Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

перевод стихов:-))

Мне так понравились эти стихи на английском, что я их, неожиданно для себя, перевела тоже стихами:-))
Не плачьте по мне на могиле моей
Давным уж давно не покоюсь я в ней!

Я в ветрах звенящих несусь в облаках
В снежинках кружусь я и таю в руках
В дождинах искрящихся слышен мой смех
В колосьях тугих я расту среди вех

В рассветной тиши я молчанье храню
И в камышинках я радуюсь дню.
Я в пении птиц, что над лугом кружат
А ночью на небе я звезд звездопад

Цветы расцветают-я их аромат
Дорожка прекрасная в ваш дивный сад
Я птица, присевшая к вам на балкон
Я в каждом мгновенье, что создал лишь Он!

Не плачьте по мне на могиле моей
Не умер, не умер я! Знайте теперь!
15.07.2003 08:01:34,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Hilda
Леночка, ты талант!!!
Мне подумалось, что эти стихи нужно высечь на большом камне перед входом на кладбище, чтоб людям потерявшим близких, было легче, как от хорошого доброго и вовремя скзанного слова.
Я тебе благодарна за эти стихи, они успокаивают и очень хочется верить в это, СПАСИБО.
16.07.2003 12:44:56, Hilda
Many
Новый магазин в Питере( по объявлению в газете):Пряжа, вышивки и мулине,фирма Руно-Компания, Чкаловскийпр.,9/13, т. 230-16-44. Сама ещё не ходила, но на этой неделе планирую быть в этом районе. Посмотрю - расскажу подробнее. В той же рекламе даются ещё два адреса:П.С. Большой пр.,22/24(233-67-18); Бассейная ул.,37 (т.371-89-87). 15.07.2003 23:37:52, Many
тётя Валя
Просто блестяще! Какая ты умничка! 15.07.2003 23:28:21, тётя Валя
Лена, спасибо большое за стихи. Как все-таки здорово, что народ здесь не зацикливается на одной лишь вышивке.
Спасибо еще раз
15.07.2003 18:29:50, *Bagira*
Девочки! Огромное вам всем спасибо за такие отзывы!!!! Я даже не ожидала!
15.07.2003 13:06:31, skater
Леночка, здорово :) видать хорошее у тебя с утра настроение :) 15.07.2003 10:10:28, Fairy
Перевод просто замечательниы ! На моы взгляд даже лучше оригинала :) 15.07.2003 09:46:04, MaMariushka
Здорово! А чьи это стихи? На вышивке я не смогла разобрать. Мне кажется, что ваш перевод можно поместить в вышивку вместо английского текста. 15.07.2003 09:45:16, Elenar
Tatulya
Здорово! Захотелось запомнить! 15.07.2003 09:38:02, Tatulya
Супер, мне очень понравилось! У вас определенно есть талант! 15.07.2003 09:12:24, Лапама
Большое спасибо за оценку!!!
Я вот тоже так сначала подумала, но потом решила, что просто удачный день:-), вот и рифма подобралась!!!!
15.07.2003 09:15:07, skater
Кстати, о стихах...
Нет ли у кого поэм Теннисона
"Леди Шаллот" и "Марианна".
Очень многие иллюстрации к "Леди Шаллот" и картины на тему этой поэмы изображают Шаллот за вышивкой. Так же и с Марианной...
Может есть знатоки английской поэзии?
(я, честно говоря, Теннисона читал только "Годдива" в переводе Бунина)
15.07.2003 09:06:18, Paul Petuchow
Аля К.
Спасибо за приобщение к прекрасному с утра пораньше:) 15.07.2003 08:28:04, Аля К.
а всегда пожалуйста:-)!!! это мой первый перевод стихов, так сказать, проба пера:-))! 15.07.2003 08:48:46, skater

Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!