Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Tassy

2 тетя Валя

Валюша, с возвращением тебя и Понечку:) Поручение выполнила! А благодаря твоему совету стала сегодня обладательницей новой лампы - и счастлива безмерно. Это как с новым монитором ощущение! Глаза совсем не устали, хотя сегодня вышивала несколько часов подряд. Спасибо!
10.03.2003 23:46:27,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
тётя Валя
Таечка, молодец! Я рада, что мои советы помогают :) 11.03.2003 00:12:32, тётя Валя
Tassy
Ты знаешь, действительно совершенно необыкновенное ощущение от процесса вышивки. Остался станок:) Рам уже несколько штук разного размера. Что ты еще мне посоветуешь из аксессуаров?:))) 11.03.2003 00:19:06, Tassy
тётя Валя
Таечка, даже не знаю :) Остальное уже - на твой вкус и твою потребность. Многие, например, лупы хвалят, но я ими не пользуюсь и пока не собираюсь. Ниткохранилища тоже каждый на свой вкус устраивает. А вот нам на 8 марта Понечкин муж такую замечательную тумбу для вышивальных причиндалов по моему эскизу забабахал! Сфотографируем как следует и вывесим. 11.03.2003 00:32:45, тётя Валя
Tassy
ой, как интересно! Жду с нетерпением посмотреть! 11.03.2003 00:34:44, Tassy
Тая, покажи лампу:-)), такую же хочу! 10.03.2003 23:54:22, Hilda
Tassy
Люб, у меня пока нет ее фотки, а сканировать, сама понимаешь, не могу:). Но она точно такая же как у Валюши в ее регистрации, которая к станку прикреплена. Там люминесцентная лампочка 11 ватт 10.03.2003 23:57:19, Tassy
Марьюшка
А там суть именно в том, что она прикреплена к станку, ну, или находится непосредственно над вышивкой? Или в люминесцентности? Странно - кажется, я слышала, что от их мерцания наоборот зрение страдает. Расскажите, счастливые владелицы! 11.03.2003 00:48:38, Марьюшка
Tassy
Если совсем просто - то это - лампа-прищепка, которую можно прикрепить как к станку (у кого уже есть), так и в любое место, где вышиваешь (у меня пока нет станка, я вышиваю в кресле, раму придерживаю коленями, а лампа прикреплена к журн. столику. который рядом). Второе удобство. Все ее части двигаются под любыми углами, поэтому можно легко выбрать самую удобную позицию. Третье. Лично я пока не вижу мерцания (может, сами лампочки там уже другого, хорошего качества?), вышивка выглядит естественно (в отличие от вечернего вышивания с обычной лампой накаливания, когда цвета ниток меняются, а некоторые близкие даже трудно отличить). Потом, свет направлен на вышивку непосредственно и в лицо не попадает. Это - мои впечатления первого дня обладания. Думаю, что Валя и Понечка могут сказать еще массу хороших слов, ведь они пользуются ею уже давно. А от себя еще добавлю, что за 2 с половиной года своего вышивания я ни разу не чувствовала вечером такого комфорта от вышивки (в плане глаз). 11.03.2003 00:59:22, Tassy
Марьюшка
Здорово! Может, про люминисцентные негатив был про потолочные, там иногда прямо видно его, мерцание это. 11.03.2003 10:36:04, Марьюшка
тётя Валя
Эти лампы дают очень ровный, мягкий, рассеянный свет за счёт матового стекла самой лампочки и отражателя-рассеивателя на светильнике. По сравнению с лампами накаливания почти не греют, то есть вышивать под ней не жарко :) Сами лампочки (производитель OSRAM) очень долгоиграющие. У нас с Понечкой они уже больше 2 лет работают, раньше мы подсвечивали ими комнатные цветы зимой, сейчас с ними вышиваем. После 2-годичного использования в интенсивном режиме лампы совсем не мерцают. Понечкина жива до сих пор, моя перегорела только из-за того, что её неудачно уронили :) 11.03.2003 13:04:53, тётя Валя

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!