начала новую вышивку, шью, а нитки постоянно перетираются. канва слишком жетская.
я подумала сначала, что это больше от двусторонней иголки, попробовала другую, но таже история :(
есть какой-нибудь выход? или придется канву с рамки снимать и стирать, чтобы она помягче стала?
Раздел: Шитье
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

И игол двусторонних 26 я пока не встречала в магазинах, хотя думаю в природе они существуют :) 09.08.2003 02:00:37, Ежечка

Какая у тебя канва и номер иглы.
А стирка канву не сделает мягкой. 08.08.2003 21:54:56, HILDA

длина нитки у меня около 50 см, я метровую нитку складываю пополам, чтобы узелочка в начале не было, пеьелькой креплю.
сейчас попробовала шить ниточкой в половину этой длины, получше, но это ж сколько мучений, постоянно ее менять :(( 08.08.2003 21:59:04, Ежечка

Я нитку беру 80-90 см и в двое сложена. Попробуй 26 иглу. А какой фирмы нитки?
08.08.2003 22:42:46, HILDA

сейчас пперешла на 26 иглу да еще и нитку делаю покороче, вроде нормально
получается, что короткой ниткой лучше шить не двусторонней иголкой, а простой, т.ч дальше наверно так и буду
спасибо за помощь :) 08.08.2003 22:48:42, Ежечка
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.