Обращаюсь ко всем участникам конференции,т.к. мне
нужен Ваш совет.
Дело касается раздела КОНКУРС
на моем сайте http://www.cross-stitch.com.ua
Принимая во внимание,что конкурс вышитых картин уже проводится на ДЕВИЧНИКЕ и
некоторых других сайтах,не хочу идти проторенным путем.
Поэтому хочу спросить -а что если сделать конкурс вышитых картин,схемы для которых разработали сами?
Несколько участниц конференции,которые вышивают по своим разработкам,дали согласие,но хотелось бы узнать,будет ли интересно это остальным
и не ограничится ли количество участниц ?
Если есть свои предложения и советы-не потрудитесь,напишите в конференции или мне valeri@lviv.farlep.net
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Валер, все проблемы Девичника в том что туда принимают работы только при наличии схемы к ним, И первые места как правило занимают картины собственной разработки, хотя сами понимаете что тягаться с профессиональными дизайнерами они не могут.. поэтому лично у меня возникла обида, так что если сделаешь конкурс по своим разработкам - сразу говорю участников не будет, вернее будут единицы, и той конкурс загнёться в самом начале. А вот сделать конкурс на который принимаются все работы по тематике, и судяться пейзажи с пейзажами, птицы с птицами а люди с людями - это было бы и ново и интересно и желающих поучаствовать было бы море, Только места должны также присуждаться в номинациях, так как нереально судить- трио птичек Херитажа и Леди в Красном Стоянки - это разные вещи, каждая по своему хороша - но они разные...
30.04.2003 14:38:20, Семёновна
А мне кажется, скорее по уровню сложности нужно разделить. Ведь судить птичек, которые по трое сидят с "Лебедем в полете" - тоже как-то не очень. А вот лебедя с дамой в красном - еще куда ни шло.
А вообще судить не свои разработки (почему я согласна, что судить свои - идея не слишком удачная, я выше в топике написала) - тоже палка о двух концах. Даже если включать, как на Девичнике, фрагмент работы с высоким разрешение для оценки качества крестиков, судить в основном будут по общему виду - а это уже дело вкуса, кому что нравится. 30.04.2003 18:22:09, Марья-краса

А вообще судить не свои разработки (почему я согласна, что судить свои - идея не слишком удачная, я выше в топике написала) - тоже палка о двух концах. Даже если включать, как на Девичнике, фрагмент работы с высоким разрешение для оценки качества крестиков, судить в основном будут по общему виду - а это уже дело вкуса, кому что нравится. 30.04.2003 18:22:09, Марья-краса
А мне кажется,что это дискриминация:в конкурсе могут принять участие только те у кого есть программа для перевода картинок в схему,опять же это скорее конкурс для начинающих дизайнеров-что оценивать? Проработанность схем? Может,я соседа-художника попрошу подкорректировать все и брата-компьютерщика-оформить,Опять же в Европе,например очень много мелких частных проработчиков к которым можно обратиться.Если уж проводить какой-то конкурс,то на заданную тему,например:портрет(и не важно,своя разработка,или чужая),море,пейзаж,натюрморт,,,,тем можно придумать много разных,а чтоб интереснее было за процессом наблюдать и быть убежденным,что картины в работе,а не из сундуков вынуты,у каждого участника пусть будет своя мастерская,где и процесс показывать надо будет,и фрагмент,и изнанку,,,я за интерактив,Главное-участие,а не победа,а то у меня сложилось впечатление,что некоторые участники конкурса на Девичнике специально ждут какие работы выложат другие,и потом уже выставляют свою,,,или до следующего раза ждут,вон,у Сергея Александровича на сайте какие красивые картинки! А хотелось бы и готовые работы,да в процессе ,да с подробностями,да с впечатлениями от работы(если по готовой схеме ,то и скомментариями по поводу сложности,проработанности,особенностей...и т д и т п,
30.04.2003 14:27:56, Ила
...А все это есть у нас в альбомах :). Кому интересно процесс и изнанку показывать - показывают. Конкурс для этого не обязателен, раз уж процесс - главное.
30.04.2003 18:24:22, Марья-краса
Ой, я точно не стану участвовать в конкурсе "на срок". И нечестно это - у всех разное количество свободного времени. Хотя абсолютной справедливости и не существует :). Кроме того, имея фотки процесса нетрудно и притвориться, что работа по срокам вышивается.
Отдельным вопросом про темы: для кого-то, конечно, три птички - шедевр, но на голосующих-то "Лебедь" точно произведет впечатление бОльшее. Разве честно их сравнивать в одной категории?
Так что ты права - все конкурсы эти, особенно в сети - на обывателя рассчитаны, понятно, что объективно оценить работу не удастся. 30.04.2003 21:55:26, Марья-краса
А я не представляю себе, как я смогла бы вышивать работу, зная, что она предназначена в первую очередь для конкурса, а не просто для души. Тем более на заданную тему и в определённых временных рамках. Не думаю, что мне это доставило бы массу удовольствия :(
Ещё одно моё ИМХО - нельзя придумать такие условия конкурса, чтобы они устраивали всех. Может быть, кому-то интересно именно свою собственную разработку выставить, пусть она и несовершенна, а кому-то важнее продемонстрировать качество вышивки, а кому-то масштабность работы и т.д и т.п. Единственный выход - куча номинаций.
Да я в любом случае не хотела бы принимать участия в конкурсах. Правда, было дело - участвовала я как-то раз на Риолисе в пору своих первых шагов в вышивальном интернете. Но тогда у меня просто не было другой возможности похвастаться своей работой. А сейчас я это запросто могу сделать и в своём альбоме и в Хвастовстве и на Пятнице и у Кристины и т.д. На большее, чем внимание и интерес я не претендую :))) 30.04.2003 22:28:29, тётя Валя
Согласна насчет кучи номинаций и нестадности :).
А вот работу свою от нечего делать в конкурс запихнуть - это я могла бы. Опять же, для показа широкому кругу :). Я и на некорректный конкурс девичника все собиралась-собиралась работу какую-нибудь подать - да как-то недосуг было. Может, в этот раз успею.
Фиг с ним, что некорректный - зато покажу. А между собой мы и так показываем каждый день, и у себя, и у Вовки, и в Хвастушках. 01.05.2003 01:29:24, Марья-краса
У всех по-разному, я же не спорю :) У меня самой столько работ в планах, что можно, наверное, на любую тему найти. Но, чтобы начать вышивать что-то конкретное, должно прийти определённое настроение. Иногда, бывает, всё подготовишь для новой вышивки, а почти в последний момент вдруг понимаешь, что сейчас хочешь вышивать какую-то другую вещь, ту о которую планировала на более отдалённую перспективу. Иногда, конечно, приходится жёстко придерживаться планов - когда надо вышить что-то в подарок. Вот это для меня уважительная причина, а конкурс - нет. Я повторюсь, я в конкурсах участвовать не стремлюсь, потому что мне ЛИЧНО это неинтересно, но я ни в коем случае не призываю всех следовать моему примеру. Наоборот, буду с интересом наблюдать за соревнованием, но со стороны :)
01.05.2003 01:48:31, тетя Валя
Ой, я чесслово не из желания просто сказать поперек: но если все кинутся цветочки в этом месяце вышивать, я не только не кинусь, но и тихо порадуюсь, что я не как все. Прикольно, когда случайно обнаруживаешь, что с кем-то вместе шьешь, или что серию одну и ту же. А по команде вряд ли многие станут вышивать одно и тоже.
При всем при этом, вышей я цветочек, когда все свои публикуют - я его тоже в ряд поставлю. Если, конечно, не будет требования фото на семи этапах работы, на пяльцах для аутентичности, в рамке для фотогеничности... Ну и так далее. 01.05.2003 01:25:35, Марья-краса

я имела ввиду,говоря о предложении показывать процесс,изнанку,детали,как пример активного течения конкурса и оценивать аккуратность "лица" или изнанки -как одну из номинаций.А устраивать подобные конкурсы как напр, на Девичнике,да еще в интернете-на обывателя рассчитано,Опять же предложенный мной вариант выбирать тему,мне кажется более интересным:повторюсь(это про вопрос о сложности) только когда сам вышьешь-можешь оценить сложность или масштабность работы,и потом для кого-то птички Херитаж-большое достижение,а кому-то лебедь-сущий пустяк,а тема объединяет все,да и когда объявляется конкурс и тема,оговариваются сроки:два месяца,месяц,три,,,и тогда каждый для себя решает что ему за этот срок по плечу,
30.04.2003 19:45:52, Ила

Отдельным вопросом про темы: для кого-то, конечно, три птички - шедевр, но на голосующих-то "Лебедь" точно произведет впечатление бОльшее. Разве честно их сравнивать в одной категории?
Так что ты права - все конкурсы эти, особенно в сети - на обывателя рассчитаны, понятно, что объективно оценить работу не удастся. 30.04.2003 21:55:26, Марья-краса

Ещё одно моё ИМХО - нельзя придумать такие условия конкурса, чтобы они устраивали всех. Может быть, кому-то интересно именно свою собственную разработку выставить, пусть она и несовершенна, а кому-то важнее продемонстрировать качество вышивки, а кому-то масштабность работы и т.д и т.п. Единственный выход - куча номинаций.
Да я в любом случае не хотела бы принимать участия в конкурсах. Правда, было дело - участвовала я как-то раз на Риолисе в пору своих первых шагов в вышивальном интернете. Но тогда у меня просто не было другой возможности похвастаться своей работой. А сейчас я это запросто могу сделать и в своём альбоме и в Хвастовстве и на Пятнице и у Кристины и т.д. На большее, чем внимание и интерес я не претендую :))) 30.04.2003 22:28:29, тётя Валя
Можно и я влезу. Я вот согласна с Валюшек. Не хочу я у чавствовать в конкурсах. Мне с таким трудом даются мои работы, и если ее не оценят как лучшую, я умру от горя :-)))) Потому я тоже лучше буду наблюдать со стороны.
01.05.2003 13:35:46, Oliana

А вот работу свою от нечего делать в конкурс запихнуть - это я могла бы. Опять же, для показа широкому кругу :). Я и на некорректный конкурс девичника все собиралась-собиралась работу какую-нибудь подать - да как-то недосуг было. Может, в этот раз успею.
Фиг с ним, что некорректный - зато покажу. А между собой мы и так показываем каждый день, и у себя, и у Вовки, и в Хвастушках. 01.05.2003 01:29:24, Марья-краса
Ну,а почему не для души? У меня,например есть один портрет на примете,но все никак не дойду до него,потом ,на другие темы,,а под предлогом конкурса с удовольствием воспользовалась бы случаем,если бы тема соответствовала моим пристрастиям,стимул хороший,я победить не стремлюсь,мне впечатления нужны.Вообще,идея про темы у меня давно в голове вертится,только не в качестве конкурса,а просто так,и тогда не важно у кого сколько времени,большая или маленькая работа,главное все картины должны быть привязаны к определенной теме,или темам,это своеобразная игра,вот ведь спонтанно все весной начали котов шить,а почему бы не определить-цветы вышиваем,любые-большие и маленькие,,у меня,кстати один цветочек в планах вышить тоже есть,,,
01.05.2003 00:26:42, Ила

При всем при этом, вышей я цветочек, когда все свои публикуют - я его тоже в ряд поставлю. Если, конечно, не будет требования фото на семи этапах работы, на пяльцах для аутентичности, в рамке для фотогеничности... Ну и так далее. 01.05.2003 01:25:35, Марья-краса
Хи-хи,"по команде",,вот ведь шьем одинаковую до безобразия,но разве ж это по команде? По желанию,
01.05.2003 11:44:56, Ила
Полностью поддерживаю - Именно объявлена тема конкурса и именно в процессе и именно работа конкретно для конкурса, можнозаранее распределить несколько тем на год вперёд к примеру. Заявки участников подаются заранее, с объявлением работы которая будет предоставлена на конкурс, и ... процесс пошёл...
30.04.2003 14:41:29, Семёновна
о!!! Ила, ты гений!! на такой конкурс я подписываюсь сразу! Именно с темой для каждого конкурса. А там уже каждый выбирает, будет ли он сам картинку искать и схему прорабатывать, или что-то у существующих дизайнеров на эту тему вышивать.
30.04.2003 15:00:48, Elorena
Я не гений,просто нам предоставлена такая возможность-активно общаться ,учиться друг у друга,стимулировать друг друга,а все сводится порою к обмену информацией,схемами,и демонстрацией готовой работы.Если дизайн подобный сам никогда не вышивал,трудно оценить по достоинству работу другого,а игры и продуманные конкурсы объединяют людей,тут не каждый за себя,а все вместе одно дело делают,-я за такие конкурсы! С удовольствием приму участие,и чем смогу-помогу, Номинаций должно быть несколько:кто-то скурпулезно относится к изнанке,кто-то каждый крестик расправляет,кто-то выбирает сложные,обогащенные дополнительными элементами работы,приз зрительских симпатий,,,Я хочу заходить на сайт и получать удовольствие от общего процесса,а не с содроганием сердца ждать очередного заявленного участника,и потом думать как мне не повезло,что у кого-то оказалась работа помасштабней или позрелищней,,
30.04.2003 15:23:20, Ила
давайте попробуем, но тогда его надо проводить раз в год, потому как долгое это дело - схему разработать да еще и вышить :)
30.04.2003 14:22:27, Elorena
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.