Вот пошла сегодня в магазин. Там случайно обронила, что вышивать по схемам, взятых из Инета намного дешевле. Мне же сказали, что это -воровать самым нехорошим способом. Тех, кто покупают схемы и потом их выкладывают - назвали дураками, а тех, кто этим пользуется - ворами.
Еще много чего сказали...
Надо ли говорить, что ни канву, ни нитки я у них покупать не буду?...
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Это, конечно, частный случай, но ИМХО в нашем, к сожалению, несовершенном государстве, где бардак везде, а не только на почте и на таможне, где нет ни нормального бизнеса, ни нормальных, а главное, работающих законов, и про которое ещё две сотни лет было сказано классиком "Воруют!", трудно рассчитывать на законопослушность общества. Почему за рубежом пиратство и прочие нарушения закона не так распространены, как у нас? Да у них всё под контролем и фиг забалуешь. Они на этом воспитаны, а у нас с детства никто и никого не боится. У нас ведь на человека или предприятие, честно платящих все налоги, смотрят, в лучшем случае, как на музейный экспонат. А там чловек с гордостью говорит: "Я налогоплатильщик!" и этим всё сказано. 21.03.2003 18:07:57, тётя Валя
Не расстраивайся тетя Валя,и пусть тебе не будет обидно за державу-у нас тут тоже копирайта достаточно,только все более сметливые-красивые упаковочки и сам не знаешь:настоящее или нет,Видела одни и те же наборы Дименсионс голд в пакетах с ручками и просто упаковках,,А про Мирабилию:в одном магазине квадратная коробочка со схемой аж за 25 евро,а в другом-такая же коробочка только почему-то со вставленной цветной не картинкой даже,а самой настоящей фотографией и цена=7,80 евро всего,,Кастом Крафтс до сих пор не знаю-настоящую книжонку в наборе-или полиграфическая копия,,,тут,в Европе натолько развито так называемое творчество,,,особенно в Париже,много мелких арт-бутиков,в одном из таких бутиков купила заколку для волос ручной работы с двумя саламандрами,за тридцать пять евро,а через полгода увидела в магазине игрушек таких саламандер резиновых в пакетике по пять штук за пять евро,
22.03.2003 00:05:53, Ила

Для России я считаю такое понятие не применимо.
Пустой разговор в общем-то.
Вот когда будет у меня от зарплаты оставаться такие суммы, которые я безболезненно смогу потратить на набор - может я и буду их покупать. Но не факт. Скорее всего буду покупать СХЕМЫ. К сожалению в России это остается несбыточной мечтой, потому что ни мама ни папа у меня не наворовали в свое время, и живу я не в Москве, где за свою работу могу получать разумные деньги. И мне например плевать на что что производители неполучат с меня доходов. Мне мои доходы и расходы - ближе к телу. Особенно наплевать - если это американские производители. Винды у меня - не лицензионные, бо платить бешеные деньги за недописанное Г - в пень. Я и юниксами обойдусь в случае чего.
А брать-не брать - каждый сам за себя пусть решает. Не нравится - не ешьте.
Все, можете пинать ногами. 21.03.2003 15:54:43, grom
девочки, прочитав все ваши дововоды хотела-бы добавить парочку:
- копирование книги наказуемо
- копривоание рецепта из книги не наказуемо - это разрешается если только неск рецептов скопированно, а не вся книга
- копирайт законы для разных вещей разные - сравнивать нельзя
- многие дизайнеры делают такой копирайт что с одной схемы можно вышить только 1 работу! а если хотите вторую - надо покупать новую схему. так-что даже если подружке дать саму ориг. схему чтобы она тоже вышила может быть нарушением закона
- Стоянка поступает неэтично по отношению к др. дизайнерам - она знает что схемы др дизайнеров здесь распространяются. как порядочный дизайнер она должна сообщить им об этом факте распространения. так поступают все др. дизайнеры - сообщают друг другу если что-то подобное замечают.
Все вышесказанное - лично мое мнение обоснованное на фактах.
я сама здесь делилась схемками и брала схемки - в основном российских производителей которые у нас просто не продаются или очень редкие схемки. да, я знаю что нарушаю закон. но когда я копирую фильм - я тоже нарущаю закон.
ПС. Все программы на компьютере стоят лицензионные. 21.03.2003 14:51:32, Dragonessa
А можно и я выскажусь?
Для меня Марья – это единственный свет в окошке, благодаря вам девочки я вышиваю то что действительно мне нравится как сказала Семеновна- «поются», у нас журналы то редкость и ни магазинов, ни ниток хороших(питерские самые лучшие и то редкость собрать), одна бабуля на рынке с канвой корейской стоит, и то по цене чуть ли не Аиды, (вот что значит провинция), спасибо Владе, дала адреса магазинов в Херсоне, раз в месяц выбираюсь, но наборов там тоже нет ,
А вот дядечка один у нас на рынке стоит, (давно стоит) и пару месяцев назад у него схемы появились, и все из тех что на Марье распространяются , притом даже те которые в закрытых паролями альбомах, даже девочка из моего альбома у него оказалась, но мало того он эти схемы комплектует нитками (питер или акрил), белорусской канвой и в файлы запечатывает, притом схема стоит 1 лист А-4 – от 1грн.50 до 3 грн (в зависимости от качества схемы, наверное),
так что марья не только известна, но она еще и прибыльна
21.03.2003 15:40:01, Cашенька
- копирование книги наказуемо
- копривоание рецепта из книги не наказуемо - это разрешается если только неск рецептов скопированно, а не вся книга
- копирайт законы для разных вещей разные - сравнивать нельзя
- многие дизайнеры делают такой копирайт что с одной схемы можно вышить только 1 работу! а если хотите вторую - надо покупать новую схему. так-что даже если подружке дать саму ориг. схему чтобы она тоже вышила может быть нарушением закона
- Стоянка поступает неэтично по отношению к др. дизайнерам - она знает что схемы др дизайнеров здесь распространяются. как порядочный дизайнер она должна сообщить им об этом факте распространения. так поступают все др. дизайнеры - сообщают друг другу если что-то подобное замечают.
Все вышесказанное - лично мое мнение обоснованное на фактах.
я сама здесь делилась схемками и брала схемки - в основном российских производителей которые у нас просто не продаются или очень редкие схемки. да, я знаю что нарушаю закон. но когда я копирую фильм - я тоже нарущаю закон.
ПС. Все программы на компьютере стоят лицензионные. 21.03.2003 14:51:32, Dragonessa
Уважаемая Драгонесса, Вы случаем не ЦРУ работаете:-))) Откуда ж Вам известно, сообщает Стоянка другим дизайнерам или нет о нарушениях авторских прав?:-)
На основаниии каких-таких "фактов" Вы сделали вывод о "неэтичном поведении" Стоянки Ивановой. Уж не владеете ли Вы доступом к её корреспонденции?:-)))
А значит, если Стоянка сообщает, то поступает этично?:-)))))) Хороший вывод. 21.03.2003 22:47:36, Иван Искуситель
На основаниии каких-таких "фактов" Вы сделали вывод о "неэтичном поведении" Стоянки Ивановой. Уж не владеете ли Вы доступом к её корреспонденции?:-)))
А значит, если Стоянка сообщает, то поступает этично?:-)))))) Хороший вывод. 21.03.2003 22:47:36, Иван Искуситель
Отвечаю - если бы Стоянка сообщила другим дизайнерам то Марью бы давно прикрыли. я уже была свидетельницей таких случаев. а неэтично Стоянка поступает по отношению к людям которые на хлеб зарабатывают так-же как и она.
22.03.2003 02:11:54, Dragonessa
22.03.2003 02:11:54, Dragonessa
Ну, вот не прикрыли пока, к нашему счастью, хотя про Марью очень многие дизайнеры знают - представляете, какое у них терпение!!!
Относительно Стоянки... Прочитайте в её интервью в Пятнице, там, по-моему, эта тема хорошо освещена, и можно сделать совершенно другие заключения.
Поверьте, что читать вот такие умозаключения, как Ваше, дизайнерам тоже не очень приятно. Одно дело, критика самих дизайнов, другое - совершенно непонятные обвинения в неэтичности. Наша Марья - этична до безобразия!!! 22.03.2003 02:25:50, Иван Искуситель
Относительно Стоянки... Прочитайте в её интервью в Пятнице, там, по-моему, эта тема хорошо освещена, и можно сделать совершенно другие заключения.
Поверьте, что читать вот такие умозаключения, как Ваше, дизайнерам тоже не очень приятно. Одно дело, критика самих дизайнов, другое - совершенно непонятные обвинения в неэтичности. Наша Марья - этична до безобразия!!! 22.03.2003 02:25:50, Иван Искуситель
а я не говориала что сам форум этичен.
а интервью Стоянки я читала - но остаюсь при своем мнении и дискутировать на эту тему я больше не хочу.
22.03.2003 02:33:53, Dragonessa
а интервью Стоянки я читала - но остаюсь при своем мнении и дискутировать на эту тему я больше не хочу.
22.03.2003 02:33:53, Dragonessa
Эх бяды-бяда.. а у меня и программы наверное левые (мне их мастер устанавливал который и комп покупал и обслуживает) и схемки я это... и Стоянку я люблю. а вот насчёт того что она другим дизайнерам не сообщает о нашем копирайте, тут чего то я очень даже сомневаюсь. НАША МАРЬЯ ВСЕМ ИЗВЕСТНА! А нам всё равно а нам всё равно...
21.03.2003 15:33:27, Семёновна
Лена, у меня на рабочем компе все правое и лицензированное просто до безобразия, дома - сплошной левак. А работает абсолютно одинаково:)
И кстати, иногда компы продаются сразу с установленным лицензионным софтом. Так что у Вас могут быть очень даже лицензионные винды:) 21.03.2003 15:41:33, Catty_
И кстати, иногда компы продаются сразу с установленным лицензионным софтом. Так что у Вас могут быть очень даже лицензионные винды:) 21.03.2003 15:41:33, Catty_

Для меня Марья – это единственный свет в окошке, благодаря вам девочки я вышиваю то что действительно мне нравится как сказала Семеновна- «поются», у нас журналы то редкость и ни магазинов, ни ниток хороших(питерские самые лучшие и то редкость собрать), одна бабуля на рынке с канвой корейской стоит, и то по цене чуть ли не Аиды, (вот что значит провинция), спасибо Владе, дала адреса магазинов в Херсоне, раз в месяц выбираюсь, но наборов там тоже нет ,
А вот дядечка один у нас на рынке стоит, (давно стоит) и пару месяцев назад у него схемы появились, и все из тех что на Марье распространяются , притом даже те которые в закрытых паролями альбомах, даже девочка из моего альбома у него оказалась, но мало того он эти схемы комплектует нитками (питер или акрил), белорусской канвой и в файлы запечатывает, притом схема стоит 1 лист А-4 – от 1грн.50 до 3 грн (в зависимости от качества схемы, наверное),
так что марья не только известна, но она еще и прибыльна
21.03.2003 15:40:01, Cашенька
Девочки, может я не права, но все-таки выскажусь.
О чем вы спорите?! Что кому доказываете?! Какой-то идиот высказался от недостатка ума, а может от жадности и корыстности, а вы расстроились. Бог ему судья, в конце концов каждый имеет право на свою точку зрения. У него, конкретно, такая. Я, например, тоже беру схемки (когда комп позволяет) у Вас, когда вы их дарите (т.е. выкладываете и приглашаете взять), прошу кого-нибудь поделиться, сама делюсь тем, что у меня есть, беру схемки на различных сайтах, когда они лежат в "свободном полете" и нисколько не считаю это воровством. Если вы приходите в гости к знакомым, друзьям вам что-то дарят, предлогают просто взять, потому что к вам хорошо относяться или,например, угощают - вы же не отказываетесь и никто не называет это воровством. Так почему же, если мне предлагают взять какую-то схемку - это воровство?! Просто этот дядька дурной, жадный, завистливый и вообще протывный тип. Вот. А теперь (как кто-то из вас, не помню точно кто, сказал) бейте. :-))) 21.03.2003 14:00:52, Гоша
Разьве друзья говорят: "Сходи к соседу. Там в правом шкафу книга зеленая такая. Читай". В той квартере и побить могут.
21.03.2003 17:50:45, ЛОшка
О чем вы спорите?! Что кому доказываете?! Какой-то идиот высказался от недостатка ума, а может от жадности и корыстности, а вы расстроились. Бог ему судья, в конце концов каждый имеет право на свою точку зрения. У него, конкретно, такая. Я, например, тоже беру схемки (когда комп позволяет) у Вас, когда вы их дарите (т.е. выкладываете и приглашаете взять), прошу кого-нибудь поделиться, сама делюсь тем, что у меня есть, беру схемки на различных сайтах, когда они лежат в "свободном полете" и нисколько не считаю это воровством. Если вы приходите в гости к знакомым, друзьям вам что-то дарят, предлогают просто взять, потому что к вам хорошо относяться или,например, угощают - вы же не отказываетесь и никто не называет это воровством. Так почему же, если мне предлагают взять какую-то схемку - это воровство?! Просто этот дядька дурной, жадный, завистливый и вообще протывный тип. Вот. А теперь (как кто-то из вас, не помню точно кто, сказал) бейте. :-))) 21.03.2003 14:00:52, Гоша

Анекдот вспомнила в тему.
Суд идет над дракончиком.
обвинитель:
- маму съел?
- съел.
- папу съел?
- съел.
- маму съел?
- съел.
- бабушку и дедушку тоже?
- съел...
- И кто же ты после этого?!!
- Сиротинушка горемычная...
21.03.2003 12:39:46, Tsunami
Суд идет над дракончиком.
обвинитель:
- маму съел?
- съел.
- папу съел?
- съел.
- маму съел?
- съел.
- бабушку и дедушку тоже?
- съел...
- И кто же ты после этого?!!
- Сиротинушка горемычная...
21.03.2003 12:39:46, Tsunami

И неважно, что думает продавец: он считает свои деньги, а мы свои деньги и возможности.
Все, бейте.... 21.03.2003 10:36:24, Иронька
ни за что!
21.03.2003 11:12:54, круч
Ира, ну не буду я тебя бить, вопрос то проще простого решается - у меня вот тоже нет карточке я на нашей Марье написала что хочу купить у Стоянки - имне дали карточку попользоваться, вернее закажут на мой адрес, а чтобы владельцу карточки не было проблем с такими же ещё без карточными мы в один заказ сложили несколько, и написали об этом Стоянке, если ей будет удобно - она вышлет каждый заказ на каждый отдельный адрес, или на мой - а я разошлю всем, а те кто иногородние те перешлют мне деньги почтой - ну нет тут никаких проблем..Юнион - я вам не предлагаю - так как там обдирают как липку - хотя Стоянка для нас бедолаг уже и такие перечисление принимает.(И опять таки подчеркну ТОЛЬКО СТОЯНКА, а вот остальным похоже на наши проблемы наплевать Тому же Севансо к примеру) Ну у кого как а я Стоянке в душу плюнуть не могу - она и так для нас на всякие послабления идёт. Опять таки подчёркиваю Моё это личное мнение, И Стоянка не зажравшийся буржуй.. она ещё и работает в институте - (далеко на преподовательскую зарплату уедешь в постсоветских то странах?) И дизайны разрабатывает в свободное от основной работы время - дабы хоть как то прокормить семью - и всё равно, денег никуда не хватает, и мама её пенсионерка - работает, чтобы хоть как то помочь дочери.. Т.е. она такая же как мы... не с жиру беситься а выживает доступными ей способами.. ну вот теперь бейте..Но Стоянка для меня это СТОЯНКА.. вот..
21.03.2003 11:06:15, Семёновна
Stranno. Tereza W na zizn ne zaluetsja, sotrudnicala s J, teper sama izdaet. I zivet pripevaju4i.
21.03.2003 11:24:43, vel
Она не в Болгарии живет припеваючи. И даже не в России
21.03.2003 11:28:36, Catty_
A 4to meshaet sotrudni4at s J ili D. U nee raskru4enoe imja, ei budut radi.
21.03.2003 11:32:16, vel
если бы да как бы... у каждого свои проблемы и только со стороны.. "чужую беду руками разведу.." вы полагаете что она не пытается не старается... Там своя кухня и свои правила игры, которые мы не знаем..
21.03.2003 11:34:52, Семёновна
кстати, а можно мне ссылку на сайт? я не знаю кто такая Стоянка... но после описаний хочется посмотреть
21.03.2003 11:15:49, chakra

Ир, ну не знаю, она мне тоже не сразу отвечает но отвечает.. В конце концов напиши мне, я ей напишу что ты там чего то заказываешь, чтобы она тебе дала информацию по оплате Вестерн Юнион. Хочешь?
21.03.2003 11:19:59, Семёновна

Но, я уже повторяюсь........... Пардон. 21.03.2003 11:26:29, Иронька
Так не от Стоянки же отказ, а от долбанного CCNOW, через который оформляются все Стоянкины заказы. На него у многих тут зуб имеется
21.03.2003 11:29:54, Catty_
Это хорошо, когда сканер под рукой. А я в понедельник заказала, во вторник узнала, что нужен скан, вот завтра только доберусь до сканера. И еще небось окажется, что заказ уже не действителен. Блин, в январе с карточкой никаких проблем не было, а в марте она им уже не нравится
21.03.2003 11:43:48, Catty_
ну .. и на севансо как то мурыжили с карточкой.. то им это не то то им другое подай...
21.03.2003 11:46:15, Семёновна
Спасибо за предупреждение, у меня пока с ними проблем не было. А у Вас какая карточка - Виза или Мастер?
21.03.2003 11:53:44, Catty_

Лошка рекомендует Гута Банк. я не знаю у меня самой то карточки ку-ку, это у девчёнок есть
21.03.2003 15:29:12, Семёновна

Результат такой - огромнеое спасибо Стоянке за ее работу - схемы замечательные (как хорошо, что я успела скачать ее "бывшие бесплатные"), спасибо, что они послали схемы за оплату американской карточкой и очень оперативно. Но я понимаю девчонок из провинции, которых ждут такие же мытарства при заказе (и не у всех есть шеф с амер. карточкой). Заказы от таких девчонок являются практически нереальными для Стоянки (нереализованными), и, посылая ее схемы таким девчонкам, я денег не зарабатываю (клянусь!) и верю, что они просят эти схемы сугубо для вышивания, а не для продажи и т.д. 21.03.2003 11:43:36, Иронька
не знаю.. Ир честно говорю не знаю.. у неё как то работы было много, она месяца 2 никому вобще не писала - может ты в этот промежуток попала? Обычно она всем отвечает.. А может не дошло письмо.. У нас же почта то как глючит..
21.03.2003 11:41:15, Семёновна

Кто мы? А кто мы из глубинки?
Для нас "Конференция" окно в мир.
Один магазин рукоделия на весь город, ДМС завозят один раз в год. Наборы таковы, что раздавай магазин бесплатно - не возьму. А уж наборов ведущих фирм вообще не бывает.
Болеро конечно хорошо, но всё равно не охватывает того, что порой хочется сделать (дизайн Стоянки).
Так что спасибо что есть конференция, что можно общаться, учиться, а уж если какая схема приглянулась, то твёрдо уверена - не воровство.
Ирина 21.03.2003 10:23:46, ирэна
Для нас "Конференция" окно в мир.
Один магазин рукоделия на весь город, ДМС завозят один раз в год. Наборы таковы, что раздавай магазин бесплатно - не возьму. А уж наборов ведущих фирм вообще не бывает.
Болеро конечно хорошо, но всё равно не охватывает того, что порой хочется сделать (дизайн Стоянки).
Так что спасибо что есть конференция, что можно общаться, учиться, а уж если какая схема приглянулась, то твёрдо уверена - не воровство.
Ирина 21.03.2003 10:23:46, ирэна
Хочу добавить информацию к этой теме.Предположительно я знаю,о каком магазине и продавце идет речь.Рига-город маленький и ошибиться трудно.Так вот,этот продавец копирует схемы,комплектует их сам нитками,причем не всегда идеально(в зависимости от наличия этих ниток в своем магазине) и продает по цене оригинального набора.Как вам это?
21.03.2003 10:13:04, Tatjana
Про таких людей надо писать на конфы с полным указанием адреса. Не вижу совершенно причин стесняться. Стыдно должно быть им, да и другие поостерегутся покупать. Вот в Киеве, ходють слухи, тоже есть такая конторка.
21.03.2003 13:06:09, ЛОшка

Так я и знала, вот где собака зарыта:-))
Надо же защитничек:-)
Не знаю кто еще ВОР и какой?
Мы в большей части занимаемся коллекционированием. Благодаря этой коллекции можно сделать хороший выбор и купить то, что нравится.
Я из такого количества "украденых" вышила" только две схемы, а уж сколько я купила наборов, которые ждут своей очереди.
21.03.2003 12:18:30, Hilda
Надо же защитничек:-)
Не знаю кто еще ВОР и какой?
Мы в большей части занимаемся коллекционированием. Благодаря этой коллекции можно сделать хороший выбор и купить то, что нравится.
Я из такого количества "украденых" вышила" только две схемы, а уж сколько я купила наборов, которые ждут своей очереди.
21.03.2003 12:18:30, Hilda
Нет.Речь идет о конкретном человеке,и я не аноним.
21.03.2003 10:49:07, Tatjana
ну вот. как говорят на воре и шапка горит.. от того и бесится что то кто кроме него может со сканером, принтером и интернетом управляться..
21.03.2003 10:21:43, Семёновна
Ох девочки, можно и я влезу. Да я воровка(если кому-то так хочется называть), ну нравятся мне картинки красивые, и чувство, что когда-нибудь я это смогу вышить, потому, если кто предлагает от души - не отказываюсь. И скажу вам честно.Если бы не Марья, врядли бы я стала вышивать и врядли бы я купила бы наборы. Мне, несведущей тогда, и в голову не приходило, что есть интернет магазины, да и вообще магазины с наборами, схемами. Увидев, у нас какой-то малюсенький страшненький наборчик за бешенную сумму в продовольственном магазине, я долго смотрела на него и не понимала,зачем это надо, да и в жизнь я такого не куплю. А будучи на Марье появляется какое-то желание тоже купить, заказать , поделиться. Ведь эти же схемы на Марье тоже покупаются. И многих девочек знаю, что именно благодаря нам всем, у них появилось желание тоже что-то приобрести, пусть не сразу, но со временем. Я считаю, что внесла свою частичку для заработка фирм, дизайнеров:-))) 4набора купила, из них вышила только один (и то не до конца)И теперь понимаю, что если бы не наша Марья, которая научила вышивать, оформлять, которая создавала таблицы, давала информацию о магазинах и прочию, я бы вообще ничего не купила бы, довольствовалася "Чудесными мгновениями" или вообще бы никогда не взялась за большие работы. Потому не надо нас ругать. Что-то и хапаем друг у дружки, но мы же сами это и приобретаем.
Спасибо вам девченки и мальчишки, за вашу помощь, подсказки, слова утишения, за купленные вами схемки и вообще за Марью. 21.03.2003 09:59:31, Oliana
Вам хорошо рассуждать - хорошо или плохо использовать чужие схемки. А в моем городе вообще нет спец. магазина. Журналы тоже отсутствуют. Тут недавно в соседнем городе купила "Елену" сентябрьский номер 2002 года, и была счастлива. Вокруг полный вакуум. Чтобы я делала без вас, девочки.
21.03.2003 19:48:49, Lidok
Спасибо вам девченки и мальчишки, за вашу помощь, подсказки, слова утишения, за купленные вами схемки и вообще за Марью. 21.03.2003 09:59:31, Oliana

Вот именно об этом и хочется сказать - что девочки не только халявку подкидывают, но и помогают вполне законно купить понравившееся - купить нитки по разумной цене, и предупредить в плане заморочек с какой то фирмой с каким то конкретным дизайном..Вот это и есть самое главное на МАрье а то воруют воруем.. ворую.. НЕЕЕ мы ДРУЖИМ..
21.03.2003 20:50:34, Семёновна

А эти продавцы-КОНСУЛЬТАНТЫ... Как их вообще за прилавок пустили?!! 21.03.2003 08:24:42, Мама Оля
Тогда надо назвать воровством и взятую почитать у друзей книгу (Вы же не купили свой экземпляр в магазине!). Не надо доводить ситуацию до абсурда. Мы же не используем взятые из интернета схемы в коммерческих целях!
21.03.2003 06:58:20, Tsunami
Если честно, то не так все. Книгу вы не копируете. Точно так же совершенно законно передать другому оригинал сxемы и вышить по ней несколько работ. А вот копировать - незаконно. И сколько бы мы оправданий себе не нашли - законнeе это дело не станет :).
(Уже не в ответ, а продолжая мысль):
Другое дело, что каждый для себя решает, насколько он будет "безгрешен", насколько будет блюсти соответствие букве закона.
Я не буду ни перед кем оправдываться тем, что "не могу себе позволить покупать наборы" (хотя не осуждаю тех, кто именно так и говорит), потому что могу. Ну вот по приколу мне собирать сxемы, вот нужна была мне, скажем, нерпочка - ну без наших ммм... легких нарушений ни в жисть бы я не разыскала ее, а тут нате, пожалуйста. Удобно :). И другим тоже хочется помочь, когда им нужно. Как же тут отказаться :)! 21.03.2003 08:18:12, Марьюшка
Хорошо, копировать - незаконно, а вышивать по взятому у подружки оригиналу - законно. А если подруга из другого города, видитесь вы с ней раз в год по обещанию, а общаетесь только по мылу? И знаете, что она вышивает, и сами вышиваете, но у нее в городе нет магазина с наборами, а у вас - есть. Тогда что, вы с ней разве не поделитесь схемой, скопировав ее сканером, потому что это незаконно? Думаю, что у вас даже мысли такой не возникнет. Вы же не открываете типографию для копирования схем и не идете с отсканеной схемой на рынок. Тогда уж надо и видеокассеты, записаные с кассет друзей, объявить жутким пиратством и штрафовать/сажать всех подряд.
21.03.2003 11:40:27, Nat2
При чем тут это? И зачем оправдания и ситуации? Каждый решает сам.
Я вот честно призналась - сxемы беру. Но я говорила о "законно - незаконно", а не "логично - нелогично" (анекдот помнишь?). Йа и не подруге, а незнакомке из интернета сxему вышлю, пусть у нее хоть 3 магазина под боком :). Но законодательство под наши проблемы никто подгонять не будет. А переписывание кассет - пиратство и есть, зачем его объявлять, оно и так пиратство. Другое дело, что мы кассеты копируем и о морально-законных аспектах задумываемся мало. 21.03.2003 12:47:04, Марьюшка
И слава Богу, что делаем! Если бы наши зарплаты были равноценны американским и пр., то можно было бы говорить о законности наших "инсинуаций", а так... И как только у меня лично будет возможность поделиться чем-то, чего другие ищут, то меня моральная сторона вопроса особо не заденет :)) В конце-концов, ни одна из фирм (Lanarte или там Heritage) не бедствует. Ей наши заказы скормные - мертвому припарка.
21.03.2003 12:24:03, Nat2
Как раз о законности можно говорить независимо от цен. В России нарушение авторских прав преследуется НА БУМАГЕ по закону, и, дойди дело до судебного процесса никто за нашу бедность нас не пожалеет. Другое дело, что до исполнения в нашем случае не дойдет, поэтому и не боимся. На американком форуме я бы не стала открыто так все обсуждать (а они и не обсуждают, даже те, кто меняется сxемами, и правильно делают).
21.03.2003 12:50:16, Марьюшка
Ну вот взяла я у подруги книгу рецептов и скопировала с десяток. Так что я теперь воровка? :))
21.03.2003 09:39:01, Anile
По законодательству я не уверена, что это именно воровством называется, но это наказуемое нарушение авторских прав, так как копирайт наверняка стоял на книжке. Но опять же - я не говорю, что я не сделаю копию для своего удобства. Я констатирую факт.
21.03.2003 12:52:23, Марьюшка
Интересно, а не обятся ли фирмы, предоставляющие копировальные услуги, копировать такие вещи? Вдруг посадят за пособничество в воровстве? :)))
21.03.2003 14:30:24, Anile
Да, у нас - в Штатах - не копируют, например, ноты и книги в копировальных конторах. Просто отказываются брать, потому что стоит знак копирайта.
21.03.2003 19:29:11, Маша-Никитина мама (9 м)
А иногда копируют до скольки-то страниц - кто-то придумал такое, хотя это тоже абсолютно незаконно.
Но еще в Штатах есть куча мест, где сам делаешь копии, а оплачиваешь только их количество, там сквозь пальцы смотрят и не подбегают смотреть, что ты там накопировал. 21.03.2003 23:52:21, Марьюшка
Есть такое дело. Там вроде как под твою личную ответственность. Тут народ местами к коммунизму ближе, чем мы когда ли бо были - а сами того не понимая думают, что это страшно. Каждый человек имеет право на все, ограниченное лишь правом другого такого же человека на тоже самое.
22.03.2003 00:18:19, Маша-Никитина мама
Ага, только технически верным будет переписать рецепт своими словами :) (я не знаю, как у нас, а в штатах закон запрещает ЛЮБОЕ дословное копирование текста более скольки-то строк).
21.03.2003 12:54:17, Марьюшка

(Уже не в ответ, а продолжая мысль):
Другое дело, что каждый для себя решает, насколько он будет "безгрешен", насколько будет блюсти соответствие букве закона.
Я не буду ни перед кем оправдываться тем, что "не могу себе позволить покупать наборы" (хотя не осуждаю тех, кто именно так и говорит), потому что могу. Ну вот по приколу мне собирать сxемы, вот нужна была мне, скажем, нерпочка - ну без наших ммм... легких нарушений ни в жисть бы я не разыскала ее, а тут нате, пожалуйста. Удобно :). И другим тоже хочется помочь, когда им нужно. Как же тут отказаться :)! 21.03.2003 08:18:12, Марьюшка

Я вот честно призналась - сxемы беру. Но я говорила о "законно - незаконно", а не "логично - нелогично" (анекдот помнишь?). Йа и не подруге, а незнакомке из интернета сxему вышлю, пусть у нее хоть 3 магазина под боком :). Но законодательство под наши проблемы никто подгонять не будет. А переписывание кассет - пиратство и есть, зачем его объявлять, оно и так пиратство. Другое дело, что мы кассеты копируем и о морально-законных аспектах задумываемся мало. 21.03.2003 12:47:04, Марьюшка
Нат, ну зачем ты так.. тут же никто и Маша прежде всего не говорит что мы этого не делаем, да делаем делаем.. ну просто не законно это, но мы делаем, вот такие вот мы бяки-буки.. нарушитеи авторских прав, Тут просто констатация факта идёт и ничего более..
21.03.2003 11:43:21, Семёновна

по законодательству копирование отдельных рецептов допустимо. а вот копирование всей книги - нет.
21.03.2003 14:44:38, Dragonessa

Но еще в Штатах есть куча мест, где сам делаешь копии, а оплачиваешь только их количество, там сквозь пальцы смотрят и не подбегают смотреть, что ты там накопировал. 21.03.2003 23:52:21, Марьюшка

вобще то .. не знаю.. наверное да... но если автор печатал в кулинарную книгу рецепт, то он наверное хотел чтобы по нему ещё и сварили что то... а если вкусно получилось - то дураку понятно что рецепт будет передаваться от соседа к соседу..
21.03.2003 09:47:14, Семёновна

Не надо полагать что Марья-центр вышивальной вселенной ,не надо страдать манией величия,не одни мы такие,раз,не такой уж великий ущерб в масштабах мировой индустрии рукоделия здесь наносится,два, И потом:если звезды зажигают-значит это кому-нибудь нужно,
Ну,не было бы интернета,ксероксов,сканеров и пр-люди бы от руки друг другу все рисовали,ведь переписывали же когда-то и книги,и рецепты,и описания вязания и т д,Ну,не вышил бы кто-то шесть картин в год,уделив при этом время другим вещам,а купил бы всего один набор,и нитки бы никто в таких колличествах не покупал, Сейчас начала шить картину по схеме,которую мне любезно предоставили,из купленного и вышитого набора, Купила я к этой работе ниток и льна-затрат в действительности столько же как набор купить,а оставшиеся нитки будут еще долго если не вечно по пакетам лежать потом,Между прочим я искала набор в магазинах-но его не было,только не надо посылать на интернет сайты, Вы когда на рынок ходите,хотите подешевле продукты купить,?.так с чего я должна себе трудности создавать?И потом сидеть и волноваться:то ли я получу,что хочу и получу ли? И потом,все в мире взаимосвязано:я на Марье столько всего узнала,и потом все это купила,что производители не в накладе,здесь такая реклама,что будь здоров,и наборы я покупала по 80 евро и покупать буду если мне приспичит, И не надо здесь морализмом страдать,тем более что если нет смелости подписаться,
Я сегодня хочу слушать музыку,которую могу купить только в русском магазине-и я сто процентов уверена что все это-копирайт,но это не моя проблема, А по поводу дизайнеров-думаю им просто нужно выплачивать единовременный хороший гонорар за разработки,причем обложить при этом налогами фирмы-производители ниток,т к люди пользуются их продукцией вышивая по копиям, 21.03.2003 03:17:40, Ила
Ну,не было бы интернета,ксероксов,сканеров и пр-люди бы от руки друг другу все рисовали,ведь переписывали же когда-то и книги,и рецепты,и описания вязания и т д,Ну,не вышил бы кто-то шесть картин в год,уделив при этом время другим вещам,а купил бы всего один набор,и нитки бы никто в таких колличествах не покупал, Сейчас начала шить картину по схеме,которую мне любезно предоставили,из купленного и вышитого набора, Купила я к этой работе ниток и льна-затрат в действительности столько же как набор купить,а оставшиеся нитки будут еще долго если не вечно по пакетам лежать потом,Между прочим я искала набор в магазинах-но его не было,только не надо посылать на интернет сайты, Вы когда на рынок ходите,хотите подешевле продукты купить,?.так с чего я должна себе трудности создавать?И потом сидеть и волноваться:то ли я получу,что хочу и получу ли? И потом,все в мире взаимосвязано:я на Марье столько всего узнала,и потом все это купила,что производители не в накладе,здесь такая реклама,что будь здоров,и наборы я покупала по 80 евро и покупать буду если мне приспичит, И не надо здесь морализмом страдать,тем более что если нет смелости подписаться,
Я сегодня хочу слушать музыку,которую могу купить только в русском магазине-и я сто процентов уверена что все это-копирайт,но это не моя проблема, А по поводу дизайнеров-думаю им просто нужно выплачивать единовременный хороший гонорар за разработки,причем обложить при этом налогами фирмы-производители ниток,т к люди пользуются их продукцией вышивая по копиям, 21.03.2003 03:17:40, Ила
Воровство, не воровство...
а я хочу сказать, что цены на наборы и так взвинчины по самое не хочу..
ну не стоит он 30-50 долларов (Dimensiond Gold)... ну хуть убейте.. нитки канва да и сама схема.. не набирается всего этого на такую сумму..
Если б они отдельно схемы продавали.. то схемы бы продавались и те, что продаются, не больше 10 долларов стоят
Скажите на милось.. на что остальные 20-40 долларов ? канва ? (канву ярдами можно опять же до 10 долларов купить) нитки ? я тут как-то посчитала.. если все нитки ДМС купить .. их где-то 400 цветов скажем по 30 центов за моточек .. 120 долларов...
А если б схемы продавали.. так вообще здорово было... эх.. мечты.. мечты... 21.03.2003 02:59:19, present
я не буду говорить про Стоянку,мне не нравятся её дизайны(в смысле сюжеты мне не близки,а не качесто дизайна!!!!),но полностью согласна с утверждением,что хороший дизайнер за пару дней схему не сляпает.И девочки неправы,те,кто говорят,что мол,нефиг делать,программку открыл,картинку всунул и ладушки,вот тебе схема.
И согласна с Вашими словами,Семеновна,про "песню".Только у меня такое отношение к Теа Гувернер-вышиваешь и просто душа поет от её дизайнов.
А воровство или нет..это не тема для обсуждения.Дело каждого поступать так,как он считает нужным. 21.03.2003 12:50:24, Irina_V
Язнаю что моя любимая Бет Рассел сначала рисует ( на клетчатой ли бумаге сразу или потом рисунок на нее переводит), потом это ей отшивается , она смотрит на результат, меняет кое-что и вот, готово.
НО, многие ее дизайны ей бы хотелось сделать еще и в других вариантах или ей хотелось бы что бы вышивальщицы потом поиграли с цветом кое-где. 21.03.2003 15:53:13, Тушкан
Семеновна,Вы несколько раз упомянули Вилера,а я поймала себя на мысли,что слышу о нем первый раз:(Нельзя ли попросить ссылочку,чтоб глянуть на эти дизайны?
21.03.2003 15:17:29, Irina_V
вот же..а хоть что-нить,хоть где-нить,хоть одним глазком глянуть?? нету? Я не схему прошу,ессно,просто любопытство заело,знаете ж,как бывает:))
21.03.2003 15:48:19, Irina_V
http://www.geocities.com/gobelin_tapestry/catalogue.htm
http://www.paviljon.com/gobelin/index2.html
21.03.2003 16:22:00, Nata N
Да я знаю, что есть лучше :)) Просто это единственное, что можно найти в сети. Хоть какое-то представление...
21.03.2003 18:10:19, Nata N
Мой любимый конек. Лен, какой, нафиг, у Стоянки отшив? НЕВЕРЮ!
Девочка эта блин... Да и в Царевне глюк на глюке, которые при отшиве ловятся просто на раз. 21.03.2003 11:14:52, ЛОшка
ЛОшка, посоветуй по Царевне. Я от нее без ума. Вышила лицо, где глюки, что можно исправить? Если можно, конечно....
21.03.2003 14:51:00, Иронька
Плевать на пальцы. Тут моя проблема - мои глюки и на картинку надо было смотреть перед покупкой. Но ЛИЦО! Елы палы, у нее все дети такие "крашенные"? А почему картинкага сайте другая? Это при ручном отшиве-то. Получается я лично больше года ее схему проверяла. За свои кровные вдобавок.
21.03.2003 11:29:36, ЛОшка
Лен. Блин, смысл в том, что схема глючная. Когда в голубом единственный крестик коричневого, это говорит о непроработке. Ручной отшив? Ха! Почему на сайте тогда показаны картинки, а не отшивы?
21.03.2003 11:26:41, ЛОшка
Ээээ, нет! Стоп! Про ручной отшив сказали? Сказали. Какого черта тогда говорить про "первые работы"? Мне плевать какого это срока схема. Да и потом, где она предупреждает "в моих первых дизайнах глюки, вот их список" (дизайнов, но можно и глюков)?
Злюкалась и буду. А полтора года убила на этот отстой, столько времени упущено, столько наборов отложено, столько собственных идей похоронено.
PS Лен, по ее схемам вышивать долго, и никто почти не показывает что получилось. Так что я бы не стала говорить что в других схемах этого тоже нет. 21.03.2003 11:51:50, ЛОшка
Ну я тоже видела кое-что. Вот моя подруга с сомнением на Лопухину смотрит. Хоть и начала ее, но все какие-то причины отложить (я знаю, ТЫ это прочтешь, не обижайся). Меня это смущает :(. Лен, а ты к Стоянке не ровно дышишь вот и все. У меня тоже такая сумашедшая любовь... была. До девочки. Не люблю когда мне так нагло врут, продавая товар. Отшив... проверка... ручная доработка...
21.03.2003 12:34:59, ЛОшка
ЛОшка,
а ты Стоянке никогда вопросов не задавала по этому поводу? Ведь должна же она что-то ответить, раз такой неудачный опыт был, ведь в ее же интересах - знает, поди, сколько раз мы эту девочку муссировали... 21.03.2003 13:07:28, Марьюшка
Хм... да, пожалуй надо написать, только не знаю как бы это сформулировать :(. Заодно спрошу насчет еще одной схемки.
21.03.2003 17:56:55, ЛОшка
Так и сформулируй - мол, расскажи, в чем дело с этой сxемой, до сих пор переживаю, как такое вышло?
21.03.2003 23:54:06, Марьюшка
А мне так не кажется. "Цена" услуг дизайнера - рыночная, и я уверена, что именитым дизайнерам отчисляют не единовременную оплату, а процент от количаства проданных сxем, наборов, и прочего. А мне на их месте, так же на месте писателей художников, и чьи еще работы тиражируются, хотелось бы того же.
А рассуждать о том, чего на самом деле стоила им та или иная сxема - говорить мы можем сколько угодно, а только сам дизайнер знает, что само по себе получилос, а над чем ночей не спал. Один, может, талантливый, у него все с пол-пинка, а другой мучается - что же мы, другому этому за муки доплатим? Нет, только за результат, сколько там на их дизайнерском рынке сxема стоит. 21.03.2003 08:25:28, Марьюшка
Спасибо, зашибись - вышиваю :)! Только от мытья посуды вчера удалось отмазаться в пользу моей сестры :).
21.03.2003 12:58:46, Марьюшка
а я хочу сказать, что цены на наборы и так взвинчины по самое не хочу..
ну не стоит он 30-50 долларов (Dimensiond Gold)... ну хуть убейте.. нитки канва да и сама схема.. не набирается всего этого на такую сумму..
Если б они отдельно схемы продавали.. то схемы бы продавались и те, что продаются, не больше 10 долларов стоят
Скажите на милось.. на что остальные 20-40 долларов ? канва ? (канву ярдами можно опять же до 10 долларов купить) нитки ? я тут как-то посчитала.. если все нитки ДМС купить .. их где-то 400 цветов скажем по 30 центов за моточек .. 120 долларов...
А если б схемы продавали.. так вообще здорово было... эх.. мечты.. мечты... 21.03.2003 02:59:19, present
Ну вот ао стоимости схем, на мой взгляд реально они ещё дороже стоить должны- я не беру во внимание такие схемы как на Венди ..- эти и за 3 рубля дорого. Но схемы таких дизайнеров как Стони Криик, Стоянка... они же не шьются-а поются и результат на лицо.. такие схемы по полгода минимум делались, я как то сама пробовала сделать схему- это же адский труд, так что за хорошую схему не дорого...Ну а копирайт... ну если глубоко в душу глянуть, да воруем.... но хочется то как... и потом собираем то в большинстве случае схемы, но шьём то опять таки наборы... на которые цены накручивает магазин а никак не дизайнер - иначе чем объяснить разницу в цене на опте от магазинской - да порой больше чем в два раза накручено, да+ещё и опт накрутил...
21.03.2003 06:56:52, Семёновна
Семеновна.. Вы же не профессиональный дизайнер.. руку ненабили .. а они эти дизайны будь здоров шлепают, а не по полгода...(полгода, а то и меньше уходит на дизайн здания (завода, больницы и пр. и если бы дизайнеры полгода на одну схему т ратили.. уж есть-то им точно нечего было бы).. так что.. не надо тут.. они должны стоить дороже..
Они уже и так достаточно стоят.. дизайн один раз создается.. а дальше тиражируется.. н-ым количеством..
И в наборе.. еще раз повторяю.. не за схему берут.. а за то, что нитки приложены и канва подобрана.. .. за удобство наверное..
про цены я ниже уже немного объяснила.. с магазинами квоты и пошлины на ввоз играют большую роль.. ну и опять же прибыль им с этого получить надо..
а дизайнер вообще не при чем.. он свое дело сделал.. и все.. может быть получает чего с продаж схем.. а может и нет.. все зависит от того у кого права на разработанную схему.. 21.03.2003 07:33:10, present
Они уже и так достаточно стоят.. дизайн один раз создается.. а дальше тиражируется.. н-ым количеством..
И в наборе.. еще раз повторяю.. не за схему берут.. а за то, что нитки приложены и канва подобрана.. .. за удобство наверное..
про цены я ниже уже немного объяснила.. с магазинами квоты и пошлины на ввоз играют большую роль.. ну и опять же прибыль им с этого получить надо..
а дизайнер вообще не при чем.. он свое дело сделал.. и все.. может быть получает чего с продаж схем.. а может и нет.. все зависит от того у кого права на разработанную схему.. 21.03.2003 07:33:10, present
никто как раз не шлепает дизайны будь здоров,на разработку маленького дизайна у Дименсионс уходит 4-5 месяцев !
Большие дизайны создаются от года !
Прочитайте информацию о создании дизайнов в разных фирмах и поймете ,что все не так просто.
21.03.2003 12:58:25, Iira
Большие дизайны создаются от года !
Прочитайте информацию о создании дизайнов в разных фирмах и поймете ,что все не так просто.
21.03.2003 12:58:25, Iira
Не буду говорить за всех дизайнеров я их только по дизайну узнаю и то не всех. Но вот Стоянка делает и по полгода свои дизайны, а порой и по году... и это вовсе не говорит об отсутствии у неё таланта или какой то очень хорошей навороченой программы.. Я знаю что она сидит с живым каталогом и буквально каждый цвет выверяет, и потом не отшитый дизайн ни за что в продажу не выставит.. там ведь тоже своя этика и свой профессионализм, нельзя говорить о том чего мы не знаем. И потом я думаю на цену интернет магазинов зачастую влияет ещё и наша всеми любимая почта, которая зачастую посылочки куда то скушивает, и магазин вынужден высылать повторно.. Затем на цену влияет и покупательский спрос, если Громадный Дименсионс продаёт свои наборы тысячами то и цены у них дешевле чем у той же Евы Розенштад( не уверена что в русском изложении фамилия верна)- хотя её дизайны не менее интересны. А о ценах на Вилер вобще можно только смотреть... скажите кто тут у нас решиться купить наборчик баксов так за 250? Единицы найдутся может быть.. потому пойдём и купим набор румынов - которые содрали дизайн Вилера и продают нам любимым за 800 рублей максимум... тут вобще всё запутано и с авторскими правами и с копирайтом.. т.е. румыны явно нарушили права Вилера, а мы у них покупая выходит тоже нарушаем? Но мне лично Вилер если и по карману то не чаще одного раза лет в 5.. а нравиться то как... поэтому пойду я бессовестная нарушать Вилеровские авторские права и дошивать свою "румынку"
21.03.2003 09:45:40, Семёновна

И согласна с Вашими словами,Семеновна,про "песню".Только у меня такое отношение к Теа Гувернер-вышиваешь и просто душа поет от её дизайнов.
А воровство или нет..это не тема для обсуждения.Дело каждого поступать так,как он считает нужным. 21.03.2003 12:50:24, Irina_V
Извините девочки ,что встреваю,а на каком вообще }тапе происxодит отшив ?
просто интересно для себя ,читала тут статью о фирме Vervaco,так одна их разработка длится годами,отшивается с }скиза ,потом создается сxема,потом опять отшивается и так до получения идеального результата,а как другие фирмы делают? 21.03.2003 11:43:28, Iira
просто интересно для себя ,читала тут статью о фирме Vervaco,так одна их разработка длится годами,отшивается с }скиза ,потом создается сxема,потом опять отшивается и так до получения идеального результата,а как другие фирмы делают? 21.03.2003 11:43:28, Iira
А шут его знает, я всегда считала это понятным - в плане сделали схему- отшили работу, и в процессе отшива подправили схему.. Короче я не уточняла..
21.03.2003 11:48:11, Семёновна
а вот и не так,делается акварельный }скиз,с него набросок,потом отшивается ,потом сxема и т.д.
но только про Вервако такое написано было,а как другие фирмы делают?
Знаю похожая система у дизайнера Полы Ваган 21.03.2003 12:00:28, Iira
но только про Вервако такое написано было,а как другие фирмы делают?
Знаю похожая система у дизайнера Полы Ваган 21.03.2003 12:00:28, Iira

НО, многие ее дизайны ей бы хотелось сделать еще и в других вариантах или ей хотелось бы что бы вышивальщицы потом поиграли с цветом кое-где. 21.03.2003 15:53:13, Тушкан
Мне кажется, что такой порядок хорош, если схема изначально делается на бумажке в клеточку. А если сперва идет компьютерный разбор рисунка и только потом схема доводится до ума, то тут пошив по черновой схеме не даст ничего. Но это так, мои рассуждения, возможно, в жизни все иначе
21.03.2003 12:06:17, Catty_
в статье о разработках Vervaco,стояла фраза " что вся технология создания сxем происxодит вручную ",может имелось ввиду именно то,что не используется программа для разработки сxем,а именно делается на листочке в клетку,потому наверное и редко создаются новые дизайны }той фирмы.
21.03.2003 12:12:45, Iira
Вполне возможно что так , Я знаю у Вилера тоже схемы ручной разработки..
21.03.2003 12:22:12, Семёновна

а нету ссылочки то... они настолько уверены в себе что только по каталогу, тольку перечислением на счёт и за бешеные бабки
21.03.2003 15:26:49, Семёновна

Погоди на начало месяца на счёт денюжков положу и загружу в альбом картинки из каталога - есесенно не все , а только то что на мой взгляд действительно хорошо.
21.03.2003 17:58:12, Семёновна

http://www.paviljon.com/gobelin/index2.html
21.03.2003 16:22:00, Nata N
Нат - это семечки - у них ГОРАЗДО больше и лучше есть, а по этому сайту, ни за что на них не западёшь. Я знаю этот адрес..
21.03.2003 17:59:13, Семёновна

Лен,а у тебя корзина с ромашками есть ,вилеровская?
мне полюбоваться просто на сxему то! 21.03.2003 18:05:14, Iira
мне полюбоваться просто на сxему то! 21.03.2003 18:05:14, Iira
Не Иришка с ромашками нету, есть только с розами.. ну я думаю у тебя они тоже есть..
21.03.2003 20:52:07, Семёновна
я тебе сразу же написала после сериала во вторник,о том ,о сем,чудеса,однако!
21.03.2003 17:05:29, Iira

Девочка эта блин... Да и в Царевне глюк на глюке, которые при отшиве ловятся просто на раз. 21.03.2003 11:14:52, ЛОшка

А насчёт девочки ну не знаю.. только ты её шила, и в живую я её не видела. А вот та девочка что на Всаднице - нормально всё.. и пальцев скоко надо.. Ну и невсегда всё гладко выходит.. но то что шила я ... Виноградницу по бесплатке подарила с глаз своих долой - после того как по платной увидела- всё шью себе по платной.. и не иначе.. и вобще у меня столько Стоянкиного в хотелках и планах на будущее!
21.03.2003 11:24:16, Семёновна

Не Ленка, у каждого своё мнение - Я тут Всадницу готовой видела - класс!! А Принцесу я видела - там море переведено было в Мадейру- сказка- она в море уходит, с волнами сливается... Куда там Врубелю...
21.03.2003 11:21:27, Семёновна

Лен, начнём с того. Когда делалась Всадница то? И девочка естественно в то же время... Это её первые дизайны, и никто не спорит что они вполне могут быть не качественными. Но о последних её работах - никто нигде и ничего подобного... Не злюкайся...
21.03.2003 11:37:38, Семёновна

Злюкалась и буду. А полтора года убила на этот отстой, столько времени упущено, столько наборов отложено, столько собственных идей похоронено.
PS Лен, по ее схемам вышивать долго, и никто почти не показывает что получилось. Так что я бы не стала говорить что в других схемах этого тоже нет. 21.03.2003 11:51:50, ЛОшка
Лен, это в интернете не показывают, Лично я в живую за последние полгода работ 5 точно видела, и в процессе и готовыми не стираными и только из багета - ну и сама как ты знаешь в основном то Стоянку шью...
21.03.2003 12:15:10, Семёновна

а ты Стоянке никогда вопросов не задавала по этому поводу? Ведь должна же она что-то ответить, раз такой неудачный опыт был, ведь в ее же интересах - знает, поди, сколько раз мы эту девочку муссировали... 21.03.2003 13:07:28, Марьюшка

а почему бы в самом деле не написать?
ведь пишут же в другие фирмы ,коли находят недороботки в их дизайнах 21.03.2003 18:06:22, Iira
ведь пишут же в другие фирмы ,коли находят недороботки в их дизайнах 21.03.2003 18:06:22, Iira

А рассуждать о том, чего на самом деле стоила им та или иная сxема - говорить мы можем сколько угодно, а только сам дизайнер знает, что само по себе получилос, а над чем ночей не спал. Один, может, талантливый, у него все с пол-пинка, а другой мучается - что же мы, другому этому за муки доплатим? Нет, только за результат, сколько там на их дизайнерском рынке сxема стоит. 21.03.2003 08:25:28, Марьюшка
Девочки я вовсе не пытаюсь сейчас сказать что у меня под лопатками чешется, я точно такая же как все, но если трезво и честно посмотреть правде в глаза, и поставить себя на место дизайнера.. ну неважно мы все выглядим, чего уж тут, другое дело что нас это неважно устраивает..
21.03.2003 09:32:13, Семёновна

У нас Дименсионс голд стоят от 60 евро и выше,маленькие 13х18 по 25-30 евро,а Кастом Крафтс тигра я покупала за 89! евро,сижу и плююсь полгода,вышивая это фото,,, у Дименсионс хоть приятно ,да и проработка просто супер!Здесь одним прогоном не обойдешься-и смешанные цвета и бэк стич,
А нитки у нас стоят 1 евро 20 центов
Только не надо говорить про другие зарплаты-в Москве,в частности,мы бы с мужем ноги протянули с его зарплатой,да и налоги у нас ого-го,здесь платить приходиться за все-даже за мусорные пакеты определенного образца и цвета и наклейки к ним,причем мусор еще и сортировать надо, Не с жиру бесясь,покупаю дорогие наборы,тоже в чем-то себе отказываю ради любимого занятия, 21.03.2003 03:46:22, Ила
А нитки у нас стоят 1 евро 20 центов
Только не надо говорить про другие зарплаты-в Москве,в частности,мы бы с мужем ноги протянули с его зарплатой,да и налоги у нас ого-го,здесь платить приходиться за все-даже за мусорные пакеты определенного образца и цвета и наклейки к ним,причем мусор еще и сортировать надо, Не с жиру бесясь,покупаю дорогие наборы,тоже в чем-то себе отказываю ради любимого занятия, 21.03.2003 03:46:22, Ила
Дааа... веселые цены на нитки... :(
Да зарплата тут с одной стороны не зависит от страны, но с другой стороны.. Я знаю одну женщину в Англии - у нее работает только муж - зав. отдела по рекламе. Она не реботает, воспитывает 2 детей, фанат вышивки. Ей в голову не придет не купить оригинал не в магазине. Для нее такая цена нормальна и приемлема.
У моей матери (в Латвии) точно такая же должность, те же практически функции и обязанности - она себе такое позволить не может. От страны зависит общий средний прожиточный уровень. И еще кое-какие мелочи. А если в страну с средним уровнем завезли товар из страны с высоким уровнем, будет ли цена товара переиндексирована? нет! Она будет казаться большой и не все ее потянут - значит им придется отказаться от таких схем.
21.03.2003 04:07:00, chakra
Да зарплата тут с одной стороны не зависит от страны, но с другой стороны.. Я знаю одну женщину в Англии - у нее работает только муж - зав. отдела по рекламе. Она не реботает, воспитывает 2 детей, фанат вышивки. Ей в голову не придет не купить оригинал не в магазине. Для нее такая цена нормальна и приемлема.
У моей матери (в Латвии) точно такая же должность, те же практически функции и обязанности - она себе такое позволить не может. От страны зависит общий средний прожиточный уровень. И еще кое-какие мелочи. А если в страну с средним уровнем завезли товар из страны с высоким уровнем, будет ли цена товара переиндексирована? нет! Она будет казаться большой и не все ее потянут - значит им придется отказаться от таких схем.
21.03.2003 04:07:00, chakra
Согласна,но это нам они кажутся такими законопослушными,а на самом деле просто другой уклад жизни:каждый выполняет только определенную работу,некоторым в голову не приходит,что можно самому утюг починить,для всего есть специальные службы,вообще много интересных наблюдений,но это не для этой конфы,что касается халявы-то она у них в неменьшей степнени,только в других сферах,у них что называется на халяву и уксус сладий-если регламентированно раздают что-то бесплатно,то подгузники возьмут даже бездетные,а уж съедят все! А мы если не вкусно-откажемся и скажем об этом,Я тут на занятия по флористике пошла,посмотрела:разные материалы и рассказано где что купить,я подала несколько идей как можно некоторые специальные вещи заменить ,так на меня смотрели,как на сверх-умную, Голь на выдумки хитра,
21.03.2003 04:30:07, Ила
ну я Dimensions как пример привела.. все они недешево стоят.. в смысле не стоят они столько.. если подумать... они,фирмы этим денюжку зарабатывает..
Ведь схемы не так сложно продавать.. но будешь ли на одних схемах получать такую прибыль.. .. вот и наборы делают.. и цвета свои придумывают.. - капитализм :))
Дааа... Ила.. какие у вас нитки то дорогие.. при таких ценах действительно не так обидно в набор вкладывать...
У нас тут магазин из бизнеса выходит.. я по мелочи накупила.. и канвы и ниток.. и несколько наборчиков.. и все равно.. в копеечку встало :(.. одно радует, что надолго... всего этого хватит...
chakra,
ну это уже уровень жизни..в разных странах.. и везде все по разному.. и везде есть свои маленькие и свои большие зарплаты... тут уж ничего не поделаешь..
Когда вразные страны завозят.. не забывайте еще про законы импорта.. чтоб ввести - пошлину заплатить надо.. а она разная же.. опять же квоты есть на ввоз... от этого цены в общем-то зависят..
а про тех кто ни одной схемки не скачал.. и окна лицензионные.. честь и хвала вам.. (либо денег много.. либо запросы маленькие :) а если и то и другое.. чтоб у нас у всех так было :))) ) 21.03.2003 06:13:23, present
Ведь схемы не так сложно продавать.. но будешь ли на одних схемах получать такую прибыль.. .. вот и наборы делают.. и цвета свои придумывают.. - капитализм :))
Дааа... Ила.. какие у вас нитки то дорогие.. при таких ценах действительно не так обидно в набор вкладывать...
У нас тут магазин из бизнеса выходит.. я по мелочи накупила.. и канвы и ниток.. и несколько наборчиков.. и все равно.. в копеечку встало :(.. одно радует, что надолго... всего этого хватит...
chakra,
ну это уже уровень жизни..в разных странах.. и везде все по разному.. и везде есть свои маленькие и свои большие зарплаты... тут уж ничего не поделаешь..
Когда вразные страны завозят.. не забывайте еще про законы импорта.. чтоб ввести - пошлину заплатить надо.. а она разная же.. опять же квоты есть на ввоз... от этого цены в общем-то зависят..
а про тех кто ни одной схемки не скачал.. и окна лицензионные.. честь и хвала вам.. (либо денег много.. либо запросы маленькие :) а если и то и другое.. чтоб у нас у всех так было :))) ) 21.03.2003 06:13:23, present
А мне кажется что так и есть....
20.03.2003 23:39:08, справедливая
Не думаю - я тоже не хочу вышивать по копиям... Водопад свой вышила - теперь меня все ругают, что мол по твоей схеме вышивать невозможно - ничего не видно! А я-то вышивала и не жужжала... Оригинал купила, после нескольких претензий. Как бы не дороги наборы были - они местами все-таки дешевле выходят. И количество ниток там рассчитано. А что я на Марье делаю? Не знаю, раньше заходила пообщаться. Подруг у меня много вышивающих. Но не за схемами уж никак. Так что не все лукавят.
21.03.2003 00:56:26, Маша-Никитина мама
Схемы которые выложены в альбомах - подарены людьми которые их купили, а брать подарки это не воровство.И потом коллекционеры тоже меняются , это что тоже воровство?
Давно скандалов не было? 21.03.2003 13:35:02, бусинка
Ой, насчет того, что тенденции повально публиковать такой нет - это Вы хватили :). Я не в претензии, во мне как раз силен дух собирательства, я, наоборот, жалею, что когда доберусь до своего компа и доступа в инет приличного, уже половины "повально выложенных" сxем не найду и выбор станет меньше. Но не последний день живем! ;)
21.03.2003 08:32:26, Марьюшка
Он же это не от кристалльной честности, а со зла сказал. Прямо они все такие честные! Вон, не так давно жаловались на магазин, кажется, даже не в Рoссии, который сxемы с Марьи продавал :). А этот Ваш продавец поделать-то ничего не может с тем, что из-за размножения сxем у него лишний набор не купят... Вот и злится. И ничем он, старающийся обидеть человека Вас, такой разнечестной :) не лучше. Не грузитесь, но впредь будьте умнее и не провоцируйте продавцов :).
21.03.2003 08:42:57, Марьюшка
то есть Вы ни разу не брали и не скачивали ни одну схему? даже если ОЧЕНЬ хотели ее вышить?
20.03.2003 23:52:52, chakra
Мне кажется что те, кто говорят что бывают на Марье и ни разу не воспользовались предложенной халявой мягко говоря лукавят...
К чему подобное вранье, мы же не маленькие и прекрасно понимаем что плохо , а что хорошо. Хотя все это очень относительно обстоятельств и времени:)
21.03.2003 00:48:39, Vernis
К чему подобное вранье, мы же не маленькие и прекрасно понимаем что плохо , а что хорошо. Хотя все это очень относительно обстоятельств и времени:)
21.03.2003 00:48:39, Vernis

Это конечно не оправдание, но было бы где купить, покупала бы.
А так :-(Хорошо хоть Болеро есть. 21.03.2003 01:01:47, Караул
А так :-(Хорошо хоть Болеро есть. 21.03.2003 01:01:47, Караул
Ну так спич-то не о том, разочек попробовала и не понравилось, больше не буду потому что схема не важная распечаталась...
21.03.2003 01:00:16, Vernis
21.03.2003 01:00:16, Vernis
Не, ну ИМХО претензии к некачественным копиям это совсем другой разговор!
Человек, использующий скачанную копию должен понимать на что он идет. Если он хочет красивую 100% схему - то он идет в магазин и там покупает...
21.03.2003 00:59:43, chakra
Человек, использующий скачанную копию должен понимать на что он идет. Если он хочет красивую 100% схему - то он идет в магазин и там покупает...
21.03.2003 00:59:43, chakra
Не-а. Все время покупаю. И общего пароля не знаю. И диски ни у кого не просила никогда.
21.03.2003 00:32:02, справедливая
А я качаю.. складываю на диски и опять качаю... но вышиваю только по наборам.. пародокс- ну я так .. как марки собираю.. И потом прежде чем пойти и выложить кругленькую сумму за набор ( у нас это действительно дешевле выходит если брать на опте, причём даже Херитейдж- где родной ДМС указан- всё равно дешевле купить набором на РТО) я хочу знать что покупаю.. так как зачастую картинка не соответствует тому что в итоге выйдет- возьмите дизайны Кандамара- Шикарная картина всё чудесно- покупаешь набор за 1500 рубликов, открываешь ,а там нарисованая канва и на ней надо 3 крестика в бороде вышить - нет уж сори.. я кота в мешке покупать как то не хочу..
21.03.2003 07:11:45, Семёновна
Ой, тут альбомы есть незапароленные :)
Да и регулярно девочки рассылают, только успевай мэйл свой указывать.
Я так думаю и ник пришлось сменить на справедливую, чтобы во вранье не уличили, те кто делился с вами хоть раз:) 21.03.2003 01:04:35, Vernis
Да и регулярно девочки рассылают, только успевай мэйл свой указывать.
Я так думаю и ник пришлось сменить на справедливую, чтобы во вранье не уличили, те кто делился с вами хоть раз:) 21.03.2003 01:04:35, Vernis
А что, в какой-то стране можно воровать?
21.03.2003 01:10:37, справедливая
Кстати, скажите, только честно. У Вас операционная система на компьютере лицензионная или как? (на 95% должен быть Виндовз, если у Вас Линух, то вопрос ни в кассу)
21.03.2003 01:28:37, chakra
У меня и у многих моих знакомых лицензионные винды. И очень много лицензионных наборов и схем. Несмотря на то, что нелицензионные винды достать было не проблема.
А на конференции этой люди не только схемы тягают, как вы думаете, но и просто общаются, и друзей себе находят, и работами друг друга любуются, и вот Пятница нас постоянно радует. И много еще чего. Я например тут многому научилась - сейчас сама оформляю свои работы, вырезаю паспарту, нашла вот бескислотную клеющую ленту (спасибо девочкам за информацию). Да тут столько полезного! И мне например нравится тенденция, установившаяся в последнее время - не увлекаться повальным публикованием. Потому что всего остального просто становится не видно.
А вообще я думаю, что вопрос - воровство или нет каждый должен сам решать со своей совестью, а не пытаться здесь весь свет грязью облить и уличить каждого, потому что его обидели в магазине. Решайте сами эту проблему для себя, кто вы есть, но не судите по себе весь мир. Все люди разные. 21.03.2003 02:12:24, еще один взгляд со стороны
А на конференции этой люди не только схемы тягают, как вы думаете, но и просто общаются, и друзей себе находят, и работами друг друга любуются, и вот Пятница нас постоянно радует. И много еще чего. Я например тут многому научилась - сейчас сама оформляю свои работы, вырезаю паспарту, нашла вот бескислотную клеющую ленту (спасибо девочкам за информацию). Да тут столько полезного! И мне например нравится тенденция, установившаяся в последнее время - не увлекаться повальным публикованием. Потому что всего остального просто становится не видно.
А вообще я думаю, что вопрос - воровство или нет каждый должен сам решать со своей совестью, а не пытаться здесь весь свет грязью облить и уличить каждого, потому что его обидели в магазине. Решайте сами эту проблему для себя, кто вы есть, но не судите по себе весь мир. Все люди разные. 21.03.2003 02:12:24, еще один взгляд со стороны

Давно скандалов не было? 21.03.2003 13:35:02, бусинка

Кстати, бОльшую часть времени на Марье я провожу не за тяганием схем, а за рассматриванием чужих работ - постоянно радуюсь за людей, которые нашли время, вдохновение на создание таких красот!!!
21.03.2003 02:28:20, chakra
21.03.2003 02:28:20, chakra
Ну вообще-то я сюда тоже не за схемами в самый первый раз пришла - а за советоми и общением. Потом увидела схемы и скачала целых 4 штуки! И еще пару попросила.
Я полностью согласна, что каждый свой вопрос с совестью решает для себя сам.
Я не хочу никого облить грязью! Не хотела переходить на личности - если кого задела - ПРОСТИТЕ! Мне было просто интересно мнение всех остальных о этой ситуации.
А на дяденьку я даже не обиделась практически - его позицию тоже можно понять, только способ ее высказывания странноват был. 21.03.2003 02:24:30, chakra
Я полностью согласна, что каждый свой вопрос с совестью решает для себя сам.
Я не хочу никого облить грязью! Не хотела переходить на личности - если кого задела - ПРОСТИТЕ! Мне было просто интересно мнение всех остальных о этой ситуации.
А на дяденьку я даже не обиделась практически - его позицию тоже можно понять, только способ ее высказывания странноват был. 21.03.2003 02:24:30, chakra

Не берите в голову. Вы бы у дяденьки спросили, а сам-то он свет у государства никогда не воровал? Или запчасти с завода не выносил? Ну, может, не он, так кто- нибудь из его друзей, родственников. И что он их тоже воспитывал? Что бы говорить подобное надо самому, по-моему, быть кристально честным.
21.03.2003 02:29:19, Маковка
Вот здесь я практически согласна. Думаю, что дяденька не очень хорошо воспитан, чтобы кому-то делать замечания. По лицензионной схеме вышивает человек или нет - это не его дело. И конечно же, знакомому своему он такого не сказал бы. Все мы не без греха.
Просто мне очень страшно представить, вот что сейчас этот топик может вылиться. очень не хочется скандалов. Все здесь хорошие вышивальщики, каждый вносит вклад, какой может. 21.03.2003 02:45:26, еще один взгляд со стороны
Просто мне очень страшно представить, вот что сейчас этот топик может вылиться. очень не хочется скандалов. Все здесь хорошие вышивальщики, каждый вносит вклад, какой может. 21.03.2003 02:45:26, еще один взгляд со стороны
Именно по этому я и спросила у Справедливой про виндовс. Если человек действительно честен и никогда ничего нигде - тогда вопросов нет, со всей искренностью снимаю перед этим человеком шляпу! Но если делаешь примерно тоже самое в другой области - извините...
21.03.2003 02:39:25, chakra
21.03.2003 02:39:25, chakra
Да нет... воровать нигде нельзя...
А вот 200% и больше наценка в магазинах это честно? (я не про вышивку говорю - не знаю как там обстоит дело).
А если вы у подруги увидели вышивку, которая вам понравилась, вы у нее схему попросите или пойдете такую же купите? Цена схемки, ну скажем больше 15 фунтов.. 21.03.2003 01:23:27, chakra
А вот 200% и больше наценка в магазинах это честно? (я не про вышивку говорю - не знаю как там обстоит дело).
А если вы у подруги увидели вышивку, которая вам понравилась, вы у нее схему попросите или пойдете такую же купите? Цена схемки, ну скажем больше 15 фунтов.. 21.03.2003 01:23:27, chakra
Ну по поводу накруток в магазине - уверяю тамтоже своя кухня, и не очень чистая и честная, рад порой продавец поставить подешевле - но увы... аренду помещения отдай, комуналку заплати, работникам зар.плата, ну и плюс ходят всякие бякие проверяльщики, которые будь ты хоть семь пядей во лбу, всё равно найдут к чему придраться и оштрафовать, тем более наши законы о торговле настолько дебильные , что выполнить все их требования практически нереально.. вот и крутят 200 300 а то порой и 500% - и это вовсе не значит, что продавец разжиревший боров, А цены дешевле где то - ну это всего лишь аренда меньше (повезло нашли) или проверяющие не мордуют...
21.03.2003 10:20:23, Семёновна
у меня есть подруги , да и я сама такая же - что , например схемку Стоянки - никому и ни за как - никто и не спросит, это своего рода закон, а вот в отношении других дизайнеров, честно скажу не уверена я.. скорее всего и попрошу и возьму, и если там ничего особо заморочно-проблемного(на мотив канва цветная..нитки только по подборке) нет то и вышью..
21.03.2003 07:17:22, Семёновна
села тут чего то задумалась А почему собственно у нас к Стоянкиным дизайнам такое трепетное отношение. На мой взгляд дело просто в том что боимся мы что она раззориться, что прикроет доступ русским на свой сайт..т.е. мы любимые лишимся её дизайнов. а они нам ой как нравятся... и не смотря ни на что цена на них весьма разумная и умереная. Поэтому имея на руках Стоянкину схему, для подарка подруге я закажу у Стоянки оригинал - и для моей подруги , которая тоже любит вышивать Стоянкины дизайны этот подарок будет много дороже чем если бы я ей ксеру имеющегося сделала.
21.03.2003 10:02:58, Семёновна
21.03.2003 10:02:58, Семёновна
A ona uze pocti prikrila. Podarite buklet, eto tozhe podarok otlicnii.
21.03.2003 11:11:04, vel
нет, я ей куплю схемку.. время есть, и я думаю проблем У меня с покупкой не будет. Ну в конце концов поеду в Бизнес или на РТо и куплю набор , но именно куплю и именно по честному - такой подарок для Вышивальщицы- дорого стоит, а букт.. ну что букет - приятно первые 15 минут, а потом завял и выбросили - лучше уж в горшке тогда покупать цветущее.. Не люблю я срезаные цветы - они мёртвые..
21.03.2003 11:17:27, Семёновна

mi je ne delaem nabori i ne prodaem za beshennie babki!!!
mi dla seba, nashih semey, druzey, dlya yuta v nashem dome, tak chto pravilno mi vse delaem, i ne stoit slushat gluposti ktr vsakie boltaut, vot!!! 20.03.2003 22:54:38, Margoshka
a razrabotchik cxem toze kusat xo4et
21.03.2003 00:07:11, vel
Этточно. И дальше для нас же разрабатывать эти схемы хочет. А вот завтра поснемся - и все вдруг скажут: покупать схемы не будем, будем только копиями меняться. Откуда ж новые будем брать?
21.03.2003 00:34:31, справедливая

Я, конечно не спец по дизайну, но вот например сделала сама 100% картинку. Мне, например, не жалко ее разместить и всем показать, чтобы еще кто-то вышил.
Есть еще куча программ (могу сама написать, если прижмет, профессия позволяет), которая любой дизайн и разработку делает легкой и безболезненной. 21.03.2003 01:26:39, chakra
Есть еще куча программ (могу сама написать, если прижмет, профессия позволяет), которая любой дизайн и разработку делает легкой и безболезненной. 21.03.2003 01:26:39, chakra
Goloslovno. Vi poprobuite snacala, nitki podberite, proverte shemu, a potom posmotrim.
21.03.2003 11:03:31, vel
Дык же говорю - попробовала, подобрала.
Ничего большое, работа маленькая, но мне не жалко. Как получу схему обратно от подруги - сосканю и выложу. Даже если никому не надо. Из принципа. Делала руками, по фотографии, на милиметровой бумаге.
21.03.2003 11:19:59, chakra
Ничего большое, работа маленькая, но мне не жалко. Как получу схему обратно от подруги - сосканю и выложу. Даже если никому не надо. Из принципа. Делала руками, по фотографии, на милиметровой бумаге.
21.03.2003 11:19:59, chakra
S neterpeniem zdu!
21.03.2003 13:02:54, vel
Сама работа по ссылке. Ничего большого - но свое. Схему заберу сегодня - самое позднее завтра. Соответственно выложу тогда же.
21.03.2003 15:13:19, chakra

ИМХО 21.03.2003 17:19:06, Irina_V
Надеюсь, что не путаю. У мнея - доморощенное творчество!
На сколько я понимаю, разговор с vel ведется не сколько о качестве и крутизне того, что я сделала (мне тогда около 16 лет было). А о том, что мне не жалко выложить в сети то, над чем сама трудилась. Кстати, выложила. Такой, по какой вышивала. 21.03.2003 21:41:52, chakra
На сколько я понимаю, разговор с vel ведется не сколько о качестве и крутизне того, что я сделала (мне тогда около 16 лет было). А о том, что мне не жалко выложить в сети то, над чем сама трудилась. Кстати, выложила. Такой, по какой вышивала. 21.03.2003 21:41:52, chakra
Набор, который я хочу вышивать стоит 35 фунтов. Я могу его сама вышить за 7-9 фунтов. Разница существенная... Магазину выгоднее продать мне набор.
А хоть моя зарплата и выше средней для Латвии, я не могу себе позволить такую роскошь, как 35 лат на хобби...
Да тот продавец много чего еще сказал.. Также, что набор, вышитый подобранными нитками совсем не смотриться, не красиво выглядит итд... Что мы типа не уважаем чужой труд ...
Бред... но ведь такие люди есть!
20.03.2003 23:07:55, chakra
А хоть моя зарплата и выше средней для Латвии, я не могу себе позволить такую роскошь, как 35 лат на хобби...
Да тот продавец много чего еще сказал.. Также, что набор, вышитый подобранными нитками совсем не смотриться, не красиво выглядит итд... Что мы типа не уважаем чужой труд ...
Бред... но ведь такие люди есть!
20.03.2003 23:07:55, chakra
Ну тут стоит посмотреть по поводу какого именно набора он сказал - если Дименсионс- то я с ним 100% согласна- не стоит труд по подборке ниток- результата который в итоге получается - у Дименсионса не возможно подобрать нитки в одной палитре- это как минимум 2 да + ещё и у них свои цвета есть - так что 100% подбора как не старайся не будет, а это очень зачастую в плохую сторону влияет на конечный результат..
21.03.2003 07:20:50, Семёновна

аш, ну уже говорили, да есть довольные, пока ориганал не увидели.. а потом начинают копаться что у них не так а что лучше.. да и я ты знаешь даже оригинал так изувечу.... тут дело каждого и выбор каждого, но Дименсионс к примеру по подбору я шить не буду, И Терезу Венлер куплю набор (не на севансо есесено) так это дешевле экономически выходит...
21.03.2003 09:35:12, Семёновна

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.