Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

tata2003

МАрьюшки и Иванушки! Поделитесь пожалуйс

МАрьюшки и Иванушки! Поделитесь пожалуйста ,вы что все вышиваете по несколько работ? Я пока одну невышью другую не трогаю. И это действительно лучше-несколько?
16.05.2003 13:42:28,

44 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ZNG
Знаешь,я иногда и вышиваю по несколько.Сегодня одну,завтра другую.Но дело в том что эти работы не крестиком,а многослойная гладь(вышивается химволокном) и издалека смотрится как картина писанная маслом.
А если крестиком то лучше по одной.
17.05.2003 17:40:36, ZNG
Всегда одна работа, люблю закончить, а потом следующую, но вот в последнее время ездила с мужем на рыбалку и брала маленькие работки шить в машине, а потом понравилось рыбу ловить, как сумашедшая клюет :), уже вышивку не беру, поэтому снова будет одна вышивка в работе, потому что не люблю незаконченные дела :) 17.05.2003 01:47:02, Lil
*** 16.05.2003 23:35:28, Dinka
Марья-краса
У меня одна большая работа дома на станке и другая поменьше - в пяльцах - с собой брать.
А вообще-то валяются еще две работы, начатые лет 5 назад, еще до моего теперешнего вышивального порыва - они мне уже неинтересны, но я их из принципа между другими работами по чуть-чуть дошиваю. Одну из них чуть основной не сделала, но вовремя прикупила набор, что в реге и теперь есть оправдание - его нужно ко дню рождения маминому вышить. Ну, хотелось бы :). Не успею - сниму и буду ковбоя дошивать :).
Хотелось бы когда-нибудь сократить все рOвно до двух работ.
16.05.2003 19:40:37, Марья-краса
У меня всегда одна вышивка в работе. Я, когда вышиваю, по самую макушку ухожу в сюжет вышивки, я как бы живу в том, что вышиваю, это - своего рода медитация. Потому перескакивать с одной вышивки на другую мне просто в голову не приходит.
Но люди разные, кому-то наоборот, не приходит в голову непрерывно шить одну и ту же работу, и это в принципе нормально.
16.05.2003 18:52:43, *Bagira*
Масюта
Я и не собиралась, но так получилось, что тюльпан, который вышиваю, он всевозможных красных оттенков, глаза потом не отличают один красный от другого. А заяц -он таких нежно-зеленых и желтых, что глаза отдыхают :) 16.05.2003 18:36:47, Масюта
jantarik
У меня по 2-3 параллельно в работе. Не терплю однообразие :). А так разные сюжеты, разное настроение, разные "краски" :)... И удовольствие, и без напряга. В общем, мне так больше нравится :) 16.05.2003 18:34:56, jantarik
Тесса
Одна работа, побольше, для души - для дома - никому ее не отдаю, а в параллель что-то подарочно-небольшое, постоянно надо ведь то туда, то сюда, то юбилей, то день варенья...В параллель с бедными джанлиновскими котиками уже четвертую мелочь заканчиваю, а еще 2 котика до конца осталось... 16.05.2003 17:22:33, Тесса
Natusya
Я обычно вышиваю одну картину, и пока ее не доделаю, другую не начанаю. Исключение было сделано только для "Волны", потому как не могу долго сидеть и шить все синее, поневоле приходится отвлекаться. То есть в данный момент я вышиваю разные картины, а периодически возвращаюсь к "Волне"... 16.05.2003 16:54:16, Natusya
Sekret
А я так просто вынуждена была завести несколько работ одновременно. Только соберусь что-нить для дома сотворить - нате, пожалуйста, срочно надо к празднику кому-нить из друзей или близких картинку преподнести! Берусь, конечно, за работу. Себе, думаю, сразу после этого возьмусь. ТОлько подарю, на носу опять праздник хорошего человека... И так без конца. Домашние мои уже по-серьезному обижаться стали. Тогда я и завела эту систему - вышиваю работу для дома (а теперь две одновременно) и, кроме этого, как только какое-нибудь событие и надо что-нибудь симпатичное сотворить, берусь параллельно. А поскольку хороших людей вокруг очень много, то так и выходит, что в работе 4-5 работ разного, конечно, объема. 16.05.2003 15:22:19, Sekret
А у меня параллельно всегда идет большая и какая-нибудь серия :) Шла череда Фея-Кошки-Лошадь, параллельно Времена года-"чайки-утки-овечки"-щас пошла интернациональная. Само так получилось, без особой системы.. 16.05.2003 14:51:09, Fairy
Я обычно шью одну, и отвлекаюсь только на подарки. 16.05.2003 14:43:57, Ivanna
Anile
У меня когда как. Иногда пока одну не вышью, не тянет на другое. А иногда по 2-3 одновременно вышиваю, особенно, если одна большая работа, за время ее вышивки успеваю еще несколько штук вышить, востновном на подарки. 16.05.2003 14:39:39, Anile
Catty
я обычно вышиваю одну большую, остальные себе запрещаю и мечтаю, но позволяю маленькие или среднинькие к праздникам дням рождения и т.д., когда делаешь небольшую работу отдыхаешь от основной-это точно на 100 % , потом возвращаешься и работа быстрей идет 16.05.2003 14:39:01, Catty
Tassy
Всегда вышивала несколько работ сразу, но бессистемно. После общения на эту тему с т. Валей попробовала себя организовать - стало получаться лучше. Теперь всегда в работе от 2-х до 4-х вышивок. И неделя на каждую работу для меня тоже оказалась оптимальным сроком. А вообще многое зависит от характера, а не только от удобства работы. 16.05.2003 14:12:51, Tassy
Лучше так, как тебе хочется. Шить одну работу - это круто, у меня не получается, обычно две. Правда постоянно гложет чувство вины за измену... 16.05.2003 14:09:44, Rinochka
тётя Валя
У меня обычно в работе 3 вышивки. Вышиваю по очереди по неделе каждую . Мне очень удобно. Не утомляет и нет риска сорваться и забросить какую-то одну. Иногда бывают исключения - если надо срочно вышить что-то в подарок, например, или если до конца работы осталось совсем чуть-чуть. Тогда отступаю от системы. 16.05.2003 14:06:20, тётя Валя
Д@шеньк@
Лучше несколько. Я дошиваю мельницу из "Вышитых картин", так там много желтого фона. На каком-то этапе я поняла, что еще чуть-чуть и я все брошу к чертовой матери. И девочки посоветовали вышивать несколько штук одновременно. Для меня оптимально 2. Чуть-чуть одну, чуть-чуть другую. Очень помогает глаза разгрузить. 16.05.2003 14:02:07, Д@шеньк@
Танич
Дашунь, дошивай свою мельничку. Очень хочется посмотреть. Я свою в рамку оправила, в двойном паспарту, почти как на фотке. Очень мне нравится. 16.05.2003 21:41:17, Танич
Где то год назад я тоже только одну шила, потом Валюша написала что у неё там по какому то графику сразу несколько работ в ходу.. вот я и попробовала, мне понравилось, надоел шнурок - я его за диван, вышила в промежутках 2 Хуммеля, Зодиак Ланарте, Цапельков вот, теперь и шнурка закончила.. ну а теперь из за дивана румынка многострадальная вылезет.. и как шнурок будет дошиваться, с отдыхом на других, тех что попроще и быстрее результат виден. В общем я поняла что для меня оптимально это когда в работе сразу 2 больших картины и в промежутках я маленькие типа Хуммеля штампую.. результат то хочется получать, а большие картины долго шьются, вон румынка год уже ... шнурок полгода.. 16.05.2003 14:01:40, Семёновна
Фламинго
Я почему-то всегда вспоминаю пословицу - за двумя зайцами погонишься - ни одного не поймаешь. Как только я переключаюсь на новую работу, к старой возвращаться никак не хочется. Поэтому старательно домучиваю одну. потом берусь за другую. 16.05.2003 13:57:47, Фламинго
tata2003
Тоже сатого боюсь,что не вернусь и будет работа лежать вечно, 16.05.2003 14:10:19, tata2003
я тоже так же боялась.. но знаешь в самом деле наступает такой промежуток времени когда ты достаёшь закинутую работу и ... в общем она как новая для тебя, дошиваешь.. зато не вызывает раздражение, Если бы я шнурка шила без перекуров.. я бы его никогда не вышила, больно он заморочный.. 16.05.2003 14:12:49, Семёновна
тётя Валя
А я бы не смогла, наверное, вернуться, если бы не понедельно вышивала а от случая к случаю :) У меня две юбки недошитые лежат. Одна 2 года, другая 4. в обеих осталось буквально низ подшить :) С вышивками, боюсь, то же самое было бы :)) 16.05.2003 14:23:43, тётя Валя
Валь, я тут обнаружила недавно что у меня в вязальных нитках лежит один носок совсем законченый ( на новорожденого ребёнка, а второму осталось носок закрыть и всё.... Дашке уже 7 лет... а вот шнурка то дошила.. 16.05.2003 14:29:26, Семёновна
тётя Валя
А чего вы меня дружно так уговариваете? ;) Я для себя уже технологию отработала. Я теперь, если вдруг шить или вязать снова начну, я ведь тоже понедельно буду это делать в очередь с вышивкой :))) 16.05.2003 14:33:10, тётя Валя
ну ты... ну ты... я точно носки не буду вязать... 16.05.2003 16:11:45, Семёновна
тётя Валя
А внукам лет этак через ... ? :))) 16.05.2003 23:35:11, тётя Валя
Наде отдай подшить :) или тете в ателье :) Юбки те не картинки! :) 16.05.2003 14:25:23, Fairy
тётя Валя
Да я их уже и не хочу дошивать, в том-то и дело. Даже если кто-то другой подошьёт, я вряд ли носить буду :) А с картинками моим уже вряд ли грозит забвение, я себе биоритм выработала, не отступишься :) 16.05.2003 14:30:52, тётя Валя
Даже роднее становится!"все равно тебя не брошу,потому что ты хороший!" Это я про тигра своего,я его теперь строго под телеком штопаю,монотонно,терпеливо,но с любовью, 16.05.2003 14:19:16, Ила
а я..(издеваюся) шнурка доштопываю уже, второй раз бэкстичем его уже вышила. теперь остался левый иерглиф и рамку бэкстичем пройтись.. и всё.... 16.05.2003 14:23:40, Семёновна
Я не могу только одну работу делать зараз. Хотябы потому, что вышиваю в самых разным местах: на работе, дома, в транспорте. А дома, бывает, начнеш большую да сложную картину... Месяца три идет, а потом отдых нужен:) Вот и заводиш всякую мелочь:) 16.05.2003 13:55:44, TataFrost
это спонтанно получается,сначала,конечно,какие там несколько! Полностью в одну окунаешься.Аппетит растет,берешь большие проекты,от которых устаешь.Первый раз я пошла "налево",когда в отпуск поехала,взяла с собой маленькую работку,Потом мне вдруг подарок приспичило сделать,,,до сих пор мучаюсь(ну,вы знаете:((.А еще такой случай был:шьешь,шьешь,уже руки чешутся до бэк-стич дойти,а потом устаешь от этого бесконечного бэк-стич так,что,самане заметила,как иголку в другую работу воткнула(и главноеоправдание:только попробую,,,а потом прежняяработа валялась полгода в трех шагах от победы.А еще есть такая развратная вещь как интернет и чужое хвастовство:)))))) 16.05.2003 13:54:00, Ила
tata2003
Правда ,правда это вещь заразная .Напланировала жуть всего ,а вышиваю совсем другое. 16.05.2003 14:00:17, tata2003
Я не могу так! Сейчас вышиваю четыре сразу. Одну очень большую и дальше по убыванию. Когда на большой долгий и нудный кусок, то беру другую. Это отвлекает, а так я бы забросила большую. Кстити мне тоже интересно, как у других? 16.05.2003 13:48:35, Ulia_h
Да примерно также! Меня муж спрашивает:"ты,милочка,решила это дело на поток поставить?" А я ему:" я не виновата,что в Бельгии така погода не устойчивая,у меня настроение все время меняеся и степень усталости,,",,а он мне :" а какая должна быть погода,чтоб твоего настроения и сил хватило на другие домашние дела?":)))) 16.05.2003 14:01:18, Ила
У меня точно так же. Взялась для мужа вышивать волка, а у него через каждые два крестика цвета меняются. Ну нехватает терпения. Взялась параллельно другое вышивать, а он обидился. А насчет домашних дел, то от них никуда не денешься. 16.05.2003 14:49:08, Ulia_h
Ила, мне так понравилось про "степень усталости", я уже забыла как это - чувствовать себя НЕусталой! 16.05.2003 14:03:48, Fairy
да уж .. порой желание возникает подальше в тундру в юрту и чтоб ближайшие люди (особенно свои домашние) не ближе чем за 100км были.. отдохнуть бы... 16.05.2003 14:15:08, Семёновна
Ага! На необитаемый остов. Хотя б на месяцок... 16.05.2003 14:49:51, Ulia_h
с пяльцами.... 16.05.2003 16:12:13, Семёновна
Да хоть без пяльцев!!
Просто поспать вволю и чтоб НИКОГО, я согласна и без пяльцев!
16.05.2003 16:51:39, Fairy
ну поспать то я вобще хроник.. просыпаюсь утром и первое что говорю "спать то как охота.." 16.05.2003 18:10:53, Семёновна

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!