Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

YuYu

Выручайте, что-то странное в наборе

Вышиваю сейчас набор Janlinn "Рыбацкая деревня". И вот на что наткнулась: на картинке один из цветов бежевый, а вышивается по схеме серо-зеленым! Изучила схему вчера ночью (когда заметила) внимательнейшим образом, ничего не понимаю. Этот зеленый больше нигде, кроме как на небе не исползуется, дано его много, в ключе так цвет и назван - серо-зеленый. НО! На картинке-то от БЕЖЕВЫЙ! И есть очень похожий на него цвет с очень похожим обозначением на схеме - если зеленый это три точки пирамидкой, то тот бежевый - 4 точки квадратиком. Но не могли же вышивальщицы Жанлинн перепутать значки и потом это на обложку набора выставить ?!?!
И что мне теперь делать? Вышивать по схеме даденными нитками и получить зеелное небо? Хотя не вижу большой разницы - зеленое-ли, бежевое-ли - небо не сильно натурально там выглядит :(.

Очень жду помощи и ценных советов! Картинки в "Начало"

ЗЫ. Сканер цвет переврал безбожно, канва там экрю, и все цвета более мягкие. Ярко-зеленого пятна на дальнем откосе не существует, это серо-зеленый чуть потемнее.
14.06.2003 13:53:00,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Catty
у меня такая же фигня, я правда давно вышивала и забросила на половине и не помню какие там значки но небо точно грязно-зеленое, вышиваю по набору, посмотри на моей страничке в меню сейчас вышиваю, там как у меня (сканер немного затемнил, но понятно в общем) и картинка с сайта Janlynn как должно быть, сначала я расстраивалась, потом привыкла к такому небу, а потом что-то бросила, не очень пошло 16.06.2003 11:24:15, Catty
YuYu
Катя, спасибо!! И как я сама не додумалась на сайт залезть посмотреть! Ну успокоилась, теперь буду дошивать :) А Вы почему забросили? Может доделаете, правда Вам песок сплошной остался, там скучновато вышивать... А сейчас забавно выглядит, как в сугробе белом все :) 16.06.2003 16:35:16, YuYu
Catty
я уже и не помню почему забросила, больше 4 лет назад было, наверно объем не потянула такой сразу, а теперь никак не вернусь к этой работе т.к. всего полно и в работе и в проектах, но все время смотрю на него и надеюсь доделать, видела эту картину в готовом виде в живую висит в магазине на савеловском, очень даже ничего, и небо чмотрится не грозно 16.06.2003 16:47:44, Catty
YuYu
А у меня он сначала туго шел, постоянно отвлекалась на что-нибудь, а когда 1/8 вышила - отрываться не хочу, нравится :) Вот только картинка эта сбила с толку :) Еще раз спасибо за ответ :) 16.06.2003 19:39:34, YuYu
Такое бывает. Врет картинка , не нитки:-) Шейте спокойно. 15.06.2003 02:30:42, ОксанаО
Teddy
Я вот думаю,в таких случаях,когда сомневаешься, лучше шить теми нитками,что на картинке(на фото готовой работы),так хотя бы можно представить, что получится,если Вам нравится как получилось,то смело можно нитки поменять,и не обращать внимания на инструкции. 14.06.2003 21:32:58, Teddy
YuYu
Здравое суждение! Спасибо :) 14.06.2003 23:22:30, YuYu
voodik
Помнится,лет 7 назад мой будущий муж подарил мне наборчик от Жанлин.Это был первый набор и моей щенячей радости просто не было предела.Правда, на картинке была бежевая канва,а прилагалась серая.Хотя это и не так важно,результат порадовал(там три детеныша- белек,мишка,леопардик).А по поводу вашей работы,ИМХО,лучше будет смотрется бежевый.Но в любом случае все получится отлично! 14.06.2003 19:45:47, voodik
YuYu
Спасибо за ответ :) Прям в растерянности я, пока не буду трогать этот цвет, подумаю :) 14.06.2003 20:30:02, YuYu
у моей подруги таже проблема была - картинка и схема к ней весьма отличались по цветовой гамме:(((( она вышивала набор от джанлинн, только другой... попробуй вышить остальное и оставить этот кусок - а в конце посмотришь какой цвет лучше всего вставить, чтобы он вписывался и не остался "пятном". А вообще, конечно, это неприятно - весьма сочувствую...Картинка начальная и то, что получается очень сильно отличаются по цветовым оттенкам, даже если учесть, что сканер переврал..... 14.06.2003 14:32:22, Carma
YuYu
Да, то что у меня получается теплее гораздо, чем на картинке, но это не беда, мне нравится :) А вот то, что один цвет другой абсолютно! - это удивляет, расстраивает и настораживает...
Ладно, буду знать на будующее, что есть у Жанлинн такая болезнь :( А пейзажи у них красивые...
14.06.2003 14:45:12, YuYu
Кошек от Жанлин шила. Такие же проблемы. Вышила так как по схеме получалось. Не умею цвета заменять:-( 14.06.2003 14:53:14, Караул
YuYu
Кошки - это 2 пумы у вас в альбоме? Там не очень хорошо видно :( но вроде все в порядке... Наверное буду теми нитками, которые есть вышивать, небо - оно такое разное бывает ;) 14.06.2003 15:25:53, YuYu
Нет,эти пумы бесплатные . У них с цветами порядок.
Кошек сейчас в Начало загоню.
14.06.2003 15:36:55, Караул
Выложила. В работе они выходят совсем других оттенков, особенно светлая и а'ля сиамка. 14.06.2003 15:49:07, Караул
YuYu
Спасибо, посмотрела. Подозреваю, что все в порядке будет, все-таки кошки бывают разных цветов :), а из их сиамки я бы (если-бы умела ;)) и сама розоватость убрала...
Н-да, столько копий ломается вокруг подбора цветов да таблиц переводных неточных, а тут с наборами такая фигня получается... :(
14.06.2003 16:17:40, YuYu
Картинка эта от набора.На самом деле эта сиамка получается еще более странной. Там есть серый цвет(по схеме так).Выглядит не слишком-то:-) Среди коричневатых. В этих же серых тонах вышивается и светлая кошка. 14.06.2003 16:24:30, Караул
YuYu
:( 14.06.2003 16:41:08, YuYu

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!