Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

backstitch

Милые вышивальщицы!
Подскажите, пожалуйста, как вы делаете так чтобы "назад в иголку" был ровным и правильным.
Сам стежек я делаю правильно, но не всегда получается так, чтобы он совпадал с углом клеточки. Как вы поступаете в таком случае? Я пробовала прокалывать "на глаз" но получает неровно. Что Вы делаете, когда до следующего угла клеточки тянуть далеко?
Надеюсь, я понятно изложила ситуацию.
Спасибо
17.06.2003 13:16:08,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чтобы линия была ровной, заменяю backstitch на
Couching stitch. Может, оно и безграмотно, зато ровно
17.06.2003 15:27:21, Catty_
Natusya
Честно говоря, не очень поняла суть вопроса. А бекстич я делаю так: соединяю стежками так, чтобы не прокалывать клеточки (грубо говоря, если идет стежок по диагонали через 2 клеточки, я его через 2 клеточки и тяну, а не протыкаю клеточки посередине). И вроде бы все неплохо получается :) 17.06.2003 15:03:39, Natusya
sova
А какой максимальной длины допускаются стежки? Лучше примерно в сантиметрах :-)), клеточки ведь на разной канве разные.
Просто вот несколько раз встречались сообщения о том, что после стирки бэкстич провис. Если вышивать маленькими стежками, не более клеточки в длину, то такой проблемы не бывает . Но в то же время работа от таких обычно не очень ровных стежков проигрывает....
17.06.2003 15:14:14, sova
А почему стежки неровные получаются? Ведь нитка через те же дырочки проходит?
Я бэкстич делаю не "иголку назад" а "иголку вперед", то есть как при наметывании. И прохожу, соответственно, каждую линию дважды (получается сначала нечетные стежки, а потом четные. Получается и экономия ниток, и линия ровнее, и вышивка не утолщается. А длину варьирую от 1 до 3 клеток в зависимости от рисунка. Например, мне кажется некрасиво мельчить при вышивании усика у бабочки или при обводке маленьких цветочков, у которых и длина-то всего в 2- клеточки. Вот так и хитрю ;-)
17.06.2003 15:46:42, WildCat
sova
Да не то чтобы неровные, скорее, не очень гладкая линия получается, если ее меленькими стежками делать. Но теперь точно буду от угла в угол вышивать.
Кстати, пробовала вышивать и швом "назад иголку" и дважды проходить линию. Второй способ действительно экономнее, но по-моему, первым получается красивее. При втором способе одни стежки получаются слегка сдвинуты в сторону относительно других.
Вот как на иллюстрации к шву "роспись" на сайте ЛОшки:
http://www.krestom.ru/how-to/step4.html
17.06.2003 16:06:03, sova
тётя Валя
Я всегда вышиваю backsitch так, чтобы он ппадал в уголки крестиков. Как дизайнер его разметил, так и шью. Обычно редко случаются стежки длиннее 4 крестиков. После стирки у меня только один раз провисло, но это во-первых, был металлик, он не даёт усадки, а канва и мулине садятся обычно равномерно. Во-вторых, это был не backstitch, а coutching и я его недостаточно часто прихватила. 17.06.2003 15:43:51, тётя Валя
sova
Спасибо за советы. Вот coutching пока не пробовала, но буду учиться. 17.06.2003 16:10:50, sova
Неужели я задала очень сложный или очень глупый вопрос? 17.06.2003 14:38:36, Краска
sova
По-моему, очень сложный :-)) я раньше вышивала стежками на длину клеточки, независимо от того, попадаю в угол крестика или нет, а теперь вот насмотрелась на работы других марьюшек и поняла, что была в корне не права... Теперь вот тоже мучаюсь вопросом, какой наиболее оптимальной длины должны быть стежки бэкстича и как их лучше вышивать...Очень хотелось бы услышать мнение опытных вышивальщиц. 17.06.2003 15:09:05, sova
Natusya
У меня в альбоме лежит вышитая работа с Буддой, так вот, так этого бекстича было жуть сколько, и чтобы не надоел, я его вышивала не весь потом, как положено, а по мере работы. Максимальная длина стежков при обшиве самого Будды была 6 клеточек, а обычно идут стежки через 2 клеточки (когда нужно вышить прямую линию, тоже захватываю по 2 клеточки). 17.06.2003 16:41:29, Natusya
Я сейчас закончила вышивку, где в некоторых местах было очень далеко тянуть до угла клеточки. И иногда я пыталась схитрить проколоть клеточку посередине, например, получилось криво, а где я тянула на 4 клеточки(канва Аида 11), там после стирки ниточки немного провисли. Вот почему у меня возник такой вопрос... 17.06.2003 16:38:56, Краска

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!