Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Господи, я только неделю отсутствовала,
Господи, я только неделю отсутствовала, что случилось, что за переезд? Я просто беспокоюсь!!!
15.03.2003 02:12:47, Em
44 комментария
Не надо беспокоиться:от перестановки слагаемых сумма не меняется,все тут,считайте,что Марья подросла и вместе со своим Иваном и детками получила новую квартиру,вернее они с Иваном и детками родителю-Рукоделию маленький кооператив справили,
15.03.2003 02:17:56, Ила
В самом деле? Тогдая очень хочу попросить по ходу работы делиться картинками и впечатлениями!
Присоединюсь к благодарности, и еще раз скажу Илоне спасибо за жука!!! 15.03.2003 02:55:13, lovebiser
Нет, не видела. Это где? Я пока ничего не шью, машинку еще предстоит покупать. Только вяжу. Но тоже мало. Сейчас немного ориентируюсь... Новая страна, новые материалы, мода и прочее... Очень отличается от Израиля... Так что пока присматриваюсь в основном...
15.03.2003 03:11:34, lovebiser
Еще не спишь? А у меня главзав комп продал и уже новый купил.Даже есть СиДиРайтер. "Дурное" дело не хитрое %)))) А мы только что из гостей приползли... Муж не вынес женского коллективу и уснул....
15.03.2003 02:23:32, AnnaKV
Спокойной ночи, отползаю в сторону кровати, сказывается хронический недосып. Зато завтра - целый день на вышивку розового сердца ЕМС.
15.03.2003 02:39:57, AnnaKV
Вот и я стала туда похаживать, хотя поначалу было как-то непривычно... Но у меня масса других увлечений... так что... :))
15.03.2003 02:39:35, lovebiser
И я сначала расстроилась, что рукодельниц разделии, а теперь вижу , что в общем-то, удобно, а то за вышивкой остальное теряется. Давно ьеня не было, так что Здравствуйте все!
15.03.2003 02:44:05, АннушкА
Я здесь, у нас только к вечеру клонится...
А ты чего не спишь?
Кстати, мама говорила, что у вас в Нетании на Пурим парады устраивают и не только детки в костюмы наряжаются... Ты в кого собираешься?
А здесь бывает случается Хэлоуин! 15.03.2003 02:43:23, lovebiser
С нашей работой фиг дойдешь до парада... Мне больше подойдет шапка с колокольчиками и песня - Я сошла с ума!!! (только эта строчка из песни) За последние три дня и две ночи спала в общем 8 часов, у нас уже девченки капли успокоительные принимают, чтобы на людей не бросаться... Надо, надо перебираться в ваши палестины... А то с этой войной и нам достанется...
А может и костюм паучихи подойдет. Обмотаюсь нитками и буду паучить, паучить... Очень постараюсь завтра написать письмо (обещать не буду, но пока есть впечатления - надо выложить) 15.03.2003 02:53:55, AnnaKV
Да отделили нас, крестоносцев и гладьеносцев. А там просто рукоделие. Ну а здесь вышивка - во всех ее проявлениях %)))
15.03.2003 02:27:38, AnnaKV
Илон!! Хочу за жука прилюдно поблагодарить! Видимо я его уже завтра начну делать :)
15.03.2003 02:45:44, Bukasha

Присоединюсь к благодарности, и еще раз скажу Илоне спасибо за жука!!! 15.03.2003 02:55:13, lovebiser
Запросто поделюсь картинками :) Этого добра не жалко :) Завтра с утра, по плану, за материалами мчусь.
15.03.2003 03:05:48, Bukasha
Тоня,я уже жаловалась тут ,что все описания очень! громоздкие,а выкройки так вообще,но я ничего не утаю,обещаю,что ни Иришкина,ни твоя,ни тети Валина или все-таки Понечкина? девочки и многие-многие другие малышки не успеют вырасти из тех вещиц,что я собираюсь отсканить и выложить отдельной детской папочкой,там модели простые,но все украшается вышивкой-правда гладью в основном,кстати ,я уже выкладывала летние брючки на брителях с грудкой ввиде сердечка с вышитыми цветочками,ты это видела?
15.03.2003 03:04:36, Ила

Валя, а я тебя хочу прилюдно поблагодарить за зеркальце. Оно мне спать не даёт:-))) Но у меня нет тёмного материала пока, но это супер!!!
15.03.2003 02:54:30, Иван Искуситель
А я его распечатала во всей красе,канвы темно-синей накупила,правда 18-ой не нашла,а только 16-ую,но я хоть и не математик,а прикинула,что зеркало на три сантиметра всего больше выйдет,
А чтоб тебя,ДедаВаня совсем завитки взяли,добавлю,что в нашей буржуанзии можно и зеркало нужного размера купить с обработанными углами,Только не плач! 15.03.2003 03:13:01, Ила
А чтоб тебя,ДедаВаня совсем завитки взяли,добавлю,что в нашей буржуанзии можно и зеркало нужного размера купить с обработанными углами,Только не плач! 15.03.2003 03:13:01, Ила
Ну тебе повезло, мы чего то тёмно синюю вобще найти не могли.. а вобще вся цветная канва в основном 14...редко мельче то встречаешь.. Теерь сами красим - заваркой - обалденный цвета можно получить. Кстати если Хардангер покрасить перед шитьём из него выходит такое классное полотно совсем без дырочек, что шьёшь как по льну..
15.03.2003 07:30:32, Семёновна
Лен, а ты после заварки как-то закрепляешь (чем???). Я вот тут на Ланарте запал, но там ткань тонирована, причём неравномерно, вот и сижу - мысль думаю, как это сделать. Там как раз такой чайный оттенок.
15.03.2003 07:43:32, Иван Искуситель
А вот как в тёмно-синий покрасить??? Наверное только каким-нибудь специальным красителем...
15.03.2003 07:41:47, Иван Искуситель
А я, Лёлечка, хочу это зеркальце не на канве шить, а на счётном материале мельким-мельким крестиком, то бишь не через две ниточки пересечения, а через одну в одну ниточку мулине. А материальчик я ужО присмотрел в одном инет-магазинчике. Ну, а что до зеркальца... то в нашем буржуинстве чего-нибудь сыщем, а обработать найдётся кому, я ж в краю Левшей живу, это вам не Бельгия какая-то:-)))))
15.03.2003 03:57:34, Иван Искуситель
Это какое-то карманное зеркальце получится,я бы тоже от льна да темно-синего да 36-ого не отказалась бы,а вот через одну ниточку-мне не понятно,потому как видеть хочу материал такой!!! Я как-то попробовала как на канве в каждой клетке-ерунда какая-то:не крест,а узелок,ничего его не держит! Вот если бы Аидочку да 22-ую! У меня только 20-ая есть,и то белая,,Фу,хотела тебя порасстраивать,а сама расстроилась,
15.03.2003 04:08:09, Ила
А вот интересный вопрос, который меня давно мучает: а есть Аида22? Я знаю, что многие по ошибке ткань для гобелена цвейгартовскую 22-й аидой величают, ну, там где не четыре ниточки в блоке пересечения, а две - такая у меня есть, а вот Аиду 22 я не видел...
15.03.2003 04:15:46, Иван Искуситель
Это Семеновна все время говорит,что это ее любимый размер,а лично я в природе видела только 20-ую,а то про что ты говоришь как его,цвейгар? он как линда?
15.03.2003 04:20:41, Ила
Он правильно называется Хардангер, а фирма Цвейгард, та же, что и Аиду выпускает. Нет он не как линда, у линды ровное пересечение и она мягкая, а Хардангер плотный и пересечение по две ниточки
15.03.2003 04:25:30, Иван Искуситель
Вов, я Аиду 22 видела (Шнурок любимый на ней шьётся) и Хардангер у меня тоже есть ( девочка Хуммель на нём), ты прав на Хардангере пересечение по 2 ниточки идёт.. А Вот насчёт Линды - эта зараза только 27 каунтов бывает, а жалко то как - мне так на ней шить понравилось.. но крупно, крупно для меня.. Тут в магазине обнаружили под этикеткой ЛИНДа - 2 вида совершенно разных тканей.. одна помельче... хорошо помельче. Да и состав явно разный , в одном синтетики не меньше 50- но нам основательно так доказывали с образцами - запихнутыми в файлы- что обе ЛИНды.. Так что я теперь и насчёт Аиды могу посомневаться - мозе это и не Аида 22, во всяком случае в магазине её так называли.. А вобще для меня главный спец по тряпочкам -это МАриша Трунова и Лена (Шадов)- сама я в них.... мне абсолютновсё равно как она называется, лишь к моим целям подходила..
15.03.2003 07:27:30, Семёновна
Лен, вот тут ты совершенно права - не главное, как называется, а главное, чтобы для работы хороша была.
Но я же придира, сама знаешь. Я вот полночи посвятил выяснению того, есть такая Аида или нет, посетил полтора десятка сайтов, родной Цвейгартовский изучил вдоль и поперёк, а именно Цвейгарт и является производителем Аиды, всё остальное это псевдоАида...
Так вот что я выяснил. Марка Аида существует только до 18-й. Нет ни 20-й, ни 22-й. В природе есть такой материал, мне Марина тоже как-то писала, но это, получается, не Аида, а что-то под Аиду вот таких размеров:-)))))) Вот, сколько всего наговорил, что аж язык заплетается:-)
А все счётные ткани - и х.б. и льняные и с добавлением синтетики носят свои названия (соответсвенно числу нитей на дюйм). Поэтому Линда не может быть иначе как 27ct, а Эдинбургский лён не может быть иным пересечением как 36 ct, и т.д. и т.п. В общем, не зря сегодня у меня ночь прошла - весьма познавательно. Как-нибудь на Пятницу сделаю таблицу со всеми этими тканями и льнами, спецов и знатоков подключу к этому делу:-) Вот:-) Можно со спокойной совестью идти спать. Только совесть опять не спрокойна, потому что писем никому не написал, точнее, не ответил на письма... 15.03.2003 07:39:10, Иван Искуситель
Но я же придира, сама знаешь. Я вот полночи посвятил выяснению того, есть такая Аида или нет, посетил полтора десятка сайтов, родной Цвейгартовский изучил вдоль и поперёк, а именно Цвейгарт и является производителем Аиды, всё остальное это псевдоАида...
Так вот что я выяснил. Марка Аида существует только до 18-й. Нет ни 20-й, ни 22-й. В природе есть такой материал, мне Марина тоже как-то писала, но это, получается, не Аида, а что-то под Аиду вот таких размеров:-)))))) Вот, сколько всего наговорил, что аж язык заплетается:-)
А все счётные ткани - и х.б. и льняные и с добавлением синтетики носят свои названия (соответсвенно числу нитей на дюйм). Поэтому Линда не может быть иначе как 27ct, а Эдинбургский лён не может быть иным пересечением как 36 ct, и т.д. и т.п. В общем, не зря сегодня у меня ночь прошла - весьма познавательно. Как-нибудь на Пятницу сделаю таблицу со всеми этими тканями и льнами, спецов и знатоков подключу к этому делу:-) Вот:-) Можно со спокойной совестью идти спать. Только совесть опять не спрокойна, потому что писем никому не написал, точнее, не ответил на письма... 15.03.2003 07:39:10, Иван Искуситель
Валюш,представляешь,я тебя сразу не признала!Только благодаря Вовкиным благодарностям за зеркало! Жука обязательно покажи,тем более у тебя ник соответствует,,,а интересно,тут как-то про ники разговор был,почему у тебя такой ник?
15.03.2003 03:24:48, Ила
Мою лучшую подругу так звали когда-то. В то время, когда я регестрировалась, в голову что-то ничего не лезло. Поменять мне его надо. Не соответствует он мне абсолютно. Хотя на самом деле я оч. темная и круглолицая, с восточным уклоном. Здесь меня некоторые китайцы за полукровку принимают.
15.03.2003 04:23:48, Bukasha
Пришлю, но только моей ночью. У меня счас белый день, семья развернуться не дает. То их корми, то пои, то развлекай. :)
15.03.2003 04:35:54, Bukasha
Хорошо,Луноликая Будур,а я отправляюсь своей уже очень глубокой ночью спать.
15.03.2003 04:40:40, Ила

Ну,пока это называется Рукоделие,т е все кроме вышивки,но ,думаю,что в скорости туда будут и вышивальщицы строгие перебираться поговорить ТОЛЬКО о вышивке,т к здесь люди еще и болтают обо всем на свете,и топики вниз мчатся со скоростью света,
Думаю,логичней было бы назвать:марья работает,и марья отдыхает,тогда бы в первую конфу ходили бы те,кому интересна только техническая сторона этого многогранного увлечения,
А как можно отделять вышивку от рукоделия? У меня есть разная детская одёжка с выкройками украшенная вышивкой,так что мне выкройки обсуждать там,а вышивку-здесь? Поживем-увидим,может все и образумится и найдет свое логическое подтверждение,Главное без паники,все течет,все меняется,и только крестик всегда останется крестиком, 15.03.2003 02:35:43, Ила
Думаю,логичней было бы назвать:марья работает,и марья отдыхает,тогда бы в первую конфу ходили бы те,кому интересна только техническая сторона этого многогранного увлечения,
А как можно отделять вышивку от рукоделия? У меня есть разная детская одёжка с выкройками украшенная вышивкой,так что мне выкройки обсуждать там,а вышивку-здесь? Поживем-увидим,может все и образумится и найдет свое логическое подтверждение,Главное без паники,все течет,все меняется,и только крестик всегда останется крестиком, 15.03.2003 02:35:43, Ила
Как ты это философски завершила:-))))) Ну, просто, мудрость чувствуется сквозная:-)))
15.03.2003 02:45:04, Иван Искуситель
"Мудрость сквозная",,, я ведь тоже фольклером увлекаюсь,не ты один Марью конспектируешь,
15.03.2003 02:56:54, Ила

А ты чего не спишь?
Кстати, мама говорила, что у вас в Нетании на Пурим парады устраивают и не только детки в костюмы наряжаются... Ты в кого собираешься?
А здесь бывает случается Хэлоуин! 15.03.2003 02:43:23, lovebiser

А может и костюм паучихи подойдет. Обмотаюсь нитками и буду паучить, паучить... Очень постараюсь завтра написать письмо (обещать не буду, но пока есть впечатления - надо выложить) 15.03.2003 02:53:55, AnnaKV
А что тогда находится в ссылке сверху странички "Хобби", там была такая родная и милая Марья Искусница? Обидно?
15.03.2003 02:38:24, Em
Может я совсем отсталая? Тогда извиняйте, но блин, интересно, что произошло? Я только свою работку приготовила для всеобщего обозрения и порицания, ну объяснте хоть ...
15.03.2003 02:25:44, Em
Нас просто разделили на Вышивку и всё очстальное Рукоделие. Здесь теперь только вышивка, а там - по прежнему адресу - Рукоделие (вязание, плетение, шитьё и всё такое). Вот. А клуб один - Марья-рукодельница, а конф, значит, теперь две, вот. Так что ежели про шитьё-вязание, то туда, ежели про вышивку с шитьём и вязанием, то это сюда:-)))
15.03.2003 02:30:52, Иван Искуситель

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.