Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
ПИТЕРЦАМ! Девочки, белая 14 аида которую
ПИТЕРЦАМ! Девочки, белая 14 аида которую мы покупали в оптовом РТО месяца три назад - брак! После намачивания на ней возникают складки, которые НЕ РАЗГЛАЖВАЮТСЯ никаким образом. Интересно, что до стирки она совершенно на вид нормальная. На ней можно вышивать только с полным заполнением фона. Еще не проверяла желтоватую - может быть и она такая же
27.05.2003 12:18:57, NataLia
23 комментария
Вот поэтому я уже давно приняла решение вышивать на канве известного производителя, которому дорога его репутация) Я вот сегодня отдала в багетку сервиз голубой, т.к. когда канву постирала, она еще тверже стала и так прекрасно натянулась в работе. Лучше покупать маленькими кусочками, но хорошего качества. Это мое мнение)
27.05.2003 16:23:27, Ирина Фоминых
? поподробнее - какие складки?
Она что съежилась? Или какая-то нитка стянулась?
А зачем ее намачивать? 27.05.2003 13:00:33, AnnaD
А все стирают работу после вышивки? Я -нет, она вроде и так не грязная.
27.05.2003 13:27:52, Irina L
лучше постирать :)
хотя, то как я делаю, сложно назвать Стиркой с большой буквы :) 27.05.2003 13:42:40, Снандулия (NTL)
Стирать нужно, чтобы снять кожные выделения, которые с пальцев попадают - жир и пот. Их может быть не видно, но с годами вышивка может пожелтеть, да и свободная канва тоже.
27.05.2003 18:13:21, Марья-краса
А я убедилась, что нужно. Причем не для того, что бы чистая была, а что бы не провисала после натягивания. После стирки и отпаривания канва подсаживается и приобретает истинный и неизменяющийся размер :)
27.05.2003 14:00:42, YuYu
Опа! первое аргументированное объяснение. Спасибо. А стираете руками? в холодной воде? или мулине не линяет?
27.05.2003 14:27:17, Irina L
В принципе не линяет, но на всякий случай замачиваю в еле теплой воде с порошком для цветного белья минут на 20, а потом полощу в холодной, недолго сушу в полотенце, а потом утюгом еще влажную глажу-глажу-глажу... :)
27.05.2003 14:45:47, YuYu
Во-первых глажу до одурения, если не помогает - во-вторых беру кусок гофрокартона (упаковочный толстый), накалываю шилом дырки с шагом 2-5 см (зависит от размера работы и номера канвы) и пришиваю чуть влажную (из-под утюга с паром) сильно натягивая. Вытягивается и выравнивается подсти идеально.
27.05.2003 14:49:15, YuYu
Дырки остаются, поэтому пришиваю по краям, там, где потом подвернется или прикроется паспарту. Если натягивать действительно сильно - выравнивается везде (у меня в работах есть мадам, там также вокруг вышитой тети вышитая рамка, ее я таким образом спасла, а то тож волна была, как при 6-ти бальном шторме!)
27.05.2003 15:01:26, YuYu
Профилактические - специальные, плотно облегающие кисть, но пальцев они как раз не закрывают.
27.05.2003 18:11:23, Марья-краса
Она что съежилась? Или какая-то нитка стянулась?
А зачем ее намачивать? 27.05.2003 13:00:33, AnnaD
Вышитую вещь вещь стирают, верно? Так, вот, после того, как канва побывалала в воде - на ней образуются складки, именно складки, а не стянутые нити. Она как-бы становится гофрированной. И это не разглаживается, как я ни старалась - и через тряпку и без тряпки. Девочки из Питера, отрежьте кусочек от белой аиды 14 и проверьте! На встрече я принесу показать.
27.05.2003 13:09:55, NataLia

хотя, то как я делаю, сложно назвать Стиркой с большой буквы :) 27.05.2003 13:42:40, Снандулия (NTL)
Я вот тоже сомневаюсь - а надо ли?
Мне здесь видится параллель с вязанием - вроде тоже надо после изготовления стирать.
В общем, мне кажется, если нет видных загрязнений или не надо растягивать, то и стирать незачем. 27.05.2003 13:39:39, AnnaD
Мне здесь видится параллель с вязанием - вроде тоже надо после изготовления стирать.
В общем, мне кажется, если нет видных загрязнений или не надо растягивать, то и стирать незачем. 27.05.2003 13:39:39, AnnaD

Ну вот именно, подсаживается.
А если центр плотно зашит, но до края картины с крестиками есть свободное место.
То канва после стирки несколько волнится.И как ее растягивать-разглаживать? не получается, так слегка сборками и легла, а приклеивать не хочется 27.05.2003 14:05:23, AnnaD
А если центр плотно зашит, но до края картины с крестиками есть свободное место.
То канва после стирки несколько волнится.И как ее растягивать-разглаживать? не получается, так слегка сборками и легла, а приклеивать не хочется 27.05.2003 14:05:23, AnnaD

Спасибо за идею. А вот дырки от пришитости не останутся?
У меня сосборилась канва именно между центральной вышивкой и вышитой каймой по краю. Честно говоря, мелькают мысли
или распароть кайму или убрать ее под паспарту 27.05.2003 14:53:58, AnnaD
У меня сосборилась канва именно между центральной вышивкой и вышитой каймой по краю. Честно говоря, мелькают мысли
или распароть кайму или убрать ее под паспарту 27.05.2003 14:53:58, AnnaD

Мне кажется, что все-таки нужно, даже если на станке вышивать. Хоть я и часто мою руки, но вышивка как-бы засаливается и после стирки, на мой взгляд, становится ярче, более гладкая.
27.05.2003 13:43:35, Ivanna
Перчатки меньше пачкаются снаружи так как не потеют
И второе - если не ошибаюсь, попадалось
мнение о перчатках как о профилактическом средстве от некоторых
профессиональных заболеванях. 27.05.2003 14:44:09, AnnaD
И второе - если не ошибаюсь, попадалось
мнение о перчатках как о профилактическом средстве от некоторых
профессиональных заболеванях. 27.05.2003 14:44:09, AnnaD

Да, нет. Довольно часто на сайтах, где показана работа в процессе - вышивальщица (и особенно вышивальщик) в специальных перчатках. Кажется они и на севанзо есть.
27.05.2003 14:01:18, AnnaD
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.