Раздел: Разное (по теме конфы)

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ксенька (psoksa)

Не хватило ниток

Девочки, нужна Ваша помощь!
Отшила уже болше половины , и кончились нитки, аж 3 цвет!!! Сколько шила Dimensions, никога подобного не случалось. В тон подобрать не получается, отличаются цвета от уже отшитого, а родных в продаже, я так понимаю, не найти. Один цвет нашла в остатках от других наборов,но, к сожалению, не хватило. Может у кого-то остались остатки цветов 6052, 16264, 16250 (зеленые), буду признательна.
22.07.2012 23:11:21,

7 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
когда у меня были проблемы с нехваткой ниток в наборе дим, я написала на сайте о нехватке конкретных номеров и мне дослали их (ждала около 1,5 мес). К сожалению, я не сохранила ссылку на тот сайт, но может кто-то из девочек поскажет 23.07.2012 11:42:11, без реги
WildStitch
в той ссылке, что я дала, если зайти в файл конвертации, есть димовский е-мейл, куда писать насчет нехватки ниток. 23.07.2012 12:04:40, WildStitch
WildStitch
если не получится найти, придется подбирать. Вот "родная" таблица перевода, то есть то, чем сам Дим предлагает заменять - [ссылка-1]

Чтобы сгладить переход и не было полосатости, если нитки закончились на большой площади, то на стыке шейте смесью - 1 ниточка из оставшихся ниток + одна из замены. Если уже успели дошить последнюю нитку.... а замена немного отличается по цвету, увы.... но придется распускать кусочек, чтобы добыть родных ниточек и смешать. Или распускать весь кусок, отшитый родной нитью и весь перешивать заменой.

Ну и еще одна засада с нитками Дим, Буциллы и подобных и их заменой. Даже если удастся подобрать точно в тон, то ДМС и Анкор более блестючие, поэтому сама обычно пыталась подобрать из Мадейры, Кировских, Пуппета, Ариадны или Мэйфловера, они более матовые.

И совет на будущее - если понимаете, что ниток не хватит, никогда не отшивайте до последней ниточки, планируйте замену заранее. Это очень облегчает жизнь. :) Ведь редко одним цветом забивается одна большая поверхность, обычно вышивается то там, то сям, отдельные кусочки-цветочки. И тогда можно один кусок полностью отшить родными нитками, а другой полностью заменой. Когда родной цвет и замена разнесены и между ними есть другие цвета, то отличие уже совершенно незаметно. Кстати, это относится не только к наборам. Если шьете по схеме и пасма у вас заканчивается, то следующая купленная пасма тоже может немного отличаться даже если это ДМС или Анкор, поэтому на больших площадях замену тоже стоит планировать заранее - пару рядов стыка шить смешанными ниточками из двух пасм.
23.07.2012 10:32:04, WildStitch
Оксана, первый раз слышу что не хватило столько ниточек в ДИМе.
Сама не сталкивалась ни разу, у подруги не хватило 1 ниточки (не пасмы, а именно ниточки)
А от девочек слышала, что в китайской комплектации бывает не хватает.
А ты все правильно вышивала? Может нужно было по ключу в 1 нить или полукрест?
23.07.2012 07:37:29, Лорхен
Ксенька (psoksa)
Это уже не первый Дим, который я вышиваю, всегда строго по ключу. В предыдущих всегда оставались ниточки. Сама в недоумении и расстройстве. 23.07.2012 09:57:09, Ксенька (psoksa)
WildStitch
не факт, что нитки под тем же номером из другого набора вам подойдут. :( Сама по ходу вышивания Димовских наборов делаю "карту" цветов, то есть оставшиеся ниточки не выбрасываю, а складываю в коробку но номерам. Типа, если потом под скан подбирать, чтобы проще было. Так вот что скажу, у меня уже достаточно много набралось ниток под одинаковым номером, но совершенно разных по цвету. У Дима цвет ниток так гуляет, что мама не балуй. :( 23.07.2012 10:36:45, WildStitch
У меня есть запасы - но территориально Башкортостан.
Если только почтой. Это дней 10-12
Напиши на larbul@mail.ru
23.07.2012 10:05:59, Лорхен

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!