Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

off полный.

Девушки, милые, выручайте. Мне нужно рекомендательное письмо. Шеф сказал "напиши сама, я подпишу" :((((( а я не могу сама про себя писать...может у кого-нибудь есть образец? Может у нас есть тут и директора, которые уже писали подобные письма? Первый раз сталкиваюсь с таким :(
16.07.2003 16:10:40,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Всем, всем спасибо, люблю :) Помогли :) Завтра собеседование... 16.07.2003 21:48:06, Fairy
Yalinka
Удачи тебе, Кристиночка! Ждем с победой! 17.07.2003 09:30:08, Yalinka
lovebiser
Вот только что закончила перевод своей рекомендации, которую мне прислали с прошлого места работы (как ни просила, прислали не на английском, а на иврите.. вот и пришлось самой сидеть). Ничего нового, все то, что девочки уже упомянули. За свою жизнь раз 15 приходилось писать рекомендации себе и другим. Советую просто сесть и написать все подряд. А потом отложить в сторону, обдумать. Когда снова сядешь, просмотри все и выбери самое нужное. Составь снова письмо из того, что выбрала и снова просмотри сама. Так, в несколько приемов, обычно я и делаю. 16.07.2003 19:50:53, lovebiser
могу кинуть стандартный файл на английском. Надо? 16.07.2003 18:13:29, кочка сидения
Tatulya
С удовольствием помогу! Рекомендательное письмо пишется на фирменном бланке компании.
Вначале следует указать даты работы в компании. Например ФИО работает в компании с ... по ...(например)настоящее время в должности - (например) технолог хлеба :). Кристина пришла в организацию в качестве подручного тестомешальщика. За период работы в компании Кристина проявила себя как грамотный специалист, стремящийся к развитию своих профессиональных навыков и расширению знаний в области ...(например)хлебопечения. В (такое-то время) Кристине был поручен проект по разработке нового продукта с которым она успешно справилась - желательно, чтобы таких вещей было несколько - это реальные достижения!. С коллегами она строит ровные доброжелательные отношеня ( не нужно упоминать про всемерную любовь коллег - такое письмо выглядит непрофессионально!) В конце письма рекомендатель должен указать должность и контактные телефоны или иной способ связи. Иначе такое письмо будет смотреться как формальная отписка ( это все понимают - напиши сама, я подпишу) В рекрутинговых агенствах придают значение таким письмам, если они подписаны непосредственным начальником, а потом биг-боссом. Удачи! Если будут вопросы пиши на мыло дорогая Феечка!
16.07.2003 17:18:35, Tatulya
sova
Это фразы из характеристики, но может пригодятся:

За время работы в отделе проявила себя как грамотный, инициативный, добросовестный и трудолюбивый работник, пользуется заслуженным авторитетом в коллективе, принимает участие в общественной жизни.
Нарушений трудовой дисциплины и общественного порядка не имеет.
Учитывая деловые качества, уровень знаний и опыт работы Феи в сфере _______________, ............(дальше рекомендация по использованию :-)))).
16.07.2003 16:52:11, sova
как правило, всегда такие письма сами и пишем. Рекомендательных не писала, но ходатайства на повышение квалификации были. Может моя информация Вам пригодится: начните с того, сколько лет Вы работаете, каких успехов достигли, набрасайте на бумагу все, что Вы делали в этой организации просто списком, вспоминайте любую мелочь, потом отсортируете что надо, любую работу, проекты и т.д... потом как качественно, с энтузиазмом, квалифицированно (и т.д) Вы все это делали. Если есть какие-то благодарности в Ваш адрес - обязательно напишите, если есть авторство или публикации тоже можно указать... о том какой Вы классный специалист, хороший товарищ, открыты в общении и "личное обаяние снискали заслуженный авторитет и любовь у коллег"... ну и все такое... 16.07.2003 16:40:02, Irishkin
Спасибо. Пожалуй это именно то, что нужно сделать. 16.07.2003 16:58:20, Fairy
Alenka
Кристина, вот что я нашла у себя в рабочем компе:
г.Москва 2 Сентября 2002 г.

Рекомендательное письмо

N работал моим персональным водителем с августа 1997 года. В течение этого периода мы вместе работали в компаниях "X", "Y", "Z".
N является высокопрофессиональным водителем, хорошо разбирается в устройстве машин, хорошо знает Москву и любит свою работу. Также хотелось бы отметить такие немаловажные качества N, как надежность и честность. Безусловно, он человек, заслуживающий доверия. Я с удовольствием рекомендую его потенциальным работодателям.

Ты, кончено, не водитель, но может хоть какие-то фразы вытащишь.

16.07.2003 16:27:42, Alenka
Год назад была та же проблема у моего мужа, сочиняли вместе. Заголовок "Рекомендательное письмо", далее в тексте "Такой-то работал там-то тогда-то на такой-то должности (если должностей было много, тогда перечисляем все - для солидности:)) В круг его обязанностей входило то-то. Выполнял все так-то и так-то." Не помню формулировку, но еще как-то писали, что претензий как к работнику не было. В конце - должность и подпись того, кто дает рекомендацию, указать телефон и мыло для справок. Некоторые подчеркивают наличие сертификатов и знание языков (хотя это есть в резюме). Можно еще написать "морально устойчива":)) 16.07.2003 16:24:06, Catty_
Шарон
Пример:
Клуб профессиональных секретарей имеет честь рекомендовать Вам Фею:)
Фея состоит членом Клуба в течение трех лет. За этот период она значительно выросла как профессионал. Постоянно совершенствует свои знания и навыки. Увлечена работой, серьезно и ответственно относится к выполнению поручений. Принимает активное участие в жизни Клуба. При общении с членами Клуба неизменно дружелюбна и внимательна. Надеемся, что профессиональные навыки, опыт работы и человеческие качества Феи будут по достоинству оценены Вашей компанией.

С уважением,

......
16.07.2003 16:21:49, Шарон
Sekret
То, что надо - прям себе слизала, може пригодится когда... 16.07.2003 16:24:07, Sekret
Шарон
:)) 16.07.2003 16:25:32, Шарон
Sekret
нету такого опыта. Пару анкет были. Сотрудникам, которые случайно в разные органы попадали, чтобы выручить и быстрее все подозрения снять... 16.07.2003 16:16:11, Sekret

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!