Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Коль не знать не стыдно, я тоже спрошу :)

Подскажите, пожайлуста, кто на чем вышивки натягивает? А то была на днях в крафтовом магазине, чтобы картон купить, так для этих целей ничего лучше паспарту не увидела, ох, просите меня за такое кощунство :)
21.05.2003 23:59:55,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марья-краса
Я на стекло из комплекта рамы натягиваю :). Если вышивку оформляю без стекла (а так я оформляла все, кроме свадебных работ, которые почему-то под стеклом классно смотрелись), то натягиваю ткань прямо на стекло - оно уж точно не согнется :). И или нитками затягиваю, или приклеиваю клейкой лентой.
А под стекло я оформляла в готовую раму, там специальная картонка очень жесткая в комплект входила.
Девочку с голубями натягивала просто на пробегавший мимо кусок картона - вырезала овал и натягивала нитками. Но картон, провисев полгода в квартире на 1 этаже в Питере, покоробился, и надо бы переделать.
22.05.2003 00:37:34, Марья-краса
Ага, понятно. Меня, что в стекле смущает, края у него бывают достаточно острые, особенно на углах, не будет ли ткань повреждаться со временем? Ты стекло не зашкуриваешь, чтобы края затупить? 22.05.2003 00:49:44, Jinky
Только что дважды порезалась об стекло, под которое вышивку прятала. Протерла, называется. Так что, возможно, правильно смущает... 22.05.2003 03:22:16, тетушка О
так вышивка же тереться не будет, а так просто не должно перерезать. 22.05.2003 00:56:24, тетушка О
Это у меня уже мания просто, во всем опасность вижу :)) 22.05.2003 01:13:00, Jinky
Марья-краса
Нет, но надо бы, конечно. 22.05.2003 00:56:01, Марья-краса
YuYu
Да, вроде, на оргалит лучше всего: он достаточно плотный и тонкий, почти устойчив к влажности (т.е. не коробится, в отличие от обычного картона). Оргалит - это типа ДСП, только из бумажных опилок 22.05.2003 00:32:04, YuYu
Я тоже на оргалит натягиваю. В фоторамках он прямо в комплекте идет. 22.05.2003 07:17:14, Tsunami
Спасибо. А оргалит легкий? Допустим по сравнению со стеклом? 22.05.2003 00:43:05, Jinky
YuYu
Помоему полегче стекла, но сильно тяжелее картона. И края не острые ;) 22.05.2003 01:03:45, YuYu
:)))) Спасибо 22.05.2003 01:07:42, Jinky
Я натягиваю когда на что. Иногда на картонку от коробки (картон от пастарту, действительенно, кощунство), иногда на стекло из-под рамы, а стекло антибликовое докупаю. В последний раз наклеила на специальный self что-то там board. Вот про этот боард месяца два-три назад целая дискуссия была, задай в поиске. Моя подругша теперь только им и пользуется, я рискнула в первый раз. 22.05.2003 00:30:43, тетушка О
Olessia
Тетушка О, просвети темную меня, от этого боарда реально потом картинку отодрать и постирать? Мне все кажется, как прилеплю, так навеки... 22.05.2003 00:49:43, Olessia
Отдирается, вернее снимается очень легко и просто. И никаких кислот. Вместе с бордом продают и специальный борд, не клеющийся, для натягивания вышивки. 22.05.2003 06:32:41, Lanochka
да если бы я знала! я же только налепила. Правда, в процессе несколько раз перелепляла, ничего, отодрала. Говорят, что клей от этого борда со временем между волокнами въедается и остается, и типа поэтому постирать-погладить снова нельзя. Я выбрала для эксперимента десткие картинки, за несколько лет с ними ничего не случится, а потом ребенок подрастет, они уже и не нужны будут.
Да, вот еще. Моя подруга, которая в диком восторге от этого борда, обрезает лишнюю ткань вокруг под ноль. Я оставила, завернула на изнанку, чтобы потом было за что тянуть, когда отрывать начну :)
22.05.2003 00:54:50, тетушка О
Olessia
Ясно, спасибо!!! 22.05.2003 02:08:31, Olessia
Спасибо. Про этот board, я читала, но решила не связываться, т.к. у меня со всеми липучками сплошные неудачи... Попробую не кощунствовать :) 22.05.2003 00:42:12, Jinky
Очень хорошая штука! ТОлько не для каждой работы подходит. 22.05.2003 06:33:21, Lanochka
Nata N
А где в инете можно глянуть на енто чудо и как оно называется? 22.05.2003 09:50:13, Nata N

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!