Ну вот и последняя часть . Это Рыбы
Blacwork. (схема была в апреле)
Мне очень понравилась подобная техника - нитками креник выполняется быстро, а результат очень эффектный.
Раздел: Хвастаюсь! :о)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Восторг и восхищение! Анюта, дух захватило от целой вышивки. А я думала все-таки, что черно-белые лучше. Но твоя работа просто восхитительна! Изысканно как!
30.08.2003 02:09:58, flossy
Как же они красиво смотрятся.. я видела твою первую рыбку живьем когда была в Москве а все вместе они ну просто СУПЕР!
29.08.2003 19:25:04, mucikC

потрясающие рыбы! они полностью перевернули мое представление о черно-белой вышивке. всегда считала, что blackwork - это обязательно черно-белые картинки и очень спокойно к ним относилась, а эти рыбы - Обалденные -просто шикарно!!! да и ниточки фирменные сыграли свою роль! Супер"
29.08.2003 13:16:07, Massik
Да, эта нитка - просто нечто.
BF 032. В разных таблицах ее называют то жемчужной, то опаловой. Т.е. она переменчивая.
Очень хорошо использовать в вышивке крестиком вместе с ниткой ДМС. Она придает некий блеск. Причем. если нитка ДМС синяя - синий, розовая -
розовый. Кроме, того , на мой взгляд она ложится лучше, чем известный мне металлик (ДМС или Анкор). Вот не пробовала тонкую мадейру...
Кстати, если будете заказывать нитки в инет-магазине - помните, что Креник имеет различные типы ниток одного и того же цвета. Нити различаются по толщине, скручиванию и т.д.
Я использовала, самые тонкие - Blending Filament 29.08.2003 13:48:12, AnnaD
BF 032. В разных таблицах ее называют то жемчужной, то опаловой. Т.е. она переменчивая.
Очень хорошо использовать в вышивке крестиком вместе с ниткой ДМС. Она придает некий блеск. Причем. если нитка ДМС синяя - синий, розовая -
розовый. Кроме, того , на мой взгляд она ложится лучше, чем известный мне металлик (ДМС или Анкор). Вот не пробовала тонкую мадейру...
Кстати, если будете заказывать нитки в инет-магазине - помните, что Креник имеет различные типы ниток одного и того же цвета. Нити различаются по толщине, скручиванию и т.д.
Я использовала, самые тонкие - Blending Filament 29.08.2003 13:48:12, AnnaD

Мне кажется, что на льне с первого раза трудно.
Причина - нитки будут просвечивать. Т.е. на первый раз трудно делать стежки так, чтобы на обратной стороне нитка лежала только по рисунку.
А так как нитки контрастного цвета, то мне кажется, на льне подобные огрехи будут заметны.
может быть, для опытных вышивальщиц это не проблема, и у них blakwork выглядит как роспись (т.е. двусторонний крестик), но у меня есть на обороте стежки в сторону - жаль обрывать нитку.
А вот на линде вполне возможно. 29.08.2003 12:41:36, AnnaD
Причина - нитки будут просвечивать. Т.е. на первый раз трудно делать стежки так, чтобы на обратной стороне нитка лежала только по рисунку.
А так как нитки контрастного цвета, то мне кажется, на льне подобные огрехи будут заметны.
может быть, для опытных вышивальщиц это не проблема, и у них blakwork выглядит как роспись (т.е. двусторонний крестик), но у меня есть на обороте стежки в сторону - жаль обрывать нитку.
А вот на линде вполне возможно. 29.08.2003 12:41:36, AnnaD

Самое лучшее - статья в Пятнице. Просто мы blackwork обсуждали давно, еще до подготовки этого обзора в Пятнице.
Но вообще-то там ничего сложного нет - шов вперед иголку. обходишь контур, затем тем же швом возвращаешься.
Как я поняла, в отличии от вышивки крестиком, гда стараются не перекрывать ниткой дырку канвы, здесь наоборот - лучший (более ровный) эффект, когда нитка закрывает дырку...Но это уже тонкости, даже без них работа получается ровной... 29.08.2003 13:43:09, AnnaD
Но вообще-то там ничего сложного нет - шов вперед иголку. обходишь контур, затем тем же швом возвращаешься.
Как я поняла, в отличии от вышивки крестиком, гда стараются не перекрывать ниткой дырку канвы, здесь наоборот - лучший (более ровный) эффект, когда нитка закрывает дырку...Но это уже тонкости, даже без них работа получается ровной... 29.08.2003 13:43:09, AnnaD
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.