Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

go_romanovs

Про ангелов.

Люди, девочки, вышивальщицы. А почему вы ангелов вышиваете? Почему они вам нравятся, чем привлекают? Это какие-то религиозные причины? Или что?
14.02.2003 20:42:43,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Olessia
Мне нравятся, скорее не как ангелы, а как человеки. Но ЛЛ не жалую, больше Мирабилию и Венцлер - правда, они там феечками называтся, но суть та же :-) 15.02.2003 07:38:58, Olessia
go_romanovs
Усе поняла, всем спасибо :) 14.02.2003 21:36:50, go_romanovs
masyanya
А ведь никто, кто видел моих ангелов, таким вопросом не задался. Сама "живая" картина не создает впечатления талисмана (большие они для талисманов). Они завораживают объемом работы и красками. И вышивать их очень приятно. 15.02.2003 00:37:18, masyanya
go_romanovs
Просто, наверное, не копают так глубоко, как я. :) Я внизу написала, я, почему-то думала, что у нас тут большинство верующие вышивальщицы, не знаю почему. И не понимала, зачем верующие люди это вышивают.
А талисман - это не обязательно камушек. Пусть оберегом назовем - это просто то, что защищает, оберегает.
Но если лишь эстетические соображения - тады всё нормально :) Я это даже очень хорошо понимаю. Сама их люблю рассматривать. Но вышивать и дарить или у себя на стенку вешать - неа :)
15.02.2003 01:47:08, go_romanovs
тётя Валя
А мне не все ангелы нравятся. Мне вот очень нравятся дизайны Мирабилии и ЛиЛ. У них обалденно получаются одежды ангелов и фей. Ну вот такой у меня бзик :) Я в институте очень любила курс истории костюма, отсюда, наверное всё и идёт. А религиозность в моём случае не причём, я атеистка до безобразия :) 14.02.2003 21:13:22, тётя Валя
Мне нравиться их рассматривать, детальку за деталью.
У них красивые платья, это отдельный зрительный кайф :)))
Ничего религиозного... Но почему -то кажется что если бы вышивала в подарок , то только родившемуся вышила исключительно ангела из LL
14.02.2003 20:50:10, Vernis
go_romanovs
Я чего спрашиваю...
Ну если просто красииивые - тогда ладно :)
А если новорожденному... Зачем она новорожденному?
А что такое LL?
14.02.2003 21:13:51, go_romanovs
Обычно все вышивальщицы дарят мамам, к рожению ее ребенка подарок и еще я так понимаю вышивку:)
Так вот эта вышивка есно не малышу , как бы маме :)Потому как первые несколько месяцев ему по барабану до вышики это точно :)
А это Лавендер энд Лэйс - LL
Ну там еще такие красивые " На руках у Ангела" и т.д
14.02.2003 21:21:32, Vernis
go_romanovs
хм... я бы ангела не подарила. И я объясню почему.
Получается, ангел, как бы малыша охраняет?
Ну начнем с того, что нет ангелов-женщин. Многие придерживаются мнения, что они бесполые создания, а в Библии ангелы описываются скорее выглядящие как мужчины. Причем эдакие мачо (в смысле крупные, здоровые, сильные).
И потом, это получается что-то типа оберега, талисмана? Енто, пардон, язычество.
Но я не учу, и не спорю, просто делюсь своим взглядом. Это причины, по которым я ангелов никогда не буду вышивать. Т.е. это противоречит ряду моих убеждений.
А ребенку вышила б Ноев Ковчег :)) Когда немного подрастет, будет по нему зверушек изучать :)))

Но, если рассматривать их как просто красивую вышивку - то да, согласна на все 100. Они бывают очень красивые.
14.02.2003 21:35:02, go_romanovs
Если углубляться в религию, то ты и сама знаешь как много языческого в религиозных обрядах :)
А что касается ангелов, то да, у них все там должно быть гладко как у русалки...
А вообще я не рассматриваю их с точки зрения религии, мне нравиться их одежда!
Особенно у ЛЛ - супер!
А ты чего это вдруг спросила- собираешься вышивать?
14.02.2003 22:43:17, Vernis
go_romanovs
Знаю, не считаю это правильным и сама не практикую.
А спросила, потому что интересно, я, действиетльно, ну совсем не понимала ЗАЧЕМ. Я, как человек верующий, такого вышивать не стала бы. Думала, почему-то что тут многие верят в Бога. Оказалось нет. Тады усе понятно.
15.02.2003 01:35:02, go_romanovs
Тань, твои мысли просто один в один с моими. Я тоже не могу вышивать ангелов и именно по религиозным причинам. Даже красота одежды меня не прельщает. 15.02.2003 06:05:06, ~Maya~
go_romanovs
:) Спасибо за поддержку :) Значит, не одна я такая :) и это радует!! 15.02.2003 17:59:09, go_romanovs
Shpinelka
Мне очень нравиться на них смотреть. Они все такие нежные и невесомые, воздушные. Но вышивать вряд ли буду, не мое. 14.02.2003 20:47:12, Shpinelka
masyanya
Tак ониж красииииивые! Ну очень красивые (на мой взгляд). 14.02.2003 20:46:35, masyanya
Devushki!!ja uze ves inet oblazila v poiskah etih fej!!! ne mogu nigde najti! pomogite, pozalujsta!!! 15.02.2003 16:33:45, Natashka

Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!