Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Что для вас значит :"отвести душу"?
Что для вас значит :"отвести душу"?
23.04.2003 16:26:44, Ила
82 комментария

Ну,можно попросить всех подписать под своими сообщениями:"а еще я отвожу душу вышивая,,,"
24.04.2003 02:29:35, Ила

вот мечта самая замечательная и моя тоже,вот уже как 3 года мечтаю и еще буду мечтать года 2 ,а может и привыкну потом к недосыпанию постоянному
23.04.2003 22:53:47, Iira
правильно,не верь,я просто оптимистка,что еще то делать остается,спать все равно не дают
23.04.2003 23:08:35, Iira

Вот я уже пошла заставлять себя - а то опять не буду по утру помнить, что ночью делала. 23.04.2003 23:37:09, Тушкан
посмотрела сколько Тему годов,можешь готовиться ко сну,скоро он начнет хорошо и глубоко спать ночью,особенно если днем не укладывать,мой после 2 -х стал спать с 9 вечeра до 9 утра ,только я оплошала и .... опять без сна
23.04.2003 23:17:31, Iira

ладно,про темперамент я молчу,все дети темпераментные,а вот мой как раз днем не спит ,не хочет,ни минуты от него покоя ,как заведенная весь день,да еще маленькая на руках и тоже не спит днем,не хочет,так я уже и привыкла,постоянно в движении ,как вечный двигатель
23.04.2003 23:24:36, Iira

они постоянно орут,причем синхронно,и постоянно все требуют и тоже одновременно,мне иногда кажется ,что у меня тут детсад на дому
23.04.2003 23:45:14, Iira
Я уже задумывалась над тем,что несправедливо:вот так бы поспать один раз часов двадцать,чтоб потом три дня бодрствовать,,,но на собственном опыте убедилась,что спать охота каждый день независимо от продолжительности сна,,
23.04.2003 22:37:52, Ила

В общем двое суток - мой предел:)) 23.04.2003 23:09:13, Тушкан
Кака така селёдка?:-)
Отвести душу - это или разбить посудину (тарЭлЬку там или большую тарЭлЬку, лучше с трещиной - специально для такимх случаев загодя откладываю в условленное место:-))) или выругаться так трёхэтажно, чтобы потом долго самому стилистически разбирать, что ты имел ввиду говоря все эти интересные и короткие слова:-) Расклад всегда разный, но всегда не менее оригинальный...
А вы селёдка, селёдка... Селёдку съел и всё - скучно:-))) 23.04.2003 21:14:17, Фиолетовый
слушай, а ты на поднос, например, или на столик который на колесиках тарелки ставить не пробовала?
23.04.2003 23:29:16, bundika
Я бы рассказала, где душа живет, да стесняюсь. Есть два очень симпатичных выражения по этому поводу.
23.04.2003 22:37:15, Shpinelka
Да уж, точно. Отводя душу, надо получать удовольствие и оно не должно быть мимолётным. А чтобы насладиться битьём посуды, надо оприходовать цельный сервиз, как минимум на 6 персон :))) А мусору потом сколько? :))))
23.04.2003 21:39:18, тётя Валя
Не, Вов, не уговаривай :) По мне нет слаще кайфа (пардон за каламбур), чем тортик или мороженое или на крайняк шоколадка. А тарелки бить я пробовала как-то. Не понравилось... Не моё это :)))
23.04.2003 22:08:21, тётя Валя
Ловлю на слове :) Чтобы потом и не пытался отвертеться :)
ОФФ: я как-то пропустила твоё перевоплощение в Фиолетового :) Почему-то вспоминается "Тайна третьей планеты". Помнишь, там было: "А хотите, я его стукну и он станет фиолетовым!" :))) Надеюсь, тебя никто не стукал :) 23.04.2003 22:23:44, тётя Валя
Ага, тогда я всё-таки не буду меняться в (вален)Тину Болотную, хотя настроение соответствует...
23.04.2003 23:51:08, тётя Валя
тебе оранжевый надо перед носом повесить. и желтый. а также много много салатового цвета. чтоб тебя от точки зеленой лечить. БОЛЬШЕ СОЛНЕЧНОГО СВЕТА!!!!
23.04.2003 23:30:39, bundika
Единственный раз в жизни швырялась посудой - чашкой по месту назначения, в раковину (именно чтоб мусора небыло;)). Так чашке хоть бы хны, а от раковины здоровый кусок эмали откололся :( Вот у меня депрессия была - чашек то много, а раковина на кухне одна!
23.04.2003 21:46:03, YuYu
Отвести душу - это или разбить посудину (тарЭлЬку там или большую тарЭлЬку, лучше с трещиной - специально для такимх случаев загодя откладываю в условленное место:-))) или выругаться так трёхэтажно, чтобы потом долго самому стилистически разбирать, что ты имел ввиду говоря все эти интересные и короткие слова:-) Расклад всегда разный, но всегда не менее оригинальный...
А вы селёдка, селёдка... Селёдку съел и всё - скучно:-))) 23.04.2003 21:14:17, Фиолетовый
Я за всю свою жизнь тарелЬки била исключительно по неосторожности,пар никогда бурно не выпускаю,потом у меня жуткая депрессия случается,вообще плохо переношу повышенные тона,А отвести душу,это значит чего-то вдоволь и с большим удовольствием,,,это ж сколько тарелЕк надо,лучше-чужих,чтоб потом не жалеть,
23.04.2003 21:25:21, Ила
не смейтесь ,но у меня тарелки прямо разваливаются в руках,захочу на стол поставить и она сразу попалам,причем не важно какой прочности,ручки у меня такие развалючки,какое уж кидание тарелками,боюсь коли кину легонько ,так полдома снесет
23.04.2003 22:07:14, Iira
Искусницы, а у кого здесь PSStich живой есть, что то я притомилась его по инету вылавливать, то одно не подходит, то другое ... спасибо спсителю!
(я знаю, что много раз обсуждали, но не нашла сходу где :( ) 25.04.2003 20:17:01, crow
(я знаю, что много раз обсуждали, но не нашла сходу где :( ) 25.04.2003 20:17:01, crow
В каком смысле - живой PCStitch???
И задай вопрос отдельным топиком - эта тема уже давно вниз уползла... 25.04.2003 20:32:11, Фиолетовый
И задай вопрос отдельным топиком - эта тема уже давно вниз уползла... 25.04.2003 20:32:11, Фиолетовый
ага ,и с едой и пустые ,прямо боюсь на стол ставить,сразу всем в руки даю,что сами ставили
23.04.2003 22:50:31, Iira
В Европе мода на железную(нержавейка) посуду.Гы, У меня тоже в руках только иголка крепко держится,
23.04.2003 23:33:56, Ила
бумажные одноразовые - самое то,у меня конфликт тарелок и конкретного обеденного стола,а на других столах они нормально стоят и не бьются совсем,зато всегда своих родственников можно ошарашить ,ставишь тарелку ,она тут же попалам
23.04.2003 23:43:28, Iira
Высота стола "неправильная". Вот у меня была такая "неправильная" кровать-я постоянно в нее не вписывалась.Оказывается ее "удаленность" от пола была не совместима с моим телом..Я могла без проблем плюхаться во все что ниже или выше,но только не на эту кровать,Тоже и с некоторыми "неправильными" стульями:бывает,собираешься сесть,но обязательно брякаешся,иногда мимо...Я не шучу
24.04.2003 00:36:53, Ила

Лёль, "вдоволь и с большим удовольствием" - это скорее относится к чревоугодию, но не к душе:-)
Душа, она не материальна, потому не знает цену тарелок:-))) 23.04.2003 21:59:51, Иван Искуситель
Душа, она не материальна, потому не знает цену тарелок:-))) 23.04.2003 21:59:51, Иван Искуситель
Ты знаешь,когда душа селедки требует,она о цене на нее тоже не задумывается,то-то и оно,что желудок с голоду не пухнет,и потом даже ворчит,что ему приходится расплачиваться за душевные порывы..
23.04.2003 22:34:58, Ила

Валюш, насчёт мимолётности - это ты зря:-))) Мимолётно это она только пролетает, но зато какой потом кайф:-))))) Главное этим не злоупотреблять. Один раз в полгода - самое то. Зато успокаиваешься на МЕСЯЦЫ:-)))))) А мусор... Дело житейское... У меня после затяжного субботнего сеанса вышивания мусора намного больше, нежели от разбитой тарелки(ок:-)
23.04.2003 21:53:34, Фиолетовый

Так, теперь я знаю, чем тебя раздобрить... ежель что:-) А то в Майами обидиССя на меня за что-нибудь, а я тут же в кафетерий за морожено-шоколадным тортиком:-)))
23.04.2003 22:13:28, Фиолетовый

ОФФ: я как-то пропустила твоё перевоплощение в Фиолетового :) Почему-то вспоминается "Тайна третьей планеты". Помнишь, там было: "А хотите, я его стукну и он станет фиолетовым!" :))) Надеюсь, тебя никто не стукал :) 23.04.2003 22:23:44, тётя Валя
Фиолетовым стал от тоски по Зелёной тоске, когда она, приехав с океяну, впала в продолжительную молчанию. А я без неё, как и без тебя:-), долго жить не могу. А потом - не время быть искусителем, вот уж Пасху встретим...
23.04.2003 22:52:03, Фиолетовый

Ага,причем у тебя в реге -это мы с Вовкой:Фиолетовый Тоскун и Тоска Зеленая,Класс!
23.04.2003 22:42:00, Ила
Хи. Главное, у меня в руке флажок корейский:-) С этими, как их, символами, ну как они там называются... инь и янь что ли?, что означАт мужскО и женскО начала:-) Лёль, это какА примета? Ты там суши кушаешь, так, поди, знаешь:-))))
23.04.2003 22:59:00, Фиолетовый
ЕТО мой любимый знак,у меня даже колечко есть по индивидуальному заказу,я считаю этот знак философией жизни:в каждом хорошем есть чуток плохого,и наоборот,не все так идеально,абсолютно черног или белого нет в природе,также как и добро и зло,женщина и мужчина,день и ночь,единство и борьба противоположностей,встреча и разлука,а еще я называю это СТРЕМЛЕНИЕМ к гармонии,потому что для полного счастья чего-то должно не хватать,,Вот такая моя трактовка,
23.04.2003 23:17:49, Ила
А у меня, Лёль, с этим знаком связаны житейские воспоминания, точнее, полуторамесячное сживание меня со свету моей дорогой и любимой женой:-)
Сначала две недели напролёт я слушал совершенно дикую для моих ушей корейскую музыку и барабаны (последнее ещё ничего - ложилось на ухо:-), потом всё утихло и я было совсем успокоился, но... Однажды, придя по утру домой и по привычке заглянув в холодильник, я приметил там две новых баночки с интересным содержимым. В первой была капуста, но вместе с ней было ещё много чело - и всё красного цвета. Я уже было сглонул слюньку и открыл банку... Ну, не знаю, как словами передать. Меня этим запахом так шибануло, что я чуть не помер на месте. В общем, был минутный паралич:-). Потом я нашёл в себе силы закрыть эту банку - и убрал её подальше с глаз. Но голод брал своё (и любопытство, конечно:-). Минут через пять я решился таки попробовать открыть вторую банку - в ней было что-то совершенно непонятное. Набравши побольше воздуху на всякий случай, я стал осторожно открывать вторую банку. Ну, кто знает, как пахнет тёртая редька, полежавшая в банке несколько дней - тот меня поймёт:-). Я понял, в принципе, что раз здесь редька, то это должно быть съедобно. Пережив газовый удар, я достал кусочек чего-то розовенького, смачно посыпанного разными специями - и быстро засунул в рот, чтобы сомнения долго не терзали моё сердце. С толком-расстановкой стал разбирать вкус того, что я ем. Это было похоже на рыбу, но такого вкуса я ещё не знал. Не знал я так же, что на смену этому необычному, но всё же приятному, вкусу придёт совсем иной. Через три минуты у меня сложилось впечатление, что мне в рот засунули раскалённые угли:-)... Дальше шли некоторые слова, написание которых может повлечь за собой удаление модераторами этого сообщения с конференции. В общем, поел я на славу. Поспать в этот день мне на славу не удалось:-).
А всё дело в том, что моя жена всё это время участвовала в одном диком проекте, когда я прочёл название, я чуть с ума не сошёл, но сразу загордился своей Катюней:-) Так, списываю по словам: "Партнёрство СМИ и НКО в формировании этно-конфессиональной толерантности". Вечером того дня (по утру которого я вспомнил маму и всех, отведав заморских кушаний:-) я прослушал лекцию о жизни корейцев в России. Так вот этот знак - это был ключ в её задумке: помню только про борьбу, про девочек-барабанщиц, про вееры и танцы вееров и много ещё всего было, в том числе и эти капуста с рыбой. Не, ну, я, конечно, был не против, только с тех пор повелось у нас в семье оставлять друг другу записки, чтобы невзначай чего не то не съесть:-)
А когда я увидел фильм Катькин, то тут у меня аж до слёз гордость за неё взяла. Сидел, смотрел и думал: и это я себя считал не бестолковым человеком:-), подшучивал, понимаешь, над ней. Философия, однако, Лёль...
24.04.2003 00:23:38, Фиолетовый
Сначала две недели напролёт я слушал совершенно дикую для моих ушей корейскую музыку и барабаны (последнее ещё ничего - ложилось на ухо:-), потом всё утихло и я было совсем успокоился, но... Однажды, придя по утру домой и по привычке заглянув в холодильник, я приметил там две новых баночки с интересным содержимым. В первой была капуста, но вместе с ней было ещё много чело - и всё красного цвета. Я уже было сглонул слюньку и открыл банку... Ну, не знаю, как словами передать. Меня этим запахом так шибануло, что я чуть не помер на месте. В общем, был минутный паралич:-). Потом я нашёл в себе силы закрыть эту банку - и убрал её подальше с глаз. Но голод брал своё (и любопытство, конечно:-). Минут через пять я решился таки попробовать открыть вторую банку - в ней было что-то совершенно непонятное. Набравши побольше воздуху на всякий случай, я стал осторожно открывать вторую банку. Ну, кто знает, как пахнет тёртая редька, полежавшая в банке несколько дней - тот меня поймёт:-). Я понял, в принципе, что раз здесь редька, то это должно быть съедобно. Пережив газовый удар, я достал кусочек чего-то розовенького, смачно посыпанного разными специями - и быстро засунул в рот, чтобы сомнения долго не терзали моё сердце. С толком-расстановкой стал разбирать вкус того, что я ем. Это было похоже на рыбу, но такого вкуса я ещё не знал. Не знал я так же, что на смену этому необычному, но всё же приятному, вкусу придёт совсем иной. Через три минуты у меня сложилось впечатление, что мне в рот засунули раскалённые угли:-)... Дальше шли некоторые слова, написание которых может повлечь за собой удаление модераторами этого сообщения с конференции. В общем, поел я на славу. Поспать в этот день мне на славу не удалось:-).
А всё дело в том, что моя жена всё это время участвовала в одном диком проекте, когда я прочёл название, я чуть с ума не сошёл, но сразу загордился своей Катюней:-) Так, списываю по словам: "Партнёрство СМИ и НКО в формировании этно-конфессиональной толерантности". Вечером того дня (по утру которого я вспомнил маму и всех, отведав заморских кушаний:-) я прослушал лекцию о жизни корейцев в России. Так вот этот знак - это был ключ в её задумке: помню только про борьбу, про девочек-барабанщиц, про вееры и танцы вееров и много ещё всего было, в том числе и эти капуста с рыбой. Не, ну, я, конечно, был не против, только с тех пор повелось у нас в семье оставлять друг другу записки, чтобы невзначай чего не то не съесть:-)
А когда я увидел фильм Катькин, то тут у меня аж до слёз гордость за неё взяла. Сидел, смотрел и думал: и это я себя считал не бестолковым человеком:-), подшучивал, понимаешь, над ней. Философия, однако, Лёль...
24.04.2003 00:23:38, Фиолетовый

Юль, в этом тоже опыт важен:-)
А по неопытности и не таких бед можно натворить:-))) 23.04.2003 21:54:51, Фиолетовый
А по неопытности и не таких бед можно натворить:-))) 23.04.2003 21:54:51, Фиолетовый
а я почему-то вспринимаю это выражение как расслабиться, позволить себе каую нибудь слабость, развлечься
23.04.2003 19:36:28, Татянка

В разных ситуациях - разное : поплакать, семочек наесться аж до боли языка:), выругаться, посплетничать и много еще:)
23.04.2003 16:56:55, Ivanna

Эх.Это я купила четыре голландских селедки,,,и отвела душу,Пока домой ее везла,думала что не удержусь-остановлю машину и сожру одну.Вот под впечатлением и задалась вопросом:почему человеку надо порою что-то до потери пульса,а не чуть-чуть,,
23.04.2003 17:33:19, Ила

Нет,у меня душа соленая,всякие там соленые-маринованные овощи-фрукты,корейские закуски,грибы,и конечно рыба вяленая,сушеная,копченая,соленая,Бывало такое,черпала водицу морскую и хлебала,а вот к сладостям-печеностям равнодушна,от одной конфеты может башка по швам трещать.Если на меня и нападает охота шоколадку или тортик слопать,то потом все равно это утрамбовываю чем-то соленым,
23.04.2003 17:51:44, Ила

ах селедка (мечтательно так)... не продается она в Швейцарии :(((( так что и душу отводить нечем :( :)))
23.04.2003 17:55:46, Elorena

Не могЁТ того быть,чтоб в Швейцарии селедки не было,просто она выглядит не так как мы привыкли ее видеть:Голландская селедка-это:почищенная и выпотрошенная тушка без головы,но с хвостом,внутренний хребет удален до самого этого хвоста,размер максимум с вытянутую ладонь,вкус нежнейший,слабосоленый.Голландцы употребляют ее так:берут за хвост,приподнимают над головой,,,и опускают в рот,хвост потом выкидывают,В первое воскресенье июня -праздник первой селедки-в порту Гааги собираются толпы народу со всех стран,ждут прихода первого корабля с селедкой,первая бочка дарится Голландской королеве,вторая-продается с аукциона за довольно кругленькую сумму,А потом начинается селедочный вертеп---Я поеду в этом году,!!!Селедка в Голландии продается как хот-доги в Америке,У нас селедка продается в маленьких рыбных магазинах,цена обычно 1 евро 10 центов за тушку,во как!В супермаркетах тоже есть,по две тушки в садочке,,А в русском магазине в Антверпене я покупаю типа "нашенскую" огромную,из бочки вытаскивают,с головой и всеми потрохами,бывает с икрой попадается,но она соленющая,мы ее специально на "шубу" берем.
23.04.2003 20:39:14, Ила

А, да - я еще из нее "блины с семгой" к своему дню рождения готовила :). 23.04.2003 19:06:32, Марья-краса

Жду рецепт :P. 23.04.2003 20:16:23, Марья-краса
Мне тоже пришли,у нас форель относительно не дорогая,я как-то лосося солила-очень вкусно,только соль нужна крупная,лучше "советская",а тут продают какую-то гранулированную
23.04.2003 20:45:21, Ила

irina62@optonline.net 23.04.2003 20:35:44, Shpinelka
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.