Иваны да Марьи! Не хочется идти в чуже конференции, все таки тут как-то привычнее:-) У меня вопрос от нашей девочки, которая тут с мужем без родственников и ничего мы в детях не понимаем толком:-) Одним словом она закормила свою дочку (6 месяцев) сливой. Слива нормальная, как положено по канадской книжке:-) У девочке аллергия, кожа как у крокодила шершавая и щеки красные. Я ей давно говорила-не корми сливой, как только у нее щеки покраснели.А она отвечает что она без сливы в туалет плохо ходит.Короче у меня вопросы:
1 что делать с туалетом
2 если такое дело с кожей, как мне кажется, надо купать в травке и без мыла каждый день а не вытирать салфетками как та делает и купать раз в три дня
3 мамаша продолжает кормить малышку каждые два часа.Мне кажется что это нонсенс, так как у малышки ножки уже почти как мои:-)
Спасибо за ответы. Научити, бывалые:-))
Раздел: Разное (по теме конфы)
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вчера не дописала. Мои мальчишки очень не любили, когда их выкладывали на живот. Зато с огромным удовольствием на нем спали. Незапеленутые, конечно.
21.01.2003 20:39:23, ОляГ
Вставляю свое слово. Мои уже относительно большие. И проблемы были как раз противоположные. Но природа, возможно, одинаковая. Первым делом посадить на диету. По возможности убрать аллергию. И параллельно идти к врачу - сдавать анализ на дисбактериоз. И пусть никто не говорит, что у детей у всех проблемы со стулом. Когда все в норме - никаких проблем нет. Анализ покажет что делать дальше.
Удачи. 20.01.2003 22:26:36, ОляГ
Удачи. 20.01.2003 22:26:36, ОляГ

Просидел мой муж около компьютера много часов, листая всяческий конфы и сайты вокруг и около воспитания ребенка. И вот что нашел.
Две рекомендации такого плана.
1. Почаще выкладывать ребенка на животик. (это все знают)
2. Почаще массажировать ребенку животик в районе пупика (но не сам пупик). По часовой стрелке. Причем не 5-10 минут, а от 20 до 35 минут - подряд.
У моей дочки были запоры по 2-3 суток! И все наладили с помощью этого способа.
Почаще... сейчас вспомню, по-моему мы делали это каждые 2-3 часа. Я боялась, что будет плакать или крутиться. Ничуть! Ей ведь тоже было дискомфортно, так она прислушивалась и лежала с удовольствием!
Но и перекармливать не стоит... Однозначно. 20.01.2003 12:08:55, lovebiser

1.1. Я так понимаю, кормит грудью? Грудное молоко довольно питательное и очень часто от него бывают запоры. В полгода уже может кормить и чем-то еще.
2. Нет. Если кожа сухая, не надо ее лишать влаги ежедневным мытьем! Раз в 2-3 дня - вполне нормально! Но без мыла, ты права. И купить детские кремы против аллергической сыпи. Я вообще пользовалась мазью на пчелинном молочке - Apilac - не только от аллергии, от любых проблем с кожей помогает. Нет противопоказаний (кроме аллергии на пчелопродукцию) ни для кокого возраста.
3. Это она, конечно, перегибает. Думаю, отсюда и запоры. Желудок не справляется. Если мамаша не хочет окончательно испортить ребенку желудок, пусть это дело прекращает! Ребенок, конечно, будет требовать по-прежнему. Пусть через раз кормит, а через раз дает желудочные чаи. 20.01.2003 12:07:01, Anile

Не все соки крепят. Грушевый крепит, так же как и грушевое пюре. А яблочный помоему даже обратный эффект имеет.
20.01.2003 12:02:30, Suzanna

А сливу давно дают или только начали? В любом случае:
1. Перестать кормить сливой, дабы проверить действительно ли аллергия от нее.
2. После того как убедились что аллергия от сливы и устранили все остальные
проблемы, начинать вводить сливу по чуть-чуть, а не тоннами, чтобы организм
привык к новому продукту.
3. Чтобы устранить сыпь, надо купать каждый день с использованием ромашки,
череды и чистотела. Я всегда пользуюсь мылом "Джонсонс и Джонсонс" с
ромашкой, а когда кожа сухая беру "Эмол".
4. Я бы на всякий случай обратилась бы к врачу тоже, в детстве (по маминым
расказам) мне супрастин выписывали.
5. Насчет туалета, в таком возрасте можно уже овощные/фруктовые пюре и соки
по чуть-чуть давать - это помогает для желудка. Есть специальные натуральные
сиропы на основе трав и фруктов, которые помогают. И в конце концов можно
сделать массаж животика по часовой стрелке и согнутые ножки подтянуть коленками
к животику, я так "какала" со своим сыном месяцев до семи, пока вставать не
начал, стоя видно легче какается.
6. Кормить так часто нельзя (желудок не справляется). Да и таким кормлением
можно ребенку желудок "растянуть" и ожирение заработать, после чего могут
быть осложнения на сердце и т.д. и т.п. И еще такое частое кормление может
привести к отвращению к еде. В 6 месяцев мой сын помнится кушал каждые 4 часа
днем (4 раза) и бутылку молока ночью. Каждые два часа ребенка кормят только до
месяца, максимум до двух.
Надеюсь что помогла. Сюзанна. 20.01.2003 10:46:35, Suzanna
Все здорово, только соки ВОЗ не рекомендует в таком возрасте, только пюре. А кормят таких маленьких еще по требованию (и искусственников многих тоже). А тут даже неясно, грудной ребенок или нет.
20.01.2003 10:49:32, Марьюшка
Соки берутся не магазинные, а собственноручно выжатые, яблочный можно начинать вводить с 2-х недель (букватьно по капле увеличивая норму)...
20.01.2003 11:39:26, Natusya
Ни в коем случае. Я здесь даже не хочу продолжать дискуссию, ппосто не выдержала. Я же написала выше - не по старинке, а по рекомендациям современным. Понятно, что из нас, соково-творожковых в месяц никто не вымер, но "так теперь не лечать".
20.01.2003 20:47:58, Марьюшка
Вы только в конфе "до года" не пишите, то что здесь, а то Вас там порвут как грелку:))))))
20.01.2003 12:11:15, Фламинго
1. Перестать кормить сливой, дабы проверить действительно ли аллергия от нее.
2. После того как убедились что аллергия от сливы и устранили все остальные
проблемы, начинать вводить сливу по чуть-чуть, а не тоннами, чтобы организм
привык к новому продукту.
3. Чтобы устранить сыпь, надо купать каждый день с использованием ромашки,
череды и чистотела. Я всегда пользуюсь мылом "Джонсонс и Джонсонс" с
ромашкой, а когда кожа сухая беру "Эмол".
4. Я бы на всякий случай обратилась бы к врачу тоже, в детстве (по маминым
расказам) мне супрастин выписывали.
5. Насчет туалета, в таком возрасте можно уже овощные/фруктовые пюре и соки
по чуть-чуть давать - это помогает для желудка. Есть специальные натуральные
сиропы на основе трав и фруктов, которые помогают. И в конце концов можно
сделать массаж животика по часовой стрелке и согнутые ножки подтянуть коленками
к животику, я так "какала" со своим сыном месяцев до семи, пока вставать не
начал, стоя видно легче какается.
6. Кормить так часто нельзя (желудок не справляется). Да и таким кормлением
можно ребенку желудок "растянуть" и ожирение заработать, после чего могут
быть осложнения на сердце и т.д. и т.п. И еще такое частое кормление может
привести к отвращению к еде. В 6 месяцев мой сын помнится кушал каждые 4 часа
днем (4 раза) и бутылку молока ночью. Каждые два часа ребенка кормят только до
месяца, максимум до двух.
Надеюсь что помогла. Сюзанна. 20.01.2003 10:46:35, Suzanna

Я спорить не стану, а просто напишу как я своему сыну прикорм вводила. Хотя может в разных странах врачи дают различные рекомендации по кормлению ребенка. В три месяца я начала давать каши (искуственные фирмы Ремедия). В 4 мисяца начала вводить фруктовые пюре и соки (по несколько капель). В 5 месяцев овощные пюре. В 6 месяцев йогурты и творожки. Когда в 8 месяцев я пришла в детскую консультацию мне сказали что пора уже вводить макароны, рис и т.д., а в год уже можно все давать. Но это только мое мнение и мой пример кормления. Это конечно все зависит от ребенка, а моему сыну все быстро надоедало, а кормить-то надо было, вот и приходилось каждый раз что-то новое пробовать. Я все рано начала вводить, но у нас (тьфу-тьфу-тьфу) не было с этим особых проблем и аллергии тоже не было. А насчет кормления по требованию не знаю, мой сын никогда сам кушать не просил, только в 2 года я первый раз услышала "мама я хочу кушать".
20.01.2003 11:11:27, Suzanna

3. Если судить по твоим слова, то ребенка давно надо сажать на диету, но ... вот здесь должен сказать именно врач педиатор или диетолог. Дети все разные, и конституции у них тоже разные.
Вот помогла, чем смогла. Удачи! 20.01.2003 10:31:47, masyanya

А совет трудно дать с такой информацией - непонятно, какие именно там проблемы с туалетом.
На forums.khv.ru, eva.ru есть форумы, где хороший совет дадут, да и к врачу пора. 20.01.2003 10:47:12, Марьюшка

А еще надо делать упражнение одно. Как только мама чувствует , что ребенок хочет но не может делаете следующее:
Выкладываете ребенка на спинку. Под попу лучше подложить что-нибудь, вдруг ..... Выпрямляете ножки. Затем сгибаете ножки в коленях и потихоньку прижимаете их к животику , так , что-бы попа немного припожнялась. Опять кладете ножки на стол (кровать) и вытягиваете. Повторяете это несколько раз. Ребенок начинает тужиться (когда колени давят на животик), в этом случае задержитесь в этом положении и еще чуть поднажмите. Это упражнение хорошо помогает. 20.01.2003 11:13:41, masyanya

1.Славу я ребенку до года не пыталась давать.
2.При появлении раздражений купала в череде, чистотеле и ромашке.
3.Купала каждый день!
4.Еще есть отличные крема для детей, содержащие вышеназванные травы, тоже содержащие раздражение.
5.А вообще - лучше показаться врачу, потому как когда у нас началась в 6 месяцев первая аллергия после прививки, нам врач прописал пить 3 дня по четвертинке супрастина 3 раза в день.
6.А на счет туалета - надо не с помощью сливы его регулировать, а кормить меньше, потому как желудок ребенка просто не справляется с большим количеством пищи, из-за этого и проблемы. 20.01.2003 10:10:38, Natusya
Читайте также
Джапанди: гармония востока и севера
Ищете идеальное сочетание минимализма и уюта? Откройте для себя Джапанди – уникальный стиль, объединяющий японскую эстетику и скандинавский дизайн. Узнайте, как создать оазис спокойствия дома и в вашем гардеробе.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.