Раздел: Нужен совет

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Астра-Свет

Начало

Девочки-искусницы, здравствуйте! Хочу пристать с вопросиком. Вышивала я оооочень давно, в школе наверное в последний раз. Сейчас в декретном отпуске торкнуло, хочу! Интернет надоел, чтиво тоже, хочу руками что-то поделать.Захотелось, потому что увидела в магазине рукодельном набор для вышивки картины художника Афремова, яркий, многоцветный, как все его картины. И еще одна картинка там была. Тоже понравилась, но... Они большие,как мне кажется, 30 на 40, где-то около этого. И возник у меня вопрос, а можно ли начинать с такого большого размера, реально справиться? Или начать с чего-то меньшего? Стоит ли опять же начинать с набора? Или лучше по схеме поподбирать ниточки? Сразу скажу, что хочу многоцветных картинок. Но не цветочки, цыплятки , котятки...Посоветуйте, пожалуйста. Спасибо.
16.08.2012 18:52:58,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
[-] 19.08.2012 15:50:33, Tylia
Tanita Tararam
жалко что у вас нет фото в альбоме. Интересная картина. 19.08.2012 20:35:08, Tanita Tararam
Сентябрина
+1)
Нда, масштаб начала впечатляет!
20.08.2012 09:38:20, Сентябрина
Катюн
Если нравиться, покупайте и вышивайте! 18.08.2012 12:27:55, Катюн
kura
30х40 - ни о чём не говорит! Это может быть и 11 каунт! Вышивать нужно с того, что оч. нравится, а потом спашивать! 17.08.2012 14:55:43, kura
lovebiser
Я тоже считаю, что начинать надо с того, что нравится! Мой первый набор был "Очень утомлённый" сразу с крестиком, полукрестиком, фр узелками, лонгстичем, бэкстичем и всеми остальными прелестями Дименшиновских работ - 30 с чем-то на 30 с чем-то см. Справилась за 3 недели, причём даже спросить было не у кого, я тогда ещё стеснялась... Так что сама всё выискивала, вычитывала. И до сих пор очень довольна результатом. 17.08.2012 09:49:51, lovebiser
Астра-Свет
всего за 3 недели!!! пока мне понятно только до крестика и полукрестика))) 17.08.2012 12:41:05, Астра-Свет
lovebiser
Мне полукрестик был тогда тоже незнаком. Реально открыла схему и открыла рот... Но решила разбираться по мере вышивки, поскольку уж очнеь сильно хотелось вышить ИМЕННО ЭТОГО КОТИКА! Это моя любимая серия, я уже двоих вышила и 3 ещё набора жду своего времени... Так и вышивала, - сначала крестики. Как дошло до момента, где нельзя уже было обойтись без полукрестиков, пошла разбиратья с ними. В Наборе была инструкция, но я перепроверила ещё и в Интернете, только после этого начала пробовать. Времени это не занимает, поскольку материалов сейчас везде много. Просто иногда хочется убедиться, что ты поняла всё так как надо.
3 недели - быстро, соглашусь, сама не знаю как так быстро вышло. Но был задор и страстное желание получить то, что ТАК СИЛЬНО хочется. Вот и вышивалось быстро, несмотря на остановки и разборки что и как делать.
17.08.2012 21:19:48, lovebiser
Tatkis
Обязательно надо купить набор, и только тот, который очень-очень понравился!
Правда лучше все-таки не 50х70см, а поменьше размером, и на 14й или на 16й канве (не на 18й, она мелковата по моему мнению).
В любом случае удачи и не забудьте похвастаться результатом ;)
17.08.2012 09:02:22, Tatkis
Астра-Свет
да, я посмотрю что-нибудь по-мельче, может приглянется так же. если нет, то возьму то, что уже понравилось)))спасибо! 17.08.2012 12:40:05, Астра-Свет
Life_for_smile
А я промолчу с советами - что лучше выбирать.
Я только скажу - если хочется вышивать - вышивайте. Если захотелось что-то новое узнать (пусть человеку хоть сколько лет) - пусть будет эта возможность - взять и начать.
Потому что организму всегда зачем-то это нужно. Раз у организма есть любимые дизайны, значит надо их осуществлять.
Про себя знаю, что после застоя мне требуется "набить руку", дать ей вспомнить. Иногда она не хочет "делать легко", хотя я знаю, что умеет. И вот чтоб "набить", "потренировать" - подходят, выручают маленькие вещички.
Но моя подруга начала с ооочень крупных наборов. Вышивать садилась не часто, когда могла. Года за 2-3 один "объект" заканчивала. Сразу дарила кому-то, потому что пока вышивала - обещала. Но мастерство все равно растет от одного к другому (ну я-то вижу). Хотя все равно все - красиво.
А мы же волшебники, мы должны делать красоту вокруг (вокруг себя и близких).
17.08.2012 07:43:07, Life_for_smile
Астра-Свет
спасибо, видимо правда, организм требует))) 17.08.2012 12:38:58, Астра-Свет
skakun
то что приглянулось, с того и надо начинать. Мне кажется что народ делится на любителей маленьких дизайнов и любителей глобальных проектов. А как определится, только методом проб и ошибок. Я начала вышивать с маленького дизайна-китайский иероглиф, но мне ниток не хватило и он так и лежит недошитый. Да, и читайте инструкцию -я вышивала в две ниточки-для меня на тот момент это была ЦЕЛАЯ пастма в два сложения. Но я то упорная и в иголку ее родимую просунула, и в канву "мои две ниточки" протащила. Продавщица чуть со смеху не умерла, когда я пришла ниточек докупить и показала свой недошитый шедевр 17.08.2012 00:17:57, skakun
Tanita Tararam
:-) привези как нить тоже посмотреть! 17.08.2012 13:56:00, Tanita Tararam
Астра-Свет
прислушаюсь к совету про инструкцию))) обычно, их читать совсем не хочется) спасибо) 17.08.2012 12:36:58, Астра-Свет
Аленкаа
Я знаете с чего вышивать начала?:)
С феи Пассионе Рикамо "Титания", на льне, с металликом, с бисером, размер 48*68, 46 цветов:)
Схему распечатала в интернете, нитки-ткань-бисер купила в магазине.

Так что, я считаю, что начинать надо с того, с чего хочется:)
Удачи!
16.08.2012 20:45:39, Аленкаа
kura
УжасТЬ :))) 17.08.2012 14:53:11, kura
Olechka
Вот это дебют :) 16.08.2012 21:13:50, Olechka
Даритта
вот это смело! :) отличное начало :))) 16.08.2012 21:07:14, Даритта
Астра-Свет
спасибо! пример вдохновляет! работы в альбоме-супер! очень интересные и необычные! 16.08.2012 20:52:41, Астра-Свет
Tanita Tararam
вау :-)) вот это начало! а я как начала с метрики, так и занимаюсь ерундой :-)) 16.08.2012 20:48:53, Tanita Tararam
NATASHKA и мальчишки
не наговаривай на себя, твои работы восхитительная прелесть, а не ерунда 17.08.2012 09:54:46, NATASHKA и мальчишки
Tanita Tararam
:-) спасибо дорогая!!! но все таки масштаб не тот, что у феи! 17.08.2012 11:09:04, Tanita Tararam
Сентябрина
Масштаб, конечно, впечатляет, но в моём, например, случае, проще вышивать масштабный проект и потом его оформить ну так раз-два в году, чем вышивать ювелирную мелочевку и корпеть над её оформлением (ленива до безобразия, что есть, то есть). Поэтому я одинаково уважаю любителей больших масштабов и исполнителей "малых форм". Тем более, что мелкие работы для меня - подвиг оформления :) 20.08.2012 09:45:55, Сентябрина
Tanita Tararam
я вот так умумукалась с малыми формами, что теперь решила взяться за что-нить глобальное - так чтобы на пару лет хватило :-)) 20.08.2012 22:03:30, Tanita Tararam
Tanita Tararam
начинать вышивать лучше по набору. желательно прочитать инструкцию к нему, а то потом всякие открытия происходят :-)
а на счет размера- это дело такое... если вы волевой человек, но можно и с большого, а если не уверены, то лучше не рисковать. можно посмотреть наборы для вышивки очечника или сумочки... там узоры и никаких котят :-)
16.08.2012 19:26:13, Tanita Tararam
Астра-Свет
сумочки вообще что-то пока никак... картину хочу))) но боюсь) 16.08.2012 20:54:13, Астра-Свет
Tanita Tararam
тогда не бойтесь! удачи! :-))
а так сумочку то можно вышить и сделать из нее картину :-)
16.08.2012 20:55:48, Tanita Tararam
Астра-Свет
спасибо, наверное, нечего размышлять, надо брать и делать))) пока пыл не угас) 16.08.2012 20:59:31, Астра-Свет
Tanita Tararam
правильное решение! 16.08.2012 21:00:25, Tanita Tararam

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!