Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Давайте опять о языках ,а то я припоздни

Давайте опять о языках ,а то я припозднилась и все интересное пропустила.
кто какие знает ,я в прошлом году ,прошла собеседование в университет наш на курс древнегреческого языка и всего ,что с ним связано,а вот времени на обучение пока не нашлось,а хочется
,ведь так интересно,кто нибудь связан с греческими языками?
01.02.2003 10:23:42,

28 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я аглицкий обожаю, поэтому и работаю переводчиком. Ну и еще малость французского и японского. 8) 03.02.2003 08:22:36, UnaUnita
А я владею в совершенстве чистым украинским литературным языком!:) 01.02.2003 16:59:21, Lanochka
КОА
А знаю только русский и испанский. Сейчас учу английский, уже месяц, как хожу на курсы. Вчера был первый экзамен. 01.02.2003 15:38:24, КОА
Говорят - выучите латынь и греческий (древнегреческий - ?) и все остальные языки пойдут как по маслу. :) Вообще каждый следующий учить легче на основе предыдущих. Я сама кроме русского знаю латышский, английский и учу немецкий, надеюсь за год довести его до уровня первых двух. 01.02.2003 14:49:37, Олья
муха
У меня дед грек. Он пытался ме5ня своему языку научить в детстве, но потом как-то это забросил. 01.02.2003 13:39:34, муха
Эхх, в университете, помнится, нам целый семестр читали древнегреческий и семестр - новый греческий, равно как и 2 года латынь... и думаете, я хоть шо -нибудь помню??:((( Сит транзит глория мунди, как говорится......
Хорошо, что пока еще французский, английский и итальянский помню. А шведский и немецкий даже счет уже до десяти с трудом вспоминаю:(
01.02.2003 13:30:54, francaise
у меня вот мемецкий тоже никак ,хоть и учила в школе 12 лет,а шведский нормально,даже лучше немецкого 01.02.2003 14:01:57, Iira
хы:0 ну немецкий я тоже всего семестр штудировала в ознакомительных целях. Шведский немного дольше плюс практика была, но сейчас уже кроме "Я фештор лите свенска", пожалуй, ничего на одном духу и не выдам:) 01.02.2003 14:14:49, francaise
а у меня тут деревня шведскоязычная ,так они по фински не понимают совсем 01.02.2003 14:25:01, Iira
Да-а, древнегреческий - это нечто. А я вот немного датский знаю и по-норвержски читаю. Ну, аглицкий немножко, само собой. Куда сейчас без него? 01.02.2003 11:26:36, Жадина
да уж без английского никуда ,у нас тут почти все на 4-5 языках говорят ,без проблем 01.02.2003 11:38:26, Iira
lovebiser
Хорошо с вами, но я уже ухожу спать. И сегодня был напряженный день, и завтра предстоит. Всем желаю удачного дня - субботы! 01.02.2003 10:51:50, lovebiser
Ну спокойной ночи!
а у нас утро в разгарe самом!
01.02.2003 10:52:51, Iira
off,Тоня, прочитала твой топик пропароли и думаю его надо будет повторить в понедельник,когда девочек будет много на Марье, ты все правильно и дельно написала. 01.02.2003 10:42:23, Любча
lovebiser
Спасибо! Ок, нет проблем, только просигнальте, все повторю. Этож из личного опыта... 01.02.2003 10:45:41, lovebiser
lovebiser
Ира, а что такое интересное ты сейчас вышиваешь? Я заглянула к тебе в папку... Это портрет девушки? 01.02.2003 10:33:46, lovebiser
нет,индианка с конем серенево-фиолетовая
так люблю ]ти 2 цвета ,но вот к моему интерьеру они совсем не в тему
01.02.2003 10:35:16, Iira
lovebiser
Мне очень нравятся многие картины на тему индейцев. Одна особенно понравилась - девушка с волчонком на руках. Когда-то скачала схему из Инета, но потом диск пролетел... и ее потеряла. Надо поискать. Картинка больно красивая.

Заканчивай свою, интересно посмотреть. А я тут уже полкота на ветке вышила. Запоем вышивается. Больно симпатичный котяра!
01.02.2003 10:43:42, lovebiser
у мeня можно поискать ,даже и не надо,точно есть 01.02.2003 10:48:42, Iira
lovebiser
Я, кроме родного русского, знаю еще иврит, ну и английский. Немного читаю и понимаю испанский.
Древнегреческий... это что-то из области фантастики! А буквы-то какие! А почему именно этот язык?
01.02.2003 10:26:44, lovebiser
вот потому что ,из фантастики ,как то захотелось чего то ну совсем необычного,а почему бы и нет.
причем куср всего из 3 человек,зато все философы.
наверное жизнь за границей открывает мир в полной мере,я именно здесь усовершенствовала языки,а главное начала понимать и говорить на них.
01.02.2003 10:33:56, Iira
lovebiser
Вообще, как я заметила, когда меняешь страну, очень многое и в тебе изменяется. Я с Востока переехала на север... очень много отличий, хотя и общего очень много. Поскольку я всю жизнь работаю с людьми, подмечаю быстро какие-то детали, которые мне же потом помогают сориентироваться в какой-то ситуации.

То же и с языками.

Знаете, как интересно теперь смотреть титры к фильмам. Почти каждая первая фамилия ИМЕЕТ перевод с какого-то языка. Очень много, кстати, как оказывается, фамилий, имеющих перевод с ИВРИТА! Прибавьте испанский, английский - интереснее самого фильма! Французским, правда, не владею... а жаль...

Насчет древнегреческого... вообще-то хорошо понимаю... Сама начинала учить хинди, даже писать начинала, читать, а потом переехала в Израиль, бросила...

С сыном учила арабский, слушайте, до чего логичный и красивый язык. Диву давалась!

Так что, Ириш, понимаю тебя!
01.02.2003 10:40:14, lovebiser
Тоня ,арабский ,моя мечта,певучий,тягучий ,как песня
все ,хочу на арабский курс
01.02.2003 10:44:01, Iira
alenenok
а мне после иврита арабский кажется грубым, каркающим что-ли? впрочем, может место проживания настаивает на том, что все арабское плохо? я вот сейчас начала английский подтягивать. читаю Гарри Поттера в оригинале и смотрю фильмы без дублирования (правда с титрами). но все равно наконец иврит дошел до того уровня когда позволяет думать нa другом неродном языке без проблем 01.02.2003 10:55:44, alenenok
вот о думать на другом языке,я все время ловлю себя на том,что чаще думаю по фински,нежели по русски,а самое интересное,что когда волнуюсь автоматически перехожу на финский язык,и сама не замечаю,хотя во мне даже финских корней нет 01.02.2003 11:04:39, Iira
lovebiser
У нас продавался самоучитель арабского, я вокруг ходила (покупать самоучители и словари у меня просто хобби... кто бы посмотрел на мою коллекцию... :)).. Если бы не переезд, наверное купила бы. Он не сложный, а как красиво рисуется!!!
И звучит красиво!

Я еще всегда обожала иврит, никогда не могла понять, что так не нравится в этом языке людям. Он по звучанию похож на арабский. Арабский, пожалуй, чуть грубее звучит. ты слышала иврит? наверняка тебе бы понравился... :))
01.02.2003 10:48:25, lovebiser
если честно ,то нет,как то не попадались мне на пути носители иврита
а покупать словари и самоучители сама обожаю,хобби такое подпольное у меня
,а еще беру в библиотеке разные пособия и видиолитературу для ознокомления
01.02.2003 10:50:57, Iira
lovebiser
Ну я же просто жила в Израиле. А как красиво песни звучат! С собой даже привезла!!! ВО! Ну все, иду спать, до завтра! Спасибо за компанию всем! 01.02.2003 10:52:54, lovebiser

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!