Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

С какими мыслями садитесь за вышивание?
"Скорее бы вышить"? Или получаете удовольствие от процесса? Мне тут в голову пришло, что мои жалобы, что я так медленно вышиваю, потому что я не вышивать эту картину хочу, а хочу ее скорее на стену повесить?
06.06.2003 20:18:13, Масюта
16 комментариев
АБАЖАЮ, когда из нагромождения крестиков начинает проглядывать картинка.
у меня еще и на цветы "пунктик". только,чур не смеяться, я им недавно на балкон носила вышивку показывать (кто у нас любит Маршака вспоминать) 07.06.2003 13:33:32, liudmila
у меня еще и на цветы "пунктик". только,чур не смеяться, я им недавно на балкон носила вышивку показывать (кто у нас любит Маршака вспоминать) 07.06.2003 13:33:32, liudmila

мне вышивка очень хорошо помогает восстанавливать душевное спокойствие. Нет времени думать о чем-то кроме цвета ниток-следить надо за схемой. Поэтому нравиться сам процесс. Готовлюсь к новой работе долго от недели до двух. Пока выберу дизайн под настроение, пока соберу все материалы, пока наведу порядок в коробке с нитками, после покупки ниток надо дополнить каталог, канву подготовить. За это время успеваю отойти от предыдущей и все свои мысли направить на следующую. Этот момент мне нравиться больше всего. А когда работа закончена, постирана, показана подружкам, потому что они почему-то всегда оказываются у меня дома именно в момент утюжки:)), работа складывается в пакетик и лежит , ждет рамки. Вот уже полгода не вставила ни одну работу, кроме подарков, в рамки. Наверно у некоторых тоже также- интерес пропадает как только работа постирана, проутюжена, показана родным, подругам и все -в пакетик.
06.06.2003 22:38:50, Benedikta

в конце работы мне уже не терпится побыстее закончить и начать новое.
но в процессе меня просто завораживает накладывание цветов один на другой (это у художников, а тут - рядом с другим)... мне интересно, как меняется от этого сама картина - допустим, я вот вышиваю платье сейчас - там переходы зеленые и белые. с вкраплениями темно зеленого. вот я вышила зеленый, а тут недалеко лежит темно зеленый. выглядит интригующе. а потом вышила белым цветом по белой канве, картина преобразилась и темно зеленый цвет приобрел абсолютно другой оттенок. более темный, насыщеный. а вроде и канва белая...
короче, люблю и стараюсь вышивать накладывая тона друг рядом с дружкой. наблюдаю за сменой цвета. 06.06.2003 21:36:32, bundika

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.