Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скажите, а насколько часто вы позволяете

Скажите, а насколько часто вы позволяете себе (если вообще позволяете ;-) ) вносить изменения в готовую схему или набор? Цвета заменять, что-то добавлять или, наоборот, убирать из картинки?
18.06.2003 17:43:05,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Tatulya
Я меняю и цвет и схему, если чувствую, что это уместно - у меня в реге "Домик с красной крышей" - правая часть картинки - то, что было в схеме. Поляна перед домиком с резкими переходами и дерево( темно-зелёное ) за домом, тоже какое-то несусветное.А вот дерево цвета морской волны очень даже подходящее оказалось. Я как-то не решилась сначала поменять цвета, хотя по ниткам видела, что слишком контрастно. А на левой части картинки уже подборка моя - и поляны и деревья. Жалею, что раньше не сделала сама подбор. А потом, меняешь когда хочется ниточки использовать из коллекции. 19.06.2003 10:46:24, Tatulya
Практически всегда, хотя иногда теоретически и не предусматривалось какое-либо изменение.
Во-первых, никогда не покупаю нитки по указанным номерам, разве что только если используются полутона, которые невозможно подобрать из имеющейся кучи ниток.
Во-вторых, саму схему иногда меняю по ходу вышивки - зависит от настроения, пристрастий, творческого подъема и т.д. и т.п. Электронный вариант схемы при этом не меняется...
19.06.2003 10:07:58, Ариадна
Я вынуждена заменять цвета ниток, если надо шить в две нитки разного цвета. На машине сделать это невозможно. Самый плохой вариант, когда нити совершенно разного цвета. Нельзя оставить ни ту, ни другую нить. Приходится выкручиваться, но иногда это не получается. Вышиваю Биг Бен и вижу, что с сиреневым цветом не угадала. Он должен быть свинцового оттенка (из-за второй серой нити), а у меня яркий, как сирень. Ну, и, конечно, заменяю иногда нитки на другие, если нет нужных, но не часто. 19.06.2003 10:03:50, Elenar
По-разному бывает. Если что-то не нравится, или нет нужных цветов в наличие, то меняю. Я вообще считаю, что вышивка это совметный творческий процесс дизайнера и вышивальщика. Дизайнер только предлагает свой вариант, а окончательное решение остается за мной. Иногда приходилось убирать лишние с моей точки зрения цвета, иногда - кардинально менять цвтовую гамму картины. Результат меня всегда радовал, а это главное. 19.06.2003 09:47:52, *Bagira*
Vikkii
Меняю кое-что, нельзя сказать, что это глобальные изменения, но все же... В венке "Времена года" я не стала вышивать надписи, в "Викторианской элегантности", вышивала не в три , а в две нитки и вообще выкинула линду, ну не нравится мне по ней вышивать... а для меня вышивка приятное время препровождения, зачем спрашивается насиловать свое Я. Сейчас вышиваю "Дельфин. владения", так там вообще есть стежки в 4 и в 5 ниток..., а с связи с тем, что я взяла 18 и не представыляю как туда можно протощить 5 ниток, поэтому все вышиваю в 2 нитки...Конечно не будет эффекта объема...., но а что делать? 19.06.2003 09:37:52, Vikkii
go_romanovs
Cтараюсь не менять - лишняя головная боль. А как не понравится - распускать, что может быть хуже? А так, даже если что-то и не нравится, можно сидеть и бурчать остаток своих дней на производителя :), а не себя винить :))))
19.06.2003 09:04:49, go_romanovs
Марья-краса
Я горжусь тем, что исправила в Lavish Rose от Dimensions явные ошибки - там геометрический узор есть и местами куски смещены уж очень явно (если присмотреться). Я в графическом редакторе и сxему изменила, и вышивала соответственно.
Еще замeнила бы цвет, если уж совсем явно не подходит. А в остальном стараюсь точного соответствия добиться - например, мне непременно нужно было взглянуть на модель, чтобы ТОЧНО узнать, в какую сторону в работе шьется полукрест. Eще по изменениям - многие девчонки убирали иероглифы из воcточных цветов (ириса, например) - мне они с иероглифами больше нравятся.
А, и еще - ничего не стоит заменить текст - я только что закончила мишек Circle of Friens, и вместо "A circle of friends is a blessed thing", поскольку мне эта надпись не близка, напишу имя своего ребенка (потому что больше ни на что фантазии не хватает :)). Варианты были "Друзья малюшки Никиты" и "Малюшкины мишки" (малюшка - это у нас слово такое домашнее, типа "малыш"). Варианты так себе, поэтому, когда и муж предложил просто имя - я согласилась. А сама сомневалась, потому как мишек там три - и вдруг такая подпись. Вот над какими мелочами я ломаю голову :).
19.06.2003 01:32:32, Марья-краса
МАШ, а у меня исправленный вариант? 19.06.2003 04:27:26, Лена Хацкевич
Марья-краса
ДА! :) 20.06.2003 09:01:56, Марья-краса
Пока не меняла,но готовлюсь.Страсть у меня- хочу вышить желтые розы.Но красивого,оченькрасивого дизайна нет.поэтому сейчас набираюэту схему в писиститче и буду менять на желтые все оттенки красного 18.06.2003 23:12:53, Benedikta
Ninusya
Никогда, боюсь, делаю "как велели". 18.06.2003 22:49:25, Ninusya
тётя Валя
Бывает :) Радикально менять цвет пока не доводилось, но очень хотелось бы попробовать. Давно хочу вышить картину по ссылке, но платье тётеньке сделать вишнёвого цвета :) только пока не решила, на какой цвет банты заменить :))) 18.06.2003 21:10:41, тётя Валя
go_romanovs
На голубой! Все оттенки красного прекрасно сочетаются со всеми оттенками голубого :) Тем более, у девочки тоже банты голубые, мне кажется, будет здорово! 19.06.2003 09:02:28, go_romanovs
Логика подсказывает, что на болотно-зеленый;) 18.06.2003 23:38:40, francaise
Taina
Я стараюсь заменять цвета как можно реже, чтобы не испортить дизайнерскую разработку. Только в том случае меняю, если каких-то ниток нет в наличии, тогда стараюсь подобрать такой же тон, только другого производителя. И еще (но это редко), если мне кажется, что ну совсем данный в схеме цвет не соответствует сюжету.... 18.06.2003 18:56:34, Taina
Часто. Особенно цвета. Ну не люблю я заготовленно-стандартное...
Вот разве что Самурая не пыталась переделать:)
18.06.2003 18:26:01, francaise
jantarik
Запросто ! :) И из спортивного интереса, и из за того что нужного цвета нет в наличии (случается такое :) )И ,по-моему, это совершенно нормально :) 18.06.2003 18:22:17, jantarik
Я довольно часто цвета заменяю. 18.06.2003 18:17:03, МамаТоня

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!