Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Beatrice

ОПРОС. Комплектация наборов нитками ДМС и СХС

Всем доброго дня или ночи!
.
Девочки, мне нужно знать мнение тех, кто пользуется готовыми наборами для вышивания.
Давно задумываюсь над тем, чтобы сделать для ряда наборов двойную комплектацию – оригинальным мулине ДМС и китайским СХС.
Нитки ДМС для меня были и есть вне конкуренции. Однако они сейчас очень дорогие, что естественно, сказывается на себестоимости наборов, и соответственно на их цене.
СХС значительно дешевле. Качество их, конечно, ниже, чем у ДМС, тем не менее они удобны тем, что практически совпадают с палитрой ДМС и в общем сравнительно неплохие. Я наконец смогла до них добраться и сейчас как раз ими вышиваю, специально, чтобы самостоятельно оценить их. Оценила – ими можно комплектовать наборы – как эконом-вариант.
.
Но мне интересно ваше мнение, как вышивальщиц, покупающих готовые наборы.
Вам интересно, чтобы было два варианта наборов – более дорогой и наиболее качественный и более дешевый, но в общем тоже с вполне приемлемым качеством?
.
Для наборов, где ниток немного, это непринципиально, но у меня есть наборы с дизайнами, в которых количество ниток сравнительно большое, и таких дизайнов, надеюсь, будет еще немало, и в них, конечно, цена ниток на себестоимость наборов влияет прилично.
.
Стали бы вы брать наборы с СХС? При том, что такие же наборы будут и с ДМС?
Мне нужно это понять, чтобы знать, заморачиваться с СХС или все оставить, как есть.
.
Ответьте, пожалуйста, все, кто может, кто пользуется готовыми наборами – и зарегистрированные здесь, и те, кто только читает конференцию.
Заранее всем спасибо.)
15.01.2018 00:13:01,

31 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Oazis
Я бы стала. Попробовала китайские нитки (не факт, что именно СХС), понравились. Блестят, не крутятся, ложатся ровно, вышивать одно удовольствие. В каком-нибудь суперреалистичном рисунке, возможно, критичен цвет - переходы и тп, а в художественных и юморных это не так важно. 16.01.2018 23:37:53, Oazis
Beatrice
Спасибо.) У меня как раз суперреалистичные дизайны), не все, конечно, но многие. СХС для них в общем-то подходит. Подходит более, чем какая-либо другая марка. Почти один в один с ДМС, номера те же. И нитки, да, мягкие, шелковистые, блестящие. 17.01.2018 00:07:54, Beatrice
Мята
Сразу бы большой набор с СХС не купила. Но возможно попробовала бы маленький набор. А вдруг, понравится? Ну и отшив на фото хотелось бы, чтобы совпадал с результатом... 16.01.2018 11:34:56, Мята
Beatrice
Ваши с Жанной отзывы про отшив меня навели на одну мысль... Может, попробую. Спасибо.) 17.01.2018 00:04:26, Beatrice
fi
Выпадаю из общего мнения, но если проверенный отшитый вариант есть у производителя, то не погнушалась бы и китайскими, т.е. выбрала бы эконом-вариант (может у меня в жизни период такой - экономный;)? ) 15.01.2018 11:12:21, fi
Beatrice
Спасибо.) Ну, это вполне понятное для многих выпадение.)
Сказанное тобою, конечно, заставляет задуматься. Я отшиваю все свои дизайны. Но делать это по второму разу точно не буду.
Жанн, но ведь у ряда производителей на обложках наборов вообще нет отшивов, и все равно покупают...
Я сейчас вышиваю этими нитками специально один мой небольшой дизайн, который когда-то вышивала ДМС. Его могу потом показать, да и на сайте выложить. Но все дизайны, конечно, отшивать не буду.
16.01.2018 00:01:03, Beatrice
fi
О перешиве нет разговора, просто если человек-дизайнер сам уверен в качестве замены и внушает доверие, а у него самого уже с опытом просто даже чуйка работает (простите за слэнг:), то я полностью доверюсь:)
Мы с подругой вышивали Белую молнию от Дим, я по оригинальному набору, а она по остаткам подбирала Дмс, и даже гамму, кажется. Так вот ее тигр ничем не хуже моего родного, а даже немного контрастнее:)
16.01.2018 00:23:04, fi
Beatrice
Ну, хорошо тогда) Спасибо.)
Да, я тоже вышивала Дименшенс подбором. Вообще их нитки мне не особо нравятся, тускловатые, что ли.
Я про СХС сперва пособирала информацию, а теперь вот и вышиваю. Цвет почти один в один. Малюсенькое отличие я могу заметить, но такие тонкости большинство не увидят. Нитки мягкие, блестящие, ложатся неплохо. Единственное, что лично меня немного напрягает, это то, что когда разматываешь весь моток (а я размытываю и разрезаю на 8 отрезков по 1 метру), нитки часто путаются. Ну и не очень легко без нитковдевателя вдевать 2 нитки в иголку. А так все вполне. Вышью, постираю, посмотрю еще. Но по отзывам все должно быть нормально. Мне очень импонирует то, что те же номера и цвета, что в ДМС - не нужно ничего подбирать, это удобно.)
16.01.2018 01:17:19, Beatrice
fi
Я последнее время вышиваю Кировскими в целях экономии не сильно сложные дизайны . И они меня устраивают в соотношении цена\качество (можете забросать меня тапками). На большую и серьезную работу буду тщательно подбирать нитки, и склонюсь к проверенным. Или набор куплю. Очень жаль смотреть на большие работы, бездарно вышитые кислотным акрилом. Часто такие наблюдаю у нас в багетке. Люди в возрасте либо сильно экономят, либо не придают значения. 16.01.2018 10:10:20, fi
Beatrice
Не, тапки попридержу.) Я слыхала, что Кировские нитки стали гораздо лучше. Если бы палитра у них соответствовала ДМС, я бы, вполне возможно, попробовала бы именно их, но переводить ДМС в нитки ПНК Кирова мало реально, учитывая что я использую тонкие переходы цветов и заменить их чем-то трудно.
Люди вышивают дешевыми и плохо подобранными нитками, потому что не пробовали хорошего, а хорошего попробовать многим не дает дороговизна ниток. Я перешла на ДМС благодаря Кристине-Фэйри, которая первая стала продавать ДМС в нарезке, и это уже не помню сколько лет назад, очень давно. А по-другому, может, так и продолжала бы коситься на дорогое французское мулине. В розничных магазинах оно у нас сейчас 50-70 руб. за 1 моточек...
17.01.2018 00:02:24, Beatrice
fi
Палитру Кировский перевожу в ДМС, нет полного соответствие, но иногда это и не важно, как на моих радужных животных:) Конечно, для плавных и нежных переходов, как на Ваших дизайнах, вряд ли подойдет. А вот если в китайские перевод идеальный, но почему бы и нет?:) 17.01.2018 11:45:44, fi
Beatrice
Да, для дизайнов с простой цветовой гаммой можно использовать разные нитки. А для передачи тонких оттенков, конечно, лучше всего само оригинальное мулине ДМС, но, думаю, можно и СХС попробовать. Закончу вышивку ими, тогда окончательно решу, но склоняюсь к тому, чтобы все же попробовать.
Спасибо, Жанна. Только почему на Вы?) Глянула сейчас страничку - младшему уже 10 лет, а ведь мы еще до его рождения здесь общались, и на ты.)
17.01.2018 20:12:09, Beatrice
fi
Да как-то не знаю, почему на "Вы":) Автоматом. наверно:) Будем на "ты":)))) 18.01.2018 09:57:01, fi
Beatrice
OK ) 18.01.2018 23:00:16, Beatrice
Выбрала бы ДМС, особенно для больших наборов. При большом объеме работы хочется быть уверенным в результате.
При этом моя личная мечта, чтоб набор комплектовали с основой на выбор канва/равномерка.
15.01.2018 10:42:37, Маркуша
Beatrice
Так и стараюсь делать. В смысле мечты.) Точнее, так задумывалось с самого начала, и делалось, но потом пошли перебои с Линдой, а сейчас просто трудно материально тянуть полностью двойную комплектацию, но стараюсь, и планирую так и продолжать. Спасибо, Маркуш. 15.01.2018 23:57:55, Beatrice
Olechka
+1 15.01.2018 12:42:22, Olechka
Соня из Одессы
Я тоже выбрала бы только с ДМС, а вот тканюшку на выбор это ДА !!! Последнее время вышиваю только на равномерке или на 18 аиде 15.01.2018 10:55:16, Соня из Одессы
Beatrice
Не всякий дизайн пойдет на 18-й Аиде.) Я пока не беру ее, так как у многих глаза не позволяют ею пользоваться.
Кстати, у китайцев 14-я Аида считается мелкой.) Они покрупнее канву любят, она более ходовая у них.
Спасибо.
16.01.2018 01:27:41, Beatrice
Клава
Для меня однозначно предпочтительнее ДМС. Даже при наличии более дешевого варианта предпочту сэкономить на чем-то другом, но куплю именно этот вариант. Несколько раз сильно разочаровывалась в китайских нитках, чтобы снова рисковать. 15.01.2018 09:40:49, Клава
Beatrice
Ну, Китай разный бывает, Люд. Очень. Мы же сейчас чего только там не покупаем, ту же электронику, и очень приличную. У китайцев мулине разное есть. СХС - самые лучшие у них нитки, насколько я поняла. Это не подделка под ДМС, это просто более дешевый аналог, то есть та же цветовая палитра, что и у ДМС, с теми же номерами, но нитки не чистый хлопок, а смесь. Не линяют.
А так, да, я тоже люблю ДМС.) Спасибо.
16.01.2018 01:24:57, Beatrice
Тара
Вариант с DMC. Так как после вышивания наборов всегда остаются нитки, которые я вкладываю с пакетики с нитками DMC. А оставлять еще и китайские нитки точно не буду. 15.01.2018 08:37:15, Тара
Beatrice
Логично и разумно. Спасибо) 16.01.2018 01:21:04, Beatrice
Tatkis
Предпочту качественный вариант с ДМС даже при наличии более дешевого :) 15.01.2018 03:56:48, Tatkis
Beatrice
Понимаю.) Спасибо. 16.01.2018 01:20:21, Beatrice
Паучишко
Честно говоря, ни разу не вышивала этими нитками. То есть как минимум один набор бы взяла, а дальше - как понравится.
Т.е. вот взяла как-то с ПНК набор - не DMC конечно, но и не слишком плевалась. А взяла набор с Бестексом - так ругалась на эти нитки, что с тех пор наборы, ими укомплектованные, не беру принципиально.
15.01.2018 01:03:16, Паучишко
Beatrice
Спасибо, Наташ. А это не ты заказывала на Алиэкспресс полную палитру СХС? Или то другие китайские нитки были?
Я, после того, как подсела на ДМС, уже порядком лет назад, дешевыми нитками вышивать не могу, разве что мелочь какую. К хорошему все же привыкаешь.) Но до того вышивала немного и Бестексом, и Кирова. СХС однозначно лучше их обоих.
15.01.2018 23:52:01, Beatrice
Паучишко
Неее, я вообще на Алиэкспрессе толком ничего и никогда, а тем более палитры ниток))
Если говорить о приоритетах - то это конечно DMC, т.е. у меня почти полная палитра их, и я много авторских схем вышиваю именно ими, а иных ниток у меня нет вообще, за исключением каких-то случайно попавших моточков (в подарках и пр.) Но когда речь идет именно о наборе от производителя - то мне реально всё равно, что там за комплектация: хотя и предпочитаю равномерку и DMC (при отшиве авторских схем), но в конечном итоге в наборе никогда не меняю ткань или нитки, как делают многие. Ну типа я ж деньги заплатила за эту комплектацию, зачем мне что-то менять)) Так что наборы шьются на Аиде и пластике, Гаммой, ПНК, шерстью, что-там-еще-положили-производители, и ничего)))
Думаю, что при выборе "дешевле с СХС или дороже с DMC" я бы выбрала СХС как минимум из желания попробовать, что за зверь. А дальше уже будет видно. Хуже Бестекса всё равно ничего быть не может))
16.01.2018 09:51:21, Паучишко
Beatrice
Ну, спасибо, Наташ. Меня твой ответ вполне устраивает.) С одной стороны, я хочу придерживаться основной линии на качественные материалы, в том числе ДМС. А с другой, мне важно знать, что кто-то, если делать двойную комплектацию, все же наборы с СХС будет брать.
А насчет Алиэкспресс, наверное, с кем-то спутала тебя. Здесь кто-то точно об этом писал, я помню.
16.01.2018 23:53:04, Beatrice
Клава
Вот и у меня про Бестекс точно такие же впечатления( 15.01.2018 12:11:42, Клава
Beatrice
Не-не, о Бестексе и иже с ним речи даже идти не может. 15.01.2018 23:53:44, Beatrice

Читайте также
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!