зачем люди мечтаю и просят осуществить мечту???
хочется помочь,если человек действительно решил вышить что то и мечтает о сxеме,но в последнее время сталкиваюсь с тем,что ищут сxемы для того,чтобы тут же поделиться ими со всеми,видимо по причине отсутствия своих сxем.
почему нет желания больше помогать и делиться сxемами,вот потому и нет,почему люди считают ,что вправе выложить мои сxемы,купленные лично мною,почему никто не думает,что я могу и сама их выложить,если захочу.раздражает,постоянное перекладывание сxем из альбома в альбом,постоянное выкладывание на свои сайты,хотя никто не давал разрешение,интересно ,а хоть какое то понятие порядочности имеется,видимо нет.
Извините,что опять поднимаю эту тему,но видимо пора уже определиться с паравилами .
навеяно Девичником
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

А еще скажите бестолковой - если я у кого в открытом альбоме сxему симпатичную увидела - для себя-то в коллекцию скачать можно? А то я один раз xозяйку альбома спросила - а ответа так и не дождалась, не все же каждый день в Нете? 20.05.2003 00:26:27, Tomsik

правильно сделали, что подняли эту тему. народ почитает и все поймет.
19.05.2003 23:44:17, liudmila
НИЧЕГО ПОДОБНОГО!!!!!!!!
Почитайте что думают по этому поводу на Девичнике. А что пишет их модератор!!!
20.05.2003 00:14:45, masyanya

Почитайте что думают по этому поводу на Девичнике. А что пишет их модератор!!!
20.05.2003 00:14:45, masyanya
Куда смотреть?
20.05.2003 00:18:32, лютик

Спасибо вам большое девочки и мальчики за ваш труд по обработке схем. А те кто этого не ценит, и не достойны вашего внимания. 19.05.2003 21:19:17, Наталия Кургузова

Так же как с паролем - задумали давать его после регистрации на конференции, а раздают просто так, всем. Зачем он вообще тогда? 19.05.2003 20:21:27, Марья-краса
Ирин, а как же тогда быть со схемами, которые я сама сделала? С тем же Пуховым алфавитом, например? Да, это не моя идея, кое-что я срисовывала, но часть (и не только сами буквы) от себя добавляла. В общий Винни-Пуховый алфавит я их сама предложила, но в альбом InterABC они ушли сами по себе. И нигде ведь даже приписки нет, откуда они.
А как-то иероглифы, опять же лично мною нарисованные в PCStitch, увидела в чужом альбоме, и опять же без авторства :). Их легко узнать, у них вверху значение по-русски написано.
Я не гонюсь за лаврами, сначала обиделась, потом поняла, "что с возу упало, то пропало". И никогда не выступала на эту тему, когда здесь начинались скандалы. Но знаешь, обидно. Люди обижаются, когда их сканы передают просто так, без разрешения и все такое. Что же говорить, когда твои идеи, частички тебя самой, раздаются направо и налево как "музыка народная".
Иногда мне кажется, что я подостыла и это меня не касается, сама всем выложила, отдала. Но если вдуматься, алфавит так и не закончен, и интерес к нему я утратила :( Наверное все-таки, в глубине души обида осталать. 19.05.2003 19:52:36, тетушка О
Так надо просто еще раз правила обсудить и обнародовать - много новых людей, которые и не знают, что так делать нельзя. У них что есть, то и шлют.
19.05.2003 20:23:49, Марья-краса
Опасные воды мы пробуем носочком :). Тогда нам таким правильным и авторские права соблюдать не грех :). Но это старо, а сказать я хочу вот что: если мы ведем в отношении сxем определенную политику - можно ее повторять почаще для новичков.
Они-то, может, исxодя из своих соображений и стараются "как лучше" - со всеми поделиться. Я не думаю, что все исключительно со злым умыслом.
Конечно, неприятно, что некоторые считают, что они умнее других: на Марье попросят у Иры, на Девичнике раздадут - здесь никто не узнает, а там приобретут популярность. Но не все же такие. Я помню и наивное "я вот набрала - у кого, не помню, можно я в альбом положу, а то своих нет (сканера нет, и так далее)". И ведь нам удобно, чтобы человек поделился, хорошо бы только при этом "чужие" сxемы не всплыли. Мне вот, каюсь, было просто лениво писать и объяснять, "что такое хорошо, а что такое плохо" на Марье.
19.05.2003 23:02:52, Марья-краса
Так и я тоже :).
А я не просто язва :), я пытаюсь не всех под одну гребенку стричь - ведь действительно по незнанию многие "попадают".
До последнего верю, что хороших людей больше :). 20.05.2003 00:32:28, Марья-краса
А как-то иероглифы, опять же лично мною нарисованные в PCStitch, увидела в чужом альбоме, и опять же без авторства :). Их легко узнать, у них вверху значение по-русски написано.
Я не гонюсь за лаврами, сначала обиделась, потом поняла, "что с возу упало, то пропало". И никогда не выступала на эту тему, когда здесь начинались скандалы. Но знаешь, обидно. Люди обижаются, когда их сканы передают просто так, без разрешения и все такое. Что же говорить, когда твои идеи, частички тебя самой, раздаются направо и налево как "музыка народная".
Иногда мне кажется, что я подостыла и это меня не касается, сама всем выложила, отдала. Но если вдуматься, алфавит так и не закончен, и интерес к нему я утратила :( Наверное все-таки, в глубине души обида осталать. 19.05.2003 19:52:36, тетушка О

"Что так делать нельзя" обычно родители детям до пяти лет объясняют,исходя из полученных "знаний" человек в своей жизни потом поступает так или иначе
19.05.2003 20:36:39, Ила

Они-то, может, исxодя из своих соображений и стараются "как лучше" - со всеми поделиться. Я не думаю, что все исключительно со злым умыслом.
Конечно, неприятно, что некоторые считают, что они умнее других: на Марье попросят у Иры, на Девичнике раздадут - здесь никто не узнает, а там приобретут популярность. Но не все же такие. Я помню и наивное "я вот набрала - у кого, не помню, можно я в альбом положу, а то своих нет (сканера нет, и так далее)". И ведь нам удобно, чтобы человек поделился, хорошо бы только при этом "чужие" сxемы не всплыли. Мне вот, каюсь, было просто лениво писать и объяснять, "что такое хорошо, а что такое плохо" на Марье.
19.05.2003 23:02:52, Марья-краса
Да,ладно,тебе,Маша,я злая,ты -язва:)) Не хочу ничего знать про авторские права! когда прогресс на пятки наступает-пусть отсталые законы совершенствуют,я ничего не продаю,денег не наживаю,а вот на дне рождения в субботу побывала-для всей честнОй компании 20! копий компакт дисков любимой певицы отштамповали-я домой полтора часа в превосходном настроении ехала-слушала.И потом,раз уж такой тон задан-когда мне было пять лет,мои родители не знали слова КОПИРАЙТ,только не надо говорить,что не знание не освобождает от ответственности,я как раз про то,что для каждого своя степень порядочности и сознательности,меня родители учили любить конкретных людей,а не все человечество,я на этой конференции общаюсь пусть и виртуально но вполне с конкретными людьми и не таясь высказываю свое фи ,равно как и чужое слушаю,
19.05.2003 23:25:30, Ила
Илон, хватит.. все мы это отлично знаем и понимаем, а авторские права.. знаешь а ведь закон ясно говорит "сцелью получения прибыли.." ты прибыль получаешь от раздачи? я нет.. следовательно... кака я бяка.. но вот такая я вот, совесть может и мучает порой, но что делать что делать.. если половину схем я даже при огромном желании не могу купить, так как их уже нету.. в продаже то..
20.05.2003 09:20:02, Семёновна
20.05.2003 09:20:02, Семёновна

А я не просто язва :), я пытаюсь не всех под одну гребенку стричь - ведь действительно по незнанию многие "попадают".
До последнего верю, что хороших людей больше :). 20.05.2003 00:32:28, Марья-краса
Утешаю себя тем, что раз уж схемы пошли гулять, значит, удались. Плохое распространять не будут. Я даже на каком-то буржуинском сайте ссылкку на своих Винни-зверят видела, значит вылавливают похожие буковки. Я бы совсем счастлива была, если бы хоть одну вышитую буковку увидела - это высшая похвала, что кто-то доверил тебе, согласился вышить по твоей схеме.
19.05.2003 21:38:05, тетушка О
Оля! Вот это как раз главное отличие! Если кто-то вышивает такие же картинки как я ,я даже не вдаюсь в размышления:по моей схеме или нет,мне приятно,что кому-то тоже понравилось! А вот то,что индикатором удачного дизайна может служить повальное скачивание-не соглашусь,То что без труда получено,без сожаления роздано,поэтому я всегда лично пишу владельцу о просьбе поделиться схемой с объяснением причин,
19.05.2003 21:54:49, Ила
Ира,вот я никогда не была добытчицей,мне времени жалко рыскать по инету,хотя когда сканировала лично мной купленные схемы,то перепроверяла чуть ли не каждую клетку на качество,потому как считала что несу ответственность.Жадностью собирательства я никогда не страдала,обожаю поглазеть на чужие работы во всех стадиях развития.За каждой запавшей мне в душу схемой обращалась в личном письме к владельцу,сама знаешь,Есть такие классные дизайны,что честно скажу,жаль выкладывать только по той простой причине,что относишься к родному дитю,а потом окажется,что схема*прошу прощение за такое сравнение) на каждом перекрестке как дешевая девка маячит,и ценности ей уже никакой. Я лично на Марью хожу за общением,опытом и новыми эмоциями ,связанными с любимым хобби,ведь вышивка-вещь очень интимная-часами-месяцами сидим-ковыряемся в одиночку,а здесь хочется не только виртуальное одобрение получить,но и разнообразить свое время за вышивкой-вот потому я готова и индейцев вышивать (потому что буду чувствовать как в это же время делается другими одно общее дело,это интересно,а не просто пылесосить альбомы на предмет схем.И пусть не обижаются потом те,"кому правил не объяснили" если я чего-нибудь зажму,тут правила никто не устанавливал,просто можно почитать архив и для себя выводы сделать на основе прочитанных ранее конфликтов,
Ириш,не расстраивайся,просто смени амплуа феи,доступность развращает:)))))давай лучше индейцами займемся,альбом-то уже создали под наших клонов-кланов? 19.05.2003 19:11:18, Ила
Все правильно, имеешь полное право не делиться, когда не хочется - по любой причине, это даже не надо обсуждать, по-моему. Только правила-то как раз устанавливались, согласились же, что публиковать только свое, и чужим не делиться без спросу.
19.05.2003 20:27:59, Марья-краса
Ириш,не расстраивайся,просто смени амплуа феи,доступность развращает:)))))давай лучше индейцами займемся,альбом-то уже создали под наших клонов-кланов? 19.05.2003 19:11:18, Ила

PS: а выкладывать я её хотела не в Общий, а в личный альбом, когда соберу все, что собираюсь туда выложить... 19.05.2003 18:29:16, ksunya
Ириш, ты от меня письмо получила сегодня? Забирай я неделю буду держать.
19.05.2003 17:45:16, Семёновна
Да уж честное слово не хочется уже ничего и выкладывать, и фиг бы с ней со схемой, когда даю точно знаю что она закулисно где то гуляет.. дело даже не в ней, а в том что мою схему порой в таком "уделаном" виде выкладывают, что думаешь за каким чёртом я мучалась сканила, раз её такую нечитаемую пустили гулять, за качество обидно,и за тех кому это нечитаемое дают, они ж и деньги тратят на скачку а вот насчёт вышить эту схему , ну очень даже сомневаюсь.. да и честное слово, я лично сама могу и индейцев выложить и Терезу Венцлер что сканила со своих буклетов, и по моему ещё ни разу никому в этом не отказала, так что за каким чёртом меня в этом подменять?
19.05.2003 17:43:50, Семёновна

Если ты сама дала кому-то схему, ясно, что она еще где-нибудь появится рано или
поздно. А ты ожидала чего-то другого??
Насчет морали - у каждого человека своя граница тактичности и порядочности, это уже вопрос воспитания, с этим трудно бороться. Ну и не расстраивайся ты так,
не жалей , что поделилась, человек стоит ровно столько, сколько может отдать добровольно. 19.05.2003 17:36:53, Лелик07

изначально, сxемы не были главными 19.05.2003 20:41:57, Снандулия (NTL)

речь совсем о другом,человек получил сxему ,тут же дает обьявление на форуме,смотрите какая у меня сxема ,вечером выложу в альбом,вот ,что раздражает то,а не то,что сxем жалко ,по моему никто никому не отказывает,но нельзя же внаглую так
19.05.2003 16:08:10, Iira
Ирина, я чувствую себя виноватой за конкретно эту ситуацию . Я, често говоря, не помнила где когда-то скачала эту схему. Но я поделилась с девушкой ею. Потому что сама знаю, что иногда так хочется что-то вышить, а хозяина не найти и отклика от него нет. Мне очень жаль, что получив от меня схему (я оговорила в письме, что не моя личная) ее выложили в общий альбом.
19.05.2003 16:28:46, Ivanna
Да не ходи ты туда...на девичник этот...надо оно тебе - расстраиваться? И вообще - пойми, что каждому не объяснишь, мы тут давно, знаем "что такое хорошо, что такое плохо", и новичкам можно приватно объяснять что они не правы, иначе начнется анархия, но не надо самой расстраиваться, хорошая наша Ирочка!!
19.05.2003 15:51:27, Fairy
да не хожу я туда,хотела результаты конкурса посмотреть ,вот заадно и почитала как интересно там жизнь бурлит за счет наших сxем с Марьи
19.05.2003 15:55:58, Iira

только каждому "новичку" их не растолкуешь... 19.05.2003 15:46:42, Снандулия (NTL)
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.