Похоже, отношения с логопедом у ребенка не сложились. И я в этой ситуации полностью на стороне ребенка.
Можно ли избежать общения с ней? Например, принести справку, что занимаемся частным образом. Не будет ли это вопринято как вызов школе? Вообще, какой вес имеет логопед? не осложнит ли она ему жизнь?
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Школьные проблемы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Много ли значит в школе логопед?
08.04.2010 13:35:16, грустная мамаша12 комментариев

Логопед в школе? Отстала я от жизни... Нас, родителей, заранее предупреждали, что с логопедическими проблемами гимназический класс или приличная школа не светит. Все исправляли в выпускной группе ДС.
Ну а жизнь она никак не может осложнить, ИМХО. Идти договариваться в школу :-) 08.04.2010 14:36:20, Мама одиннадцатикласника
Логопед в школе чаще не звуки ставит, а борется с ошибками. Моя например, стала намного грамотнее писать после занятий.
08.04.2010 15:06:45, Businka
Ну а жизнь она никак не может осложнить, ИМХО. Идти договариваться в школу :-) 08.04.2010 14:36:20, Мама одиннадцатикласника

Это как раз не вызов а реальная помощь школе.Если ребенок действительно конечно нуждается в логопедической помощи.Потому как в школе они занимаются группой,а частным образом один на один.И в школе логопед всегда перегружен детьми.Мы вообще никаких справок не приносили,сказали просто что в тот день когда школьный логопед нам надо идти к частнику,поэтому сорри.Проблем не было.
08.04.2010 14:29:49, Линдaaа
Может есть смысл прислушаться?
Могли же иметь в виду разные проблемы.
Логопеды в школах занимаются не только устной речью, но и письменной. 08.04.2010 17:22:28, Красно Солнышко
Многие проблемы с письменной речью легко предугадываются на основании диагностики устной.
Ну вот у моего ребенка, например, нарушена слоговая структура. Если он устно не может сказать четко, не переставляя букв/слогов длинные слова типа сковородки или миллиционера, то понятно, что он и письменно будет это делать с ошибками. Есть смысл поработать над слоговой структурой заранее.
Поэтому, если вы не доверяете данному логопеду, то я бы, на вашем месте, получила бы второе мнение.
Если вы в школу только поступаете, есть еще целое лето, чтобы успеть что-то скомпенсировать прежде, чем добавится еще и письмо.
И уж точно, ходить к конкретному логопеду вас никто не заставит. Даже вообще ходить к логопеду в принципе - не заставят. Так что в этом плане можно не переживать. 09.04.2010 09:12:01, Красно Солнышко
Конечно, никто не заставит. Много желающих будет и так.
У меня вот и старшая дочь занималась с логопедом в школе (по поводу дисграфии), а младшему я специально искала школу, где даже несколько логопедов.
К сожалению, сейчас возраст поступления в школу на полгода снизился и многие просто не успевают решить ряд проблем до школы. 09.04.2010 12:46:50, Красно Солнышко
В том то и дело - я не считаю, что он прямо так нуждается в логопедической помощи. Над Р работаем и есть очевидные успехи. Остальное - прилично. А она к нему как к дефективному отнеслась, сказала что чуть ли не всё плохо, застращала мне ребенка.
08.04.2010 15:32:45, грустная мамаша

Могли же иметь в виду разные проблемы.
Логопеды в школах занимаются не только устной речью, но и письменной. 08.04.2010 17:22:28, Красно Солнышко
Мы в школу только поступаем, до письменной речи еще очередь дойдет. Но ребенок боится ее, а, значит, и пользы от занятий с ней не будет - один стресс :(
08.04.2010 18:05:21, грустная мамаша

Ну вот у моего ребенка, например, нарушена слоговая структура. Если он устно не может сказать четко, не переставляя букв/слогов длинные слова типа сковородки или миллиционера, то понятно, что он и письменно будет это делать с ошибками. Есть смысл поработать над слоговой структурой заранее.
Поэтому, если вы не доверяете данному логопеду, то я бы, на вашем месте, получила бы второе мнение.
Если вы в школу только поступаете, есть еще целое лето, чтобы успеть что-то скомпенсировать прежде, чем добавится еще и письмо.
И уж точно, ходить к конкретному логопеду вас никто не заставит. Даже вообще ходить к логопеду в принципе - не заставят. Так что в этом плане можно не переживать. 09.04.2010 09:12:01, Красно Солнышко
Спасибо! что "ходить не заставят" - это и есть самое главное. Когда я училась, никаких логопедов в школе не было и я просто не представляю себе роль данного субъекта в системе :)
09.04.2010 09:44:50, грустная мамаша

У меня вот и старшая дочь занималась с логопедом в школе (по поводу дисграфии), а младшему я специально искала школу, где даже несколько логопедов.
К сожалению, сейчас возраст поступления в школу на полгода снизился и многие просто не успевают решить ряд проблем до школы. 09.04.2010 12:46:50, Красно Солнышко
Читайте также
Родители отказываются лечиться: что за этим стоит и как говорить, чтобы услышали
"Я нормально себя чувствую", "Само пройдёт", "В моём возрасте уже поздно лечиться" – эти фразы слышат тысячи взрослых детей. Почему пожилые родители отказываются идти к врачу, чего они на самом деле боятся и как говорить о здоровье так, чтобы не поссориться? Разбираемся, когда стоит настаивать, а когда важно принять чужое решение.
10 вещей, которые стоит сделать для себя до конца лета
Кажется, лето только началось, но его последние недели уже на горизонте. Если вы всё время заботились о других и откладывали себя "на потом", сейчас самый подходящий момент это исправить. Рассказываем, какие маленькие удовольствия стоит успеть подарить себе до конца сезона.