Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Еще о хранении коллекции

Хочу поделиться своим способом. Я храню свою коллекцию на RW - дисках,
отсортированную по темам. Муж сделал мне в Access базу данных, которую я постоянно пополняю. Как выглядит база - смотрите у меня в реге.
Можно осуществлять поиск по любому из критериев(имя, фирма, дизайнер, тема, подтема)и любому их сочетанию. В окне справа сразу видна картинка вышивки, а внизу гиперссылка(как у Вовки). Нажимаем на нее и попадаем в нужную папку. Весь поиск занимает 5 секунд.
08.02.2003 13:36:40,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Тушкан
Это идея, да - надо мне себя запинать и сделать себе базу:) 08.02.2003 19:37:23, Тушкан
Дорогие девочки и не менее дорогие мальчики! Конечно я рада с вами поделиться.
Только это не программа, а файл базы данных Access и для того , что бы с ним работать нужно установить на компьютер программу Microsoft Access, которая входит в пакет Microsoft Office Professional. Подчеркиваю, она есть только в варианте Professional.
Муж обещал создать пустую форму которую вы сможете сами заполнять. Но это не так просто: я сама училась несколько дней как заполнять форму и как осуществлять поиск.
Следует учесть, что загнать все вышивки в базу данных требует очень много времени,но результат того стоит. Когда будет готова форма и инструкции к ней, я сообщу в конфе.
08.02.2003 19:01:56, Малька
Марьюшка
Спасибо огромное тебе и твоему мужу, будем ждать! Лучше системы я не видела. Будет на что убить долгие зимние вечера (мне уже кажется, что вышивание - это просто прикрытие для настоящего нашего хобби - создания и пестования коллекции сxем :)).
P.S. А картинки нужнно специально уменьшать чтобы их видно было как у тебя, в маленьком окошке, или программа сама это сделает?
09.02.2003 02:35:37, Марьюшка
Идея очень хорошая!
Но вот я никак не могу научиться работать в Access. И у меня знакомые никто не умеет. Я пробовал изучить методом тыка - и всё бесполезно (просто, я такой тупой:-))) (почти слёзно:-)))
08.02.2003 16:19:07, Иван Искуситель
Вов, там не надо учиться. Если хорошо написать базу, то пользователю дается обычное приложение (менюшки, диаложки - все как у людей), а уж что там внутри - знать не надо. 08.02.2003 17:42:46, Catty_
Как шикарно! Теперь я понимаю, почему муж, увидев мои мучения с Excel, сказал, что это всё надо делать в Access.
Буду переделывать...
Спасибо, что поделились опытом!
08.02.2003 14:59:38, Жадина
Juli-Go
Как удобно!!! А моя база все пухнет и пухнет, уже забываю, что где лежит... если можно, то поделись программкой. 08.02.2003 14:57:22, Juli-Go
Nata N
Маш, когда делиться будем :)? Здорово получилось! 08.02.2003 14:00:59, Nata N
И я хочу такую программку!!! Очень понравилась. Где её взять? 08.02.2003 13:56:44, Oliana
АннушкА
Да и мне тоже такую бы...: belka_0@pochtamt.ru 08.02.2003 17:23:14, АннушкА

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!