Девочки, проект состоится в любом случае. Если нас будет немного, то обменяемся в рамках междусобойчика :)
з.ы. странно, что почти все в словосочетании "винтаж и примитив" увидели ТОЛЬКО примитив...
Раздел: Совместные проекты
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

я в этот раз "не играю": и тема не моя (не сторонница примитива), да и с отправкой опять проблемы будут, так что пропускаю, к сожалению...
06.01.2012 20:10:07, Lyasia
Юля, девочки организовали альтернативный сердечковый проект, с традиционными правилами. Думаю, там и участников будет больше :)
06.01.2012 20:31:24, Ulyana
Нам с тобой надо замутить совместник с сердечками, заодно лошадку бы прислала. А то у меня всё никак дела не поправятся, вот сижу, жду когда полегчает.
07.01.2012 13:19:58, lovebiser

Ульяночка, у меня главным образом проблема с отправкой - в России точно не буду в феврале-марте, так что - увы :(... и в другом проекте не буду участвовать, хотя очень люблю "сердечковую" тему
07.01.2012 02:43:01, Lyasia

Просто "винтаж" и "примитив" - это пока не мое... не чешутся руки... <br>Но я буду стараться :) Устроила сегодня мозговой штурм :))) Перелопатила инет (вместо того что бы рботать, между прочим ;)) Начали выреслвываться идеи...
Но кураторы в этот раз очень строги! ;) Тираны, да-да!!! 06.01.2012 15:42:55, Natashka

И альтернатива - тоже правильно.
Ведь надо дать людям время подумать, тряпочки в закромах поперебирать...
Еще совершенно непонятно - чем дело закончится и сколько будет участников там или там.
Но примеры для вдохновения показать стоит.
Это же минимум интересно.
Расстраиваться рано. Ругаться - вообще не правильно.
Интрига - вот это да! Она должна быть. 06.01.2012 12:11:06, Life_for_smile
пока я спала развернулись такие дебаты разъяснения:))))
хозяин барин - кто курирует, тот рисует правила, кому не нра - идет рисует свои:)))
но так как проект был ежегодным общим расскажу, что сгубило лично мой энтузиазм на корню:)
может я мало участвую в проектах, но это для меня - первый, который оговаривает СТИЛЬ. Всегда - тема, еще может форма ( которая уже сама по себе для меня очень сильное ограничение, но тут интересно что то придумать )...На НГ проект , например, я б с большим удовольствием сделала игрушку снеговика, но ограничили формой - пришлось изголяться...если б ЕЛКУ ограничили еще и стилем ( любым) - я б не потянула...на мой взгляд - это очень лишнее...вернее, я не могу понять ЗАЧЕМ? Чтоб обязательно ПОЛУЧИТЬ тоже что то винтажное и не сильно маленькое?:)))) для этого больше подошел бы междусобойчик, а общий проект должен быть более широким в смысле возможностей. ИМХО.
вспомнила, был проект "Хардангер", который оговаривал технику...но зато в остальном - простор для полета творческой фантазии...
А так задачка : дано сделать сердце не менее 8 см в стиле шебби, винтаж или примитив...да из этого можно было сделать три проекта: сердечный, винтажный и не мелкий:))))))))))))))) 06.01.2012 05:12:20, TashaZ
У меня закончились аргументы :) Не могу больше уговаривать... смысла не вижу. Все всё так строго и серьёзно восприняли, будто делим бюджет РФ на будущий год :) Ну 2 см. у тебя сердечко? Сделай ТРИ штуки! Не вижу проблемы :) А анархия, которой многие так жаждут приводит, как правило, к тому, что "в обмен на отправленную подушку получают мятенькую открыточку в пять крестиков" (уверена, что эта фраза станет расхожей...в ней гораздо больше смысла, чем разговор о размере:))) Так хочется примеры конкретные привести, да не буду. А то снова начнется в головах людских ненужное самокопание :) Лично имела несчастье получить сюрприз, который у меня в руках развалился...
Хорошо, что есть те, кто более легко и непринужденно подошел к моему предложению... и даже увидели простор для фантазии и творчества :)
Просто мы все разные :) 06.01.2012 07:29:30, Ulyana
Ульяна, не переживай! я не знаю, буду ли именно в этом проекте участвовать (успею ли), но мне очень нравятся именно жесткие рамки, как "администратор" библиотеки швов могу сказать, не хвалясь, что это был лучший (!!!), хотя и самый малочисленный по количеству принявших участие, проект :) Каждая работа была достойна отдельной истории :)
Поэтому будь стойкой! :) Это себя оправдает :)))
PS перевод я получила еще до Нового года :) 06.01.2012 13:02:43, Arya
Танюша, помню твой шовчиковый проект :) Браво! И спасибо за поддержку ;)
з.ы. ну, наконец-то! это я про перевод :) 06.01.2012 13:38:27, Ulyana
Специально для тебя организовали другой сердечный проект :) А я не заставляю :) Всего лишь пригласила единомышленников ;)
С "пятью крестиками" я, да, уже в кучу свалила. А меня удивило нежелание большинства творчески помучиться, поискать, почитать...узнать что-то для себя новое. Я, конечно, понимаю, что проще всего открыть ближайший номер журнала вышивального и вышить строго по ключику то, что предложено :) Мне кажется, подобного уже вдоволь навышивались-насмотрелись. И большинство по-настоящему креативных наших девушек перестали играть далеко не от нехватки времени... а от того, что стало не интересно. 06.01.2012 08:29:37, Ulyana
Как раз на тебя я пальцем не показывала :))) А вчера все приняли в штыки нас...с нашим винтажным настроением :) Поэтому проекта два :)
Занавес! Я же сказала, что проект состоится в любом случае...Так что, и спорить не о чем :) С Днём рождения! Выкинь всю эту ерунду из головы и радуйся жизни :))) 06.01.2012 08:53:29, Ulyana
А если винтажного хочется немногим, не проводить тогда? :) Или проводить "тайно"? :))) зачем непременно "ОБЩЕЕ"?
06.01.2012 13:14:01, Arya
он и состоится, будет проведен :)
а вот это "пожалуй, тогда мы бы повысказывались и что то ОБЩЕЕ выдумали" тогда к чему? к тому, чтобы вместо винтажного ОБЩЕЕ или вместе с винтажным ОБЩЕЕ? Вместо, я так понимаю, не предлагалось, а вместе уже проводится, так? 06.01.2012 13:44:26, Arya
Нет, не плохо, конечно. По сути-то так и получается, два проекта - на любой вкус. Винтажно-примитивный не только для тех, кто сделать хочет в этом стиле, но и для тех, кто и получить тоже хочет в таком же, вот и все. Так что получается, так и есть ОБЩИЙ и винтажно-примитивный.
Я никого не защищаю, между строк не читаю, слова не трактовала, просто хотела уточнить смысл цитаты. 06.01.2012 19:56:41, Arya
Обсуждения мы не стали делать умышленно :)))) Тут и без него пыль до потолка получилась :)
06.01.2012 09:05:47, Ulyana
Не, мы демократы :))) Родился ведь параллельный проект! :) Альтернатива - наше всё! :)
06.01.2012 09:22:52, Ulyana
хозяин барин - кто курирует, тот рисует правила, кому не нра - идет рисует свои:)))
но так как проект был ежегодным общим расскажу, что сгубило лично мой энтузиазм на корню:)
может я мало участвую в проектах, но это для меня - первый, который оговаривает СТИЛЬ. Всегда - тема, еще может форма ( которая уже сама по себе для меня очень сильное ограничение, но тут интересно что то придумать )...На НГ проект , например, я б с большим удовольствием сделала игрушку снеговика, но ограничили формой - пришлось изголяться...если б ЕЛКУ ограничили еще и стилем ( любым) - я б не потянула...на мой взгляд - это очень лишнее...вернее, я не могу понять ЗАЧЕМ? Чтоб обязательно ПОЛУЧИТЬ тоже что то винтажное и не сильно маленькое?:)))) для этого больше подошел бы междусобойчик, а общий проект должен быть более широким в смысле возможностей. ИМХО.
вспомнила, был проект "Хардангер", который оговаривал технику...но зато в остальном - простор для полета творческой фантазии...
А так задачка : дано сделать сердце не менее 8 см в стиле шебби, винтаж или примитив...да из этого можно было сделать три проекта: сердечный, винтажный и не мелкий:))))))))))))))) 06.01.2012 05:12:20, TashaZ

Хорошо, что есть те, кто более легко и непринужденно подошел к моему предложению... и даже увидели простор для фантазии и творчества :)
Просто мы все разные :) 06.01.2012 07:29:30, Ulyana

Поэтому будь стойкой! :) Это себя оправдает :)))
PS перевод я получила еще до Нового года :) 06.01.2012 13:02:43, Arya

з.ы. ну, наконец-то! это я про перевод :) 06.01.2012 13:38:27, Ulyana
Ульяночка, солнышко, при чем здесь размер?:))) Я думаю, если б у меня было 7 см - вы бы пропустили такое безобразие в проект:)))
Дело в том, что ВСЕ сердечки урезали до винтажных...( каким это образом спасет от "разваливающихся открыток в 5 крестиков"не могу понять:)
но такая игра - не устраивают правила - не играю...
а написала, потому что мне жаль пропускать сердечки - я планировала до лета только в двух проектах принимать участие - Пасхальном и этом....конечно, я могу поднатужиться и сделать через силу что то в заданном направлении...но это ж никакого удовольствия для меня от проекта:)
так что буду разглядывать ваши хвастики:) 06.01.2012 08:22:01, TashaZ
Дело в том, что ВСЕ сердечки урезали до винтажных...( каким это образом спасет от "разваливающихся открыток в 5 крестиков"не могу понять:)
но такая игра - не устраивают правила - не играю...
а написала, потому что мне жаль пропускать сердечки - я планировала до лета только в двух проектах принимать участие - Пасхальном и этом....конечно, я могу поднатужиться и сделать через силу что то в заданном направлении...но это ж никакого удовольствия для меня от проекта:)
так что буду разглядывать ваши хвастики:) 06.01.2012 08:22:01, TashaZ

С "пятью крестиками" я, да, уже в кучу свалила. А меня удивило нежелание большинства творчески помучиться, поискать, почитать...узнать что-то для себя новое. Я, конечно, понимаю, что проще всего открыть ближайший номер журнала вышивального и вышить строго по ключику то, что предложено :) Мне кажется, подобного уже вдоволь навышивались-насмотрелись. И большинство по-настоящему креативных наших девушек перестали играть далеко не от нехватки времени... а от того, что стало не интересно. 06.01.2012 08:29:37, Ulyana
неее, не для меня:)))
смысла в разделении сердечек на винтажные и все остальные не вижу:)))ну нет и нет, что ж мне больше и покреативить нечего:) 06.01.2012 08:32:06, TashaZ
смысла в разделении сердечек на винтажные и все остальные не вижу:)))ну нет и нет, что ж мне больше и покреативить нечего:) 06.01.2012 08:32:06, TashaZ
Ульяна, ну чего спорим то?:)
я тут сижу улыбаюсь, потому как я как раз среди тех кто "по журналу строго по ключу":)))))и ничего нового:)))да?:))) может быть...
я уже как то писала что для меня проект...помимо новых друзей и ,ясно дело, ярмарки тщеславия - угадайки:)) возможность сделать что то, что никогда не стала бы просто так - новое, интересное....но это новое я хочу придумать сама, смотря какое у меня на данный момент настроение....дана тема - я и выдумываю что то интересное...в самых разных техниках и цветах и стилях...
Еще раз повторю, что ограничение по теме и форме - это уже достаточно, на мой взгляд, чтоб проект был интересным и разнообразным...но я не иду в кураторы, поэтому правил не пишу:)
просто, играю или не играю...а не разрабатываю бюджет страны:)))
и совершенно зря вы так в штыки приняли всех у кого " не винтажное" настроение :))) не враги мы вам:)))) и даже единомышленники, но вредные:)))) 06.01.2012 08:46:52, TashaZ
я тут сижу улыбаюсь, потому как я как раз среди тех кто "по журналу строго по ключу":)))))и ничего нового:)))да?:))) может быть...
я уже как то писала что для меня проект...помимо новых друзей и ,ясно дело, ярмарки тщеславия - угадайки:)) возможность сделать что то, что никогда не стала бы просто так - новое, интересное....но это новое я хочу придумать сама, смотря какое у меня на данный момент настроение....дана тема - я и выдумываю что то интересное...в самых разных техниках и цветах и стилях...
Еще раз повторю, что ограничение по теме и форме - это уже достаточно, на мой взгляд, чтоб проект был интересным и разнообразным...но я не иду в кураторы, поэтому правил не пишу:)
просто, играю или не играю...а не разрабатываю бюджет страны:)))
и совершенно зря вы так в штыки приняли всех у кого " не винтажное" настроение :))) не враги мы вам:)))) и даже единомышленники, но вредные:)))) 06.01.2012 08:46:52, TashaZ

Занавес! Я же сказала, что проект состоится в любом случае...Так что, и спорить не о чем :) С Днём рождения! Выкинь всю эту ерунду из головы и радуйся жизни :))) 06.01.2012 08:53:29, Ulyana
может просто надо было сначала как обычно провести опрос? хоть узнать, многим ли хочется винтажного и тд...пожалуй, тогда мы бы повысказывались и что то ОБЩЕЕ выдумали...а так - конечно, занавес...и очень грустный:(
06.01.2012 08:57:32, TashaZ

а вот это "пожалуй, тогда мы бы повысказывались и что то ОБЩЕЕ выдумали" тогда к чему? к тому, чтобы вместо винтажного ОБЩЕЕ или вместе с винтажным ОБЩЕЕ? Вместо, я так понимаю, не предлагалось, а вместе уже проводится, так? 06.01.2012 13:44:26, Arya
неее...не надо читать между строк - там ничего нет:) я никого тут не обижаю :)))
был такой ежегодный проект - тема, ну и потом еще форма - сердце...и я вот заранее к нему готовилась, а то все времени не хватает да и раскачиваюсь я долго...для меня неожиданно ( раньше с народом советовались )))) изменились правила - я успела придумать другое...написала - пропущу, а так же почему меня это опечалило:) не надо было???:)))в этом был какой то криминал? от кого кого защищаем??:))) я везде писала, и я так считаю - это ИГРА, куратор пишет правила...кто хочет - тот играет...кому не в тему - пропускает....и если я пропущу этот проект, это не значит, что я кому то враг, не единомышленник и "ваще не ходи больше в мою песочницу")))))) был бы просто ОБЩИЙ проект - кто хотел - сделал бы винтажное, а кто то - другое, не менее интересное ( не 5 крестиков, нет, больше)))) - это было бы плохо??? наверное, это было бы ужасно....без строгих то рамок всегда такая ерунда:)))) 06.01.2012 14:13:23, TashaZ
был такой ежегодный проект - тема, ну и потом еще форма - сердце...и я вот заранее к нему готовилась, а то все времени не хватает да и раскачиваюсь я долго...для меня неожиданно ( раньше с народом советовались )))) изменились правила - я успела придумать другое...написала - пропущу, а так же почему меня это опечалило:) не надо было???:)))в этом был какой то криминал? от кого кого защищаем??:))) я везде писала, и я так считаю - это ИГРА, куратор пишет правила...кто хочет - тот играет...кому не в тему - пропускает....и если я пропущу этот проект, это не значит, что я кому то враг, не единомышленник и "ваще не ходи больше в мою песочницу")))))) был бы просто ОБЩИЙ проект - кто хотел - сделал бы винтажное, а кто то - другое, не менее интересное ( не 5 крестиков, нет, больше)))) - это было бы плохо??? наверное, это было бы ужасно....без строгих то рамок всегда такая ерунда:)))) 06.01.2012 14:13:23, TashaZ

Я никого не защищаю, между строк не читаю, слова не трактовала, просто хотела уточнить смысл цитаты. 06.01.2012 19:56:41, Arya

[ссылка-1]
или это
[ссылка-2]
(ессно эти работы не будут участвовать, да и вообще, я разговор поддержать, а там как получится :-)))
ой, еще есть такой вариант
[ссылка-3]
и такой:
[ссылка-4]
понятно, что все можно сделать в форме сердца.
ничего что я тут с показательными выступлениями?
скажите на что ориентироваться для примера?
И еще! мне лично нравятся строгие ограничения :-)) не факт, что буду участвовать... но :-)) и нравится идея проекта с Другими сердцами. Думаю, тут не надо обижаться или еще что, всегда можно сделать то, что ты хочешь, без всяких проектов :-) 05.01.2012 22:18:26, Tanita Tararam

Спасибо, Танюша, за поддержку...да как-то с совместниками у нас стало "жарко", но лично по мне так-это и есть "кипучая" и творческая жизнь, рада, очень рада активности Марьюшек!!!
...верю, что ты и ДЕЛОМ ВСЕХ ПОДДЕРЖИШЬ;))) 06.01.2012 01:11:01, TereZa

И кстати еще вопрос - несложная вышивка меланжем может считаться примитивом? Простите, если спрашиваю глупость... 05.01.2012 22:04:41, fi

Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.