Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Наталия Кургузова

Помогите со Стоянкой

Девочки! Помогите Нужно край к 30 сентября вышить "Йерусалимская Св. Богородица" (Jerusalem theotokos) от Стоянки. Подскажите на чем ее лучше шить особенно цвет, во сколько ниток. И еще я запуталась там на сайте говориться что вышивается 1:4 или это не про эту схему, у меня схема без фрагмента. Ой как это я все успею. Буду шить днем и ночью. Очень хочется бабушке на деньрожденье подарить.
Кто шил Стоянку подскажите пожалуйста
09.09.2003 14:49:20,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Моя мама вышивает сейчас на 16-ой Аиде в 2 нити. На хардангере гобеленовым стежком, как рекомендует Стоянка, маме тяжеловато, зрение уже не то. Там схема без фрагмента. Но времени маловато:( 09.09.2003 19:53:13, Lanochka
Anile
Я вышила Мадонну без фрагмента (с альбоме) за месяц, вышивая только по вечерам! А Иерусалимская не на много больше, по крайней мере та, которая у меня есть. Вышивала на льне через 2 ниточки, получилось 5 крестиков в см в 2 нитки полным крестом. Вышивай полукрестом в 3 или 4 нитки, быстрее будет! 09.09.2003 17:46:17, Anile
ну ты сравнила - я мадонну из бесплатных за 2,5 недели сшила, правда шила вечерами и утрами но запойно в 6 утра вставала.. в 12 ложилась.. а вот Иерусалимская увы.. меньше чем за месяц мне её не вышить.. схема не верваковская где засыпаешь от простоты.. но работа стоит всех затраченых сил и времени. Иерусалимская на 22 хардангере в 3 нити гобеленом- вещь красоты необыкновенной, 09.09.2003 20:49:56, Семёновна
Anile
Я так понимаю, ты ее еще не вышивала? А где ты видела готовую работу? Можно посмотреть? А то у меня схема лежит, а я все вдохновения жду! :)
И еще к тебе вопрос: ты Арабскую девушку по набору вышивала или по схеме?
10.09.2003 10:55:58, Anile
Арабку по набору, Мадонну по бесплатке- теперь хочу купить платную и перешить..
Насчёт Арабке- можно набор не брать красишь Линду чаем, или лён. что там тебе по кайфу больше подойдёт.. а тень после багетки карандашом простым- я подкрашивала кое где- где тень и вышивка не сошлись- не заметно совсем разницы.
10.09.2003 20:42:55, Семёновна
Anile
Да там так много цветов, что особой выгоды нет. У нас в магазинчике по предварительному заказу этот набор стоил ок. 40 евро, я уже решилась! :) 11.09.2003 10:15:18, Anile
Нереально. Не вышивается она быстро, ну никак. Я за месяц успела меньше половины, тоже надо было к сроку. И это при том, что я могу себе позволить вышивать чуть ли не полный рабочий день. Так что лучше даже не начинать. Или придется показывать 1/4 - 1/3 подарка. 09.09.2003 16:55:49, Tereska
Не успеешь.. а вобще Стоянку лучше шить на 22 хардангере в 3 нить полукрестом. Загляни в альбом Marina. По поводу Иерусалимской, её терезка шьёт- она расскажет лучше почему ты не успеешь её вышить..Реально разумное время на Стоянкины дизайны такого размера- месяц-полтора- это как раз при условии что сутками будешь шить и гобеленом а не крестом. 09.09.2003 16:29:48, Семёновна
Её сейчас Света - Still вышивает- на 18 канве в 2 нити в полный крест 09.09.2003 16:27:47, Любча
tata2003
Бесплатную модель - я вышивала на 14 аиде в 2 нитки крестом почти 2 месяца. Вышивая в день 3-6 часов. 09.09.2003 16:14:01, tata2003
Milaya
Наталия, если нет отдельной схемы лица, рук, то вышивается как обычно 1:1. А сколько ниток решите сами. Я вышиваю всегда крестиком ( можно гобеленовым стежком )в две нити. И ткань выбирают тоже по разному. Чаще всего 14 Aida. Хотя, если честно последняя работа выполненна на крупной канве - в 1см 7 клеточек. Картина получилась больших размеров, но мне нравится. Смотрится красиво. А на счет времени, смотря сколько часов вы готовы уделить на вышивку. До конца сентября вряд ли, разве что вышивать без прерыва минимум по 12 часов в день. ПРимерно конечно )) Успехов вам. 09.09.2003 15:41:19, Milaya
Я собираюсь шить в две нитки на 14 канве. Как обычно. Но срок?! Ведь там 200х250 крестиков! Я уже прикинула, что буду делать ее месяца 4-5. Хотя, конечно, если не работать, не есть, не спать... Я сейчас заканчиваю ее бесплатную виноградницу (которая в три раза меньше той богородицы), так вот почти ровно месяц делаю, при условии недельного отпуска, потраченного исключительно с утра до вечера на нее.
Ну, успехов!
09.09.2003 14:55:23, Elena_R

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!