Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скажите, а насколько часто вы позволяете
Скажите, а насколько часто вы позволяете себе (если вообще позволяете ;-) ) вносить изменения в готовую схему или набор? Цвета заменять, что-то добавлять или, наоборот, убирать из картинки?
18.06.2003 17:43:05, WildCat
18 комментариев

Практически всегда, хотя иногда теоретически и не предусматривалось какое-либо изменение.
Во-первых, никогда не покупаю нитки по указанным номерам, разве что только если используются полутона, которые невозможно подобрать из имеющейся кучи ниток.
Во-вторых, саму схему иногда меняю по ходу вышивки - зависит от настроения, пристрастий, творческого подъема и т.д. и т.п. Электронный вариант схемы при этом не меняется... 19.06.2003 10:07:58, Ариадна
Во-первых, никогда не покупаю нитки по указанным номерам, разве что только если используются полутона, которые невозможно подобрать из имеющейся кучи ниток.
Во-вторых, саму схему иногда меняю по ходу вышивки - зависит от настроения, пристрастий, творческого подъема и т.д. и т.п. Электронный вариант схемы при этом не меняется... 19.06.2003 10:07:58, Ариадна
Я вынуждена заменять цвета ниток, если надо шить в две нитки разного цвета. На машине сделать это невозможно. Самый плохой вариант, когда нити совершенно разного цвета. Нельзя оставить ни ту, ни другую нить. Приходится выкручиваться, но иногда это не получается. Вышиваю Биг Бен и вижу, что с сиреневым цветом не угадала. Он должен быть свинцового оттенка (из-за второй серой нити), а у меня яркий, как сирень. Ну, и, конечно, заменяю иногда нитки на другие, если нет нужных, но не часто.
19.06.2003 10:03:50, Elenar
По-разному бывает. Если что-то не нравится, или нет нужных цветов в наличие, то меняю. Я вообще считаю, что вышивка это совметный творческий процесс дизайнера и вышивальщика. Дизайнер только предлагает свой вариант, а окончательное решение остается за мной. Иногда приходилось убирать лишние с моей точки зрения цвета, иногда - кардинально менять цвтовую гамму картины. Результат меня всегда радовал, а это главное.
19.06.2003 09:47:52, *Bagira*

19.06.2003 09:04:49, go_romanovs

Еще замeнила бы цвет, если уж совсем явно не подходит. А в остальном стараюсь точного соответствия добиться - например, мне непременно нужно было взглянуть на модель, чтобы ТОЧНО узнать, в какую сторону в работе шьется полукрест. Eще по изменениям - многие девчонки убирали иероглифы из воcточных цветов (ириса, например) - мне они с иероглифами больше нравятся.
А, и еще - ничего не стоит заменить текст - я только что закончила мишек Circle of Friens, и вместо "A circle of friends is a blessed thing", поскольку мне эта надпись не близка, напишу имя своего ребенка (потому что больше ни на что фантазии не хватает :)). Варианты были "Друзья малюшки Никиты" и "Малюшкины мишки" (малюшка - это у нас слово такое домашнее, типа "малыш"). Варианты так себе, поэтому, когда и муж предложил просто имя - я согласилась. А сама сомневалась, потому как мишек там три - и вдруг такая подпись. Вот над какими мелочами я ломаю голову :).
19.06.2003 01:32:32, Марья-краса
Пока не меняла,но готовлюсь.Страсть у меня- хочу вышить желтые розы.Но красивого,оченькрасивого дизайна нет.поэтому сейчас набираюэту схему в писиститче и буду менять на желтые все оттенки красного
18.06.2003 23:12:53, Benedikta

Часто. Особенно цвета. Ну не люблю я заготовленно-стандартное...
Вот разве что Самурая не пыталась переделать:) 18.06.2003 18:26:01, francaise
Вот разве что Самурая не пыталась переделать:) 18.06.2003 18:26:01, francaise

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.