Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Nafi

Вышивающие на льне...

Записывайтесь в очередь на медали :))) Стала я подруге вышивать котенка с орхидеей, думаю на канве не красиво, попробую на льне, а тут мне тканьку подкинули - не лен конечно, но переплетение видно хорошо. Шью через 2 нитки... крестики мельче чем на 18 Аиде... Скорость черепахи без ног (я итак еле вышиваю, а тут...) Пытки средневековые гуманнее были, чем эта вышивка. Может мне в глаза увелечительные стекла воткнуть? Там же еле видно...
Короче начинаю изготовление медалей за терпение, усидчивость и за победу над льном :))))
15.07.2003 19:11:15,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я вышивала на льне (последним был круг Клейтона), пичем не на специальной вышивальной тряпочке, а на обычной тонкой бортовке, Никаких неудобств не заметила, для меня разницы принципиальной нет,на льне вышивать, или на канве. На канве чуть легче, но на льне смотрится лучше на мой вкус 16.07.2003 11:51:39, *Bagira*
Anile
А мне очень нравится вышивать на льне! Правда, он у меня покрупнее. :) Но канва теперь кажется такой дырявой после льна! :)) 16.07.2003 09:52:39, Anile
у меня 25 лен, в смысел соответствует 25 номеру канвы...вышиваю каждую клеточку (это я сдуру начала, а теперь уже поздно пороть..) 16.07.2003 06:00:55, skater
Я вот тоже ковыряю потихоньку,Летний букет Ланарте на 18 Льне(правда не чистый лен,а хлопок равномерного переплетения).Спасибо Валюш за схему,наконец-то я до нее доползла.:-))Результат моих мучений,можно смотреть в папке Начало.Цветов много и обозначения,кое-где одинаковые,пороть пришлось,в центре в две нити,а потом такие-же цвета в одну нить по кругу,я умучилась тоже.Единственное что спасает рамка,тут можно скакать от одного куска схемы к другой:-))Ошибок с непривычки много было,и выглядит против канвы страшненько,..пока.А потом постираю ниточки сядут проглажу,и будет красота.И ковырять мне еще месяца 2-3.:-)Вышиваю не каждый день,а наплывами.И вышиваю у окна,в светлое время суток,на зрение жалуюсь,но видно все хорошо.:-)) 15.07.2003 22:05:20, Бумбарашка
Марья-краса
Так у тебя, наверное, сложности больше не от того, что не на канве шьешь, а от того, что ткань такая мелкая. Лен-то он разный бывает - чаще всего вышивают на 32, мне кажется, а он по размеру крестиков идентичен 16 канве. У нас и 28 лен лежит (как 14 канва), но он не так хорошо выглядит, светится весь. 15.07.2003 21:41:26, Марья-краса
Лариса, СПб
А мне на льне даже больше вышивать нравится, хотя поначалу страшно было. Работы получаются воздушными и нежными.
15.07.2003 20:45:52, Лариса, СПб
Anile
Родственная душа! :) 16.07.2003 09:53:02, Anile
Nayeli
Я тоже сейчас вышиваю картинку на Хардангере (9 клеточек в 1 см), меленько получается, прикольно. И расход ниток маленький, ведь всего в одну нить шьется. 15.07.2003 20:39:52, Nayeli
Nafi
а я стала в 2 вышивать :(((( Если не ослепну после первой работы следующую попробую в одну 15.07.2003 21:10:14, Nafi
Nayeli
Так ты эту кошечку на хардангере вышиваешь? А бэкстич уже делала? Просто я для себя решила, что на нем вышивать лучше работы, где бэкстича совсем мало или вообще нет, и только в одну нить. Бэкстич на такой мелкой тряпочке очень грубым кажется, ИМХО. 15.07.2003 22:04:10, Nayeli
Nafi
Я еще только одно ухо вышила :))) Я же говорю шью, как черепаха без ног :)))) Когда будет что показать покажу мои мучения 15.07.2003 23:58:16, Nafi
Nayeli
Покажи обязательно. Я сегодня вечерком тоже сфотю кусок работы.
А может быть, раз только ухо, не мучаться и начать заново? Просто не дает мне покоя, как будет смотреться бэкстич (там, где обводится цветок)...
16.07.2003 12:34:51, Nayeli
Nafi
Попробую дошить... если плохо для сравнения вышью в одну нить 16.07.2003 14:39:11, Nafi
Nayeli
В любом случае удачи! Похвастайся потом, ладно? 16.07.2003 23:47:43, Nayeli
Я сейчас вышиваю на льне букет Гувернер - так вроде ничего, терпимо. Зато получается нежно. 15.07.2003 20:08:12, svetiks
MM
Я тоже когда ланартовскую работу на льне вышивала, тоже никак не могла к нему привыкнуть, а самое главное никак нельзя было на нем перескочить и вышивать другой кусок схемы. :-)
15.07.2003 20:16:32, MM
Марья-краса
А ты бы разметила его на квадраты по 10 клеток и перескакивала бы себе :). 15.07.2003 21:39:50, Марья-краса

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!