уважаемые вышивальщицы!
как вы считаете, хорошо ли будет смотреться в вышивке сочетание глади и крестика?
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сочетание крестика и глади - дело обычное. Другой вопрос - почему им редко пользуются? Если вы посмотрите программы по созданию схем для вышивки крестом, то там есть возможность заполнять пространство гладью (правда, не знаю во всех ли, но в моей точно есть). Единственное ограничение - длина стежка кратна размеру клетки. А еще у меня есть старый альбом со схемами, где есть примеры вышивки росписью (считай тот же бекстич) и квадратиками глади. Ну, а про гобиленовый шов и так все понятно (кстати его может сделать по размеру больше, чем одна клетка по диагнали).
21.06.2003 09:07:40, Elenar

кто пропал? я тебе письмо уже давно отправила, думала, мы встретимся в Ватерлоо (мы там в воскресенье были). а ты не ответила.
21.06.2003 08:32:10, celticfish

так я тебе, наверное, на него и ответила. или ты не получала от меня письма, в котором я про приезд в Ватерлоо писала?
а сегодня не можем :) - мы ведь в понедельник уже улетаем. так что все в сборах. 21.06.2003 21:55:04, celticfish
а сегодня не можем :) - мы ведь в понедельник уже улетаем. так что все в сборах. 21.06.2003 21:55:04, celticfish

А сочетания крестика с пятком-другим разных видов стежков - попадались, и все удачные :). 21.06.2003 07:41:46, Марья-краса
я вышивала одну подобную картинку - там тоже сочетались крестики и немного глади.
и вот мне подумалось, что можно попробовать сделать вышивку по картинке. у меня уже есть схема крестиком, теперь вот переделать хочу. :) там фон (небо и большие деревья) очень хорошо можно передать гладью (ну, или полукрестом :)). а вот маленькие кораблики, что есть на картинке, вполне подойдут под крестик. 21.06.2003 07:48:54, celticfish
и вот мне подумалось, что можно попробовать сделать вышивку по картинке. у меня уже есть схема крестиком, теперь вот переделать хочу. :) там фон (небо и большие деревья) очень хорошо можно передать гладью (ну, или полукрестом :)). а вот маленькие кораблики, что есть на картинке, вполне подойдут под крестик. 21.06.2003 07:48:54, celticfish

Так фон полукрестом - это святое дело! 21.06.2003 07:54:47, Марья-краса
:) я понимаю, что фон полукрестиком будет очень даже хорошо смотреться. но хочется ведь и гладью попробовать :))
21.06.2003 08:07:27, celticfish

да, я уже склоняюсь к тому, чтобы вышить все крестами-полукрестами. а гладью что-нибудь другое.
можно и эту всю гладью, конечно. но там кораблики все-таки мелковаты... боюсь, что гладью будет не так хорошо. хотя... :) 21.06.2003 08:33:30, celticfish
можно и эту всю гладью, конечно. но там кораблики все-таки мелковаты... боюсь, что гладью будет не так хорошо. хотя... :) 21.06.2003 08:33:30, celticfish
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.