Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Milaya

Опрос

Очень любопытно, кто какие картины любит вышивать, большие или маленькие? И хотелось бы узнать кто обладатель самой большой вышитой картины.
28.04.2003 21:35:06,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я очень люблю вышивать именно большие картины, но... Иногда это удовольствие затягивается на несколько лет! (издержки вышивки болгарским крестом). Поэтому хочется чего-нибудь маленького, быстрого. Только вот маленькие работы у меня все в подарки стали уходить:) 29.04.2003 14:06:36, TataFrost
Catty
А мне все нравятся и большие и маленькие, но самое главное чтобы рисунок привлекал, а то если неинтересно вышивать то какая разница большое это или маленькое 29.04.2003 12:50:24, Catty
Я как-то не делю на боьшие и малые работы. Года три назад вышивала ракушки.
Работы было на 2 дня а радости столько, что до сих пор приятно вспомнить. К тому же в малом помещении большая рабта все забьет весь остальной декор. Она, по-моему, требует большого пространства. С другой стороны в больших работах больше простора для выражения... Я вот в январе закончила цветочный луг из клеточек (что-то около 340 на 450 крестиков и более 100 цветов) для своего друга, думаю, некоторые помнят такую картину в одном из спец-выпусков Бурды. Меня очень сам процесс вышивания и подбора цветов увлекал, а мой друг влюблен в конечный результат.
29.04.2003 09:54:49, *Bagira*
Мне нравятся маленькие, но с большим разрешением (иными словами, чтоб в малом размере было большое количество мелких крестиков). А обладатель самой большой картины, я думаю, наша киевлянка Елена Павловна, которая нас регулярно почитывает. Не так давно я была у нее дома и созерцала шедевр более метра в длину под названием "Две короны"...... впечатления, доложу я вам, неописуемые...... 29.04.2003 02:10:38, francaise
Мне нравятся в первую очередь интересные и красивые работы, но на большие к сожалению не хватает времени, а так хочется творить :)) Вот и творю маленькие, пока немного времени есть. Но вообще-то в больших есть своя прелесть, как уже сказали ниже - монументальная :)) 28.04.2003 22:17:25, Татянка
bundika
красивые люблю. а большая- маленькая - если к душе лежит, то вышью. пока самое большое 281*297 - 40на42 см. пока не вышитое полностью, по своей схеме.
наверное, средние люблю. маленькие быстро идут, за несколько дней. большие долго. маленькие- то милипупки до 100 клеточек. большие- 250 по стороне. остальные все- средние. вот.
28.04.2003 21:58:41, bundika
Марья-краса
Мне нравятся среднего размера, кто-то назовет их большими. Ну, скажем, 30x40 см. Нравятся своей монументальностью, там есть, что показать. Маленькую работу труднее сделать "веской". Но это не значит, что я только большие и шью.
А больше размером - ну очень уж много работы, особенно если все поле зашивается. Но опять же - не зарекаюсь :).
28.04.2003 21:44:17, Марья-краса
Toshik
Насчет средняя - трудно мне кажется так судить :-) вот мой гобелен всего 24х30 см.. зато на канве 10 кл/см :-) 28.04.2003 21:48:57, Toshik
Марья-краса
А я именно по размеру комментирую. По мне, если бы свои большие работы я шила бы на более мелкой канве - они от этого потеряли бы.
У мелких своя прелесть - я в Венгрии в музее видела вышивку шелком по шелку черно-белую размером, может, 6x9 см - ВБЛИЗИ не отличить от фотографии.
28.04.2003 23:52:40, Марья-краса
Toshik
Я люблю большие.. чем больше и сложнее -тем лучше.. но опять же - должно быть качество.. т.е. чтоб прорисовано хорошо было и вообще :-) в общем я гигантоман :-)
но вот осуществить свою мечту по ОГРОМНОЙ картине - пока не удалось..
28.04.2003 21:42:18, Toshik
Toshik
Забыла.. самое большое что есть 320х240 крестиков.. гобелен..пейзаж 28.04.2003 21:44:13, Toshik
bundika
так я не поняла- это гобелен гобеленовым швом или крестиком? вроде как гобеленовым швом должен быть. 28.04.2003 22:00:48, bundika
Toshik
гобеленовым 28.04.2003 22:08:48, Toshik

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!