Все ни как у нас не срастается со школой, которую мы уже давно заприметили. Сначала сказали приходите в следующем году, потом не взяли на подготовку -(
Сейчас узнала, что будет там первого числа смертоубийство, народ с вечера предыдущего дня собирается дежурить-ночевать, говорят что уже есть какой-то список. Вобщем шансов 1 на мульон.
Вот вы бы пошли сражаться за место, при наличии следующих обстоятельств:
- прописаны не в этом р-не
- снимаем квартиру в доме не относящемся к данной школе
- Возможно к концу года переедем из этого р-на (но не факт!!! и возможн,о если попадем в эту школу, то будем искать тут квартиру, как вариант. Потому как сил вгрохано много, чтобы и садик выбить и школу)
- Я совершенно не представляю куда ее еще можно отдать. Вернее в хорошую школу. Потому как в плохую и так возьмут, кому бы она нужна была -(
Хочу поехать проконсультироваться в департамент, на предмет перспектив в этом деле.
Но даже если они скажут, что нам должны дать место в порядке очереди, то что делать с толпой мамаш, которые все патлы повыдирают? Составлять свой список и дежурить двое суток?
Муж категорически против этого безумия, говорит сто пудово будет мордобой -))
Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: Поступление
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Я б пошла утром 1 апреля документы подавать.И на месте уже посмотрела -если действительно убийство и не попадаете,пойти в ближайшую нормальную к дому школу,которая не английская.Ну есть же еще обычные нормальные школы в районе.Если приспичило чтоб именно английская была-пробовать перевестись туда после первого класса,во второй.За первый класс тот народ который рвался оглядится немного,некоторые поймут что им не надо это а надо совсем другое,и уйдут.Свободные места появятся.
26.03.2010 17:39:43, Линдaaа

Боже мой, нам еще 2 года до школы, но я уже в ужасе:(
26.03.2010 14:39:57, Гулечка
вот через 2 года очередей не будет. Обещают все школы перевести на единый стандарт образования и лишить статусности.
26.03.2010 18:40:56, Businka
Лучше узнать заранее, выбрать, разузнать про группу подготовки и ты ды. Как показывает практика:(
26.03.2010 14:43:28, Антонинка:)
Так, вроде, отменили подготовишки при школах или нет? Я вот тоже в печали-с сентября на подготовку надо и куда теперь ума не приложу...
26.03.2010 16:21:55, Maryb
ее отменяли
уже в прошлом году (календарном)
но - какие-то школы типа имели лицензии и таки она там была
и в законе теперь прописано, что посещающие подготовишку (ха-ха, запрещенную) - имеют право подать документы с 25 по 31 марта 26.03.2010 23:15:22, Татуня
В приказе, думаю, не о подготовительных курсах речь, а о дошкольной ступени этого образовательного учреждения, ежели таковая имеется.
Например, неподалеку от нас есть Центр образования, состоит из садика и школы, так вот, детки из этого сада (при желании пойти в первый класс в эту школу) зачисляются в первую очередь, и это, насколько мне известно, достаточно давно так, не в этом году придумали. 27.03.2010 12:42:47, Кошь

уже в прошлом году (календарном)
но - какие-то школы типа имели лицензии и таки она там была
и в законе теперь прописано, что посещающие подготовишку (ха-ха, запрещенную) - имеют право подать документы с 25 по 31 марта 26.03.2010 23:15:22, Татуня
Так вот у меня приятельница водила на подготовку и им вчера сказали, что они идут в порядке общей очереди?!!
Я еще и удивилась, что в новом приказе четко написано, что их переводом берут 27.03.2010 00:28:30, Oksi
Я еще и удивилась, что в новом приказе четко написано, что их переводом берут 27.03.2010 00:28:30, Oksi

Например, неподалеку от нас есть Центр образования, состоит из садика и школы, так вот, детки из этого сада (при желании пойти в первый класс в эту школу) зачисляются в первую очередь, и это, насколько мне известно, достаточно давно так, не в этом году придумали. 27.03.2010 12:42:47, Кошь
Ищу, выбираю, но ничего хорошего найти не могу пока:( Тем более, что жить мы будем в другом месте через два года, а там, судя по отзывам, одна приличная школа, в которую сложно попасть, она армянская и там персидский язык с первого класса...
26.03.2010 14:49:23, Гулечка

Я тоже два года назад билась за сад, а про школу и не вспомнила. Пришла на подготовку в августе записываться, но там уже мест и близко небыло
26.03.2010 17:18:36, Oksi

При этом говорят, что подготовишки - в первую очередь по территориальному признаку, а в первый класс они по территориальному брать не обязаны...
Сижу на нервах, записалась в список подготовишковский, жду... Может не надо ждать, идти воевать? Они сказали что сами позвонят.
Нам мало того что в эту школу хочется потому что она сама по себе очень нра, так еще и старший туда ходит, я не хочу двоих детей в разные водить((( 26.03.2010 14:24:54, Антонинка:)

Даже это упразднили? Кошмар какой! Что же, они откажут и дети будут в разных школах учиться? Совсем бред -((
26.03.2010 14:59:09, Oksi

Но НЕ ДОЛЖНЫ - это точно. Так раньше только было. 26.03.2010 14:47:55, Антонинка:)

ведь реально неудобно же детей в разные школы водить, и все это понимают. 26.03.2010 14:56:13, Мальса

Попросили записаться в общий список...
Понимать то понимают, но много других еще факторов:( 26.03.2010 15:00:03, Антонинка:)

Они не просто школа, они Центр Образования. Ну и вообще, типа английский уклон... Вобщем я не могу объяснить, с ними там свекровь моя общалась ходила.
Это на их усмотрение.
Прописаны дети вообще в другом районе, даже снимаемая недалеко квартира - тоже к ним не относится.
И вообще типа отменили то, что ОБЯЗАНЫ взять если старший уже учится. 26.03.2010 14:41:50, Антонинка:)

Вам удачи, конечно же. 26.03.2010 16:06:16, Аллю

у нас тут, похоже, недобор и не снился :( аншлаги...даже там, где еще в том году были именно недоборы... 26.03.2010 23:02:21, Татуня

Так что выбирай не выбирай,а от судьбы не убежишь)) 26.03.2010 14:10:58, Бугенвиллия

Это я согласна. Но хорошие учителя вообще в навес золота. И попасть к ним, еще сложнее, чем в школу, потому как их практически нет -(
26.03.2010 13:55:41, Oksi
ИМХО.
Мое глубокое убеждение - дополнительные занятия в школе - это ерунда. Дополнительно надо заниматься вне школы. Будь то английский, танцы или айкидо...
В начальной школе ребенок должен научиться учиться, не более. Дети из супер-школ вызывают у меня только сочувствие - ему 7 лет, а детство уже кончилось.
ПС Кстати, после первого года обучения в супер-школу попасть легче. Если уж так хочется. 26.03.2010 14:01:53, *sloNik* (Gru)

Говорит что это сделали как раз для того чтобы не записывались в несколько школ одновременно
Вот приказ нашла тут на досуге, изучаю...
Надо теперь предоставлять:
- медицинскую карту установленного образца (форма № 026/у) или копию медицинской карты, заверенную руководителем дошкольного образовательного учреждения;
По ссылке для интересующихся -
Приказ ДО г. Москвы № 681 от 16.03.2010 "О правилах приема детей в первый класс государственных образовательных учреждений системы Департамента образования города Москвы, реализующих основные общеобразовательные программы 26.03.2010 14:16:31, жужжалка

У нас ее требовали строго в первых числах июня. Звонили из школ, где мы проходили собеседования и требовали определиться. Мы определились и всем отзвонились, куда не пошли. 26.03.2010 14:45:05, m a f i

а для нее как раз надо карту (или заверенную справку, о которой тут писали)
я вообще уже запуталась, что и где имеется в виду
ощущение, что приказы эти полны противоречий 26.03.2010 23:03:58, Татуня

Копию велели выдавать только одну. А если человек просит вторую под каким либо предлогом, то на ней обязательно указывать что "копия выдана взамен утеряной", типа чтоб сразу знали что они не только в одно место подают документы. Пишу со слов медсестры и врача детсада. 26.03.2010 14:49:52, жужжалка

когда моя старшая в школу шла, тоже были разговоры о безумных очередях с ночи и пр. Ничего подобного не было. Ну да, была очередь, народу немало. Постояли - сдали документы.
вам удачи:) 26.03.2010 13:48:45, Мальса

Мы тоже в эту школу хотим, но через три года, вот вентилирую вопрос :) 26.03.2010 14:55:11, SusieQ

Скорее в условия родителей такие ставят,что приходится нанимать репетиторов.
26.03.2010 16:10:39, Офиногелия

Я уже просила мужа, думаю к следующему году (третий класс) вопрост встанет остро.
В прошлом году нормально все было, в этом - у меня с моим знанием английского (школа плюс институт) уже проблемы делать с ним уроки((( реально не хватает меня:( да и муж иногда в тупик встает... а он лучше меня знает язык, намного.
А английский четрыре раза в неделю уже. 26.03.2010 15:20:32, Антонинка:)

Мда..... ушла в печали 26.03.2010 14:18:17, Лиса Патрикеевна

А вы говорите... Что за город!.... :)
Судя по всему все горожане должны быть суперобразованные, спортивные и всесторонне развитые :) 26.03.2010 14:21:41, жужжалка

А здесь и абонемент в бассейн, и культурный отдых, и школа - все с боем. 26.03.2010 15:10:16, Chernika
Как мрачно -((
Я вот слышала, что некоторые на ОМОН сбрасываются, чтобы хотя бы порядок был 26.03.2010 13:53:43, Oksi
Я вот слышала, что некоторые на ОМОН сбрасываются, чтобы хотя бы порядок был 26.03.2010 13:53:43, Oksi

Ну так первого апреля соберут документы, а потом направят на собеседование. И будут места раздавать в порядке очереди. Вот у меня задача попасть в первую сотню, чтобы если что, можно было потом добиваться правды, что документы сдали, когда места еще были, а не взяли все-равно.
26.03.2010 13:52:31, Oksi

Единственный плюс для вас - школа рядом, т.е. не тратится время на провоз (в таком случае я бы даже не думала - пусть лучше ребенок лишние час-два вместо дороги поспит или на улице погуляет - нынешним городским цветам воздуха явно не хватает). 26.03.2010 13:35:02, Лиса Патрикеевна

да. по сабжу - на самом деле в школу конечно можно попробовать попасть, ведь под лежачий камень вода не течет. А там - видно будет... 26.03.2010 13:53:54, Лиса Патрикеевна

А вообще школы для меня вопрос больной - т.к. на подходе младшая...) 26.03.2010 14:22:51, Лиса Патрикеевна

Тоже поддерживаю. Разговаривала с директором, и только убедилась, что хочу туда, потому как вижу как у человека горят глаза, как она все готова развивать. И главное у нее возможности есть.
Деньги тянуть не смогут, я многодетная, знаю что там даже на общественные нужны не имеют право заставлять сдавать. И наслышана что вообще такого не практикуют 26.03.2010 13:50:08, Oksi
Деньги тянуть не смогут, я многодетная, знаю что там даже на общественные нужны не имеют право заставлять сдавать. И наслышана что вообще такого не практикуют 26.03.2010 13:50:08, Oksi

Наверное, я бы пошла к директору (лично на прием) и сказала бы ей: вот так, хотим в вашу школу безумно, но я не знаю, каким образом к вам попасть. Мы были бы рады как-то помочь школе, я знаю, что безвозмездная помощь разрешена законом. Но я не смогу драться на пороге Вашей школы, а там у вас смертоубийство обещают. Скажите, что я могла бы сделать, чтобы мой ребенок учился именно у вас? 26.03.2010 14:07:27, Одна такая рыжая
+ Мы уже таким образом подали заявление, т.к. смертоубийство - не для меня, и еще многие, кого я знаю так поступили..
26.03.2010 18:10:58, kat_home
Да мы так с ней и разговаривали, когда еще просились на двухгодичную подготовку нас записать. Даже не пойму в чем там дело то -((
26.03.2010 14:45:28, Oksi

Но теперь начиталась тут у нас ужасов... и опять переживаю попадем ли в этот класс...:) 26.03.2010 14:54:18, жужжалка

У нас была подобная ситуация.Хотели попасть в школу математическую,но хоть школа и находится в квартале от нас ,по прописке к нам не относится.Пришли мы туда,такой пафос везде...типа вы нас еще поумоляйте,а мы еще подумаем брать вас или нет-))толпы народа таких же умников,как мы-)))короче плюнули мы на это дело и пошли в другую школу.Правда не так близко,но а что делать,если школ нормальных в нашем районе нет.
26.03.2010 13:32:14, Офиногелия
муж прав, началка не стоит таких нервов и эпопей, выбирать хорошую школу, как закончите началку
26.03.2010 13:31:21, (ex Gosya)
+ мулён.
Если что - можно дополнительные занятия в развивающих центрах найти по вечерам или по выходным. 26.03.2010 13:35:33, Шпилька Маша (в системе Шпилька)
Проблема в том, что школу как раз и выбирала из-за большого кол-ва внеклассных занятий, и музыкалка и гимнастика. И продленка есть, могут присмотреть, покормить и на занятия потом отправить.
У меня же она не одна, возить не получается на занятия, то одна заболела, то другая, то еще что-нибудь -(( Да и потом эти "бесплатные" занятия, где просят сразу по 4-5 тыс заплатить, на костюмы и еще что-нибудь и не важно будите вы ходить или нет 26.03.2010 13:44:23, Oksi
У меня же она не одна, возить не получается на занятия, то одна заболела, то другая, то еще что-нибудь -(( Да и потом эти "бесплатные" занятия, где просят сразу по 4-5 тыс заплатить, на костюмы и еще что-нибудь и не важно будите вы ходить или нет 26.03.2010 13:44:23, Oksi
Если что - можно дополнительные занятия в развивающих центрах найти по вечерам или по выходным. 26.03.2010 13:35:33, Шпилька Маша (в системе Шпилька)
отменили принадлежность домов к школе!
я вчера давала ссылку на приказ деп-та образования!
отказом для приема в школу может быть только отсутствие мест!
они даже не зарегистрированных не имеют право не принять!
другое дело, что могут сказать что мест нет... 26.03.2010 13:30:46, Танда
Я сына уже записала во вторник, и видела устав школы,
там на последней странице список домов, относящихся к школе.
Это в силе.
А так формально - все ведь на усмотрение администрации школы.
Если другие дети тоже учатся в этой же школе, по старинке все
равно берут.
Про места теперь да могут сказать, что уже мест нет. 26.03.2010 15:19:11, Chernika
вы ошибаетесь, наоборот вышел новый приказ 16 марта 2010 года и определены территории по каждой школе
26.03.2010 14:20:16, мамАсЯ
п.2.1. почитайте, а у нас еще и по школе приказ издан со ссылкой на этот пункт и указанием закрепленных домов
26.03.2010 15:53:36, мамАсЯ
я вчера давала ссылку на приказ деп-та образования!
отказом для приема в школу может быть только отсутствие мест!
они даже не зарегистрированных не имеют право не принять!
другое дело, что могут сказать что мест нет... 26.03.2010 13:30:46, Танда

там на последней странице список домов, относящихся к школе.
Это в силе.
А так формально - все ведь на усмотрение администрации школы.
Если другие дети тоже учатся в этой же школе, по старинке все
равно берут.
Про места теперь да могут сказать, что уже мест нет. 26.03.2010 15:19:11, Chernika

в каком п. написано что дети принимаются по территориальному признаку?????
наоборот,
"14. Гражданам может быть отказано в приеме в конкретное образовательное учреждение только по причине отсутствия свободных мест в образовательном учреждении.
В этом случае окружные управления представляют родителям (законным представителям) информацию о наличии свободных мест в других образовательных учреждениях административного округа и обеспечивают прием граждан для получения образования.
15. Регистрация граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации или отсутствие таковой не могут служить основанием для отказа в приеме в образовательное учреждение." 26.03.2010 15:45:38, Танда
наоборот,
"14. Гражданам может быть отказано в приеме в конкретное образовательное учреждение только по причине отсутствия свободных мест в образовательном учреждении.
В этом случае окружные управления представляют родителям (законным представителям) информацию о наличии свободных мест в других образовательных учреждениях административного округа и обеспечивают прием граждан для получения образования.
15. Регистрация граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации или отсутствие таковой не могут служить основанием для отказа в приеме в образовательное учреждение." 26.03.2010 15:45:38, Танда

Хех да не о том там речь в пункте 2,1,никто не пишет о принятии в школу по териториальному принципу,гр-не дорогие,в приказе ссылка на Санпин http://www.jobway.ru/workinstructions/?id=161,в котором в свою очередь говорится и вовсе не об этом.Речь о количестве школ на микрорайон,оборудованном участке и оснащении соответственном.Нет у нас территориального признака по определению и по смыслу закона об образовании РФ ст 52.У нас федеральные законы в приорите,а не приказы директоров школ или письма внутреннего пользования того же департамента образования.
27.03.2010 17:09:56, LarisaR
Ну вот я тоже бумажек нараспечатывала, но они противоречат друг другу -((
Кинь ссылку пожалуйста 26.03.2010 13:41:48, Oksi
Кинь ссылку пожалуйста 26.03.2010 13:41:48, Oksi
сегодня утром слышала по телеку № телефона горячей линии для родителей будущих первоклассников, она будет работать с 1 по 14 апреля, туда можно звонить по всем вопросам о приеме в школу.
записала, прилепила на холодильник))
вечером напишу 26.03.2010 14:29:01, Танда
записала, прилепила на холодильник))
вечером напишу 26.03.2010 14:29:01, Танда
Ну вот что я вычитала:
1. Государственные образовательные учреждения г. Москвы, .... осуществляют прием в первый класс детей, которые проживают на определенной территории и имеют право на получение общего образования.
2.11. Родители (законные представители) несовершеннолетних граждан имеют право выбирать образовательное учреждение
2.12. Гражданам может быть отказано в приеме в конкретное образовательное учреждение только по причине отсутствия свободных мест в образовательном учреждении.
2.13. Регистрация граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации или отсутствие таковой не могут служить основанием для отказа в приеме в образовательное учреждение.
И для тех, кто ходил на подготовку:
2.16. Родители (законных представителей) воспитанников, осваивающих основную общеобразовательную программу дошкольного образования в данном образовательном учреждении подают заявление в период с 25 по 31 марта текущего года о переводе ребенка в первый класс с 1 сентября текущего года.
Короче противоречат сами себе. Принемают по территориальному признаку и тут же не имеют права не принять, если есть места.
А еще письмо Болотова, о том, что права и свободы граждан не подлежат ограничению на основании регистрации по месту жительства .... отсутствие регистрации не может быть основанием отказа в приеме в обр. учреждение 26.03.2010 17:49:21, Oksi
1. Государственные образовательные учреждения г. Москвы, .... осуществляют прием в первый класс детей, которые проживают на определенной территории и имеют право на получение общего образования.
2.11. Родители (законные представители) несовершеннолетних граждан имеют право выбирать образовательное учреждение
2.12. Гражданам может быть отказано в приеме в конкретное образовательное учреждение только по причине отсутствия свободных мест в образовательном учреждении.
2.13. Регистрация граждан Российской Федерации по месту пребывания и по месту жительства в пределах Российской Федерации или отсутствие таковой не могут служить основанием для отказа в приеме в образовательное учреждение.
И для тех, кто ходил на подготовку:
2.16. Родители (законных представителей) воспитанников, осваивающих основную общеобразовательную программу дошкольного образования в данном образовательном учреждении подают заявление в период с 25 по 31 марта текущего года о переводе ребенка в первый класс с 1 сентября текущего года.
Короче противоречат сами себе. Принемают по территориальному признаку и тут же не имеют права не принять, если есть места.
А еще письмо Болотова, о том, что права и свободы граждан не подлежат ограничению на основании регистрации по месту жительства .... отсутствие регистрации не может быть основанием отказа в приеме в обр. учреждение 26.03.2010 17:49:21, Oksi
Меня уже пугают эти разговоры про ночь около щколы...мы тоже пытаемся попасть в первый класс.И тоже уже ходят слухи про "в 6 утра у школы"....Если еще и ночь, то....финиш. Как хорошо было в моем детстве: по домам ходили представители школ и уговаривали привести детей именно к ним....
26.03.2010 13:30:41, Дiмentova
хм...у нас уже неделю круглосучно дежурят и до 2-3 апреля точно будут дежурить...
26.03.2010 13:47:01, Куська
Обалдеть, у нас такое только в 152,
кот. новую на Аэропорте открыли,
но там дежурили на запись на подготовку, т.е. за год до записи в школу. 26.03.2010 15:23:45, Chernika
Шесть утра это по божески. У нас собираются с семи часов вечера дежуть, сразу после закрытия школы
26.03.2010 13:40:17, Oksi

кот. новую на Аэропорте открыли,
но там дежурили на запись на подготовку, т.е. за год до записи в школу. 26.03.2010 15:23:45, Chernika

Я бы записалась, но список там не висит. В школе два корпуса, и те кто ходит в первый составили список для себя так сказать, а те кто ходит во второй в шоке и не знают что делать. А я вообще не при делах -))
Вот думаю прийти еще раньше их и составить свой список и устроить Полтавскую битву! Когда писались на подготовку, тоже был список, потом вышла зам. и забрала его, тут же был составлен другой список, где я была второй, в итоге оказалась пятой и все-равно не взяли -(( 26.03.2010 13:39:30, Oksi
Вот думаю прийти еще раньше их и составить свой список и устроить Полтавскую битву! Когда писались на подготовку, тоже был список, потом вышла зам. и забрала его, тут же был составлен другой список, где я была второй, в итоге оказалась пятой и все-равно не взяли -(( 26.03.2010 13:39:30, Oksi

Читайте также