Раздел: Интересное в сети
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Статья о blackwork с картинками. Статья
Статья о blackwork с картинками. Статья на английском.
05.06.2003 20:58:49, тетушка О
19 комментариев
Кто бы сказал мне как у королей сделать короны? А опушка у мантий? Я уже давно по ним сохну. Может быть кто из талантливых сообразит.
05.06.2003 23:44:13, flossy
Опушка однозначно это аппликация из очень тонкого (как страусинный пух) меха. Должен быть очень тонкий ворс и шелковистый.
Волосы, как мне показалось, вышиваются гладью, кроме того, что седой, у него тоже пушок вместо волос. А короны вышиваются тем же блекворком (только очень мелкие стежки). По-мему так. Возможно для создания объема там также используются накладные кусочки ткани. Это распространенный эффект. Думаю, на самом деле все не так уж и сложно. Жаль картинка маловата размером. А вообще просто супер!!! 06.06.2003 00:12:15, lovebiser
Хи-хи, а там под картинкой надпись - "Wool accents and metal thread crowns." - то есть "Шерстяные аппликации и короны выполненные металической ниткой"
06.06.2003 00:19:11, lovebiser

Волосы, как мне показалось, вышиваются гладью, кроме того, что седой, у него тоже пушок вместо волос. А короны вышиваются тем же блекворком (только очень мелкие стежки). По-мему так. Возможно для создания объема там также используются накладные кусочки ткани. Это распространенный эффект. Думаю, на самом деле все не так уж и сложно. Жаль картинка маловата размером. А вообще просто супер!!! 06.06.2003 00:12:15, lovebiser

И еще одна статья. Очень понравился рисунок жакета 16 века
05.06.2003 22:00:32, тетушка О
Ольга, Вы теперь понимаете, что болезнь блэквоком неизлечима? Стоит только бациллу подхватить. Последнее время происходят вспышки неизвестных ранее и неизлечимых на сегодняшний день заболеваний.
06.06.2003 00:03:42, flossy
Пока мой интерес исключительно теоретический, ручки не чешутся. Тьфу-тьфу-тьфу. Не хватало мне еще этой бациллы :)
06.06.2003 00:17:05, тетушка О
Тьфу, тьфу, но инфекция распространяется не извесно каким путем. Так что будьте бдительны к контактам.
06.06.2003 00:47:43, flossy
Очень даже понятно каким. Надо поменьше в общественных местах типа Марьи тусоваться
06.06.2003 00:51:52, тетушка О
Да и потом все равно здесь всеобщее переливание крови, так что - дыши, не дыши....
06.06.2003 01:13:40, flossy
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.