Вышиваю сейчас набор Janlinn "Рыбацкая деревня". И вот на что наткнулась: на картинке один из цветов бежевый, а вышивается по схеме серо-зеленым! Изучила схему вчера ночью (когда заметила) внимательнейшим образом, ничего не понимаю. Этот зеленый больше нигде, кроме как на небе не исползуется, дано его много, в ключе так цвет и назван - серо-зеленый. НО! На картинке-то от БЕЖЕВЫЙ! И есть очень похожий на него цвет с очень похожим обозначением на схеме - если зеленый это три точки пирамидкой, то тот бежевый - 4 точки квадратиком. Но не могли же вышивальщицы Жанлинн перепутать значки и потом это на обложку набора выставить ?!?!
И что мне теперь делать? Вышивать по схеме даденными нитками и получить зеелное небо? Хотя не вижу большой разницы - зеленое-ли, бежевое-ли - небо не сильно натурально там выглядит :(.
Очень жду помощи и ценных советов! Картинки в "Начало"
ЗЫ. Сканер цвет переврал безбожно, канва там экрю, и все цвета более мягкие. Ярко-зеленого пятна на дальнем откосе не существует, это серо-зеленый чуть потемнее.
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

у моей подруги таже проблема была - картинка и схема к ней весьма отличались по цветовой гамме:(((( она вышивала набор от джанлинн, только другой... попробуй вышить остальное и оставить этот кусок - а в конце посмотришь какой цвет лучше всего вставить, чтобы он вписывался и не остался "пятном". А вообще, конечно, это неприятно - весьма сочувствую...Картинка начальная и то, что получается очень сильно отличаются по цветовым оттенкам, даже если учесть, что сканер переврал.....
14.06.2003 14:32:22, Carma
Да, то что у меня получается теплее гораздо, чем на картинке, но это не беда, мне нравится :) А вот то, что один цвет другой абсолютно! - это удивляет, расстраивает и настораживает...
Ладно, буду знать на будующее, что есть у Жанлинн такая болезнь :( А пейзажи у них красивые... 14.06.2003 14:45:12, YuYu
Кошки - это 2 пумы у вас в альбоме? Там не очень хорошо видно :( но вроде все в порядке... Наверное буду теми нитками, которые есть вышивать, небо - оно такое разное бывает ;)
14.06.2003 15:25:53, YuYu
Спасибо, посмотрела. Подозреваю, что все в порядке будет, все-таки кошки бывают разных цветов :), а из их сиамки я бы (если-бы умела ;)) и сама розоватость убрала...
Н-да, столько копий ломается вокруг подбора цветов да таблиц переводных неточных, а тут с наборами такая фигня получается... :(
14.06.2003 16:17:40, YuYu

Ладно, буду знать на будующее, что есть у Жанлинн такая болезнь :( А пейзажи у них красивые... 14.06.2003 14:45:12, YuYu
Кошек от Жанлин шила. Такие же проблемы. Вышила так как по схеме получалось. Не умею цвета заменять:-(
14.06.2003 14:53:14, Караул

Нет,эти пумы бесплатные . У них с цветами порядок.
Кошек сейчас в Начало загоню. 14.06.2003 15:36:55, Караул
Кошек сейчас в Начало загоню. 14.06.2003 15:36:55, Караул
Выложила. В работе они выходят совсем других оттенков, особенно светлая и а'ля сиамка.
14.06.2003 15:49:07, Караул

Н-да, столько копий ломается вокруг подбора цветов да таблиц переводных неточных, а тут с наборами такая фигня получается... :(
14.06.2003 16:17:40, YuYu
Картинка эта от набора.На самом деле эта сиамка получается еще более странной. Там есть серый цвет(по схеме так).Выглядит не слишком-то:-) Среди коричневатых. В этих же серых тонах вышивается и светлая кошка.
14.06.2003 16:24:30, Караул
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.