Из вышивальных аксессуаров у меня имеются в наличии две иголки РТО и пяльцы (2 штуки) пластмассовые, оставшиеся еще со школы. Поэтому ничего не понимаю в остальном :-)
Пожалуйста, просветите! Пока вопросов немного:
1. Сколько места в квартире занимает станок?
2. Легко ли его сложить у засунуть, к примеру, за шкаф?
3. Возможно ли выполнить пункт 2, если вышивка натянута на станок?
4. Станок - это (если просто сказать) рама, на которую натягивается канва, стоящая на ножке? (рисунки видела, но правильно ли я понимаю ?)
5. К станку могут прилагаться такие аксессуары, как лампа и держатель для схем. Так?
Расскажите еще что-нибудь, вот как если бы вы в детсадике рассказывали :-)
Спасибо!
Раздел: Аксессуары для рукоделия
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Скажу честно - поняла не все :-(
Есть еще вопросы, я завела еще топик, этот уже вниз ушел...
Очень нужны советы :-( А мастерить мне никто ничего не будет - это точно, даже четырех часов не найдется :-( 18.04.2003 08:47:26, Салли Аллан
STanok malenjkiy, mobiljniy, stavitsya na moi nogi ili stol , ili stul. Ya ispoljzuy taburetochku, na nego stavluy. Proekt muzga, inogda vishivayu v posteli, stanok ochenj mobiljniy i udobniy. Ramka krutitjsya y nitku ya zakreplyauy na iznanke vsegda i bez problem. V shkaf ubratj net problem.
3. Da zaprosto , u menya ramka snimaetsya v 2 sekundi, i s ney vlezet toze.
4.Derzgalka dlya ramki v vide ugolka dlya knizgnoy polki y takaya simpatichnaya prichepka na vinte derzhatj ramku kotoraya pozvolyaet ee krutitj v 2 ploskostyax.
5 Bolee nichego, lampu krepluy k taburetochke , Dlya sxem podstavki net, da i na ney cherkatj ne udobno.
Use , sorry za latinizy ya iz inet kafe. 18.04.2003 03:58:12, vernis
3. Da zaprosto , u menya ramka snimaetsya v 2 sekundi, i s ney vlezet toze.
4.Derzgalka dlya ramki v vide ugolka dlya knizgnoy polki y takaya simpatichnaya prichepka na vinte derzhatj ramku kotoraya pozvolyaet ee krutitj v 2 ploskostyax.
5 Bolee nichego, lampu krepluy k taburetochke , Dlya sxem podstavki net, da i na ney cherkatj ne udobno.
Use , sorry za latinizy ya iz inet kafe. 18.04.2003 03:58:12, vernis
У меня вся вышивальная "епархия" занимает аж пол письменного стола: прикрученная к столешнице струбцина с круглыми пяльцами (тоже разновидность станка), держатель для схем и лампа. при необходимости все складывается в минимальный размер и даже мужу работать не мешает.
18.04.2003 01:57:43, francaise
Пользуюсь станком по схеме Валентины, и хочу сказать ОГРОМАДНЕЙШЕЕ СПАСИБО за такой чудесный подарок! По мне, так лучше ничего не найти - хочешь сидя, хочешь полулежа, во всех положениях удобно, а самое главное + спина НЕ БОЛИТ!!! Не считая рамы, эта прелесть, которую не променяю ни на один другой станок, обошлась всего в 50-60 рублей. Единственная проблема - уговоры мужа потратить его драгоценное время (максимум 1 час) на его изготовление.
17.04.2003 22:07:36, Netchel

К нему две рамы разного размера, можно сделать еще.
Просто класс! 17.04.2003 20:57:10, black

1. Места он занимает не много ( площадь подставки 30*20, верхние палки и рама могут быть сложены а плоскую конструкцию , но я, обычно, не складываю).
2. Его можно задвинуть под стол, можно убрать в платяной шкаф и т.п. За шкаф - сомневаюсь, там жесткое крепление подставки и "ноги".
3.С рамой и , соответственно, вышивкой тоже можно сложить.
4. Есть разные конструкции с наворотами, но я не вижу в них необходимости. Лампа у меня привинчена к столу, который стоит рядом с диваном , где я и вышиваю. Схема на металлическом планшете с магнитными линейками лежит прямо на натянутой раме (фото в альбоме). В любом случае, обилие наворотов ухудшает портативность станка.
5. Прилагаться могут , но это по интернету и за довольно большие деньги.
Важным параметром является то, Как часто Вы будете его складывать. После кажного подхода (все-таки дети в доме) или только для приема гостей.
Всячески рекомендую Валин вариант. Его легко сделать из незатейливых деталек, а процесс вышивания качественно ускоряется и можно пользоваться накрахмаленной импортной канвой.
В детском садике про станок говорить бы я не стала, а в семье - главное уговорить мужа или папу Это смастерить. Мы там кое-что упростили в конструкции и я думаю, что если есть дрель и Вы умеете ей пользоваться, то и сами справитесь.
Успехов.
Юля. 17.04.2003 15:55:22, Amigo

Смастерить свекр с мужем могли бы, но они будут каждую минутку тратить на обустройство квартиры, в которую мы будем переезжать, не будут время тратить :-( 17.04.2003 15:56:01, Салли Аллан

Лена, а у меня вопрос, касательно Вашей сумки для рукоделия. Очень она мне понравилась. Не подскажете оптимальные размеры? (не в тему: Спасибо за ответ в "Медицине")
17.04.2003 16:37:15, Маркуша

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.