Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

bundika

кто вышивал круги клейтона? подскажите п

кто вышивал круги клейтона? подскажите пожалуйста, какого размера ткань брать? и какого размера получится готовый круг ?
30.05.2003 21:30:14,

4 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
муха
25 см 140 крестиков 31.05.2003 01:08:04, муха
bundika
спасибо всем. думаю, что если я куплю 40 см, то мне хватит. :) 31.05.2003 01:38:00, bundika
Умная мыслЯ приходит опосля:

Способ второй, облегченный и ускоренный. Посмотреть на любом сайте, где продаются круги, какова диагональ дизайна и добавить 10 см.
30.05.2003 22:07:50, тетушка О
Я не вышивала, но подскажу. Арифметика простая: считаешь количество клеточек по диагонали, пусть у тебя вышло N клеточек. Т.к. это круг, то количество клеток по (как бы это сказать?) горизонтальной диагонали д.б. равно кол-ку клеток по вертикальной диагонали. Ткань у нас с 14 крестиками на дюйм (даже если берешь 28, то вышиваешь через 2 и получаешь 14 крестиков). Теперь N/14 дюймов в ширину и высоьу займет твой дизайн.

N/14*2.54 см - это в сантиметрах.

Т.к. работа требует обязательного паспарту или круглой рамы, поля можно оставить небольшими, 5 см с каждой стороны впролне достаточно.

Таким образом, кусочек ткани тебе нужен квадратный размером

N / 14 * 2.54 + 10 (см),

где N - максимальное количество клеточек в диагонали.

Во, как умно изложила :)
Хорошо, если еще и понятно.
30.05.2003 22:03:43, тетушка О

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!