Раздел: Разное (по теме конфы) (7я конференции)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Привет всем! Я тут сидела на досуге

Привет всем! Я тут сидела на досуге, просматривала конференцию и задумалась. Я на 7-е уже 15 лет. Не скажу, что я активный участник, но иногда я проявляюсь. В далеком 2003 году, когда я впервые зарегистрировалась, форум буквально бурлил – новые посты появлялись чуть-ли не по несколько штук за час. Обсуждение некоторых тем приходилось пролистывать по много раз. А в проектах участвовало чуть ли не по 100 человек. Новые участники приходили, приживались …или нет. Старенькие оставались мастодонтами конференции … или пропадали.
А сейчас-то, что случилось? Конференция жива, но уже нет такого активного общения, нет ТАКОГО количества работ, всех участников я знаю давно, новеньких нет и это очень жаль! Отчего это происходит? Вышивка перестала быть популярной? Вроде нет – на выставках полно народу, дизайнеры стараются, магазины ломятся от количества наборов. Банально, жизнь стала труднее и нет сил на общение и вышивку? Так для многих именно выражение себя в вышивке давало некоторую отдушину от реалий мира. Все перешли на другие форумы или платформы? Но ведь наша конференция была славна именно душевностью, доброжелательностью и поддержкой. А “молодежи” почему-то нет!
Вот! Извините за крик души, но стало грустно немного. Такое бывает под конец года, не смотря на праздничное настроение
08.12.2018 13:00:05,

18 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
И от меня всем здрасти :)
Я старый и не очень активный учасник этой конфы. Заглядываю иногда по старой памяти, очень редко. Несколько лет не заходила вообще. Но я не вышивала ровно 10 лет, совсем не хотелось. В этом августе что-то пробило, вышила подряд два Фуджико, сейчас уже совсем лениво ковыряю третий.
Конференция сейчас стала практически вся посвящена совместным проектам. Мне это не интересно. Сто лет назад участвовала в трех, не очень удачных, так что в играх я больше не участвую. Пооглядывалась по соронам, пошла на другой сайт. Но сюда иногда заглянуть танет.
13.12.2018 03:49:13, Фикус
Александрина
Меня в свое время "подорвала" перестройка в альбомах Семьи. Когда они завели сияющую изо всех дырок разноцветную рекламу и альбом превратился в какой-то лубочный сарайчик. Мне противно что-то туда загружать... Вот и все. 10.12.2018 08:49:37, Александрина
Паучишко
Да по соцсетям все разбрелись, кому куда удобней.
Там, в отличие от тут, и дизайн современный, и новая кровь. А новички тоже не заходят - ибо кто вообще об этой конференции знает? Это раньше ничего не было. А сейчас куча групп, форумов...)) Опять же, толпа народу на Ютубе пасется... Да и тихо тут, скучно для новичка.
В общем и целом - думаю, так оно и будет вялотекуще продолжаться, пока всем окончательно не надоест. Если только мы сами не активизируем это болото. Но наверно уже все отвыкли сюда писать)) Вон даже на Евровидение почти никто не пришел! Безобразие!))
10.12.2018 00:03:42, Паучишко
Tanita Tararam
а когда было Евровидение? *озираясь по сторонам*? 10.12.2018 18:41:15, Tanita Tararam
Паучишко
В мае, не помню уж какого числа. 10.12.2018 23:04:48, Паучишко
kura
А как с биатлоном? Хотя этот вопрос нужно задавать другим :) 10.12.2018 08:23:25, kura
Oazis
(шепотом) А биатлон тоже вышивать будем? :)) 10.12.2018 09:06:29, Oazis
kura
:), нет "болели" раньше всей конференцией за биатлон и Евровидение :) 10.12.2018 13:12:51, kura
Паучишко
Я биатлон никогда не смотрела)) Но риолисовский - вышивала!) 10.12.2018 23:04:19, Паучишко
Tanita Tararam
еще и НГ встречалиии! 10.12.2018 18:41:37, Tanita Tararam
Паучишко
НГ - это святое! 10.12.2018 23:04:32, Паучишко
Клава
У меня тоже периодически возникает "тоска" по "той" Марье:) Но я сама себе объяснила, что "я тогда моложе, я лучше, кажется, была"(с) В те времена (я тут периодически с 2002г) все только начиналось, и мы все, бурля от восторга, торопились поделиться кто что где нашел, а уж если купил, на зависть всем, тот же Дименшнс - ну как не поделиться счастьем?))) Очень много было вопросов по техникам швов, узелков, шитью бисером, и т.д. Потом восторг потихоньку подутих и начался "отток" в ЖЖ. Сейчас, видимо, все всё знают и умеют :), материалы для шитья стали доступны всем и везде, да и восторженности поубавилось, уже не хочется хвастаться каждой работой и каждым крестиком... Ну, и соцсети, конечно, "забрали" к себе многих "бойцов", появилось множество других площадок для "тусовок" вышивальщиц , а многие девочки просто перестали шить по разным причинам... Грустно, конечно, но - жизнь меняется, ничего с этим не поделать, разве что по-прежнему любить нашу Марью :) 09.12.2018 08:51:17, Клава
Tanita Tararam
приветики! я перед НГ проектом обычно просматриваю альбомы, приятно видеть знакомые ники, поражаюсь кол-ву участников :-) (кто был куратором? просто взрыв мозга, все это организовать) В этом году у меня 10-ый НГ-ний проект! Ну что сказать, нас мало, но... м ы вышиваем потихоньку :-)) 08.12.2018 23:40:44, Tanita Tararam
Oazis
думаю, рассредоточились по разным сетям, ВК, фейсбук, инстаграмм. Сейчас море совместных проектов , причем они мало пересекаются, как я поняла. Разные организаторы, разные участники. Много сообществ. 08.12.2018 20:15:19, Oazis
Молодежь тусуется в ВК и Инстаграм, им там удобнее) 08.12.2018 13:49:58, GalaNTka
Да, наверно, дело именно в удобстве платформы. Но здесь все-таки общение уютнее :) 08.12.2018 14:01:34, Серендипити
Я думаю из-за неудобной загрузки фото и из-за лени. Ну вот мне лично лень да и фоткать не умею. Мне нравятся наши встречи в живую. 08.12.2018 13:21:50, Мама Пелагеи
Ой, встречи в реале - это без сомнения одна из самых приятных сторон нашего общения. Фотографии, действительно, не слишком удобно загружать. 08.12.2018 13:48:13, Серендипити

Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!