Раздел: Ищу схему

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

YuYu

Лебеди от Херитаж - у кого?

Ведь точно в чьем-то альбоме были... Напомните, плз. И если кто-нибудь вышивал их - реально за 1,5 месяца не напрягаясь осилить? (чтой-то устала я на подарки напрягаться, хочется и себе пошить :)))
30.03.2003 13:40:42,

40 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
bundika
лебеди? да еще и херитадж??? хочу посмотреть. 30.03.2003 14:48:38, bundika
Milaya
Этот??? 30.03.2003 14:45:12, Milaya
YuYu
Он! Спасибо-преспасибо :) 30.03.2003 15:03:15, YuYu
Milaya
Рада была помочь.
Он мне тож очень нравится. Есть еще в этом стиле орел.
30.03.2003 15:45:44, Milaya
YuYu
:) 30.03.2003 15:51:20, YuYu
bundika
ой, мамочки!!!!!! какооооой..... носастый.... 30.03.2003 14:56:27, bundika
YuYu
Я его вышитым видела - глаз не отвести (хотя на картинку в и-нете не особо заглядывалась). 30.03.2003 15:04:48, YuYu
bundika
а на какой ткани его вышивать, цвет, номер, размер готовой картины, полностью ли вышивается вся картинка или нет, и тд. (ой, кажется, моя болезнь начала называться херитадж) 30.03.2003 15:07:37, bundika
Белая Linda27ct (на крайний случай Аида14), но лучше на льне 28-м или 32-м. Размер в зависимости от ткани, считай сама 200 на 190 крестиков. Вышивается не всё - треть вышивки свободное место - весь левый верхний угол (на схеме хорошо видно) и немного внизу. 30.03.2003 15:28:04, :-)))
YuYu
Там он висел вышитый на белой аиде, 14 кажется. Зашит не весь, верхний левый и нижний правый- пустой фон. Размер линейкой не меряла :), но примерно как 17-ти дюймовый монитор :)), может даже побольше. Я сейчас схему скачиваю (мееедленно), там должно быть написано.
А херитаж - да, и мине нравится, только времени ни на что нет. Сейчас вот лебедя этого буду вышивать, т.к. попросили, а свое опять откладывается :(.
30.03.2003 15:23:12, YuYu
YuYu, не вышивай на Аиде. Такие работы на ней смотрятся плохо. Лучше немного переплатить за ткань, но и работа будет выглядет намного солиднее. Не пожалеешь! 30.03.2003 15:33:09, :-)))
Milaya
НЕ вышивай на аиде. СОвет может и хороший, но если никода не вышивала на льне, а про Linda27ct впервые слышу, то как быть?? Ведь на льне наверное сложнее вышивать чем на аиде или просто ткани для вышивки? Вы лично вышивали на льне? какого это? Или просто нужно купить ткань и попробовать не задавая вопросов :)? 30.03.2003 15:51:03, Milaya
Всё время вышивала на Аиде и льне а тут впервые Зодиака Ланарте на Линде шила - мне понравилось - легче чем на льне, не намного сложнее чем на Аиде, а вот само ощщение во время шитья мягкое такое.. в общем класс - была бы Линда помельче... а то для меня 27 каунтов ну очень крупно.. 30.03.2003 22:28:03, Семёновна
Инна, совсем не трудно вышивать на льне, чесслово:) Сама до недавнего времени только на аиде шила, а решила на льне, вышила одну работу - теперь только лён! Главное, автоматически через дырку иголкой тыкать:) 30.03.2003 18:55:18, Астрель
YuYu
На самом деле на линде вышивать даже легче, чем на аиде (на льне не пробовала, но думаю так же) - главное привыкнуть считать через 2 дырочки :). У меня несколько работ на линде сделано, можешь посмотреть в альбоме - не помню только какие работы крупно отсканены, чтоб ткано разглядеть можно было. 30.03.2003 16:04:38, YuYu
Milaya
Очарована работами. Я видела уже этот альбом но не решилась спросить. почему так написали о Винограде от риолиса.
мне так нравиться эта картина. Какого она размера??? И нитками от ДМС не стоит вышивать ?? я правильно поняла???
30.03.2003 16:30:26, Milaya
YuYu
Спасибо :) А про виноград - картина-то хорошая, только вышивала я ее тем, что в наборе дали - самые дешевые шерстяные нитки из возможных (какой там ДМЦ!) - они по толщине гуляют сильно очень, даже в рекомендованные 3 нити заметны утолщения и утоньшения :(( И самый темный зеленый явно положили то, что было - ядовитое (сканер даже возмутился и приглушил цвет :))). Так что если вышивать DMC красивее получится, наверное, и аккуратнее. А размер - чуть-чуть в А4-й сканер не поместился, 20 на 40 примерно 30.03.2003 16:40:50, YuYu
Milaya
Спасибо, теперь я поняла. Калссная картна. МОжет дойдут мои руки до неё в скором будущем ) Удачи! 30.03.2003 16:51:33, Milaya
Milaya
А где ткань покупала?? В интернете??
А я даже не знаю как вышивается на Аиде(опускаю глазки) Ведь она тож не дешево стоит.
30.03.2003 16:18:48, Milaya
YuYu
Покупала в Бурде на кузецком (московские мы), да еще в нескольких магазинах видела. Только за последние пару недель тааак протратилась на это дело, что теперь не то что еще канву докупать (хотя придется - на подарок НАДО хорошо сделать), а джинсы рваные реанимировать придется :)). А аида от белорусской отличается большей плотностью, жесткостью и "плоскостью" - ниточки не переплетены между собой, а рядышком лежат. И дырки помельче, незашитый фон можно оставлять. А вообще - на любой канве любыми нитками можно шедевр сделать, главное умение :) 30.03.2003 16:27:08, YuYu
Соглашусь, но не все 100%:-)))
Мне, например, очень нравится дизайн Терезы Венцлер "Чайник". Там вместе с крестом используется ещё одна техника - строчевое шитьё (хардангер). И ручки чешутся, но я понимаю, что на другой ткани, кроме рекомендуемого дизайнером льна, работа так хорошо не получится.
30.03.2003 16:49:28, :-)))
Тушкан
лежит у меня этот чайник в наборе - ка гляну на схему, так руки мелко трястись начинают;) 30.03.2003 22:51:17, Тушкан
YuYu
Ну может и так :). Кстати, хардангер канва - это я правильно написала? Или недослышала как обычно и переврала пару буковок? :))) 30.03.2003 17:31:35, YuYu
Хардангер - написала правильно, только это материал. Канва - это такая сеточка жёсткая, по ней обычно вышивают needlepoint (шерстяными нитями).
30.03.2003 17:43:28, :-)))
YuYu
Ох, долго у меня "пятница" грузится, пока дождусь, все желание в терминологии разбираться пропадает :(. Надо бы собраться, но каждую секундочку свободную - вышиваю :)) 30.03.2003 17:57:04, YuYu
Потерпи немножко - несколько месяцев:-)
Куплю местечко на приличном сервере - всё будет открываться быстро. Да и Пятница (по большому секрету) скоро (тоже через несколько месяцев) видоизменится:-) и будет выглядет совсем иначе.
30.03.2003 18:04:04, Иван Искуситель
YuYu
Ага, легализовался :))) Это как же, приеду я осенью из крымской ссылки, пойду обновления искать и не узнаю журнальчик?! Хорошо предупредил, буду знать в чем дело :) 30.03.2003 18:08:43, YuYu
На ткани вышивать совсем не трудно - они же специально для этого созданы. И намного приятнее - мне так кажется - с эстетической точки зрения. Другой вопрос, что купить хорошую ткань трудно. Но при желании, можно или самой или через кого-то знакомых заказать в интернет-магазинах - там выбор весьма широк, цены, конечно, тоже:-), но красота требует жертв. Но, поверьте, такая работа (на льне или на той же Линде) многого стоит. 30.03.2003 16:01:38, :-)))
Milaya
Спасибо за совет, но до заказа в интернете мне далеко. Накупила беларусской и вышиваю пока ней. Тоже ничего получается. Но конечно, если вышивать что-то изящное, то нужно выбрать хорошую ткань. А я думала что Аида это круто, оказывается не для всякой работы она хороша. 30.03.2003 16:09:25, Milaya
Аида - это хорошо, но не круто:-) Во всём мире есть тенденция ухода от этого материала. Большинство больших современных дизайнов, особенно тех, где не вся поверхность вышивается, разрабатываются с рекомендацией использовать качественные ткани.
К сожалению, белорусская канва больше подходит для вышивки шерстью, поскольку слишком "дырявчатая" - поэтому желаю Вам в будущем приобрести хорошую ткань для вышивания больших работ. Работа должна не только радовать, но и выглядеть достойно вложенному в неё труду. То же касается и оформления, но об этом здесь уже много говорили...
30.03.2003 16:17:16, :-)))
Согласна! Согласна! Согласна! Спасибо, Улыбка! Аида хороша для начинающих, чтобы обучиться приёмам вышивки. 30.03.2003 18:11:34, Lanochka
Ну, а посКОКУ все мы пока начинающие (или почти все:-))), то и Аиды не чураемся:-)))))) Я её сам впервые увидел всего полтора года назад:-)))
Это я тут сегодня немного повытрепался:) Хотя именно так и думаю - на Аиде всё это не так красиво выглядит.
Но сейчас хочу ЛЬНА, ЛЬНА, ЛЬНА!!! Настоящего - вышивальческого!!!
30.03.2003 18:19:19, Иван Искуситель
Будет тебе лен, Ваня, подожди немного:) 30.03.2003 21:22:04, Catty_
Мы, мож, и начинающие:) Чего не скажешь об Вас! Заглянь в почту, пожалуйста, там у меня вопросик к тебе. 30.03.2003 18:47:53, Lanochka
Milaya
А я думала ... Аида это лучше всего. Только и слышу - вышито на Аиде. Посмотрела цену в магазине и решила , что она самая- самая.Вот что значит не знать что есть и еще такни о которых я даж не слышала. спасибо за пожелание. Может в дальнейшем у меня будет все что захочу ))) Ведь нужно чего-то желать очень сильно, и тогда желание сбудется. Вот как я верю в саму себя )) ( скромно так )) 30.03.2003 16:28:26, Milaya
YuYu
А хардангер подойдет? Это который 2на2ниточки. Он, вроде поприличней аиды смотрится? Да и полукрестики разной формы на нем реально вышить 30.03.2003 15:41:53, YuYu
Нет, на нём в две нитки будет нехорошо - грубо. Он мелковат, там же 8 клеточек в см. А в одну там не получится - поскольку есть смешанные цвета. Ты же любишь на Линде вышивать:-) Я на ней эту работу делаю - выглядить очень и очень! 30.03.2003 15:53:16, :-)))
YuYu
Так-так-так, кто-же это мне улыбается так дельно? Гюльчатай, открой личико :))) Хотя я сама догадалась, кажется (2 предположения есть) :)) 30.03.2003 16:00:01, YuYu
Не выдавай меня - я сегодня здесь инкогнито:-)
Спасибо за открытки!
30.03.2003 16:04:29, :-)))
YuYu
:)))))))) 30.03.2003 16:07:32, YuYu

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!