Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Скорость вышивки
Хочу узнать как продвигается вышивка. В смысле, как быстро вышиваете. У меня остается вечером часа 2 в день и движется очень медленнно. Может, я что-то не так делаю. Поделитесь опытом.
17.03.2003 10:59:47, lev
20 комментариев

Я вышиваю по несколько часов в день. Заметила, что когда использую для каждого цвета свою иголку, то дело идёт быстрее. Ещё я люблю крупнонапечатанную схему и вычёркиваю вышитые ряды или клетки, тогда меньше сбиваешься и опять же это ускоряет вышивание.
17.03.2003 17:38:55, ~Maya~

Я тоже медленно вышиваю. За полтора месяца вышила треть круга Клейтона. Но ведь это же в удовольствие, мне нравится вышивка именно как времяпрепровождение. А так, времени свободного мало, вышиваю по часу в день, на выходные конечно выходит больше, но гости и друзья составляют хорошую конкуренцию вышивке.
17.03.2003 15:44:25, *Bagira*

Так в том-то и дело, что некоторым удается шить быстро и красиво. Загадка мироздания, однако:)
17.03.2003 13:18:49, Catty_

Я вот иногда диву даюсь,когда мне показывают работу см эдак 35х45,на Аиде 18-ой и вдоль да поперек бэк-стичем да другими прибамбасами обшитую и клянуться,что пару месяцев,радуюсь и завидую,а в голове черная мысль,Станиславским озвученная:"Не верю!" Я вышиваю два с половиной года,в моем послужном списке:4 больших картины на Аида-18 Дименсионс -самурай большой и его свита гейш,две маленькие 13х18 тоже на 18-ой тоже Дименсионс,и две картины на 14-ой-маленькая 13х18 и всем известный кот-картина средняя,маленьких новогодних открыток считать не стану,хотя на них ушла неделя.14-ый размер не очень-то люблю,это две мои последние работы,но после этого пришла к выводу,что это две большие разницы,на 14-ом шьется быстрей,или легче? а может я уже руку набила,некоторые трудные ситуации уже автоматически повторяю проверенные ходы,Все к чему веду:если когда-то самурай обошелся мне в восемь месяцев работы-я вышиваю практически каждый день!,и если мы путешествуем и нет возможности вообще вышивать или ограниченно,я потом слихвой по ночам наверстываю, при этом у меня нет детей,я не работаю,а муж мой настолько неприхотлив ,что я не для вышивки время выкраиваю,а для него, Так вот сейчас могу сказать,что картину подобную самураю МОГУ вышить месяца за 4 или 5,я думаю,если условия будут такими же,Тигра маленького 13х18 вышила считаю рекордным сроком за две недели-я конечно ела-пила и даже спала,но больше ничего не делала,Кота на ветке не скажу что также запойно,но практически каждый день,за шесть недель, А когда читаю:полчасика утром,полчасика-вечером,думаю про себя:что же я такое могу за полчасика вышить,если я полчасика только настраиваюсь, Потому преклоняю колени перед девочками-мальчиками работающими,имеющими маленьких деток,ведущими активную жизнь,пусть лучше одна картина в год,но не в ущерб себе,семье,и просто жизни
17.03.2003 12:48:11, Ила

однажды пробовала посчитать скорость :)
в среднем получается одна ниточка (метр пополам) на 20 минут 17.03.2003 11:06:06, Снандулия (NTL)
OFF:
Натaша,как у тебя Анюта подросла,просто большая!
посмотри на мою в рег. 17.03.2003 11:12:05, Iira
Натaша,как у тебя Анюта подросла,просто большая!
посмотри на мою в рег. 17.03.2003 11:12:05, Iira
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.