Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

НАШ конкурс

Тут идея появилась. А что если нам сделать свой конкурс? Сенсей берётся организовать это дело у себя на сайте.
В общем пока вот такие идеи.
1. Строго по номинациям, т.е. портреты с портретами, птицы с птицами
Собственные дизайны есесенно отдельной номинацией.
2. Никаких схем для конкурса предоставлять не нужно
3.. Судейство - как на Девичнике приз зрительских симпатий, т.е. мы сами будем оценивать работы.
4. Заявка на конкурс подаётся до начала работы над дизайном.
Т.е. ник конкурсанта - название работы (желательно с картинкой) , автор дизайна
5. На выполнение работы отводиться, ну например месяца 3, каждые 2 недели, участник должен предоставить скан ( фотку) того что он наваял за это время.
Ну и как итог все работы готовы, включается счётчик судейский и мы с вами сами решаем кто же победил.
Ну как? Потянет?
13.05.2003 16:35:12,

130 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Марья-краса
Не понимаю. Зачем ограничение в сроках? Зачем подавать заявку до начала работы? Оценивать-то работу, а не скорость.
Как сравнивать трио птичьи и Лебедя в полете в одной категории?
Кто помешает показать старые фотки того, что уже давно готово - как в процессе, так и результат? А если мы рассчитываем на свою кристалльную честность, то к чему вообще ограничения вроде отвчета каждые 2 недели?
13.05.2003 19:29:14, Марья-краса
Маша ниже уже поясняла, дело не в доверии -недоверии, дело в самом творческом процессе, многим просто интересно как и кто шьёт, ведь согласись к каждой работе, к каждому дизайнеру нужен свой подход, особый, сама же видела как я с тем же Шнурком мучалась, пока не допёрла контур рисовать, и всё... процесс пошёл. А если бы я видела как эта работа кем то вышивается, скажи насколько легче было бы? А? А сама то как то не помнишь просила показать румынку что ли, что там у меня навышивалось.. Интересно просто, дело не в доверии, дело в самой работе, полазь по альбомчикам где папки есть "в работе" поймёшь о чём я. порой даже вышитая тобой работа в процессе у других совсем по другому видится, видишь, а я тут вот так делала, а я тут сначала вот это шила, а тут сначала вот это, и сравниваешь итог, что это даёт, и потом в будущей какой то работе применяешь, так что работы в процессе - это ну как школа мастерства что ли.. подсказки для будущих вышивальщиц, дерзнувших на этот дизайн, и потом приколись, интересно же будет, никто не знает кто и что шьёт, и начинают несмотря на авторитеты по моим костям к примеру прохаживаться, а я себя любимую защищать буду, опять таки не признаваясь что это моя работа, а Тоня с Натальей будут ухахатываться зная что я себя любимую .. защищаю то.. 13.05.2003 19:58:50, Семёновна
Марья-краса
Это все хорошо, но почему это - условие участия в конкурсе? Кому интересно - и так покажут. Кто не хочет - не покажет. Вот я чего не могу понять. "Судить" то будут готовые работы. 13.05.2003 22:43:22, Марья-краса
Получается, что пленку проявлять придется ради одного кадра. Жалко денежку. 13.05.2003 20:23:15, экономная
masyanya
Получается, с самого начала никто не будет знать , что вышивают остальные?
А если в номинации будет всего одна картинка , тогда как судить будут? Извинини , если вопрос этот уже задавали, не успела все прочитать.
И лично мне как-то страшновато. Выбиру картину , а вышить не успею. Обидно будет.
13.05.2003 20:20:01, masyanya
ты да не успеешь, брось ерунду то городить, и потом я думаю если кто то что то немного не успевает, можно будет через хозяина сайта списаться с остальными участниками конкурса и я полагаю дадут тебеэти недостающие дни на дошивку без проблем дадут. Зато интереснее ведь согласись шить именно для конкурса, а так снял со стенки и в комп засунул, ну никакого тебе кайфа нету, может я не права? Но мне так кажется 13.05.2003 21:45:07, Семёновна
Марья-краса
Мне для себя любимой или получателя подарка интереснее. Да что там интереснее - я только так и шью :)! 13.05.2003 22:44:24, Марья-краса
тётя Валя
Маш, я с тобой солидарна :) Мне, например, идея вышивать на заданную тему и в заданные сроки да и ещё специально для конкурса ну совершенно не улыбается. Другое дело устанавливать себе такие рамки, когда вышиваешь подарок. 14.05.2003 00:43:31, тётя Валя
Марья-краса
Ага, особенно, когда оно неожиданно устанавливается :). У меня была неделя выбрать набор, пока они в пол-цены были. Понятное дело, не Херитадж - почти все у кого-нибудь да есть, а шьется DMC, из которых у меня есть все цвета :). А вот другие... Чуть не шватила Дракона Wentzler, а у мужа, оказывается нелюбовь к нему на почве какой-то китайской мафии и их символики - я не поняла толком. Отложила на потом Дракона - узрела свои Лилии (в реге). Купила от жадности, а теперь рассмотрела набор вблизи и влюбилась! Надо же, сколько швов разных! И бисер! Тут-то до меня постепенно начало доходить, что день рождения мамы - 2 Июля - уже ну совсем близко. А своего ковбоя вышивать - ужас, как не хочется... Все, вчера ночью ниточки разбирала. :)
Вот так и устанавливаются сроки!
14.05.2003 01:07:47, Марья-краса
тётя Валя
Набор твой действительно хорош, очень удачно и вовремя он тебе подвернулся :) Надеюсь, успеешь с подарком. 14.05.2003 01:22:37, тётя Валя
Это не отчет, это прогресс. Поучительно (познавательно, любопытно, интересно, увлекательно - нужное подчеркнуть) следить именно за тем, как из тряпочки (скан тряпочки не обязательно:) получилось ЭТО (а перед этим было так, и сяк, и вот так вот, а потом еще такая фишка вышивалась). Вот это хочется увидеть, а почему-то большинство считает это контролем и ущемлением собственных свобод. В конце концов, никто же не заставляет, для готовых работ есть Девичник, зачем его-то дублировать? 13.05.2003 19:52:50, Catty_
Марья-краса
Так затем, что у нас свой конкурс, зачем количество работ ограничивать? Это из той же оперы, что и насильный сбор сxем на Девичнике - на качество работы не влияет. 13.05.2003 22:45:48, Марья-краса
Лен, идея хорошая, но пункт 5 не совсем нравится. Зачем каждые 2 недеи скан? Удостоверится что не оманывают? Так это не проблема, я думаю что этого не надо. Дали 3 месяца, счетчик включен... а там хоть дым коромыслом) ЧЕрез 3 месяца чтобы итог был на лицо)

Так я уже готова участвовать) И работа есть не начатая) Вот думаю начать) И дизайна такого не было... вообщем куда слать заявку?)
13.05.2003 18:31:25, Ирина Фоминых
а каждые две недели скан - чтобы другие могли посмотреть на прогрес работы. Я вот очень люблю на это посмотреть, особенно если коментарии есть. А если я этот дизайн вышивать собираюсь, то иногда себе сохраняю, как пример, кусочек чьей-то работы в процесе.

Так что это не для контроля вовсе
13.05.2003 19:34:21, Elorena
ИР, дело в том что много просьб именно по процессу работы, сама знаешь сколько у меня к примеру румынку или шнурка просят показать, что выходит, да и я например очень люблю шарахаться по чужим альбомам и смотртеь кто и как и что шьёт, интересные порой для себя наблюдения делаешь... А насчёт слать заявку яполагаю это к Валере Сенсею, я тоже готова принять участие, через неделю вполне могу за новую работу браться, 2 иероглифа осталось.. 13.05.2003 18:36:30, Семёновна
Не пытаемся ли мы объять необъятное? Мне кажется, что было бы лучше объявлять отдельные конкурсы по тематикам. Например "мир моря", "ретро" или "женский портрет". Тема каждый раз меняется. внутри конкурса несколько номинаций (по размеру работы, собственные разработки, детские вышивки...). 13.05.2003 18:13:57, *Bagira*
Ну это я думаю так и будет, просто будет объявляться конкурс, а номинации все нужно сейчас продумать, дабы впоследствии не было таких недоуменных воплей как на Девичнике.. А так невозможно же сразу все 10 номинаций выставить, просто сама представь - 3, а то и 6 месяцев работы вышиваются, ну скучно же станет, вот раз в месяц объявляется следующая номинация.. что то будет заканчиваться, что то в процессе. а что то только начинается... 13.05.2003 18:21:40, Семёновна
Что касается вышивок наших детей-на сайте планируется раздел,где будут выставленны только работы детей.
Конкурса,думаю,делать не надо,а вот по поводу призов каждому участнику мы придумаем.
И номинации с Вашей помощь,придумаем-самый молодой,самый аккуратный,самый настойчивый-предлагайте еще.
Время есть
13.05.2003 17:36:59, Сенсей
Mote
А еще бы надо не забыть раздел конкурса для наших малышей:))) То что мы вышиваем дли них или детской:))) 13.05.2003 18:00:30, Mote
Да, наверное так и обозвать надо "Детская комната"
Ты ответ мой получила?
13.05.2003 18:05:31, Семёновна
Mote
Ленуся получила:))) Отвечу понормальному завтра. На работе страшный дурдом:))) 13.05.2003 18:07:02, Mote
слава богу, а то через раз почта ходит.. переживаю За Ольгу,.. посылка должна дойти бы уже.. 13.05.2003 18:11:53, Семёновна
А что,если учитывать не дни,за сколько была вышита работа,а часы?
Тогда все участники будут в более-менне равных условиях
13.05.2003 17:28:01, Сенсей
Ну,это уже бред! Я же не шахматист чтоб с таймером сидеть,лучше всего определить срок ,в течении которого вышивать,раз в неделю достаточно показывать поцесс,но не для оценки-кто сколько,а для зрелищности,для того,чтобы было ощущение,что все движется,ведь как интересно в альбомах личных рассматривать процесс вышивания картин,да с комментариями, 13.05.2003 17:44:22, Ила
тётя Валя
А кстати, я в каком-то интернет-магазине наряду с разными прибамбасами видела специальные часы для вышивальщиц, сделанные по типу шахматных :) Начинаешь вышивать - нажимаешь кнопочку, отложила - опять нажимаешь. Так и считаешь чистое время на вышивку :))) 13.05.2003 20:57:28, тётя Валя
Тетя Валя,я вышиваю так:вышила кусочек-пошла посуду помыла,вернулась-вышила-погладила пару-тройку вещей,иначе я ничего дома не сделаю,или буду делать,нервничать,что вышивать охота,а надо полы мыть,,,еще я кофе пью,иногда ем во время вышивки(не бейте),есть работы,вышивая которые я руки все время мою,А вообще,я люблю вышивки ,приступая к которым ты говоришь:здравствуй,давай знакомиться,будем общаться,может и подружимся,а может и полюбимся,,а если нет,то проявим уважение и терпимость,чур,иголкой не колоться и нитки в узлы не вязать! Когда тигра закончу,расскажу историю,как я его посчитала,на часы,дни,месяцы,,,спичечным коробком..Не учла психологического момента,,,Когда я вышиваю-я счастливая,а счастливые часов не наблюдают, И потом:как же посчитать-время,это тоже вешь относительная,для кого-то оно течет медленно,а для кого-то быстро,кто-то пятьдесят крестиков в час вышьет,а кто-то сто пятьдесят.. 13.05.2003 21:12:45, Ила
нет, я в жизни то отродясь ддень не знаю, слава богу хоть день недели и месяц помню, а тут часы счиать, сразу говорю не для меня это.. если такое условие будет на конкурсе - честно говорю - совру сколько часов шила ( я по дням то не всегда уверена сколько дней шила, так на глазок...) 13.05.2003 21:47:16, Семёновна
тётя Валя
Да я сама это всё прекрасно знаю :) Я эти часы просто в качестве примера привела - вспомнились. Но недели я считаю, поскольку шью по кругу по неделе каждую работу :) Правда, иной рпз за неделю и не вышьешь практически ничего, а в другой раз найдёт что-то и шьёшь как угорелая :) 13.05.2003 21:32:28, тётя Валя
не я так планировать.. ну никак, меня как ошпарит - шью запойно, потом ( с твоей лёгкой руки) бросаю на месяцы, хватаю новую - шью опять запойно, потом могу вернуться к первой или начать третью, но больше трёх работ одновременно не позволяю себе раслабляться.. 13.05.2003 22:10:21, Семёновна
тётя Валя
С моей лёгкой руки бросаешь? %) Вот так сюрприз :) А я то всегда гордилась тем, что у меня нет заброшенных работ :) Лен, ты это не мне, наверное, писала. Иначе я расстроюсь :) 14.05.2003 00:48:29, тётя Валя
не Валь с твоей с твоей ты в прошлом году писала про свою методику шитья нескольких работ одновременно, ну вот .. а я то шила тогда по одной от начала до победного конца... 14.05.2003 07:26:36, Семёновна
тётя Валя
Так то МЕТОДИКА :) Если её придерживаться, то не бросишь. Так что я с себя ответственность снимаю :))) 14.05.2003 08:41:57, тётя Валя
Марья-краса
Утешила ты меня... У меня как раз 3 :). Не считая ту, что потерялась где-то в гараже. :) 13.05.2003 22:50:14, Марья-краса
Валер, ты чего смеёщься что ли? Это что же я с секундомером буду сидеть? Я то там минут 15 урву, то там полчаса... это ж какую бухгалтерию надо заводить? 13.05.2003 17:43:44, Семёновна
Mote
ну почему так в штыки сразу. Вон на webshots сплош и рядом пишут именно часы работы. А то кто то может и целый день шить, а другой 2-3 часа в день. получаются неравные условия. 13.05.2003 18:03:07, Mote
ИР, я точно одно знаю, можно и день и сутки сидеть вышивать, но вот результат.... я могу за 2 часа столько нашить, что иным и за сутки не вытянуть.Так что не смотря на то что я самый занятой наерное человек, я за месяцы всё же на выполнение работы, а там каждый сам свои силы и возможности распределит.. 13.05.2003 20:16:11, Семёновна
ИР, я точно знаю, что я тогда сбрешу, так как сама знаешь не мне часы высчитывать , нету их у меня целиком то... 13.05.2003 18:06:36, Семёновна
Марья-краса
LOL 13.05.2003 19:31:28, Марья-краса
Mote
:))))) 13.05.2003 18:08:53, Mote
Что касается конкурса-хочу сообщить,что он будет именно такой,каким мы сами захотим его видеть.
Поэтому этот вопрос и поставлен на обсуждение,и я не надеюсь получить готовые ответы за несколько дней. Пишите свои пожелания в конференции,мне на почту,в общем,принимайте активное участие.
Когда в основном все вопросы будут решены,я выставлю на обсуждение условия конкурса,составленного по Вашим пожеланиям и советам.
И только после этого начнем предоставлять работы на НАШ конкурс.
С уважением ко всем участникам
Валерий
13.05.2003 17:08:15, Сенсей
Есть вопросы:
1. В одном конкурсе несколько номинаций и по каждой номинации свой победитель? Или на каждую номинацию отдельный конкурс?
4. Не очень понятна идея с заявкой на участие в конкурсе "до начала работы над дизайном". А если есть уже готовые работы, которые хотелось бы выставить. Почему обязательно на конкурсе должны быть новые работы и зачем эта "отчетность" по этапам работы? Разве нельзя доказать принадлежность работы автору другим способом? Например, фотографирование работы "в домашнем интерьере" или что-то вроде этого. Можно придумать много доказательств того, что это твоя работа. Конечно, можно показать и этапы работы, если есть такая возможность, но делать это обязательным условием, я думаю, не стоит.
13.05.2003 16:54:14, интересующаяся..
Поступило интересное предложение - Сделать номинацию "За упорство" Т.е. работа которая по каким то причинам (размерам, сложности..) была нудной и долгой, но всё же была закончена, с объяснением причин затянувшейся работы - вот тут я полагаю можно и со стенуи работу выставлять 13.05.2003 17:02:03, Семёновна
Марья-краса
Так а почему без этой категории нельзя со стены работу выставлять? Сама же знаешь, у многих времени - как у тебя - тут урвала, там присела - разве можно их в те же рамки ставить, что и тех, кто день деньской шьет? 13.05.2003 19:50:58, Марья-краса
я согласна в такие рамки, Маш сам процесс интересен, понимаешь непривлекательность Девичника в том, что это какой то "мёртвый " не в обиду участникам , конкурс. Ну висят картинки, ну написаны себе и своим работам оды хвалебные, сама такую же писала и в конкурсе этом участвовала, но мне лично это совсем ни о чём не говорит, а вот в папке " в работе" в альбоме у незнакомого мне человека можно и душу разглядеть - ведь у каждого своя манера шитья, свой подход, не знаю но мне это интересно..
А со стены работу,.. Маш ну возьму я со своей стены работу, которую я шила полгода а то и год, причём стабильно так шила каждый вечер, и ты возьмёшь со стены свою работу, которая тебе и мне нравиться , но она шита за неделю к примеру, ну и скажи чья работа выиграет?
13.05.2003 20:25:29, Семёновна
Марья-краса
Так нужно сравнивать яблоки с яблоками - и все. При чем тут сроки? Вышивка - не тот процесс, где за скорость нужно призы давать.
Я не согласна в рамки. Так что мой единственный шанс - если прямо сейчас кто-то в категории разное захочет участвовать, ведь только туда самплеры допустили :( :). А мне как раз к сроку нужно.
А специально к конкурсу себя гнать - увольте.
13.05.2003 21:58:20, Марья-краса
Маша, колхоз - дело добровольное.... 13.05.2003 22:11:00, Семёновна
Марья-краса
В том-то и дело - ты говоришь так, как будто раз и навсегда уже решила, какие правила будут, а кто не согласен - тех в сад, "не хотите - как хотите". Откуда такое отношение? Мы же как раз сейчас и обсуждаем правила, а ты уже "колхоз..." Оно для галочки, что ли - обсуждение?
Вспоминаю, как админы Марью поделили - спросили хотим мы или нет, и поделили. И сказали: "Да мы же вас спрашивали!" Кому какое дело, что мы были против... Кстати, они все же правы были - рукоделие без явного преобладания вышивки цветет полным цветом. Но, я думаю, суть
примера ясна. Дело ведь не в том, кто "авторитет", а кто - нет, а в том, чтобы все обсудить и постараться прийти к консенсусу, если не получится - решить в пользу большинства. И я, кажется, уже говорила - попаду случайно в струю - поучаствую. И мне не нужно ставить на вид.
13.05.2003 22:58:12, Марья-краса
Вот уж точно! Я дико извиняюсь в очередной раз,но вот вы мне со всех сторон развесьте работы по дизайнам Стоянки,у меня даже не ёкнет ничего,а вот если я процесс понаблюдаю,да честные комментарии почитаю,то хоть может проникнусь к чужим пристрастиям,,,а может,и полюблю,,,картинки -они так обманчивы,я интернациональную серию Херитаж просто обожаю ,а раньше мне пополам было,,,даже на золотой павильон не повелась,а когда увидела оформленную Венецию Наташину,так картинку сакчала себе для комплекта к схеме,дальше-больше,я можно сакзать по крестикам других уже могу представить себе все нюансы,+ комментарии,Есть такие картины,что когда вышиваешь очередной элемент,то хочется остановить мгновение,я очень жалею,что первые работы не сканировала в процессе,Скучно стало,господа! Последнюю вышивку специально начала вышивать под скан-т е очередность выбираю таким образом,чтоб потом из сканированных этапов мультик записать, 13.05.2003 20:57:45, Ила
Марья-краса
А я так и не научилась находить в этом кайф. Наоборот - жалею, что показывала незаконченную работу без бэкстича кому-то (невышивальщикам), кто потом готовой не увидел. У них неправильное представление сложилось. Так что не сканирую процесс. 13.05.2003 22:01:10, Марья-краса
ну начнём с того что не вышивальщики( как ты их здорово уделала, звучит как какие то ущербные) и с бэкстичем работу не поймут толком и не оценить сложность процесса, а тут ведь всё таки свои братья- сёстры судить то будут, соображающие откуда у вышивки ноги растут... 13.05.2003 22:12:53, Семёновна
Марья-краса
Согласись, свадебная работа последняя очень красивая, трудно не оценить, даже не будучи вышивальщиком. А невышивальщики - я просто слово забыла, которое означает "неспециалист в данной области", "человек с улицы". Может, ты помнишь? 13.05.2003 22:51:35, Марья-краса
Не Маш, я думаю их надо называть ОБЫЧНые люди, мы то необычные, мы двинутые на вышивке... 14.05.2003 07:28:26, Семёновна
влт вот я о том же пытаюсь сказать .. вот начала в процессе работы сканить только в долгострое - румынке и шнурке и то по многочисленным просьбам показать что же выходит. а сейчас сама открываю и смотрю как же это было и что потом вышло... интересно оказывается то как... 13.05.2003 21:50:00, Семёновна
ИМХО, авторство работы тут под сомнение вообще не ставится. Конкурс готовых работ есть на Девичнике, и дублировать его смысла нет. А конкурс "в движении" был бы очень интересен (посмотрите, сколько людей ходит посмотреть на авантюру, и следит именно за прогрессом). Опять-таки, если будут вышивать одинаковые работы, то интересен подход - кто-то вышивает порядно, кто-то - по элементам, у кого-то "мания одного цвета".
13.05.2003 17:00:24, Catty_
Марья-краса
Поскольку судить будут результаты - то это и есть конкурс готовых работ. А отдельно от девичника, я полагаю, мы делаем, потому что условия считаем там не совсем правильными, разве не так?
А процесс показать мы можем и вне конкурса, разве на самую страшненькую изнанку соревновались, чтобы выбрать поведителя? Нет, чтобы рассмотреть эти самые изнанки и пообщаться на эту тему.
А вообще я не знаю, чего я так горячо правила обсуждаю - сама-то я не собираюсь отказываться от своих планов и шить что-то "на конкурс". Чего тогда выступаю?! :)
13.05.2003 19:54:04, Марья-краса
Вот ту же мысль чуть ниже написала,а про номинацию "за упорство" как пример приведу тигра своего от кастом крафтс:да,он достается мне не легко,но я не считаю это героизмом,это моя личная инициатива,мой выбор и мое решение дойти до конца,когда дошью,напишу историю,но на конкурс выставлять трудности с которыми я столкнулась,я бы не стала,вот если теперь,зная все прелести дизайнов от Кастом Крафтс,я бы решила для конкурса шить,,,и то сомнительно,потому что можно взять Дименсионс,затратить гораздо меньше энергии,получить море удовольствия и результат будет намно-о-о-го лучше,,,хотя,на вкус и цвет товарищей нет,главное правильно силы рассчитать. 13.05.2003 17:27:56, Ила
тётя Валя
Ох, Дименсионс Дименсионсу рознь :) Мой долгосторой - венок с розами - та ещё морока. Мельтешение цветов (в каждой розе раз по 10 нитку приходится менять), куча мелких деталей, километры бэкстича, французские узелки. Уж не знаю, наверное мне его шить было не намного легче, чем кошку по собственной схеме, которую я, конечно же, считаю очень далёкой от совершенства. 13.05.2003 21:06:05, тётя Валя
да Валюша, как кошмарный сон вспоминаю Ангела Милениума, и то разочарование которое после полугода мороки получила как итог, до сих пор эту работу не люблю... хотя оформление сделало из серой тряпочки которую я полгода вышивала - вполне нормальную приличную даже работу, но для меня она так и осталась той серой невзрачной тряпочкой на набор для которой я потратила сои кровно съэкономленные ( я тогда не работала) с мужниной зарплаты 2.5 тысячи рублей... 13.05.2003 21:52:36, Семёновна
Марья-краса
Я тоже сегодня про цены думала - в России почти год назад купила "Девочку с голубями" с русской канвой и только черными нитками, правда, с деревянной рамкой хорошей за $10, а здесь позавчера "Лилии" за $16. Разница, однако! 13.05.2003 22:05:42, Марья-краса
да уж... а мы за сколько же лилии брали.... где то в районе 800 рублей в Бизнесе... а вмагазине она наверное тысячи полторы будет.. 13.05.2003 22:30:13, Семёновна
Дорогая моя,ты розу вышила и видишь,что это-роза,ты может этот венок еще долго шить будешь,но тебя радуют уже образовавшиеся цветы,а я пога этот глаз заштопала,а чтобы "полюбоваться" им ,отхожу на несколько метров,а когда шью,то под иглой вообще ничего не возникает,кроме как заполнение пространства канвы, 13.05.2003 21:32:58, Ила
во мрак... я бы бросила наверное.. я видеть люблю как глаз открывается, как бровь изгибается.... А на какой канве ты его бедолагу мучаешь? 13.05.2003 22:14:03, Семёновна
Аида-14,в наборе лежала,и это был мой первый опыт "по-крупному" работать,как раз тогда я и поняла,что есть вышивка КРЕСТОМ,на 18-ой как-то все больше квадратики выходили,,канва какая-то синтетическая,видать,очень мягкая и не мнется,работать легко,вот только производители забыли в набор сачок положить-одиночные крестики отлавливать,,,а могли бы,за 79 евро-то.Как дилетант,повелась на готовую вышитую картину в шикарной раме в витрине магазина,мне именно тигр нужен был,поэтому я когда его увидела,то ни есть ни спать не могла,,,еще пришлось почти месяц ждать когда набор появится в магазине,первые два месяца мне все ОЧЕНЬ нравилось! А потом я вдруг поняла,что начался кошмар! 13.05.2003 23:01:50, Ила
Ну в итоге то хоть он нормальным получается, на тигру то хоть похожий? 14.05.2003 07:29:25, Семёновна
нет я тут с тобой немного не соглашусь. мне безумно румынка нравиться и то что выходит нравится, а вот недошивается она из за канвы что в набор положена.. я полагаю это для тех кто на этот набор западёт не лишне будет и узнать, что канву стоит выбросить сразу... то же и по Кустом Крафтсу. и Терезе Венцлер, ведь тот кто не пробовал, может по не знанию запасть на это красивенное дело, а потом... работа для будущего конкурса долго не законченыйх работ готова.. 13.05.2003 17:42:31, Семёновна
Марья-краса
По Кастом кафтс лучше сразу и сxему и весь набор выбросить :). 13.05.2003 19:55:20, Марья-краса
это как чУмадан без ручки:нести тяжело,а викинуть жалко,,,я ж набор покупала,и цена у него была равна двум хорошим Дименсионс,,,к тому же я этого тигра люблю,он не виноват,странное дело,но я ни разу не подумала,что ненавижу его или он мне надоел,наверное потому,что видно,что это было фото,а что ему такую судьбу горе-разработчики устроили-,,у меня к этому тигру очень особое отношение,,,лав-стори можно сказать,потому я его дошью,,,пусть даже очень не скоро,НО,БОЛЬШЕ НИКОГДА И НИ ЗА ЧТО НЕ БУДУ ШИТЬ КАСТОМ КРАФТС!!! 13.05.2003 20:38:02, Ила
Марья-краса
Понятное дело, то была гипербола - я тоже дошью своего ковбоя - легко, но скучно, и цветовые переходы некрасивые, но дошью! Когда-нибудь :). 13.05.2003 22:02:30, Марья-краса
А Я буду шить Венцлер, несмотря ни на какие заморочки, результат стоит мук. 13.05.2003 21:53:32, Семёновна
Маш, знаю человека который с удовольствием шьёт коней Апоколипсиса и ты знаешь мне результат ОЧЕНЬ даже к душе.... 13.05.2003 20:27:39, Семёновна
Марья-краса
Я тоже одну такую знаю :). Но, если честно, мне даже наобложках наборов картинки не нравятся. 13.05.2003 22:03:24, Марья-краса
ну вот отсюда и пляши, что тебе и картинки не нравятся, так причём здесь набор выбросить? Ты же его и не купишь, даже не зная что это заморочно, не купишь... так что выбрасывать будет нечего... У всех свой вкус, свой взгляд , я вот никогда не принимаю участия в обсуждении тех работ которые у самой душа не попросила бы вышить.. не моё это, мне изначально дизайн не нравится, как я могу судить выполненую работу? Ну крестики аккуратные и всё... картина то мне не к душе... так что в таком случае предпочитаю молчать, говорить неправду не хочу и не люблю, а говорить что мне работа не нравится - это неправильно, правильно будет мне не нравиться дизайн 13.05.2003 22:18:49, Семёновна
Марья-краса
Лен, я пошутила. Не нужно меня в угол ставить. 13.05.2003 23:00:06, Марья-краса
Договорились, не буду я тебя в угол ставить, я лучше средство знаю... (хи-хи) 14.05.2003 07:30:13, Семёновна
Если речь идет об одинаковых работах - тогда я с Вами согласна - работа "в движении" и как итог - лучшая из всех. Но в этом случае должны быть определены и одинаковые параметры работ: размер, тема, примерное количество цветов. Если, например за три месяца Вы вышьете работу 100х100 крестиков, а я 10х10. то какое здесь может быть сравнение. 13.05.2003 17:11:54, интересующаяся
Во-первых, внизу уже говорили о размере работ - мелочь можно вынести в одну номинацию, крупняк - в другую. Во-вторых, во время голосования можно отделить зерна от плевел и шедевры от проходных работ. И халтурные 100х100 крестов могут быть оценены ниже, чем аккуратные 10х10 с оригинальным сюжетом. 13.05.2003 17:18:45, Catty_
Вот и я про то же. Надо сделать несколько рубрик: Начинающие, Миниатюры, Пейзажи, Флора и т.д. 13.05.2003 17:15:27, Ulia_h
но ведь иногда работа 10 на 10 бывает гораздо сложнее чем 100 на 100.. и интереснее намного, и потом я полагаю как раз размер 10 на 10 никто на конкурс и выставлять не станет, мы конечно люди тут больные собрались, но не двинутые по фазе то.. 13.05.2003 17:14:58, Семёновна
Вот как пример приведу:картиночка пятнадцатисантиметровая полностью зашитая может занять у вас времени и сил гораздо больше чем 25х40 в которой посередине цветок вышит,,,вот вам и количество крестиков мнимое и размер картины мнимый,,,,а если я еще и паспарту сантиметров 15 сделаю? Кто не верит,что картина размеромс монету смотрится шикарно,загляните ко мне в депрессию и полюбуйтесь на жука,вот уж поистине произведение искусства,А кому-то может три месяца гобелен штопать захочется,,, 13.05.2003 17:34:14, Ила
Марья-краса
Да, жук и вправду хорош. Будет время - разберусь, как ето делается... 13.05.2003 20:20:06, Марья-краса
Что правда, то правда. Но все равно какие-то ограничения должны быть. И рубрики разные. Я не представляю, как можно сравнивать пейзаж и кошечку например. 13.05.2003 17:18:53, Ulia_h
читай ниже - под сообщением Илы, я попыталась всё обобщить исходя из всего сказаного. 13.05.2003 17:25:58, Семёновна
ну ведь саый интерес то как раз в том что за равный промежуток вемени будет вышито несколько работ, а так... ну выставлю я своего Небесного Дракона по Венцлер, которого я наверное уже второе полугодие шью... ну и как.. по сложности и там всяким разным пунктикам я думаю он вне конкурса пойдёт, А вот вышить его же за 3 месяца к примеру, ну уж увольте, я лично не возьмусь - т.е ставяться в равные условия конкурснты то.. А Так со стенок да с доказательством... ком нужно то доказывать? Интересен сам процесс над работой просто - это много даст и начинающим в вышивке.. 13.05.2003 17:00:12, Семёновна
Ой,Лена,точно,в таком конкурсе я шнурку твоему бы гран-при отдала,дизайн красивый,размер внушительный,и картина красоты неописуемой,а себе бы потребовала номинацию "за упорство" для моего купающегося тигра,это когда полгода шьешь его,а все полработы,,но что тогда делать в таком конкурсе тем,кто не успел так "отметиться"? Я за интерактивный конкурс! 13.05.2003 17:39:13, Ила
Покажи тигру то, что получается.. я тут после шнурка хочу Павлина Венцлервымучить, а потом... ну почему бы и Кустома не попробовать, так вот твой купающийся, ну очень нравиться... 13.05.2003 17:53:24, Семёновна
так то же отдельная номинация! А шнурок кстати в стадии через пару дней будет готов, кстати весьма интресные наблюдения на мотив как упростить работу ( кстати применёные при заканчивании вышивки) сделаны 13.05.2003 17:45:51, Семёновна
А ограничения какие-нибудь будут? Ну например я вышью 50х50, а кто-то 10х10 . Или без разницы? Лучше делать это анонимно. А в конце "огласить список".И когда хотите начать? И еще вопрос: если несколько девочек начнут вышивать одну и ту же картинку, то что?И я думаю, что надо придумать несколько номинаций: "Самая аккуратная", "Самая красивая" и т.д. 13.05.2003 16:49:00, Ulia_h
Марья-краса
Точно! Анонимность, конечно, относительная выйдет - все равно протреплемся, но так правильнее, чтобы не конкурс авторов, а конкурс работ был. 13.05.2003 20:21:37, Марья-краса
Можно сделать блиц - вышивать миниатюрки, например, за неделю (и прогресс, соответственно, по дням). А чтобы говорить о номинациях, надо определиться с количеством участников - если желающих окажется полтора человека, то и номинаций много не потребуется 13.05.2003 16:55:58, Catty_
Ну вот я предлагаю себя на конкурс в разделе Животные. Сибириан Голд Анкор Премьер коллекция, на днях закончу Шнурка и могу начинать .. 13.05.2003 17:04:07, Семёновна
Я думаю, что практически все захотят поучаствовать. А насчет миниатюр, то я тоже так думаю. Просто обидно будет, если кто-то вышьет маленькую картинку, но очень милую, а кто-то большую, но тоже милую. 13.05.2003 17:00:09, Ulia_h
не думаю что нужно самая... есть работа, и пусть она будет 10 на 10 или 100на 100, но это работа , и оцениваться она должна в целом, т.е. работа победитель и самой аккуратной должна быть и вобще самой, самой, и никаких ограничений, ни в размерах, ни в дизайнерах.. 13.05.2003 16:52:10, Семёновна
Я думаю, что каждый конкурс должен иметь свои определенные параметры:
1. Тема (чтобы не сравнивать цветы с животными)
2. примерный размер работы (как сравнить, например, кота на дереве и кота на телевизоре с "мышкой)
3. Срок исполнения.
Ну что-то может быть еще. Во всяком случае это будут равные условия для
участниц.
13.05.2003 17:26:42, интересующаяся
Вот насчёт размера... спорно это .. нельзя задавать наверное эти параметры, Сама посуди - Стоянкины дизайны - где всё всё зашито, и какой то силуэтик, где только морда лица по центру , да пара виньеток по периметру... а размер то будет одинако, а то и у Стоянки поменьше... 13.05.2003 17:47:55, Семёновна
Имеется ввиду не размер готовой работы, оформленный в паспарту и раму, а размер вышиваемого полотна по крестикам. Я же привела пример, как можно сравнить кота на мониторе и того кота на дереве. Например, устанавливается, что работа должна быть примерно столько-то на столько-то крестиков. 13.05.2003 22:44:22, интересующаяся
Марья-краса
А по мне, так и по темaм спорно. Под "животных" ведь и реалистичные изображения попадают, и мультяшный какой-нибудь прикол. 13.05.2003 20:24:17, Марья-краса
ну мультяшный я думаю пойдёт в серию "для детской" 13.05.2003 21:54:24, Семёновна
Марья-краса
Ага, а теперь скажи, куда пойдет Херитаджевский! 13.05.2003 23:00:39, Марья-краса
А если будет спорно. Ну например одинаковое колличество голосов? То самых-самых будет 2? В принципе, таких конкурсов должно быть побольше. Кстати я не поняла насчет птицы отдельно и т.д.
Они и оцениваться будут отдельно?
13.05.2003 16:56:00, Ulia_h
По спорно, а тогда будем отдельно сами уже эти две работы судить, либо - победит Дружба - 2 самых самых работы, разве ж это много? 13.05.2003 17:07:56, Семёновна
Я поэтому и говорю, что надо ввести несколько номинаций. И кстати, для начинающих очень трудно будет бороться с мастерицами. 13.05.2003 17:13:47, Ulia_h
а вот отсюда и вытекает, что должна быть номинация - для тех кто шьёт меньше года... и как следствие , отдельно для ребятишек можно что то придумать.. 13.05.2003 17:16:35, Семёновна
Марья-краса
Меньше года бывает тоже разное - у кого-то 10 больших работ, а у кого-то пол-птичек, потому - шьют редко. Все относительно. Вот я - меньше года (потому что более-менее серьезно сейчас только занялась) или 5 лет - потому что тогда во взрослом возрасте вышила полторы картины и с тех пор к ним не прикасалась? 13.05.2003 20:26:13, Марья-краса
Маш, ну по твоей теории я тоже чуть больше года шью... или лет 10 уже - когда для канвы тряпочку продёргала и закинула всё это гнилое дело... 13.05.2003 21:55:28, Семёновна
Марья-краса
Об этом и речь. Шьет меньше года - не значит дилетант (О! Вспомнила слово! Я там выше писала). 13.05.2003 23:01:44, Марья-краса
А для меня дилетант-это тот,кто плохо шьет,стаж не в счет,я только после последней японки поняла,что созрела,тигр маленький стал тестом на аккуратность,а кот на дереве-экзаменом,,теперь я уже осознанно шью,хотя профессионалом себя не считаю и не стремлюсь,это как в фигурном катании-наслаждаться любительским спортом. 13.05.2003 23:53:42, Ила
Детишкам тоже можно что-нибудь интересненькое придумать. И действительно сделать отдельные рубрики, чтобы не обидно было никому. 13.05.2003 17:25:05, Ulia_h
ну я думаю что нельзя оценивать портрет и пейзаж в одной номинации, думаю это разные разделы конкурса должны быть.. 13.05.2003 17:06:48, Семёновна
Я тоже так думаю.И поддерживаю полностью. 13.05.2003 17:10:45, Ulia_h
Марья-краса
А я не полностью. Я скорее полностью зашитый пейзаж с таким же портретом сравню, чем портрет от Стоянки с Хаммелевскими детишками. 13.05.2003 20:27:21, Марья-краса
а чёрт его знает тут ты права.. надо куда то детишков то в другое место... 13.05.2003 21:56:11, Семёновна
Может быть, имеет смысл по ходу конкурса работы показывать анонимно? Для того, чтобы отношение к человеку не перенеслось на работу. А потом, когда уже будут подведены итоги, называть настоящие имена победителей. 13.05.2003 16:45:30, Catty_
Валера тоже так предлагает, дабы судить работу а не вышивальщицу(ка) 13.05.2003 16:47:57, Семёновна
Мне вот идея с анонимностью очень нравится,только прийдется сидеть над своей работой в гордом одиночестве и даже друзьям не говорить,,,потому как показывает практика-у нас как по испорченному телефону ОБС.А то что работа должна оцениваться как единое целое произведение творчества,а не объем зашитых крестиков-правильно! Срок два или три месяца вполне достаточное количество времени для средней вышивки,и потом,каждый может для себя решить-что он за этот срок может вышить,
Замечание к реплике о том,почему картины должны быть "свежими",,,потому что мы живем в двадцать первом веке-и сейчас интерес представляют интерактивные проекты,а не сундуки,для этого у нас хвастушки есть, Конкурс-дело добровольное и не каждый может или хочет принимать участие,потому что это не только труд,но и ответственность,умение творить в коллективе,по-моему наш эксперимент с авантюрой-прямое доказательство этому.Я уже высказывалась по поводу проведения конкурса,который бы отличался от тех что уже проводят другие,и поэтому идею поддерживаю> ЕЩЕ: можно одновремено дать две или три темы,потому как кому-то тема,напр. "животные" или "портреты" не близка, вот,это уже будет своя номинация или категория. Потом,про заявки:согласна,что заявка подается с названием и картинкой будущей работы,тогда тот,кто соберется подавать заявку позже,будет видеть,какие картины есть,,,,у каждого свои амбиции:кто-то решит вышить такую же,но по-своему,кто-то точно не захочет повторять,
13.05.2003 17:17:25, Ила
Да, Ила, я согласна с тобой, нужна сразу оъявлять несколько номинаций на конкурс. Давайте теперь определимся, какие буду номинации.
1. Портреты (или люди?)
2. Животные (или фауна?)
3. Птицы (Или фауна?)
4.Цветы (или флора?)
5. Пейзажи
6. Для тех у кого стаж вышивки меньше года ( затрудняюсь дать короткое и ёмкое название, начинающие как то звучит невежливо...)
7. Самая-самая ( для вышивок которые по разным причинам долго- долго не были закончены)
13.05.2003 17:24:09, Семёновна
Мне кажется, что все 7 нужны. 13.05.2003 17:29:49, Ulia_h
Может быть, добавить что-то вроде "Интерьерной вышивки" (подушки, салфетки, скатерти)?
И еще - "Схемы собственной разработки"
13.05.2003 17:29:31, Catty_
Да, согласна, Валер, записываешь? 13.05.2003 17:48:28, Семёновна
Эка,куда вас понесло! Какие номинации?? Я сначала предлагала,еще в прошлом обсуждении каждый раз тему выбирать,а теперь,добавила,что можно две темы сразу,как два конкурса одновременно,,,,а так,дорогие мои у нас один павлин,одна подушка,один портрет,,,,,а если еще по размерам делить будем,,,,и кто с кем в каком конкурсе участвует? 13.05.2003 18:24:26, Ила
тётя Валя
Или в одной теме будет, скажем, 15 участников, а в другой 1-2. 13.05.2003 21:14:25, тётя Валя
А может попробуем? 13.05.2003 18:44:04, Семёновна
Так ведь не ясно же, с какой темы начинать:) Объявим портрет, а окажется, что все повально планируют мишек или кошек, ну и кто будет соревноваться? А так будет список тем, после этого можно уже объявлять запись и говорить - "есть три мишки, стартуем животных" или "пейзаж один, будем ждать". 13.05.2003 18:29:02, Catty_
вот вот, давайте заявки Валере свалим, а он нам через пару неделек объявит какая тема стартует и на какую набор идёт.. 13.05.2003 18:45:30, Семёновна
Мое предложение:
1. Пейзажи
2. Портреты
3. Животные
4. Цветы
5. Салфетки, скатерти, подушки, открытки
6. Миниатюры на столе
7. Новички
8. Собственные разработки
9. Детские
10. Упрямая вышивка
А время от 3-6 месяцев. И призы придумать можно. Только я считаю что в каждой номинации должно быть несколько победителей.
13.05.2003 17:36:31, Ulia_h
Что-то мы совсем забыли про народные орнаменты,народную вышивку.
У нас вышивают очень много именно украинских орнаментов,да и российских
тоже много.В Болгарии тоже вышивают.
Думаю,что у нас будут желающие и оттуда.
Как Вы на это смотрите?
13.05.2003 18:19:50, Сенсей
ну не знаю.... я с орнаментами то совсем не дружу....просто это... 13.05.2003 18:46:16, Семёновна
Да мне тоже кажется про несколько победителей правильнее будет. Не 1 , второе, третье место, а именно судейство примерно такого плана:
самая сложная работа. самая большая работа, самая аккуратная работа - наверное так честнее будет..
13.05.2003 17:50:17, Семёновна
Наверное, открытки лучше все-таки к миниатюрам отнести, а то на фоне подушек они несолидно смотрятся:)
И еще - последняя номинация "Разное" (зодиак, абстракции, самплеры, алфавиты и прочие нерубрицированные безобразия:))))
13.05.2003 17:44:57, Catty_
Марья-краса
О! Вот на самплеры я согласна, только сразу же надо начинать - я как раз набор купила :0. 13.05.2003 20:38:30, Марья-краса
Да, Только вот название рубрики "начинающие".. ну как то не к уху мне это, или я со своими амбициями такая закомплексованная, но даже в первые дни своих вышиваний, ну ни за что бы я туда свою работу не выставила, как то надо по другому бы назвать.. 13.05.2003 17:55:09, Семёновна

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!