Обещанный за лошадиные сxемы и фотогафии рецепт :).
Девчонки, рецептов ее - масса, но этот - мой любимый, меня так свекровь-кореянка научила. Делаю все на глаз, указанные пропорции за мной записывала наблюдательная соседка :).
Итак, требуется:
1 кг моркови (лучше сладкая, вкусная, типа каротели, но резать удобнее крупную морковь. Мне в прошлый (Семеновнин :)) раз повезло - в гору каротели на рынке затесались 4 гигантские каротелины, 2 штучки - килограмм :);
4 ст.л. 9% уксуса (я обычно на это количество 5 ложек беру, но если мало - лучше потом еще добавите);
чуть соли;
4-5 средних головок лука (я люблю, когда его много, а на рынке часто и без него продается);
1 ч.л. сахара (если морковь несладкая, то можно побольше);
4-5 больших долек чеснока
1/2 ст. рафинированного, а не какого-нибудь ароматного растительного масла
1 ст.л. острого красного перца (лучше купить на развес где-нибудь на рынке, он покрупнее, что ли, чем фасованный. И вкуснее.
6 ст.л. соевого соуса
Терка хорошая и держатель (рокотерка от Боернер, или их же аналогичная пластмассовая, но не рыночная вариация на тему - должн получаться квадратные в сечении длинные полоски, а не кучка огрызков. Если хорошей терки нет, лучше за приготовление не браться - вкус будет не тот. Еще вкусно получается, если морковь резать на специальной корейской терке КОТОРАЯ ПОКРУПНЕЕ РЕЖЕТ, а не на такой, которые, опять же на рынках лежат).
Крупные спецы умеют резать морковь достаточно мелко вручную, но у таких свои рецепты давно есть :).
Морковь почистить, резать на терке, двигая в одну сторону (так аккуратнее и длиннее полоски получаются), а когда от морковки останется не так много, уже держателем дотирать как попало. Залить уксусом, чуть-чуть посолить, добавить сахар.
Луковицы очистить; снять по верхнему слою с каждой, отложить. Оставшиеся луковицы разрезать вдоль и нарезать полукольцами но не поперек, а опять же вдоль луковицы - так на все корейское лук режется. Перемешать с морковью. Выдавить чеснок туда же. Можно добавить немного черного перца, а можно и не добавлять. Глютамат натрия я НЕ добавляю. Можно, если очень хочется, чуть чуть вегеты бросить - он туда входит, а в чистом виде он, по мне, оченно вкус портит. Я его только в хе из мяса и кальмаров добавляю.
Масло нагреть на сковороде и обжарить на нем верхние слои луковиц до почернения. Снять сковороду с огня, лук вынуть и выбросить. Масло должно чуть остыть (1 минуту), туда всыпать красный перец и тут же все вылить в морковь. чтобы перец успел зашипеть, но не успел сгореть.
Добавить соевый соус и все перемешать, лучше руками.
Дальше уже можно по вкусу добавить, чего мало и отметить, чего много, чтобы в другой раз получилось вкуснее.
Приятного аппетита!
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Язык проглотил, дара речи лишился. Вкус - спесфический! А если серьезно - спасибо за рецепт, а я то думаю, почему у меня получается что-то странное, оказывается все неправильно. Век живи, век учись.
20.03.2003 07:27:27, Tsunami



МОРКОВЬ по-корейски Морковь - 1 кг, лук репчатый - 1 шт., чеснок - 3-5 зубков, соевый соус - по вкусу (главное - не переборщить!) сильно разведенный уксус - с полстакана, растительное масло - 4-5 стол. л., кунжутное масло - 1 чайн. л. (либо кунжутное семя - 0,5 чайн. л.), молотый перец жгучий красный и черный, соль, сахар - по вкусу, адзи-но-мото - 0,5 чайной ложки.
Морковь, нарезанную или нашинкованную соломкой слегка посолить, замариновать в уксусе и оставить на полчаса. Затем морковь откинуть на сито, дать стечь соку, сформовать горкой в удобной для перемешивания посуде. К моркови добавить черный молотый перец, адзи-но-мото, немного сахара, влить соевый соус. Лук крупно порезать и зажарить до темно-коричневого цвета на растительном масле. Затем лук выловить и выбросить. (По другой версии - лук нарезается кольцами, слегка обжаривается, но не выбрасывается). Далее - в сковороду с разогретым маслом ( с луком или без него) всыпаем красный жгучий перец, кориандр, кунжутное семя - если мы используем его, и даем специям прогреться. Кипящее масло со специями смешиваем с морковью. Выдавливаем чеснок. Если мы используем кунжутное масло, а не семя - самое время добавить и его. Чувствуете аромат? Уплотнив и закрыв крышкой, охлаждаем салат. На некоторое время про него лучше забыть. Если же салат постоит на холоде около суток, то станет еще вкусней!
ХВЕ ИЗ ФИЛЕ РЫБЫ
Филе рыбы 300 г, красный перец 50 г, морковь 10 г, концентрированный куриный бульон (ну, кубик то есть) 1 г, столовый, уксус 10 г, сахарный песок 10 г, кунжутное (оливковое) масло 5 г, кунжут 1 г, водка 10 г, чеснок 5 г, редька 50г, лимонный сок. Рыбное филе разделать на кусочки 4х4х0,5 см, ошпарить крутым кипятком, откинуть на дуршлаг, дать воде стечь, переложить в тарелку, заправить уксусом и оставить на час. Редьку тонко нашинковать, заправить кунжутным маслом, тонко нарезанным красным перцем, сах. песком, концентр. куриным бульоном, водкой, кунжутом, тонко нарезанной морковью, измельченным чесноком. Перемешать с кусками рыбы и подавать, сбрызнув соком лимона. Можно чуть-чуть посыпать мелко изрубленной зеленью петрушки
19.03.2003 17:10:48, МаринА

Ой, супер рецепт морковки, очень похож на тот, что мне моя одноклассница кореянка давала:)
Спасибки, осталось только купить терку нужную. 19.03.2003 20:47:09, Vernis
Спасибки, осталось только купить терку нужную. 19.03.2003 20:47:09, Vernis
Ух ты рецепт какой!!! Мне кажется, что все, что на рынках продают просто перчат, чесночат и масла добавляют - я правда, ее не ем, а вот муж любит - может побалую его когда-нибудь:) Спасибо за рецепт!!!
19.03.2003 16:55:23, Ivanna

Машенька, спасибо большое! Усё записато!:) Я тебе за этот рецепт усех конячек в следующий раз перефотографирую!:)
А когда будем делать хе из мяса и кальмаров? (намекаю тонко между прочим:) 19.03.2003 15:43:37, Lanochka
Я, в преддверии твоих намеков, у соседки рецепт своих кальмаров тоже взяла :).
А лошадница-крутько ведь не я, а дядя нашего зятя. Я лошадь выбранную помещаю в регу - ее, похоже, будет вышивать моя сестра. Как раз ей до августа хватит :). 19.03.2003 22:11:37, Марьюшка
А когда будем делать хе из мяса и кальмаров? (намекаю тонко между прочим:) 19.03.2003 15:43:37, Lanochka

А лошадница-крутько ведь не я, а дядя нашего зятя. Я лошадь выбранную помещаю в регу - ее, похоже, будет вышивать моя сестра. Как раз ей до августа хватит :). 19.03.2003 22:11:37, Марьюшка
Маш, завтра новоселье отменяется - все у меня в 12. А морковку ты мать мне сама делай,ладно? Мы ту уже слопали... (намякиваю так это между прочим..)
19.03.2003 14:18:08, Семёновна
Ну, к завтрему не рассчитывай, но ваапче - приезжай - угощу :). Я тебе позвоню сейчас.
19.03.2003 14:23:38, Марьюшка
ну такой незаметный намёк!:)
Маш, ты когда домой вернёшься, приезжай меня проведать! Я морковку еще не делала (тоже намекаю:) 19.03.2003 15:46:22, Lanochka
Маш, ты когда домой вернёшься, приезжай меня проведать! Я морковку еще не делала (тоже намекаю:) 19.03.2003 15:46:22, Lanochka
Ланочка.. ну ты .. ну это она же мне морковку то только.. и то сказала что больше не дождусь ... так что я теперь баночку облизываю...
19.03.2003 16:14:32, Семёновна
Лен, а ты моё письмо вчерашнее получила? А то ответу что-то нету:) А ты, оказывается, там вся облизыванием баночки занята:) А я вот теперь чтением рецептика займусь!:)
19.03.2003 16:40:43, Lanochka
ну я так думаю - чтение рецепта и облизывание баночки - одной породы занятия то. А на письмо я ответила, ты хочешь сказать что опять ку-ку? Паралич мне обеспечен - я такое послание накатала.....Прихожу к выводу что письма надо писать в ворде и складывать в отдельную папочку - до потверждения от адресата о получении.
19.03.2003 17:39:10, Семёновна

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.