Раздел: Хвастаюсь! :о)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Мини-коврик

Первая попытка работы с мини-ковриком, не все оказалось так просто, потому, что не все делала так, как было сказано в рекомендациях, следующий собираюсь делать шерстью по всем правилам :)
Вышивка самого рисунка -это не так сложно, а вот с краями и кистями сложнее, чем я думала.
21.04.2003 02:17:31,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ах,вот оно что! Когда ты в процессе показывала,я думала,что коврик будет как часть картины,на канве,с пушистыми кистями,я уже писала,что видела такие на выставке и даже сделала фото,А тут-коврик!Настоящий!Только очень маленький! Супер! Я тоже очень люблю все микроскопическое! Умница! А фотографическим способностям не перестаю восхищаться! Я по-моему еще осенью об этом говорила,это ведь такое качество благодаря цифровику?+конечно умение обращаться и личные способности. 22.04.2003 02:28:03, Ила
Татьяна, СПб
Очень симпатично! Для какой Дюймовочки? 21.04.2003 10:57:34, Татьяна, СПб
Совершенно верно, это коврик для кукол, а точнее для кукольных домиков :), но кукол у меня нет, но очень захотелось сделать:) Вышивалось очень легко, причем на рыбалке в основном, пока муж ловил маленьких рыбок, я малюсенький коврик делала :) Изначально его нужно было делать на canvas и шерстяными нитками, но решила вначале попробовать на ткани (лугана 25 и нитками DMC)
Рада, что он вам понравился, а фотографировать не трудно, когда есть чем :)
21.04.2003 03:39:47, Lil
lovebiser
Лена, а куколок тоже можно сделать... У вас, в Новой Зеландии должны быть магазины с кукольными домиками... Я уверена! А вообще как я тебя понимаю! Сама обожаю все малепусенькое и микроскопическое.... Обожала делать мебель маленькую из картона и бумаги... кукол, вот, до сих пор делаю... 21.04.2003 04:02:36, lovebiser
У нас всё это есть, но пока на кукол не тянет, а вот мебель плести уже давно тянет, и книжку посмотрела, правда ещё полностью не созрела.
А с краями, так такой бы беды не было, если бы я на сanvas делала, а лугана не подходящий материал для этого, там сеточка нужна, а клеем обязательно, а кисти вообще тяжело было, так как и нитка толстовата и я их крючком мучила, хотя там обычной иголкой нужно и петли оставлять, но как шов делать совершенно забыла, а книжку уже сдала :(
Надеюсь следующий будет лучше :)
21.04.2003 05:56:43, Lil
YuYu
Ой, прелесть какая!!! А фотография здорово сделана, как в сказке получилось :)) еще бы малюсеньких кукол посадать... У Вас талант фотографический! (вышивальческий тоже :), конечно) 21.04.2003 03:17:24, YuYu
lovebiser
Лена, красота просто неописуемая!!! Даже представить себе не могла, что так потрясающе все получится!!! Действительно, расскажи побольше о работе, своих трудностях... И вообще - откуда такая милая красота? 21.04.2003 03:01:46, lovebiser
Антонина, красота из книжки, а трудности были в том, что я делала на ткани и края мои чуть все не вылезли, когда обрезала, пришлось их клеем закрепить, и кисти делала не по технике, как в книжке написано, хорошо, что вообще все стулить удалось, а то думала того, так он в ведро и полетит.... 21.04.2003 03:45:16, Lil
lovebiser
Лена, я тут вспомнила... Читала я про подобные изделия (не про такие именно мини-коврики, а про работы с коврами). Так там после окончания работы вначале проклеивается место белым клеем - не марким, а уже потом обрезается ткань. Даже где-то писали, что вначале крепятся все кисти, а уже потом все проклеивается и обрезается... Правда, честно, сама не пробовала... Где читала, тоже точно не скажу.. Любопытная просто... 21.04.2003 04:14:27, lovebiser
bundika
а рассказать???? 21.04.2003 02:56:55, bundika

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!