Продолжение моей подушечно-мужуподарочной истории..
Купила лен, чтобы вышить на нем ноты и оформить в подушку.
Постирала предварительно, погладила. Он как-то перекосился весь :( А смогу ли я его ровненько в подушку вшить? Это вообще реально?
Тут я слышала, что лен плотный должен быть.. А у меня одни дырки :( Он прям просвечивается. Я даже буду подкладывать кусок белой ткани под него, чтобы, переход от ноты к ноте с изнанки не просвечивался :(
Как обработать края льна, а то он тааак сыпется! Можно ли частым зигзагом на машинке обшить? Или лучше вручную?
И совет, стоит ли именно черным ноты вышивать? Я вот ни разу не видела, чтобы контур был именно черным где-либо. Он всегда серый, хотя по картинке, на первый взгляд, черный.
Может, и тут лучше взять какой-нибудь темно-серый оттенок?
Помогите, девочки, а то руки опускаются от такого количества непоняток :(
С праздником всех!
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Я на льне уже лет 5 вышиваю. я никогда его не стираю перед работой. края работы всегда обрабатываю вручную. можно конечно-же и на машинке зиг-загом. я бы не рекомендовала подкладывать другоы слой ткани чтобы не просвечивалось. лучше не протягивать нить. а какой лет вы купили? а то вы пишите что у вас одни дырки. я сейчас работаю на льне 28 и никаких дырок нет.
15.02.2003 07:40:45, Dragonessa
15.02.2003 07:40:45, Dragonessa

Чтобы меньше было заметно нитку, можно или действительно все ноты шить отдельно, даже если там 15 тактов или воспользоваться хитростью - если вышиваешь, скажем, в две нитки, то взять одну и повторять стежки дважды, чтобы при переходе тянуть одну нитку - ее меньше заметно, чем двойную. 14.02.2003 21:34:47, Марьюшка

Это потом сглаживается белым картоном под картинкой.. Как в твоём случае делать.. я не знаю. Наверное действительно стоит шить через две ткани или попробовать так начать на небольшом кусочке. Что бы понять как он может быть пришит я бы попробовала отпарить его прямо сейчас, тем более если в 2 слоя..Проложила бы ниткой контур, лён выровняла и два кусочка по контуру сшила :-) Ещё наверное можно попробовать 2 слоя склеить паутинкой. Можно и сейчас перед вышивкой, а может вышить на льне, а потом приклеить белую ткань.. Но это из области догадок. Надо пробовать ИМХО.
Тебя тоже с праздником!
14.02.2003 20:04:45, Shopgirl

Если сначала вышить, а потом приклеить белую ткать, то какой смысл? Все-равно ведь черная нить с изнанки будет просвечивать..
Вот вышила я одну ноту - красиво, а до другой ведь еще дотянуться надо..
Это ведь не букет цветов, где все крестики вместе, кучкой :)))
Ооох.. Сама уже не рада.
А просто аиду брать тоже не хочется :(
Cпасибо!
А цвет.. Да, наверное, сереньким каким-нибудь вышью. 14.02.2003 20:20:32, go_romanovs

Паутинка - такая штучка ленты обычно разной ширины бывает, продаётся в магинах по рукоделию, ей ещё низ у юбки или брюк закрепляют иногда. Её между двумя слоями ткани помещают, проглаживают и слои скдеиваются :-)) Однажды видела в виде порошка.
Кстати я перечитала своё первое сообщение и поняла, что как-то невнятно порекомендовала ткань отпарить слегка, устраняя перекос.
И ещё в голову пришло, у меня лён чуть-чуть скукоживатся после стирки (но я стираю после вышивки) я это устраняю отпариванием и глажкой, так вот если шить на двух слоях, то как они себя поведут.. 14.02.2003 20:30:42, Shopgirl

Я специально лен и подкладку постирала и отгладила вчера, чтобы они обе сели до вышивки и до вообще всего :), чтобы потом не было сюрпризов.
А как же я дизайн поменяю. Ноты-то.. Причем конкретный менуэт :( 14.02.2003 20:40:50, go_romanovs

Вы меня прям в тупик поставили, не знаю как лучше оъяснить.. 14.02.2003 21:00:59, Shopgirl

А перекос я руками исправила, вроде, помогло. Просто боюсь, когда вшивать в подушку буду, будут проблемы.. 14.02.2003 21:43:40, go_romanovs
Если честно, то мне немного странно что лен дырчатый... Может это не лен?
Ну сейчас же много всякий тканей для вышивания, , а то что перекосился, так его надо видимо отпарить осторожно , так чтобы покосой не вытянуть...
А ноты вышивать можно я думаю любым цветом, каким нравится :))
Темно -синим например или графитово-серым , почти черным.
Может не мучаться с дырчатым льном, а купить еще кусочек ,другого? 14.02.2003 20:01:46, Vernis
Написано Pure 100% Irish Linen. А другого я и не видела в нашем магазине.. Были других фирм и других цветов, но они по качеству такие же все - прозрачные и с отдельными нитями толще других :(
14.02.2003 20:29:45, go_romanovs
Ты что!!!! %) Там 15 тактов. В каждом такте с среднем по 6 нот. :((
А нота вот такая:
|
|
|
|X|
Это ж мучение будет, а не вышивка :(( 14.02.2003 20:45:44, go_romanovs
Я бы тоже без дополнительной ткани шила, если честно.. А нитки закреплять - так искусство требует жертв :-) Если в 2 нитки - так начинать петелькой. Главное - начать!
14.02.2003 21:03:19, Shopgirl
Девочки, в 1 нитку, там же практицки только бекстич...
Даже если в 2. А заканчивать? Как я ее закреплю? Под канву-то не спрячешь, и под предыдущие крестики тоже - нетути их.. :(
И я не готова на такие жертвы :( Чесслово. Готова вышивать огромные работы, но чтобы мона была именно вышивать, а не постоянно обрывать и закреплять нить :(( 14.02.2003 21:43:08, go_romanovs
Ну сейчас же много всякий тканей для вышивания, , а то что перекосился, так его надо видимо отпарить осторожно , так чтобы покосой не вытянуть...
А ноты вышивать можно я думаю любым цветом, каким нравится :))
Темно -синим например или графитово-серым , почти черным.
Может не мучаться с дырчатым льном, а купить еще кусочек ,другого? 14.02.2003 20:01:46, Vernis

А попробуй без доп.тканей, просто когда вышиваешь темной ниткой, закончив узор, оборви нитку и закрепи .
А новую ноту с новой ниткой- а что делать, ты же вышивальщица! :))) 14.02.2003 20:41:24, Vernis
А новую ноту с новой ниткой- а что делать, ты же вышивальщица! :))) 14.02.2003 20:41:24, Vernis

А нота вот такая:
|
|
|
|X|
Это ж мучение будет, а не вышивка :(( 14.02.2003 20:45:44, go_romanovs

Даже если в 2. А заканчивать? Как я ее закреплю? Под канву-то не спрячешь, и под предыдущие крестики тоже - нетути их.. :(
И я не готова на такие жертвы :( Чесслово. Готова вышивать огромные работы, но чтобы мона была именно вышивать, а не постоянно обрывать и закреплять нить :(( 14.02.2003 21:43:08, go_romanovs
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.