Раздел: Разное (по теме конфы) (все перестает нравиться)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Лиметт

Накатило, называется. Вопрос к рукодельницам

У вас бывает, что делаете долгую работу и вдруг наступает момент, что все перестает нравится, возникает ощущение, что все напрасно, все не так, все, что сделано- ерунда полная… Как справляетесь? У меня сейчас с ремонтом стен так. Кажется, что все плохо, некрасиво, все покроется плесенью, отпадет и тд Это же пройдет, да? Надо отложить и потом такое проходит? Раньше было не так сильно, сейчас прямо накрыло, аж настроение испортилось.

*** Тема перенесена из конференции "О своем, о девичьем"
19.12.2024 23:26:10,

139 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Думаю надо ненамного отложить дело и зарядиться позитивом 20.12.2024 17:40:09, kf6780192
Oker
Я как-то распустила полностью связанный свитер, поскольку он получился слишком широким.
Глупая) Надо было просто похранить его лет 20)))
Но если не нравится - бросаю. И вообще раньше постоянно бросала начатое.
Сейчас много вещей закончила, которые когда-то были оставлены.
20.12.2024 16:34:24, Oker
Да регулярно так. До слёз. Похныкала (если никого нет), умылась и дальше дело делаю. 20.12.2024 12:30:46, Лабрика
Лиметт
О, наше дело!)) 20.12.2024 14:13:53, Лиметт
Зимняя (р.пианистка)
О, это про меня! Покрасила стены в душевой, и вот через пару месяцев получаю плесень и трещины. Уже пару раз сдирала все до бетона, делала заново с антисептиком - все мимо.
Стоит стена вся шелушавая.
Мыться можно, краска сыпется не трагично, внешний вид конечно стремный.
Будет время - опять отшкурю и другим чем загрунтую.
В принципе, это такая ерунда по сравнению с тёплыми батареями и синим небом, что живём как живём.
Тема дома под запретом, ибо военные действия приходящих хлопцев меня достали, хочу несколько месяцев прожить без мусора.
Посоветую отвлечься на лыжню или театр.
20.12.2024 12:24:34, Зимняя (р.пианистка)
УникаЛьнаЯ
Мне кажется, в душевой никакая покраска не выдержит. Разве что сразу после использования насухо протирать и проветривать?...
Я за плитку.
21.12.2024 11:25:19, УникаЛьнаЯ
Лиметт
В театр хочется, но пока не рискую со своими переживаниями, боюсь, не получу удовольствия. Так, а вы гидро делали в ванной? Какой краской красили? 20.12.2024 14:15:21, Лиметт
Зимняя (р.пианистка)
Стену без гидро, просто грунтовкой какой-то концентратом
Причем так советовал эксперт
Краска для влажных помещений но наша русская Текс, если буду ещё красить, ужо куплю получше. Тиккурила меня отпугнула ценой.
20.12.2024 17:29:12, Зимняя (р.пианистка)
Мы с теткой в 90е по ее деревенским доходам (примерно нулевым) намешали все что дома было, включая марганцовку, чтобы покрасить батарею в красивый
бледно-розовый цвет.
И она потом несколько месяцев отшкуривала эти вздыбленные клочья.

А в другой мой приезд обои поклеили, узор крупный подобрали, и уже 20+ лет как новые. Зелененькие. Приезжаешь - радуешься))
20.12.2024 13:31:32, анрег
Лиметт
Прекрасно!) 20.12.2024 14:15:55, Лиметт
жираф Анатолий
Изменить технологическое решение? Гидроизоляция, кабина/кафель помогут? 20.12.2024 13:25:18, жираф Анатолий
Зимняя (р.пианистка)
Я хочу душ в пол без кабин) и ванну не хочу, не лежу в них.
Кафель тоже не хочу, не нравится, холодно и ест пространство.
В принципе меня все и устраивает кроме шелудивой стены, куплю потом химию поядренее, может без краски ее оставлю, полочки сделаю с растениями.
20.12.2024 13:29:02, Зимняя (р.пианистка)
жираф Анатолий
Тогда бомжатник, без вариантов. 20.12.2024 15:58:58, жираф Анатолий
Зимняя (р.пианистка)
Ну и ладно, зато люди хорошие 20.12.2024 17:26:11, Зимняя (р.пианистка)
Лиметт
Из того, что я знаю, покрывают эпоксидкой, но я не хочу так или яхтенным лаком, он немного желтит. 20.12.2024 14:17:08, Лиметт
Зимняя (р.пианистка)
Я хотела красками расписать в будущем) 20.12.2024 17:26:34, Зимняя (р.пианистка)
Dots
Стену в душе все равно надо гидрофобным чем-то покрывать, даже простой кирпич, средства специальные есть. А то и он «зацветет».
Непосредственно в мокрую зону все таки лучше плитку, можно крупноформатную подобрать, буквально пара швов будет
20.12.2024 14:03:39, Dots
Зимняя (р.пианистка)
Плитка конечно надёжнее, но хочется без) 20.12.2024 17:27:04, Зимняя (р.пианистка)
Dots
Наверное какая-то внешняя проблема. Или стена наружная дырявая, или от соседей течет, или вентиляция не работает. 20.12.2024 12:34:46, Dots
Зимняя (р.пианистка)
Стена выходит на вентшахту, на ней же решетка... 20.12.2024 12:44:07, Зимняя (р.пианистка)
Неведома Зверушка
Ну вот например по вент.шахте влага и просачивается...
У нас в подъезде есть квадрат стены метр на метр - каждый год красят и всё время облупливается. Остальная стена - семь лет назад покрасили и как новая, а этот квадрат пару месяцев выдерживает и всё. Ощущение такое, что внутри панели влага просачивается (может, даже и с крыши, это предпоследний этаж).
20.12.2024 20:53:49, Неведома Зверушка
Dots
Может с крыши вода просачивается по той стене? Сейчас хорошие краски, чтобы прям шкурой отходила - должны какие-то причины быть. 20.12.2024 12:50:49, Dots
жираф Анатолий
Может краска не подходит для мокрых зон. 20.12.2024 15:59:58, жираф Анатолий
Если это рукоделие типа вышивки, то можно отложить хоть навсегда.
Если свитер или костюм для выступления, то оно будет неактуально после часа икс.
Если обои, то жить где? С ведром клея на полу и вещами из этой комнаты в кухне?

Если есть срок или неудобно жить, то я доделываю до точки исходя из своих сил и представления о прекрасном на сегодня.
20.12.2024 11:58:14, анрег
Лиметт
Надо мне держать в уме вот это : на сегодня! Постараюсь. 20.12.2024 12:01:47, Лиметт
У меня есть свитер, связала, когда на ковидной изоляции сидела. На одном дыхании.
Начала собирать и увидела на полочке в самом начале одна коса не в ту сторону перекрещена.
И распускать жалко, и носить - на авторский дизайн не тянет. Лежит((
20.12.2024 13:25:15, анрег
жираф Анатолий
Разрежьте и перекетлюйте. 20.12.2024 16:00:55, жираф Анатолий
Lilunia
мы живем в доме с частичной отделкой, те во всех комнатах есть неотделанные части, где-то полкомнаты с обоями, а часть с гипсокартоном, где-то плинтуса нет, спальня наша вообще в гисокартоне, только пол сделан, и так уже несколько лет, ну раздражает конечно, но не будешь же все время раздраженный ходить, есть дом и слава богу))))
20.12.2024 11:07:17, Lilunia
Зимняя (р.пианистка)
Точно! Вот и я примерно также концентрируюсь на отремонтированных кусках.
После полугода ночёвок на полу радует кровать, после лампочки с полотка радует светильник.
Окончательно ремонт закончу года через два-три, как раз есть идея сдать данное жилье и переехать в другое, так что все логично)))
20.12.2024 12:27:47, Зимняя (р.пианистка)
Лиметт
Я вами восхищаюсь в этом плане - пожить, сделать, выплатить, сдать! 20.12.2024 14:18:49, Лиметт
Аноним 9
а на самом деле как? красиво и плесенью не покроется? илии действительно чего-то не предусмотрели? 20.12.2024 09:57:27, Аноним 9
Лиметт
А вот в этом и суть, видимо. В принципе получается стильно и просто, и лучше, чем было. Но! Есть кусочек в ванной, где в прошлом году стык новой стены и старой. И там пошла плесень. И меня накрыло, плесень перейдет на все, я это никогда не сделаю и полный пакет драматизаций( Дальше уже никакие доводы не действовали, что ножки к ванной куплены, сейчас ты ее отодвинешь после праздников и все там доделаешь. Ну куда там, ночь- спать- в голове крутится. Умом понимаю, но на деле уснуть не могла. У меня опыт на счет плесени есть, к сожалению. Дальше больше, пересматриваю технологии, ага, дабы успокоиться, эффект обратный, это как медицинскую энциклопедию читать. Выясняю, что под фартук на кухню надо гидроизоляцию делать. Ну и понимаю, что ремонт начинает мои собственные силы превышать со всем этим. И что на гидроизоляцию я не подписывалась. Тупик. Утром уже полегче. 20.12.2024 10:22:39, Лиметт
Lilunia
обработайте это место медным купоросом кистью прямо по стене, высохнет и клейте что хотите
20.12.2024 11:02:52, Lilunia
Зимняя (р.пианистка)
Медный купорос убивает плесень? Как интересно. Я пока только разные грунтовки пробовала. 20.12.2024 12:29:14, Зимняя (р.пианистка)
Степная кошка
да. Он полезен и дешев
21.12.2024 02:18:44, Степная кошка
Lilunia
он убивает грибок, у нас в квартире, в комнате с балконом на потолке плесень росла, пока купоросом папа не обработал несколько раз, что только не делали, а потом много лет ничего не было, несколько ремонтов прошло, все чисто, сейчас уже не знаю конечно, мы ее продали 18 лет назад, но лет 15 до продажи все было хорошо
20.12.2024 13:14:40, Lilunia
Есть специальные израильские (там эта плесень на стенах всеобщая проблема) средства. Посмотрите в хозяйственных отделах. 20.12.2024 13:05:30, хъ
Dots
Знатный фунгицид :) Им же и растения опрыскивают от грибковых заболеваний. Медь токсичная
20.12.2024 12:37:52, Dots
Зимняя (р.пианистка)
Оо. Спасибо. Токсичное тоже не супер. Честно говоря, есть идея ободрать до бетона, назвать это лофт и радоваться) 20.12.2024 12:45:11, Зимняя (р.пианистка)
Dots
Если ее не есть и не вдыхать - то нормально всё :)))
Но идея с лофтом вообще неплоха.
20.12.2024 12:52:14, Dots
Лиметт
Да я знаю, спасибо. 20.12.2024 11:46:59, Лиметт
Аккуратова Мария
а как можно ремонт отложить?
если только не жить в той квартире (или доме)
20.12.2024 09:51:48, Аккуратова Мария
Лиметт
Да, нормальные люди так не живут, но мы живем, к сожалению. И, да, мне неловко. 20.12.2024 10:23:24, Лиметт
Иногда бывает, когда сильно устаю. Отдых помогает
20.12.2024 08:52:43, Птичка снежная
Неведома Зверушка
:-) Покроется плесенью и отпадёт - не, с современными красками _сразу_ не отпадёт. А через 15 лет - что ни делай, покроется и отпадёт, если влажность рядом. Т.е. по этому поводу - выдыхаем и надеемся на волю Божью :-)
А вот насчёт "некрасиво" - это да.... У меня есть затянувшийся ремонт стены - начала пять лет назад в одном стиле, по пути разочаровалась, бросила на пару лет.... В итоге так и стоит недоделанная - потому что покрашенная плохо стена свою _функцию_ (несущую :-) ) всё равно выполняет, а что там на ней - неважно :-))
Если _очень_ раздражает, можно временно повесить постер, карту, кусок обои - чтобы прикрыть и адаптироваться :-) Часто со временем, "приглядевшись", замылив глаз - опять отношение становится хорошим. Или, по крайней мере, нормальным :-) Нравится-не нравится - сильно зависит от настроения и состояния.
У Вас сейчас вообще по сумме факторов, скорее всего, легкая (?) депрессия (не обижайтесь на диагноз, для меня это нормальное состояние, я так годами живу, поэтому не считаю депрессию обзывательством). А когда человек в депрессии - не нравится ничего. Наступит март, появится солнышко - и ремонт понравится!
20.12.2024 08:28:21, Неведома Зверушка
Зимняя (р.пианистка)
Прошу прощения, депрессия лечится) Родственники полежали в больничке, вышли огурчиками.
Я бы сама легла - ванны, массажи - но меня не берут, говорят я симулянт.
20.12.2024 12:47:22, Зимняя (р.пианистка)
Лиметт
Да чего обижаться, депрессия мне с детства знакома) Сейчас у меня в ней « новые ощущения», это верно. До весны ждать слишком долго, не хочется) 20.12.2024 09:29:12, Лиметт
жираф Анатолий
Скажите мне, "как художник, художнику", эта ... плохое настроение когда-нибудь закончится, или уже вместе с жизнью? 20.12.2024 08:45:17, жираф Анатолий
Неведома Зверушка
:-) Мне _резко_ полегчало с климаксом. Сама удивилась. Думала, это всё психология, комплексы, то-сё.... Оказалось - банальные гормоны :-))
Так что....
Ну и - если б меня сейчас плющило бы так же, как лет 10 назад - я бы села на афобазол. Тогда о нём не знала (или его не было?). Я вижу на своём сыне, насколько лекарство работает - в полном восхищении :-) Оно, к счастью, безрецептурное, даже к врачу идти не надо....
20.12.2024 10:11:02, Неведома Зверушка
Зимняя (р.пианистка)
Вот Афобазол тоже принимаю, когда накрывает. 20.12.2024 12:49:19, Зимняя (р.пианистка)
Шиповник (экс-Василиса)
Может и раньше закончиться. Если человек захочет этого и предпримет действия. 20.12.2024 10:03:22, Шиповник (экс-Василиса)
Лиметт
Это плохое настроение прекрасно лечится материальными благами, хоть что говори на эту тему) 20.12.2024 09:30:03, Лиметт
жираф Анатолий
Отличная стратегия! У меня не так просто, начинаю переживать о здоровье, за детей и родителей.
"Мамонты" уже смотрели?
20.12.2024 09:33:22, жираф Анатолий
Лиметт
Нет, хороший?) Плевако понравился, только закончила на днях. Но вы правы, я не умею и не знаю как распоряжаться капиталом, и буду переживать, если что. Так-то я про малые блага пишу, покупки всякие, массажи и спа, поездки. 20.12.2024 10:25:58, Лиметт
жираф Анатолий
Очень! Узнаю себя без грима и папочку своего, до слёз. И ещё, неужели все москвичи такие, как злобные роботы, или это для сюжета? 20.12.2024 10:48:16, жираф Анатолий
Лиметт
Посмотрю, скажу) Но у нас соседи переехали из Питера в Москву, их тоже пугали, какие москвичи вредные и грубые. На деле оказалось, что живя в Питере, столкнулись с тем, что никто из соседей не здоровался с ними, а в Москве при всей «грубости» уже полно приятелей и помощников с делами. Говорят, что еще никогда столько общения у них не было)) 20.12.2024 10:57:23, Лиметт
Dots
Питер грубый город, у меня такое мнение сложилось. Сколько в Москве живу - никогда в свой адрес столько мата не получала, как за 3 дня в Питере. Самое эпичное - ребенок плашмя падает на лед спиной, баба сзади со словами «разлеглись, б@» просто перешагивает через него и идет дальше.
20.12.2024 11:12:16, Dots
Лиметт
Мне наоборот он показался мягким, люди мягче и нежнее что ли. Я по сравнению с ними сама себе грубой казалась. Но, возможно, дистанция там несколько больше между людьми. 20.12.2024 11:49:39, Лиметт
Я от первой поездки в Питер в шоке была. Потому что такой грубости, а местами явного хамства, не ожидали. И это мы в регионе тогда жили.
Было большое потрясение, что культурная столица не очень культурная ))
20.12.2024 12:45:32, Иришка-Мартышка
Лиметт
Надо же! Но вы правы, в регионах еще мягче люди, имхо. 20.12.2024 16:24:06, Лиметт
жираф Анатолий
Не помню такого, но в последний мой заезд мы бегали только по приемным комиссиям по парку и в ОТ. Ни одного грубого слова ни в 2017, ни в 1999 не встретила. 20.12.2024 14:12:07, жираф Анатолий
Единственное место, где моей дочери в СПб нагрубили, пока она там не жила постоянно, - в политехе, в день открытых дверей. Я боялась, что она передумает туда поступать. Но не передумала :) Не знаю, попадались ли ей за время учебы грубияны, но она в каждый приезд домой замечает, что там люди намного вежливее, чем у нас
20.12.2024 19:34:08, Беата (просто читатель)
А мы встретили. Плюс выглядели идиотами, т.к. в 2000 году оказалось, что заплатить штраф в транспорте дешевле оплаты за проезд. А мы платили, причем ощущение, что странными нас даже контроллеры считали.
А от Новосибирска, точнее от Академгородка ровно противоположное впечатление. Таких кондукторов больше никогда не встречала, родственники потом объяснили, что среди них много мнс, после сокращения пошли работать куда смогли.
20.12.2024 14:32:32, Иришка-Мартышка
Неведома Зверушка
:-) Мамонты - как и всё со Стояновым - услада души :-)
20.12.2024 10:11:43, Неведома Зверушка
жираф Анатолий
Мне вампиры не понравились. 20.12.2024 11:02:58, жираф Анатолий
Неведома Зверушка
Ну.... Итогово, может, я от Вампиров и не в восторге - но смотреть, сам процесс - было наслаждение :-)
А Стоянов ещё и дополнительно восхищает тем, какой он _разный_ - глядя на него в одной роли, невольно вспоминаешь все предыдущие и поражаешься, как он умеет ещё что-то новенькое добавить.... :-)
20.12.2024 11:42:19, Неведома Зверушка
жираф Анатолий
Да, Стоянов хорош. Он и в роли дам тоже хорош. 20.12.2024 14:09:31, жираф Анатолий
Не рукодельница, но бывает в спортивно-фищкультурных делах, там это называется " пере-трен", лечится снижением нагрузки, сном, свободным питанием, баней, бездельем, иногда даже алкоголем и другим развратом...
ПРОХОДИТ!
20.12.2024 08:03:27, Лось-Анджелес
Лиметт
Точно, как переел, ощущение, пересмотрел, пере… ! Пойду в бану сейчас, хороший совет, какой!) 20.12.2024 09:31:21, Лиметт
У меня зимой и не такое бывает)))
Ненавижу ремонты своими руками.
20.12.2024 08:01:35, рица
Лиметт
Мне в принципе нравится, да и нормально выходит, но тут я чего-то засомневалась. Мне стало казаться, только сделаю, а там уже все отколупнулось, психоз такой. 20.12.2024 09:33:07, Лиметт
УникаЛьнаЯ
У вас ремонт, он отличается от рукоделия кардинально: рукоделие можно бросить на середине и все, а ремонт любым способом придется доделывать. 

Я правильно понимаю — вы _сами_ делаете ремонт стен? Кмк, это настолько странная ситуация в полной благополучной семье, что немудрено, что «накатывает» ощущение неправильности. Я бы привлекла в помощь детей и мужа или наняла таки рабочих, которые закончат начатое, и закончат правильно (а если что — переделают молча, без комментариев).

ЗЫ — рукоделие я лично бросаю, если процесс перестает приносить удовольствие. Ибо рукоделие суть развлечение и досуг, а не работа.
ЗЗЫ - если я неправильно поняла и это у вас хобби - то просто бросьт. Если настроение появится - вернетесь к этому занятию снова.
20.12.2024 07:49:49, УникаЛьнаЯ
Лиметт
Да это ж от экономии. Нет возможности на все нанять. А помогают все, конечно же. И не только помогают, свою часть еще делают. Но, вы правы, неправильно все это по сути. 20.12.2024 09:34:58, Лиметт
УникаЛьнаЯ
Тогда вдохнуть, выдохнуть, взять себе выходной, потом еще день потратить на консультации со специалистами или поиск инструкций и алгоритмов в интернете, составить для себя четкий план работ со сроками и прочим (прямо вот написать по пунктам, типа: «наносим 1 слой краски марки такой-то, используем валик такой-то и кисти такие-то, после не менее 2 суток просушиваем поверхность, потом наносим второй слой...» — это не инструкция, а моя фантазия, если что), и дальше спокойно, не терзая себя сомнениями и не меняя план, без спешки продолжаем ремонт до победного конца.
Можно разделить на этапы и окончание каждого «отмечать»: покрасили одну стену, - делаете себе приятное (что там для вас приятное — вкусное, или вечер отдыха, или встреча с подругами не по делу, а для радости, или два часа в ванне с пеной, шоколадкой и книжкой :)) ).
20.12.2024 10:11:55, УникаЛьнаЯ
Лиметт
Так и делаю. Но вариантов технологий множество, начинается поиск лучшего. А это сразу стопорит все дело) 20.12.2024 10:27:32, Лиметт
УникаЛьнаЯ
неужели так много вариантов укладки того же фартука из плитки? Не верю (с) :))
Просто выберите один и больше не отвлекайтесь от работы :)
20.12.2024 10:47:39, УникаЛьнаЯ
Лиметт
Можно и не из плитки, и можно так и сяк… )) И плитку на плиту, а плиту на стену, а можно вообще на ротбанд вместо клея, а можно на плиту на ротбанд, а у нас и стены ротбандом сделаны, а на них теперь краска, а как на краску? А может гидроизоляцию можно на краску? Ура, можно, но после грунтовки… А после какой?? О, да тут столько вариантов!! до бесконечности вариантов)) 20.12.2024 11:53:52, Лиметт
Неведома Зверушка
:-) Ну минимум штук пять вариантов. находится сразу, _до_ чтения форумов, просто от продавцов в магазине. Про фартук из плитки: Делать-не делать пропитку, делать-не делать грунтовку, какой смесью клеить, сплошняком или точечно.... Затирать просто затиркой или с покраской затирки. Если с покраской - акрилом или масляной :-)) И это только то, что _мне_ пришло в голову, без привлечения специалистов.... :-))
Как говорится - дайте мне поверхность, а уж вариантов я вам накидаю :-))
20.12.2024 11:39:20, Неведома Зверушка
УникаЛьнаЯ
покраска затирки - это что-то уж совсем сложное, кмк. Можно же сразу затирочную смесь нужного цвета купить.
По остальному: я бы взяла любой с более-менее профессиональных сайтов. Типа такого: [ссылка-1] И составила бы свой план на основе этого
20.12.2024 11:57:49, УникаЛьнаЯ
Неведома Зверушка
:-) Не, покраска затирки не для цвета - а для образования на ней водонепроницаемой пленки. Без неё затирка немного, но впитывает воду (И та же плесень с грибком на краске легче смываются и хуже поселяются :-) )
Ну да, с профессиональных полезно. Но, опять-таки - начинаются внутренние метания "достаточно одного слоя грунтовки или надо, как советуют, два" - профессионалы обычно "не стоят за ценой", а себе же хочется слегка сэкономить - но сложно понять, на чём критично, а на чём и так сойдёт.
Вот, видимо, уважаемая Лиметт и трепещет - сделала вроде нормально, а профессионалы пишут, что должна быть пропитка-грунтовка и иначе никак :-)) (Ёлки, всю жизнь просто красили эти стены без грунтовок, без пропиток, и шпатлевка не сплошь, а местами - и всё нормально было.... :-) )
20.12.2024 12:14:42, Неведома Зверушка
Dots
Затирка есть такая, что твердеет до состояния камня и больше ничего не впитывает. Для душа самый хороший вариант, а для кухонного фартука - избыточный. 20.12.2024 13:10:27, Dots
Лиметт
)) 20.12.2024 11:56:14, Лиметт
Жить в ремонте месяцами нужно иметь очень устойчивую психику!:) я бы или наняла профессионалов, продав что-то нужное
и ненужное, или бы обозвала все это " современным интерьером в стиле лофт", присобачили красотень соответствующую на стены, и зажила бы спокойно. :))
Как человек не рукодельный, могу только порадоваться Вашим крепким нервам!:)
20.12.2024 07:29:41, хъ
Лиметт
)) нервы закалились в процессе замужества и деторождения) Ремонт на этом фоне почти не заметен) Вот - вот, лофт, «так и было задумано» - примерный ожидаем стиль)) 20.12.2024 09:37:18, Лиметт
Rujik
Ремонт не рукоделье, а работа. Напишите, что делаете, скажу правильно или нет)))) Можно на подник
20.12.2024 05:15:45, Rujik
Лиметт
Спасибо) Я справлюсь, наверное, но если что, то напишу. Приятно, когда можно посоветоваться! 20.12.2024 09:42:15, Лиметт
Коза Агата
конечно
есил надо, просто делаю
если это "рукоделие" именно, могу и забросить
20.12.2024 04:21:39, Коза Агата
Бывает, спокойно отношусь 20.12.2024 02:10:55, Беата (просто читатель)
Рукодельницей была до 15 лет. С утра до ночи, разные техники. Даже не знаю, что не попробовала. Потом как рукой сняло. Все самодельное, кроме готовки терпеть ненавижу. Может у вас такой момент настал)? 20.12.2024 01:15:26, Xxx
Лиметт
Возможно) 20.12.2024 09:43:56, Лиметт
РоМашкус
Почему плесень пойдёт? Вы же соблюдает технологический процесс?
В ремонте я просто забиваю на всё и будь что будет. Или будет хорошо или уже повод все переделать под другие хотелк , которые к тому времени появятся.
Главное только на старую плесень ничего не лепить, а то 100% отвалится :)
20.12.2024 01:02:33, РоМашкус
Лиметт
Не знаю почему, роликов пересмотрела, скорее всего, ползаю по стенам с лупой. 20.12.2024 09:46:40, Лиметт
Businka
Я сегодня плела авоськи. С первой возилась долго, ничего не получалось, уже хотела плюнуть и бросить, но обещала дочке. Отложила на полчасика, потом все получилось. Сплела аж 6 штук 20.12.2024 00:41:17, Businka
Лиметт
Ого, 6!! Оптимистично звучит)
20.12.2024 09:47:04, Лиметт
Пройдёт. Попробуй присмотреться к стенам в других заведениях) 20.12.2024 00:27:43, GalaNTka
Лиметт
Точно! Хороший совет какой. Спасибо) 20.12.2024 09:47:34, Лиметт
А всё распустила и начала заново.
А взяла и сдернула плохо наклеенный, с дефектами лист флизелина. Вмиг. (Пока вторая половина начал думать «как исправить? заметно-не заметно?»...) переклеели
Ремонт стен - это не для меня. Сложно и тяжело. Это подвиг, а не рукоделие.
Думаю, что технологию вы соблюдали.
А если точно-преточно плохо и некрасиво, то, может, и переделать? Позже. Когда настроение будет. И вы к тому моменту решение не измените.
А что близкие говорят по поводу красоты стен?
20.12.2024 00:18:28, lecola
Лиметт
Близким нравится. Которые в гости приходят, им вообще восторг. И только я вижу все щербинки на стене. 20.12.2024 10:29:41, Лиметт
:-) щербинки естественные и живые. 20.12.2024 11:59:44, lecola
жираф Анатолий
Это пройдет. Появится новая задача и перфекционизм уйдет в другое русло. 20.12.2024 11:04:50, жираф Анатолий
Лиметт
Пошла искать новое русло) 20.12.2024 16:28:07, Лиметт
Бывает конечно, могу отложить, могу выбросить. Но ремонт дело не творческое, поэтому терпеть его не могу. На адреналине обои за день на кухне поклеить (потому что больше некому, а завтра кухню собирать придут) могу, но чтоб месяцами в этом вариться - нет, я б уже все топором прорубила)) 20.12.2024 00:12:40, Так бывает
Лиметт
)) 20.12.2024 10:30:17, Лиметт
Да!:)) 20.12.2024 07:26:02, хъ
Вы может сюда фото выложите того, что вас смущает? А почему про плесень вопрос возник? 20.12.2024 00:11:29, Оттолина
Лиметт
Да ну, там нечего показывать пока, да и потом) У людей тут прекрасные ремонты, мне неловко. С плесенью был негативный опыт. 20.12.2024 10:31:32, Лиметт
Birke
Нет, не бывает. Бывает, что просто надоедает. Вот у меня вышивка незаконченная года 3 или 4 лежала. А недавно я ее взяла и опять принялась), и так мне нравится.
А уже думала, что никогда больше шить не буду.
20.12.2024 00:08:52, Birke
Лиметт
Я такое обычно выкидываю, если год пролежало. 20.12.2024 10:32:11, Лиметт
У меня есть долгострои с 2007 года) 20.12.2024 00:25:37, GalaNTka
пройдет обязательно. может вам переключиться временно на что-то более интересное и менее обязательное? например, сделайте что-то красивое. чтобы порадоваться результату - и здесь покажите
20.12.2024 00:02:36, как-то так...
Лиметт
Да, стоит так и сделать. Показывать я теперь стесняюсь, ничего особенного нет. 20.12.2024 10:33:04, Лиметт
KengaLu
Меня бы волновала плесень. Почва таких сомнений реальна? 20.12.2024 00:02:16, KengaLu
Лиметт
Там, где сделано - пока не знаю. Там, где старое - она есть. 20.12.2024 10:33:44, Лиметт
Dots
Может пройдет, а может нет. У меня есть вышивки и недошивы, которым почти 20 лет. И вряд ли когда дошью, скорее выкину. А что-то под свежим взглядом оказывается ничего и доделывается.
С ремонтом иначе. Нужно трезво оценить, действительно фигня вышла или перфекционизм покоя не дает. Ну и либо переделать, либо смириться с тем, что идеально не получится. В конце концов это всего лишь ремонт и он не на века, можно и переделать через пару лет
19.12.2024 23:52:20, Dots
Лиметт
У меня вдруг возникло ощущение, что я дезориентирована, как бы не пойму что и в каком порядке должна теперь делать. То есть начала сомневаться в плане работ, технологии. 19.12.2024 23:59:15, Лиметт
Dots
Форумхаус еще жив? Попробуйте там узнать 20.12.2024 07:59:27, Dots
жираф Анатолий
План работ и технологии нужно уточнить у специалистов.
20.12.2024 06:42:26, жираф Анатолий
Лиметт
Специалисты тоже не всегда разумное говорят, они правильно по технологии, но не всегда учитывают личные моменты. Я, например, эпоксидку не использую принципиально, считаю ее вредной. А специалисты во всю советуют, да еще как финишное покрытие, бывает и такое. 20.12.2024 10:45:11, Лиметт
жираф Анатолий
А ванна у вас чугун? 20.12.2024 17:32:37, жираф Анатолий
Лиметт
Чугун, старая, большая и глубокая. 20.12.2024 20:23:43, Лиметт
Стерпится - слюбится. Ремонт нужно закончить любой ценой, а потом смириться с тем, что получилось.
19.12.2024 23:50:15, starka
Лиметт
Наверное, это правильная мысль. Надо на ней остановиться. 19.12.2024 23:59:47, Лиметт
Лютый скептик
Однозначно. 20.12.2024 06:02:47, Лютый скептик
жираф Анатолий
Нанять бригаду, зашить гипсокартоном. Стены это не хобби, абсолютно согласна со другими комментариями, ремонт это технологический процесс. Он требует внимания и профессионального подхода, в отличие от хобби.
19.12.2024 23:49:56, жираф Анатолий
Лиметт
Нанять на другие работы придется. Зашить - уменьшит площадь. 19.12.2024 23:53:41, Лиметт
Там не сильно уменьшается, см по 6 вроде. Зато будет ровно и красиво, и на эту поверхность и краска и обои прекрасно лягут. Мы у себя стены с соседями и потолки зашивали в гипсокартон, шумоизоляцию делали, за счет этого больше конечно съелось площади, но по итогу это не заметно. 20.12.2024 00:06:24, Оттолина
Лиметт
Это для нас недопустимо много. 20.12.2024 10:35:03, Лиметт
Ремонт - не рукоделие. Я свою вышивку на пол года откладывала. А ремонт - не волк, в лес не убежит. Потому его делать надо.
19.12.2024 23:40:39, Julinika
Лиметт
Ну мы в принципе медленно делаем. Нет других вариантов. 19.12.2024 23:52:57, Лиметт
Такие вещи на растущей луне надо делать. И у вас не то состояние, лучше отложить, если еще возможно. Можно пилить-рубить, а "красоту наводить" другой настрой нужен.
19.12.2024 23:37:23, Funny Rain
Лиметт
На растущей - это верно. Оно и было на растущей. Но вот сейчас вдруг все подумалось, что не то и не так. Дело даже не в красоте, а в технологии. Раньше все было понятно, сейчас чего-то не то. 19.12.2024 23:52:32, Лиметт
Dots
Вряд ли сейчас хуже, чем было до того :)
Сделайте побыстрее как есть, без раздумий, и живите себе. Чисто и ладно. Любой, пусть и плохой, но законченный ремонт лучше, чем длящийся годами «хороший».
20.12.2024 10:08:20, Dots
Лиметт
Скорее всего так и есть. 20.12.2024 10:35:44, Лиметт
Какая растущая луна в ремонте?)) Тогда годами ремонт делаться будет(. У вас же большая семья, организуйте всех, если своими силами делать решили. Несколько выходных, и все готово будет. Главное ЦУ и люлей) правильно раздать всем, и потом из них же кого-то крайним сделать)) 20.12.2024 00:09:27, Оттолина
У нас была потенциальная покупательница квартиры, которая все этапы нашего ремонта сверяла со звёздами по датам. Когда она исчезла из эфира, я аж вздохнула с облегчением)) 20.12.2024 00:29:25, GalaNTka
Лиметт
Ничего себе!)) Во дает! 20.12.2024 10:36:39, Лиметт
Считайте, вам повезло, что исчезла). У нас такая врач звезданутая звездами есть в поликлинике, столкнулась с ней лет 20 назад, с тех пор обхожу ее по дуге) 20.12.2024 00:45:34, Оттолина
Лиметт
Доминировать такое не должно, конечно. Всему своя часть. 20.12.2024 10:37:18, Лиметт
жираф Анатолий
Да, если такое увлечение не проходит через год-два, то уже всё, не лечится). 20.12.2024 06:36:08, жираф Анатолий

Читайте также
Ролики в 30, 40 и даже 50+: как не упасть лицом в асфальт (и получить удовольствие!)
Лето - время, когда можно с удовольствием пробовать новое, например, – катание на роликах. Промчаться с ветерком по набережной, добавить спорта в свою жизнь, ускорить и продлить прогулки - столько возможностей!

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!