Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скажите, насколько реально правильно под
Скажите, насколько реально правильно подобрать нитки к дизайнам фирмы Dimensions?
21.05.2003 22:47:59, Алка
16 комментариев

Но, помнится, когда мишек Row of Love вышивали по подбору, медвежонок получился не лохматеньkим, а гладким, кажется, там как раз смешанные цвета неудачно подобрались. Так что лучше все же в таких явно сложных случаях как минимум подбирать цвета вживую, а еще лучше - шить по набору. 21.05.2003 22:56:54, Марья-краса
Мои мишки... В моем альбоме живут - там же можно и результат увидеть. В принципе, я заркелась шить Дименсионс по подбору... Я некоторое время привыкала к своим не таким мишкам... Но как верно как-то Rinochka подметила - это игрушки, они могут быть любыми. А если люди, пейзаж какой - там часто важен переход цвета. Подобрать можно, но по таблицам сложно. Иногда разница в один номер дает другой эффект...
Подобрать советую тогда ,если вы готовы к тому, что картинка может отличаться от оригинала.
22.05.2003 00:54:52, chakra
Подобрать советую тогда ,если вы готовы к тому, что картинка может отличаться от оригинала.
22.05.2003 00:54:52, chakra

Мне, если честно, нравится шить по подбору - удобнее с нитками обращаться, элемент творчества опять же :), хотя экономия для меня копеечная - ведь периодически можно за полцены купить любой набор. Сейчас я буду шить Лилии родные только для того, чтобы попробовать, как оно - (я только других фирм шила наборы) и сравнить с шитьем по подбору. К сожалению, качество ниток теперь не сравнить, потому что во-первых шить не по канве, а во-вторых я теперь пользуюсь "Thread Heaven" - кондиционером для нити, котрый из любого г конфетку делает :). А вот сочетание, которое Dimensions предлагает - Крейник Японский Золотой с обычным хлопковым мулине мне уже не нравится - зачем портить хороший металлик, если не нужен чистый красивый блеск чистого Japan Gold, можно было металлик взять типа обычного DMC, a так - работа сложнее, а вид - так себе. 21.05.2003 23:05:00, Марья-краса
пардон, что вклиниваюсь, поподробнее про кондиционер можно: что из себя представляет и где покупали?
22.05.2003 02:19:54, liudmila

Я только начала им пользоваться - прочитала совет на сайте американском. Нитки меньше перетираются и не завязываются в узлы. Особенно рекомендуется для работы с металликами. Но я пока с ним шила только дурацкую комбинацию Krejnik Japan Gold с хлопковым мулине, поэтому толком насчет перетитраться ничего не могу сказать. Но в ковбое одну ниточку извела - вроде узлов не завязывалось.
Купила в магазине JoAnn Fabric. Еще на сайтах рукодельных продается. Пользоваться им нужно так - слегка прижимаешь нитку к поверхности вещества :) пальцем и протягиваешь на всю длину. Потом снимаешь пальцами излишек (я прижимаю слегка и излишка никакого нет).
А еще я читала совет сжимать мулине с двух сторон листочком с кондиционером обычным для белья (сухим!), который в сушилку кладут. Она вроде от этого тоже не должна завязываться и путаться. Но я не пробовала - думаю, дай я сразу high tech попробую :).
22.05.2003 02:52:11, Марья-краса

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.