Записывайтесь в очередь на медали :))) Стала я подруге вышивать котенка с орхидеей, думаю на канве не красиво, попробую на льне, а тут мне тканьку подкинули - не лен конечно, но переплетение видно хорошо. Шью через 2 нитки... крестики мельче чем на 18 Аиде... Скорость черепахи без ног (я итак еле вышиваю, а тут...) Пытки средневековые гуманнее были, чем эта вышивка. Может мне в глаза увелечительные стекла воткнуть? Там же еле видно...
Короче начинаю изготовление медалей за терпение, усидчивость и за победу над льном :))))
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я вышивала на льне (последним был круг Клейтона), пичем не на специальной вышивальной тряпочке, а на обычной тонкой бортовке, Никаких неудобств не заметила, для меня разницы принципиальной нет,на льне вышивать, или на канве. На канве чуть легче, но на льне смотрится лучше на мой вкус
16.07.2003 11:51:39, *Bagira*

у меня 25 лен, в смысел соответствует 25 номеру канвы...вышиваю каждую клеточку (это я сдуру начала, а теперь уже поздно пороть..)
16.07.2003 06:00:55, skater
Я вот тоже ковыряю потихоньку,Летний букет Ланарте на 18 Льне(правда не чистый лен,а хлопок равномерного переплетения).Спасибо Валюш за схему,наконец-то я до нее доползла.:-))Результат моих мучений,можно смотреть в папке Начало.Цветов много и обозначения,кое-где одинаковые,пороть пришлось,в центре в две нити,а потом такие-же цвета в одну нить по кругу,я умучилась тоже.Единственное что спасает рамка,тут можно скакать от одного куска схемы к другой:-))Ошибок с непривычки много было,и выглядит против канвы страшненько,..пока.А потом постираю ниточки сядут проглажу,и будет красота.И ковырять мне еще месяца 2-3.:-)Вышиваю не каждый день,а наплывами.И вышиваю у окна,в светлое время суток,на зрение жалуюсь,но видно все хорошо.:-))
15.07.2003 22:05:20, Бумбарашка

15.07.2003 20:45:52, Лариса, СПб

А может быть, раз только ухо, не мучаться и начать заново? Просто не дает мне покоя, как будет смотреться бэкстич (там, где обводится цветок)... 16.07.2003 12:34:51, Nayeli
Я сейчас вышиваю на льне букет Гувернер - так вроде ничего, терпимо. Зато получается нежно.
15.07.2003 20:08:12, svetiks
Я тоже когда ланартовскую работу на льне вышивала, тоже никак не могла к нему привыкнуть, а самое главное никак нельзя было на нем перескочить и вышивать другой кусок схемы. :-)
15.07.2003 20:16:32, MM
А ты бы разметила его на квадраты по 10 клеток и перескакивала бы себе :).
15.07.2003 21:39:50, Марья-краса

15.07.2003 20:16:32, MM

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.