Привет всем! Я тут сидела на досуге, просматривала конференцию и задумалась. Я на 7-е уже 15 лет. Не скажу, что я активный участник, но иногда я проявляюсь. В далеком 2003 году, когда я впервые зарегистрировалась, форум буквально бурлил – новые посты появлялись чуть-ли не по несколько штук за час. Обсуждение некоторых тем приходилось пролистывать по много раз. А в проектах участвовало чуть ли не по 100 человек. Новые участники приходили, приживались …или нет. Старенькие оставались мастодонтами конференции … или пропадали.
А сейчас-то, что случилось? Конференция жива, но уже нет такого активного общения, нет ТАКОГО количества работ, всех участников я знаю давно, новеньких нет и это очень жаль! Отчего это происходит? Вышивка перестала быть популярной? Вроде нет – на выставках полно народу, дизайнеры стараются, магазины ломятся от количества наборов. Банально, жизнь стала труднее и нет сил на общение и вышивку? Так для многих именно выражение себя в вышивке давало некоторую отдушину от реалий мира. Все перешли на другие форумы или платформы? Но ведь наша конференция была славна именно душевностью, доброжелательностью и поддержкой. А “молодежи” почему-то нет!
Вот! Извините за крик души, но стало грустно немного. Такое бывает под конец года, не смотря на праздничное настроение
Раздел: Разное (по теме конфы) (7я конференции)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
И от меня всем здрасти :)
Я старый и не очень активный учасник этой конфы. Заглядываю иногда по старой памяти, очень редко. Несколько лет не заходила вообще. Но я не вышивала ровно 10 лет, совсем не хотелось. В этом августе что-то пробило, вышила подряд два Фуджико, сейчас уже совсем лениво ковыряю третий.
Конференция сейчас стала практически вся посвящена совместным проектам. Мне это не интересно. Сто лет назад участвовала в трех, не очень удачных, так что в играх я больше не участвую. Пооглядывалась по соронам, пошла на другой сайт. Но сюда иногда заглянуть танет. 13.12.2018 03:49:13, Фикус
Я старый и не очень активный учасник этой конфы. Заглядываю иногда по старой памяти, очень редко. Несколько лет не заходила вообще. Но я не вышивала ровно 10 лет, совсем не хотелось. В этом августе что-то пробило, вышила подряд два Фуджико, сейчас уже совсем лениво ковыряю третий.
Конференция сейчас стала практически вся посвящена совместным проектам. Мне это не интересно. Сто лет назад участвовала в трех, не очень удачных, так что в играх я больше не участвую. Пооглядывалась по соронам, пошла на другой сайт. Но сюда иногда заглянуть танет. 13.12.2018 03:49:13, Фикус

Там, в отличие от тут, и дизайн современный, и новая кровь. А новички тоже не заходят - ибо кто вообще об этой конференции знает? Это раньше ничего не было. А сейчас куча групп, форумов...)) Опять же, толпа народу на Ютубе пасется... Да и тихо тут, скучно для новичка.
В общем и целом - думаю, так оно и будет вялотекуще продолжаться, пока всем окончательно не надоест. Если только мы сами не активизируем это болото. Но наверно уже все отвыкли сюда писать)) Вон даже на Евровидение почти никто не пришел! Безобразие!)) 10.12.2018 00:03:42, Паучишко

Молодежь тусуется в ВК и Инстаграм, им там удобнее)
08.12.2018 13:49:58, GalaNTka
Да, наверно, дело именно в удобстве платформы. Но здесь все-таки общение уютнее :)
08.12.2018 14:01:34, Серендипити
Я думаю из-за неудобной загрузки фото и из-за лени. Ну вот мне лично лень да и фоткать не умею. Мне нравятся наши встречи в живую.
08.12.2018 13:21:50, Мама Пелагеи
Ой, встречи в реале - это без сомнения одна из самых приятных сторон нашего общения. Фотографии, действительно, не слишком удобно загружать.
08.12.2018 13:48:13, Серендипити
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание