Раздел: Аксессуары для рукоделия

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про отходы

вот неоднократно обсуждали - станки, иголки, системы хранения и прочиЯ. а про это не встречалось. вот кто куда обрезки ниточек выкидывает? лично у меня зип-мешочек, но это не оч.удобно. может какое ноу-хау существует?
24.05.2003 10:44:42,

17 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Когда-то давно на одном из сайтов видела каринки, сделанные из отходов ниток от вышивки: котики, цветочки с травкой, кораблики. Технологию не знаю, можно придумать и с детками пофантазировать 27.05.2003 16:05:06, Irishkin
В Zip-мешочек складываю. А потом иногда по настроению - помпошки из них делаю - я их в качестве закладок люблю использовать.Или еще куда приспосабливаю 26.05.2003 08:12:45, МурМышМяу
Марья-краса
Я кладу в кучку рядом с собой :). Когда поднимаюсь - сгребаю и выбрасываю.
Еще по темё прочитала на загранфоруме интересную идею - собирать все обрезки ниточек и складывать в прозрачную елочную игрушку. Я даже купила себе шарик. :)
Складываю туда ниточки. Но получается не слишком красиво. Когда металлик попадается, то получше становится :).
Можно еще с этикетки с DMCв елочные бусы на нанизывать :). Но только соратницы оценят :)
24.05.2003 23:24:01, Марья-краса
Hilda
А я купила мусорницу, маленькую примерно как 700 мл банка, с крышешчкой (качающейcя) под цвет стен. И стоит у меня на столике и вид не портит и удобно 24.05.2003 22:09:41, Hilda
тётя Валя
У нас с Понечкой под обрезки приспособленв плетёнка в форме уточки (она довольно большая, на двоих хватает). А поскольку она одна на двоих, то когда мы обе за вышивкой сидим, то её друг другу передаём. Обычно просьба звучит так: "Сестра, утку!!!" :))) 24.05.2003 17:09:16, тётя Валя
класно, типа того лучше журавль в небе, чем утка под кроватью 24.05.2003 17:35:02, liudmila
тётя Валя
Ага :) 24.05.2003 17:45:18, тётя Валя
Juli-Go
А я обрезки ниточек собираю в спец. баночку из подкит. чая. А после того как накопиться достаточное кол-во, набиваю этими обрезками игольницы и дарю кому-нибудь в кач. сувенира. А моя знакомая умудрилась накопить такое кол-во, что у нее вышла целая подушечка-думочка. Ну, ведь жалко выбрасывать такое добро. 24.05.2003 16:59:16, Juli-Go
YuYu
И мне идея понравилась... пойду баночку поищу подходящую :) 24.05.2003 18:48:37, YuYu
Мама Оля
Классная идея!:) Надо взять на вооружение. 24.05.2003 18:28:17, Мама Оля
КОА
У меня нитки для вышваемой в данный момент работы обычно находятся в пластмассовой коробочке, когда вышиваю складываю обрезки в крышку, а потом выбрасываю. 24.05.2003 15:57:10, КОА
А у меня кот всегда рядом спит, а потом на шкурке по дому разносит :)) 24.05.2003 15:55:10, Hellga
Мама Оля
А у меня младшие мальчишки тут же хватают и несут в ведро мусорное. Правда иногда, по дороге, что-нибудь ими украшают:) 24.05.2003 18:27:05, Мама Оля
YuYu
В пепельницу :) 24.05.2003 15:21:56, YuYu
И я в пепельницу, но когда курю и пепел попадает на нитки, то запах не очень приятный.. 25.05.2003 11:48:47, Ulia_h
Ежечка
я в самом начале покупала себе такой сундучочек для рукоделия, к нему прилагался сундучок поменьше. так я тот, что большой использую по назначению, все в него нужное складываю, а маленький у меня специально для мусора стоит, туда все обрезки и идут. он закрывается крышечкой, поэтому ничего не разлетается и не рассыпается 24.05.2003 12:35:29, Ежечка
У меня просто пиала стоит - сначала в нее, а потом из нее в мусорное ведро:) 24.05.2003 11:30:03, Ivanna

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!