Раздел: Ищу схему
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лебеди от Херитаж - у кого?
Ведь точно в чьем-то альбоме были... Напомните, плз. И если кто-нибудь вышивал их - реально за 1,5 месяца не напрягаясь осилить? (чтой-то устала я на подарки напрягаться, хочется и себе пошить :)))
30.03.2003 13:40:42, YuYu
40 комментариев

Белая Linda27ct (на крайний случай Аида14), но лучше на льне 28-м или 32-м. Размер в зависимости от ткани, считай сама 200 на 190 крестиков. Вышивается не всё - треть вышивки свободное место - весь левый верхний угол (на схеме хорошо видно) и немного внизу.
30.03.2003 15:28:04, :-)))

А херитаж - да, и мине нравится, только времени ни на что нет. Сейчас вот лебедя этого буду вышивать, т.к. попросили, а свое опять откладывается :(. 30.03.2003 15:23:12, YuYu
YuYu, не вышивай на Аиде. Такие работы на ней смотрятся плохо. Лучше немного переплатить за ткань, но и работа будет выглядет намного солиднее. Не пожалеешь!
30.03.2003 15:33:09, :-)))

Всё время вышивала на Аиде и льне а тут впервые Зодиака Ланарте на Линде шила - мне понравилось - легче чем на льне, не намного сложнее чем на Аиде, а вот само ощщение во время шитья мягкое такое.. в общем класс - была бы Линда помельче... а то для меня 27 каунтов ну очень крупно..
30.03.2003 22:28:03, Семёновна
Инна, совсем не трудно вышивать на льне, чесслово:) Сама до недавнего времени только на аиде шила, а решила на льне, вышила одну работу - теперь только лён! Главное, автоматически через дырку иголкой тыкать:)
30.03.2003 18:55:18, Астрель

мне так нравиться эта картина. Какого она размера??? И нитками от ДМС не стоит вышивать ?? я правильно поняла??? 30.03.2003 16:30:26, Milaya

А я даже не знаю как вышивается на Аиде(опускаю глазки) Ведь она тож не дешево стоит. 30.03.2003 16:18:48, Milaya

Соглашусь, но не все 100%:-)))
Мне, например, очень нравится дизайн Терезы Венцлер "Чайник". Там вместе с крестом используется ещё одна техника - строчевое шитьё (хардангер). И ручки чешутся, но я понимаю, что на другой ткани, кроме рекомендуемого дизайнером льна, работа так хорошо не получится. 30.03.2003 16:49:28, :-)))
Мне, например, очень нравится дизайн Терезы Венцлер "Чайник". Там вместе с крестом используется ещё одна техника - строчевое шитьё (хардангер). И ручки чешутся, но я понимаю, что на другой ткани, кроме рекомендуемого дизайнером льна, работа так хорошо не получится. 30.03.2003 16:49:28, :-)))

Хардангер - написала правильно, только это материал. Канва - это такая сеточка жёсткая, по ней обычно вышивают needlepoint (шерстяными нитями).
30.03.2003 17:43:28, :-)))
30.03.2003 17:43:28, :-)))

Потерпи немножко - несколько месяцев:-)
Куплю местечко на приличном сервере - всё будет открываться быстро. Да и Пятница (по большому секрету) скоро (тоже через несколько месяцев) видоизменится:-) и будет выглядет совсем иначе. 30.03.2003 18:04:04, Иван Искуситель
Куплю местечко на приличном сервере - всё будет открываться быстро. Да и Пятница (по большому секрету) скоро (тоже через несколько месяцев) видоизменится:-) и будет выглядет совсем иначе. 30.03.2003 18:04:04, Иван Искуситель

На ткани вышивать совсем не трудно - они же специально для этого созданы. И намного приятнее - мне так кажется - с эстетической точки зрения. Другой вопрос, что купить хорошую ткань трудно. Но при желании, можно или самой или через кого-то знакомых заказать в интернет-магазинах - там выбор весьма широк, цены, конечно, тоже:-), но красота требует жертв. Но, поверьте, такая работа (на льне или на той же Линде) многого стоит.
30.03.2003 16:01:38, :-)))

Аида - это хорошо, но не круто:-) Во всём мире есть тенденция ухода от этого материала. Большинство больших современных дизайнов, особенно тех, где не вся поверхность вышивается, разрабатываются с рекомендацией использовать качественные ткани.
К сожалению, белорусская канва больше подходит для вышивки шерстью, поскольку слишком "дырявчатая" - поэтому желаю Вам в будущем приобрести хорошую ткань для вышивания больших работ. Работа должна не только радовать, но и выглядеть достойно вложенному в неё труду. То же касается и оформления, но об этом здесь уже много говорили... 30.03.2003 16:17:16, :-)))
К сожалению, белорусская канва больше подходит для вышивки шерстью, поскольку слишком "дырявчатая" - поэтому желаю Вам в будущем приобрести хорошую ткань для вышивания больших работ. Работа должна не только радовать, но и выглядеть достойно вложенному в неё труду. То же касается и оформления, но об этом здесь уже много говорили... 30.03.2003 16:17:16, :-)))
Согласна! Согласна! Согласна! Спасибо, Улыбка! Аида хороша для начинающих, чтобы обучиться приёмам вышивки.
30.03.2003 18:11:34, Lanochka
Ну, а посКОКУ все мы пока начинающие (или почти все:-))), то и Аиды не чураемся:-)))))) Я её сам впервые увидел всего полтора года назад:-)))
Это я тут сегодня немного повытрепался:) Хотя именно так и думаю - на Аиде всё это не так красиво выглядит.
Но сейчас хочу ЛЬНА, ЛЬНА, ЛЬНА!!! Настоящего - вышивальческого!!! 30.03.2003 18:19:19, Иван Искуситель
Это я тут сегодня немного повытрепался:) Хотя именно так и думаю - на Аиде всё это не так красиво выглядит.
Но сейчас хочу ЛЬНА, ЛЬНА, ЛЬНА!!! Настоящего - вышивальческого!!! 30.03.2003 18:19:19, Иван Искуситель
Будет тебе лен, Ваня, подожди немного:)
30.03.2003 21:22:04, Catty_
Мы, мож, и начинающие:) Чего не скажешь об Вас! Заглянь в почту, пожалуйста, там у меня вопросик к тебе.
30.03.2003 18:47:53, Lanochka

Нет, на нём в две нитки будет нехорошо - грубо. Он мелковат, там же 8 клеточек в см. А в одну там не получится - поскольку есть смешанные цвета. Ты же любишь на Линде вышивать:-) Я на ней эту работу делаю - выглядить очень и очень!
30.03.2003 15:53:16, :-)))

Не выдавай меня - я сегодня здесь инкогнито:-)
Спасибо за открытки! 30.03.2003 16:04:29, :-)))
Спасибо за открытки! 30.03.2003 16:04:29, :-)))
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.