В пластиковых файлах для фотопленок хранить нитки стало неудобно :-(
Поначалу система была идеальна, было очень удобно. А теперь... ниток стало много - раз. Когда покупаю очередные моточки, нужно раскладывать их по номерам, остальные приходится вынимать-засовывать, вынимать-засовывать... :-(
С самого начала завести под каждый номер ДМС или Анкор отдельную ячейку - тоже как-то глупо, их же много, этих ниток...
Во-вторых, этот пластик рвется. Чуть задела пальчиком, вытаскивая моточек, а "шовчик" раз, и расклеился. :-(
Существует ли ИДЕАЛЬНЫЙ способ хранения ниток? Чтобы и по порядку, и места много не занимал, и - для меня это очень важно, если речь пойдет о самодельных выдумках - времени?
Поискала на Севандсо, единственное, что понравилось, это деревянный ящичек + бобины. Но что-то мне кажется, это уже чересчур (по деньгам имею ввиду). Может быть в России можно найти что-то подобное?
http://www.sewandso.co.uk/ran1187-0.html
А вот еще идея у меня была - купить картотеку и как-то в ней нитки раскладывать...
По поиску посмотрела все топики на эту тему, но идей не хватает :-)
Раздел: Нужен совет
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

В пластиковых файлах для фотопленок хранить нитки стало неудобно :-(
22.04.2003 18:20:13, Салли Аллан48 комментариев

22.04.2003 23:38:26, Салли Аллан

ОГРОМНОЕ СПАСИБО всем за советы :-)
Продолжаю придумывать подарок себе на ДР :-)
Думаю, на работе попрошу настольные пяльца, а у мужа - вспышку мощную для фотоаппарата :-) 22.04.2003 23:37:38, Салли Аллан

а я свои нитки в регистраторах храню.... хотя у меня пока только дмс.. ..вот в два регистратора, по 2 дюйма каждый, все влезло..
а сами бобинки храню в прозрачных папочках.. для бумаги такие есть.. вот я их проутюжила.. получилось 16 кармашков в каждой папочке.. как раз чтоб бобинку вставить..
мне так больше нравится чем в коробке.. В коробке номер сразу не видно да и цвет.. потому что бобинки вертикально стоят.. а тут регистратор открыл.. и на "странице" сразу все номера видны...
с пакетиками.. не знаю.. может и удобно когда много ниток отдельных.. но для меня хранить неудобно.. не настолько организованная, чтоб потом все пакетики в нужном порядке расставлять.. ну и опять же.. не сразу видно номер на пакетиках.. .. 22.04.2003 19:21:33, present
Вот эти прозрачные папочки рвутся у меня :-( Когда туда-сюда нитки вытаскиваю :-( А нитки у Вас по порядку номеров в этих папочках? Я постаралась именно так сделась, оставляла в каждой папочке свободное место для новых покупок - а все равно пересортировывать приходится, от этого сами папки еще больше рвутся.
22.04.2003 20:48:24, Салли Аллан
Я покупала готовые - такие для хранения фотопленок делают. Они все горизонтальные.
22.04.2003 21:20:48, Салли Аллан
нет, я не поняла. сама до 7-го этапа дошла, а мы что же??? как долго мы будем по 2-3 крестика вышивать??? так же не интересно!!!
22.04.2003 20:04:58, bundika
а сами бобинки храню в прозрачных папочках.. для бумаги такие есть.. вот я их проутюжила.. получилось 16 кармашков в каждой папочке.. как раз чтоб бобинку вставить..
мне так больше нравится чем в коробке.. В коробке номер сразу не видно да и цвет.. потому что бобинки вертикально стоят.. а тут регистратор открыл.. и на "странице" сразу все номера видны...
с пакетиками.. не знаю.. может и удобно когда много ниток отдельных.. но для меня хранить неудобно.. не настолько организованная, чтоб потом все пакетики в нужном порядке расставлять.. ну и опять же.. не сразу видно номер на пакетиках.. .. 22.04.2003 19:21:33, present

уху.. все нитки по порядку .. у меня их так много, что пустых кармашков не так много осталось ;).. ничего пока не порвалось..
Я сначала тоже перекладывала.. апотом решила что лучше сразу все по порядку..
список из каталога дмс.. за 2001 год..
а Вы их проутюживали.. ? а как надрезы делали.. ?..
я сначала надрезы делала.. 4 горизонтальных надреза.. потом проутюживала их.. получалось 4 горизонтальных кармашка.. а потом по вертикали проутюживала.. и того 16 кармашков.. ;)
сначала правда некоторые отклеивались.. просто потому что недолго утюг держала.. пластик не плавился.. ;) 22.04.2003 21:14:08, present
Я сначала тоже перекладывала.. апотом решила что лучше сразу все по порядку..
список из каталога дмс.. за 2001 год..
а Вы их проутюживали.. ? а как надрезы делали.. ?..
я сначала надрезы делала.. 4 горизонтальных надреза.. потом проутюживала их.. получалось 4 горизонтальных кармашка.. а потом по вертикали проутюживала.. и того 16 кармашков.. ;)
сначала правда некоторые отклеивались.. просто потому что недолго утюг держала.. пластик не плавился.. ;) 22.04.2003 21:14:08, present

так это совсем другое.. для негативов которые.. ? у них надрез сбоку.. .. ?
а нитки Вы в моточках храните или на бобинки наматываете ? 22.04.2003 21:36:58, present
а нитки Вы в моточках храните или на бобинки наматываете ? 22.04.2003 21:36:58, present
аа-а.. ну тогда у меня совсем другое.. ;)))
я на бобинки наматываю.. и кармашки у меня чуть больше бобинки получаются (потому и 16).. и надрезы у них сверху.. ..
если интересно.. могу вечером один такой "листик" остканнировать ..
22.04.2003 22:19:28, present
я на бобинки наматываю.. и кармашки у меня чуть больше бобинки получаются (потому и 16).. и надрезы у них сверху.. ..
если интересно.. могу вечером один такой "листик" остканнировать ..
22.04.2003 22:19:28, present
Я чтобы поиск ускорить, сделала что-то типа закладок, на каждую сотню, т.е. На написала на картонках номера (100, 200, 300 и т.д.). Размер картонки должен быть такой, чтобы она возвышался над мешочками или шпулями (для них это тоже можно сделать). Нужная закладка очень быстро находится, и в самой сотне легко ориентироваться.
22.04.2003 19:32:15, Jinky
наверное метод хранения.. все-таки больше зависит от того какой человек..
мне вот просто страшно подумать, что бы у меня было.. если бы бобинки в коробочке или по пакетикам лежали... ;))) все бы по всей квартире валялось.. а не по коробочкам... ;))
22.04.2003 20:09:36, present
мне вот просто страшно подумать, что бы у меня было.. если бы бобинки в коробочке или по пакетикам лежали... ;))) все бы по всей квартире валялось.. а не по коробочкам... ;))
22.04.2003 20:09:36, present
:) Да верно, поэтому методов много разных. Я, например, мотать и станицы листать не люблю, а вот быстренько пальчиками перебрать пакетики в коробочке - это для меня :)
22.04.2003 20:23:58, Jinky
Зато,когда у меня появляется новый цвет,я по номеру нахожу место между двумя ближайшими,открываю кольца,и нанизываю,а номера у меня все по порядку,поэтому их легко отыскать,к тому же пакетики нанизанные легко раздвигаются веером,Сегодня,например,нужен был красный цвет,быстро,не вынимая выбрала четыре похожих,сдвинула их отдельно и сравнила,а потом уже вынула наиболее подходящий
22.04.2003 19:27:33, Ила
:-) Подозреваю, что следующим цветом в авантюре будет красный:-))))
22.04.2003 19:41:03, Фиолетовый
Не угадал!Я в авантюре на седьмой этап перешла,,,а параллельно дошиваю то,что будет призом всем авантюристам,дошедшим до финала,надо же поощрять смелых,,
22.04.2003 19:50:56, Ила

Какая нетерпеливая!И не внимательная к тому же! Я ж предупреждала,что будут три блиц-этапа,между прочим,это очень важные мелочи,вот,завтра поглядим,если основное колличество подтянется до четвертого этапа,то завтра и объявим этап 4,Я понимаю,что не терпится,но в этой игре с самого начала этапы строились с условием один цвет=один этап,так что потерпи,скоро все закончится,вернее начнется,,,А я вперед ускакала,потому что должна видеть,правильно ли интрига закручивается.И ответственность хочу соблюсти:вдруг в ближайшие пару-тройку дней потеряю возможность вышивать,так люди же не должны страдать,как говориться,впрок,
22.04.2003 21:30:28, Ила
А еще тут Дашенька рекламировала коробку в ИКЕЕ купленную, так вот в нее можно по-моему такие обинки скалдывать...
22.04.2003 19:12:21, Ирина Фоминых
Пользуясь случаем,снова хочу поблагодарить тетю Валю и Понечку за идею хранить нитки в пластиковых пакетиках ,которые герметично закрываются,теперь,я даже во время работы выбираю пакетики с нужными нитками,открываю каждый раз нужный мне,отделяю ниточку,при этом остальные нитки не лохматятся как прежде,когда я использовала картонку сдырочками,Нитки у меня все уже нарезанные,это удобно.Еще у моих пакетиках прямо над планкой-закрывалкой дырочка,поэтому они у меня нанизаны на кольца в большой файловой папке,когда мне нужен какой-нибудь-я просто перелистываю,открываю кольца-скобы,и вытаскиваю, На пакетиках наклеены самоклеющиеся бумажки с подписанными номерами,справа-Дименсионс,а слева уже на многих есть номер соответствия ДМС,таким образом мой запас ниток постепенно превращается в каталог,чтобы каждый раз не сверять те каталоги что у меня есть,,
22.04.2003 19:09:16, Ила
Илоночка, идея не наша, а тётушки О, в чём я неоднократно признавалась :) Наверное, делала это недостаточно настойчиво ;))) Тётя Оля, СПАСИБО!!! В моём альбоме в разделе о хранении ниток - наши варианты, в том числе самый последний, самый удобный но и самый трудо-, ресурсо- и местоёмкий :)
22.04.2003 22:04:25, тётя Валя
Я подсуетилась, когда на работе закупали такие пакетики оптом под заказ. Я думаю, чтоподробности о цене и минимальной партии можно узнать в какой-нибудь оптовой фирме, торгующей полиэтиленовыми пакетами. В Мосве их море, стоит открыть нужный раздел в "Товарах и ценах". Если минимальная партия будет большой, то можно скооперироваться с кем-нибудь, кинув клич в конференции.
22.04.2003 22:13:50, тётя Валя
А где вы купила такие пакетики (если вы из Москвы) Я везде спрашиваю и нигде нет
23.04.2003 16:52:29, Краска

Ну,класс! Я вас всех троих за это и многое другое люблю! Лежат себе ниточки в пакетиках,ничего я никуда не накматываю-лишняя работа,они у меня аккуратненько сложены,причем если из остатков,то отдельными моточками,сразу в пакетике вижу эти разные кусочки,если они немного по тону отличаются(Это я про Дименсионс)А с собой в дорогу как удобно брать!А если смешанные цвета:складываю пополам один пакетик с нужной ниткой и запихиваю его во внутрь другого пакетика,чтобы каждый раз со схемой не сверять.
22.04.2003 22:17:54, Ила
По ссылке есть информация, где в России их можно купить, хотя возможно вы это уже читали. Можно конечно и в интеренете покупать (поиск по слову Floss Pak), но будет дороже. Я думаю их можно найти.
22.04.2003 21:41:47, Jinky
Я тоже пользуюсь мешочками и очень довольна. В дополнение могу добавить только ссылку на альбом тети Вали с демонстрацией этого метода хранения ниток :)
22.04.2003 19:13:58, Jinky

Катерина, я , конечно, уверен, что ты это видела, но ещё раз - в целях саморекламы:-)
22.04.2003 18:44:45, Фиолетовый
Изучила сегодня внимательнейшим образом :-) Прежде чем задать вопрос :-)
Мне не очень хочется нитки наматывать :- Я бы хотела совместить идеи пакетиков, коробочек и папок каким-нибудь непостижимым образом :-) 22.04.2003 20:52:03, Салли Аллан

Мне не очень хочется нитки наматывать :- Я бы хотела совместить идеи пакетиков, коробочек и папок каким-нибудь непостижимым образом :-) 22.04.2003 20:52:03, Салли Аллан
На Севандсо есть хорошие пластмассовые коробочки, я ими пользуюсь... у меня их ажно 5 штук) Теперь только бобинки покупаю отдельно, что тоже продается...
22.04.2003 18:43:06, Ирина Фоминых
Ирина, а какими пользуешься бобинками - пластиковыми, или бумажными?
22.04.2003 20:54:20, Салли Аллан

Я пользуюсь бумажными для коробок и пластиковые в работе... как что вышивать собираюсь, на них наматываю и нанизываю на разделительные кольца Мадейра... очень удобно) да еще на пластиковых пишу маркером номера ниток и обозначения... этот маркер потом спиртом смывается с бабин...
22.04.2003 21:03:05, Ирина Фоминых
Ира, можно тебя попросить...
Можешь мне одну бобинку сканировать в масштабе 1к1? Буду очень признателен, если пришлёшь на nashkrai@sinn.ru 22.04.2003 18:47:14, Фиолетовый
Можешь мне одну бобинку сканировать в масштабе 1к1? Буду очень признателен, если пришлёшь на nashkrai@sinn.ru 22.04.2003 18:47:14, Фиолетовый

22.04.2003 18:30:20, Toshik
Я тоже храню нитки на кортоне. Взяла коробку побольше. Сделала в ней что-то вроде полочек. Взяла листы картона, обклеила их самоклеющейся пленкой белого цвета и вырезала треугольнички. Наматываю их в том же порядке, что и в таблице ДМС. На каждом листе-столбец ДМС. Складываю в коробку. И хранить удобно и искать. Я также и бисер храню.
22.04.2003 18:59:07, Ulia_h
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.