Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Салли Аллан (Катерина Кузовкина)

Вышивка и дети. Дурацкая проблема :-)

Знаете, как я вообще вышивкой увлеклась? :-)

Дело в том, что у моей старшей дочки (ей сейчас 9 лет) проблемы с мелкой моторикой после родовой травмы. Я решила увлечь ее вышивкой, чтобы пальчики развивались. Купила ей простейший наборчик, начала она с ним мучиться :-)

Я, увидела, что удовольствия ей это не доставляет и решила действовать своим примером.

Ну и засосало меня :-)

Итог: Даша, конечно, иногда вспоминает о вышивке, но реже, чем мне хотелось бы. Ладно, настаивать не буду, чтобы не отбить охоту окончательно.

Проблема в КИРЮШКЕ (2 г 9 мес)!!! :-)

Он ОЧЕНЬ увлечен моей вышивкой. Если я или Даша оставим пяльцы на видном месте, то Кирюшка начинает "вышивать" и очень ругается, когда у него отбирают :-) :-) :-)

Ну и что с этим делать, а? :-)
25.02.2003 14:10:37,

12 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
К©ЕНИЯ
И моя мелкая (2 года) рвется вышивать. Я набираюсь терпения, вручаю ей иголку и длинную нитку, и потом минут двадцать любуюсь, как ребеныш мучает мое произведение :)
Почмотрим, как она у меня будет себя вести лет в пять... Тогда уж точно не отвертится :))
25.02.2003 17:46:17, К©ЕНИЯ
natkaz
У меня младшая дочка свою первую вышивку ( как раз такой наборчик на пластиковой канве) закончила в 2 и 9 мес. Только приходится рядом сидеть и каждую дырочку показывать. Терпение адское требуется. Зато все остальное сама ( кроме запрвки кончиков). И гордости потом - немеряно. Сейчас третью шьем :)) А здесь ее работы. 25.02.2003 16:57:16, natkaz
Понечка
Мы тоже с такой начинали, причём там полукрестом вышивается. А сейчас первую на канве и крестиком шить начали. Это я про старшую :)) 25.02.2003 19:24:26, Понечка
Катя есть такие вышивки кхм..даже не вышивки...детские...вобщем основа канва пластмассовая и нитки такие толстые...у нас на площадке мальчик 3,5 лет такую вышивает(мама там вышивальщица)....купили на рынке в игрушках....Так что может у него уже и получится %) Тем более вам их уже рекомендовали . 25.02.2003 16:10:43, Штучкина Маша
bundika
вот я думаю, что стоит мне моему мелкому дать в руки иголку и нитку. пусть чего нить сотворит. вот только пяльцы дополнительные куплю. 25.02.2003 14:52:02, bundika
Из нашего опыта. Больше нравится пришивать бусинки, блестки, стразы.
Хороший повод делать подарки к праздникам. Имея кусок хорошей твердой канвы - картинку можно создавать на глазок.
Не крестики, а длинные стежки и блестки.
2. Одно время появились наборы мозаики из мелких трубочек. Собирается картинка, затем проглаживается утюгом.
Имхо это быстрее, чем вышивка. Можно делать утилитарные вещи - заколки, подставки под чашки. Но минус - собрать надо за один раз, чтобы не рассыпалось.
25.02.2003 14:28:26, AnnaD
Ой, да маленький он еще, мне просто страшно ему блестки и бусинки давать!!!

Да и мужу моему, боюсь, идея не понравится :-) :-) :-)
25.02.2003 14:42:34, Салли Аллан (Катерина Кузовкина)
Sekret
только не ругать!!! Я увлеклась вышивкой только благодаря моему сыну. Он попросил научить его, когда ему было 5. Он просто увидел старую прабабушкину работу.... Купила мулине, канву, нашла простейшую схемку. Думала, что это увлечение пяти минут. Не туто было. Еще как взялся за работу. За первой вторая началась. Потом стал сам сюжеты выдумывать и воплощать свои фантазии. Работы, конечно, не выставочные - ребенок ведь не сделает идеально, но сам факт!!! Теперь ему 10, от вышивки отошел. Зато все три года в школе по труду только пятерки - пришивание пуговиц, выполнение ручных швов - у единственного из пацанов класса. Да и девочки многие не дотягивают до его сноровки. Гордость его просто распирает. И мне (уже увлекшейся) советчик неплохой. Всегда с интересом рассматривает мои работы, цвета помогает подобрать. Да просто, хвалит. Что тоже, согласитесь, приятно... 25.02.2003 14:22:17, Sekret
Да ругать-то не за что :-) В таких ситуациях виноват тот, кто бросил пяльцы не там, где надо.
25.02.2003 14:43:43, Салли Аллан (Катерина Кузовкина)
Natusya
Сейчас продаются милые наборы для вышивания детям - все большое и удобное... Пущай малыш занимается!!! 25.02.2003 14:14:44, Natusya
Купить ему набор . Пластиковая рамка, большая пластмассовая иголка и толстые нитки. 25.02.2003 14:12:48, Караул
Уфф, попробую :-) Видела такие :-) 25.02.2003 14:53:48, Салли Аллан (Катерина Кузовкина)

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!