Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Что бы это значило

Скажите как вы понимаете фразу "Дизайнер создал орнамент...Это дань русским традициям в орнаменте и немного современная интерпретация и понимание" это значит что рисунок от начала до конца сделан человеком претендующем на авторство или речь об интерпретации, переработке уже существующего орнамента? Если что я о дизайне по ссылке.
27.01.2012 23:47:14,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ура анонимам!!! 28.01.2012 15:13:57, Nnanna
) 28.01.2012 23:39:48, спросить
Ulyana
Уверена, что это просто дизайн в определённом стиле. Наташа точно не стала бы что-то слепо копировать. 28.01.2012 08:09:23, Ulyana
Ну не знаю ….
По ссылке, внизу страницы слева.
28.01.2012 23:39:22, спросить
Ulyana
а что, собственно, не устраивает? ;) даже если Наталья взяла за основу орнамент и доработала его? Билибин, возможно, тоже его где-то подсмотрел! :) 29.01.2012 16:06:15, Ulyana
Не устраивает то что основной мотив "автор дизайна" не придумывал, а честно содрал, но не постеснялся выдать за свой дизайн. То что Билибин "подсмотрел" сомнений нет, но он не выдавал мотив за "свой дизайн". Вообще то если бы "автор дизайна" его дарила это одно, а вот если она его продает, наверное, честнее было бы сказать "основной мотив такой то в доработке или интерпретации Ивановой Марфы Васильевны" к примеру. 30.01.2012 00:29:37, спросить
Сентябрина
Дизайн в данном случае подразумевает под собой разработанную для вышивки схему. Основой для дизайна может служить любая картина, в том числе и фото. В данном случае никакого противоречия нет: взят орнамент, дорисована кайма и по этому рисунку создана схема вышивки - дизайн. Основу дизайна производитель наборов или разработчик дизайна иногда указывают (например, дизайн Ивановой по картине Петрова "Лодка"), а иногда и нет. Автор дизайна продаёт свою честно сделанную работу, а именно схему. Чтобы поконкретнее быть в теме создания схем для вышивки, и как они нелегко разрабатываются, если делать всё качественно, можно почитать приведенный по ссылке материал, пишет одна из создательниц авторских схем 30.01.2012 13:30:22, Сентябрина
Ulyana
+1! 30.01.2012 20:11:36, Ulyana
lovebiser
Какие красивые орнаменты! Сразу захотелось тоже такую красоту вышить. 29.01.2012 10:27:52, lovebiser
Да, у меня то же планов громадье ) 29.01.2012 12:03:26, спросить

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!