Девочки !
Я к вам с просьбой поделиться информацией о покупке необходимых материалов для вышивке в вашем родном государстве. У меня пока 3 недели на раздумья, но долго думать не могу-не знаю , то ли заказывать на S&S, то ли в Литве поискать.
Прежде всего, меня интересуют нитки. Люба-Хильда, ты как-то писала про ДМС по спец цене. Это предложение остаётся в силе или мой поезд уже ушёл )))))) ? У вас ведь продаются только анкоровские или я могу ошибаться ? Ведь раньше так и было у нас в городе, а теперь как ? Если анкоровские выступают по-прежнему вне конкуренции, не скажите, сколько стоит моточек и есть ли вся цветовая гамма или только выборочно ? Отличается ли ассортимент в магазинах столицы от ассортимента в нашем городе ? Не подскажите адреса в Вильнюсе ? Бурдовский я хорошо знаю, но мне подруга сказала, что вроде како-то новый открыли. Ничего не слышали ?
Оля ! Я помню ты как-то ездила зимой туда закупаться. Стоит ли туда соваться в поисках чего ценного ?
Кто-нибудь цену на канву знает ? А несчётная продаётся ли нет ?
Или исходя из вашего опыта всё-таки больше и дешевле ??? покупать в инете ?
Люба-Хильда ! Ты как-то писала, что занималась оформлением в Вильнюсе. Поделись, пож-та, информацией ! Хочу парочку работ с собой взять и у вас оформить.
Расскажите, пожалуйста, надо определяться с выбором.
Спасибо заранее !
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лян, тебе уже Хильда все ответила. Но я хочу добавить, что когда я поспрашивала у нас , оформляют ли они у нас картины, мне ответили, что подберут и вырежут паспарту, сделают рамки, но натягивать и вставлять будете сами. За нитками действительно лучше в Давгавпилс, у нас появились ДМС но дорого, в Вильнюсе еще есть Мадейра, и недалеко от БУрды, есть магазин ткани, там недорогая канва и лен. А вообще у нас есть Вероника с Вильнюса, она бы наверное лучше написала.
30.04.2003 09:53:29, Oliana
Спасибо, Олюшка ! Я сравнила цены у вас на ДМС и на S&S, так получается, что у вас даже на чуть-чуть дешевле, но примерно одинаково ))))). Конечно, если есть возможность купить дешевле, то я буду искать. А Вероника под каким ником здесь ? Недавно появилась девушка из Клайпеды, есть Бенедикта, но она ведь, кажется, Ирина ?
30.04.2003 12:33:36, Ляна
Ляна, я заказываю рамки и паспарту, но оформляю сама. Однажды в Вильнюсе оставила вышивку для оформления, так когда забирала, чуть "кондрашка" не хватил, этот мастер обрезал всё за подлицо, т.е. всю канву, которую осталась невышитой:-((. Спрашивается на кой я оставляла по 4см канвы с каждой стороны и теперь даже вытащить нельзя, т.к. там обрезано вплотную к вышивке и мохристое.
30.04.2003 13:09:50, Hilda

Ляна, привет!
Канва по Aida 14 (DMC) - 38 lt
есть цветная аида - 56-60 lt
мулине anchor 1,65 - есть полная гамма в магазине "Бурда" (Спауда)
мулине DMC - 1,60 - в наличии весь каталог, продается в магазине "Утенос трикотажас"
Оформить работу можно в Вильнюсе можно в "Акрополисе" и многих других местах, а у нас в трех местах в комплексе "Iki", в "Sugardas" и в "Kaukas"
29.04.2003 23:36:02, Hilda
Любаш, спасибо за ответ !
А ты в городе свои работф оформляла или в Вильнюс возила ? И как у них качество ? А что про расценки знаешь ? Долго ли делают ? В неделю можно уложиться ? 30.04.2003 00:09:44, Ляна
Люба, не поняла )))))- "за м1"-это за метр ? С ценой багета понятно. А картон там сразу режут ? Или мухи отдельно, котлеты отдельно ? А как вообще насчитывают за оформление ? У нас, например, рама-столько-то, потом картон, потом стекло, потом натяжка и в итоге-мало не покажется (((. А ты конкретно места знаешь, где можно сделать быстро ? Но, наверное, за день не сделают, надо будет всё равно мотаться забирать ? А то я на Вильнюс только день могу потратить, и то с учётом походов по магазинам и посещением турфирмы, больше я никак временем не располагаю (((((.
30.04.2003 02:07:38, Ляна
А Акрополис-это новый торговый центр, молл по-нашему ? Когда я была в прошлом году, то его ещё не было )))). А где он есть ? Туда наши местные маршрутки не ездят напрямую или только от вокзала своим ходом добираться ?
Люба ! А ты случайно ничего про Даугавпилс не знаешь на предмет товаров для вышивки ? А то меня мама туда зовёт даже больше , чем в Вильнюс, и я тоже всё больше склоняюсь, но и в Вильнюс мне пилить придётся (((((. 30.04.2003 03:01:09, Ляна
Люба ! А где в Даугавпилсе нитки искать ?)))))) Кроме бывшей улицы Ленина ничего не помню, не была там лет...10-12 )))))). Расскажи, пожалуйста, где там что искать )))).
30.04.2003 12:30:44, Ляна
Оля ! Я так поняла, что в Даугавпилсе, собственно, стоит искать нитки, а специлизированного магазина у них тоже нет ? А у нас в городе продаются наборы по вышиванию или совсем нет выбора-так было раньше-1-2-3-и весь выбор ?
01.05.2003 13:39:11, Ляна
Канва по Aida 14 (DMC) - 38 lt
есть цветная аида - 56-60 lt
мулине anchor 1,65 - есть полная гамма в магазине "Бурда" (Спауда)
мулине DMC - 1,60 - в наличии весь каталог, продается в магазине "Утенос трикотажас"
Оформить работу можно в Вильнюсе можно в "Акрополисе" и многих других местах, а у нас в трех местах в комплексе "Iki", в "Sugardas" и в "Kaukas"
29.04.2003 23:36:02, Hilda

А ты в городе свои работф оформляла или в Вильнюс возила ? И как у них качество ? А что про расценки знаешь ? Долго ли делают ? В неделю можно уложиться ? 30.04.2003 00:09:44, Ляна
Ляна, у нас очень долго делают, а вот в Вильнюсе можно найти где делают сразу.
Расценки ну такой с позолтой багет 47-53 lt за м1, я думаю, что в сравнении с вашими ценами раза в 3-4 дешевле получается, так что есть смысл. 30.04.2003 01:58:59, Hilda
Расценки ну такой с позолтой багет 47-53 lt за м1, я думаю, что в сравнении с вашими ценами раза в 3-4 дешевле получается, так что есть смысл. 30.04.2003 01:58:59, Hilda

Ляна, это только за багет, по желанию тебе могут сделать все, что угодно и картон, и стекло, и крепления, и шнур за отельную цену, но общая сумма приемлема,а для вас вообще будет смешной.
В Акрополисе есть точно.
Раньше была мастерская рядом с вокзалом в Вильнюсе, так делали за несколько часов, но теперь ее убрали на улицу Кауно, номер кажется 16.
А вообще купишь рекламную газету и там их столько 30.04.2003 02:37:24, Hilda
В Акрополисе есть точно.
Раньше была мастерская рядом с вокзалом в Вильнюсе, так делали за несколько часов, но теперь ее убрали на улицу Кауно, номер кажется 16.
А вообще купишь рекламную газету и там их столько 30.04.2003 02:37:24, Hilda

Люба ! А ты случайно ничего про Даугавпилс не знаешь на предмет товаров для вышивки ? А то меня мама туда зовёт даже больше , чем в Вильнюс, и я тоже всё больше склоняюсь, но и в Вильнюс мне пилить придётся (((((. 30.04.2003 03:01:09, Ляна
Ляна, в Даугавпилс я тоже иногда езжу, ниточки DMC закупаю, они там дешевле чем у нас 0,19 сантим (лат). Наборов хороших не видела, канва у нас лучше, там она продавалась кусочками и качество не очень, хотя может что-то и изменилось.
На маршрутке от нас можно доехать до самого Акрополиса и кажется обратно, мы ездили на своем авто. 30.04.2003 03:22:03, Hilda
На маршрутке от нас можно доехать до самого Акрополиса и кажется обратно, мы ездили на своем авто. 30.04.2003 03:22:03, Hilda

Ляна, я хоть и не Люба, но отвечу, там есть большой новый крытый рынок, тебе каждый покажет, он на месте или рядом со старым в центре. Нитки ряд или место 90(но я могла и забыть, давно была там) , я думаю там надо спросить. Когда они с кинотеатра уехали, я тоже искала, спрашивала и мне ответили, так и нашла. Вероника под ником Veronique veronique22@pisem.net напиши ей, может чего скажет нового.
30.04.2003 15:26:00, Oliana

Ляна, багет есть от 11 литов и выше за 1 м.п
30.04.2003 04:02:09, Hilda
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.