Конференция "Школьное и дополнительное образование детей""Школьное и дополнительное образование детей"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот вопрос еще.... Чем разрешено кормить детей в школе? есть какие-то нормы, перечень продуктов?
приходит деть и на вопрос, что давали в школе из еды, сказал, что бутерброд с ветчиной!!! у меня сразу в голове, что за ветчина, чье производство и все такое!!!!!! А у вас какое отношению к качеству продуктов, которыми кормят ваших детей????
24.09.2009 16:49:39, Lun
37 комментариев
У нас в школе в прошлом году было специальное собрание, посвященное кормежке наших детей.
Не все так ужасно, как кажется! Из мясных полуфабрикатов (сосиски, колбаса, ветчина) в школы централизованно поставляется только продукция под маркой то ли Школьная, то ли Детская - убей бог не помню. В ее составе нет сои и снижено количество вкусовых улучшителей. В продаже эта продукция не поступает. Производит по-моему Велком, помню, что какой-то достойный производитель.
Овощи в школу поступают уже чищенные , в вакуумной упаковке. Срок использования - 12 часов.
Молочные продукты тоже специальные - Большая перемена, но они встречаются в продаже - можно попробовать - вполне достойное качество.
Нам на собрании давали попробовать все, чем кормят наших детей. Да, многое непривычно. Я не готовню овощных запеканок типа перец фаршированный овощами. Но это не значит, что это гадость и есть невозможно. Просто конкретно мой ребенок это есть не приучен. 07.10.2009 15:38:09, Олюшка_75
Не все так ужасно, как кажется! Из мясных полуфабрикатов (сосиски, колбаса, ветчина) в школы централизованно поставляется только продукция под маркой то ли Школьная, то ли Детская - убей бог не помню. В ее составе нет сои и снижено количество вкусовых улучшителей. В продаже эта продукция не поступает. Производит по-моему Велком, помню, что какой-то достойный производитель.
Овощи в школу поступают уже чищенные , в вакуумной упаковке. Срок использования - 12 часов.
Молочные продукты тоже специальные - Большая перемена, но они встречаются в продаже - можно попробовать - вполне достойное качество.
Нам на собрании давали попробовать все, чем кормят наших детей. Да, многое непривычно. Я не готовню овощных запеканок типа перец фаршированный овощами. Но это не значит, что это гадость и есть невозможно. Просто конкретно мой ребенок это есть не приучен. 07.10.2009 15:38:09, Олюшка_75
Поймите, не школа все это выбирает. Это, типа, научно сформированное меню, утвержденное институтом питания РАМН. Школа от него отходить не имеет права. Я тоже возмущена, и не я одна. Ребенок либо голодный в школе, либо у нее после пиццы и сосиски болит живот.
Меня интересует другое, сколько ж бабла нужно было отвалить за получение тендера и чем надо было думать, чтобы составить такое меню. Особенно для детишек 6-10 лет. 28.09.2009 16:01:02, Agusha
Меня интересует другое, сколько ж бабла нужно было отвалить за получение тендера и чем надо было думать, чтобы составить такое меню. Особенно для детишек 6-10 лет. 28.09.2009 16:01:02, Agusha
Слава Богу, что у нас таких проблем нет, правда учимся мы в школе-детский сад..началка до 4 класса..Кормят отлично, садиковской едой, как раньше..Правда, мы в Подмосковье живем. Никаких готовых завтраков- все только свежее-каши, котлеты,супчики, своя выпечка,фрукты,запеканки и проч..
26.09.2009 13:16:38, Мамочка2
За державу обидно)) Прочитала всю ветку.Но впечатление такое,что автор стесняется звонить СРАЗУ в Департамент,РОНО и ТАМ уточнить положения о школьном питании.А здесь...истерика какая-то.Все знают,что самое лучшая еда-домашняя и собственного произ-ва.А гастрит можно получить,хм,и дома. Пусть ваш ребенок ничего не кушает в школе,вот и выход.Давайте с собой еду.Опять вопрос возникает-ЧТО давать?Опять же этот несчастный бутерброд? С чем? )))
Мой ребенок иногда не кушает завтраки-там йогурты,сосиски,молоко 3-мес.годности и пр.Дома завтракает плотно.А обеды в школе нравятся.
Кстати,в 80-х годах я травилась школьным какао пару раз,даже в больницу попадала.Так что ни от какого продукта никто не застрахован. 25.09.2009 12:27:44, Evglena
Мой ребенок иногда не кушает завтраки-там йогурты,сосиски,молоко 3-мес.годности и пр.Дома завтракает плотно.А обеды в школе нравятся.
Кстати,в 80-х годах я травилась школьным какао пару раз,даже в больницу попадала.Так что ни от какого продукта никто не застрахован. 25.09.2009 12:27:44, Evglena
Я так поняла что наша школа заключила договор с какой-то организацией, и она уже привозит в школу готовые завтраки. Меня тоже смущает например сосиска в тесте. Кашу он там не ест говорит противная и я ему верю, т.к. дома он каши ест хорошо. А нормативы есть и были, но вы же понимаете что их соблюдают не всегда. В прошлом году я знаю у нас родители проверку этой организации организовали ( простите за тавтологию) и пол-года питание было хорошее , а потом опять на свои рельсы все встало.
25.09.2009 09:36:42, Ронья
Для человека, который так печется о здоровье, вы странно несведомлены. Повоните в департамент и вам все расскажут - кому разрешено, чем разрешено, кого разрешено. Что так кричать-то?
25.09.2009 09:33:52, Mercury
Случаем нет пока. Но потревожили безусловно. И главное. непонятно, по какому поводу.
25.09.2009 11:10:24, Mercury

А автору по поводу конкретно ветчины хотелось бы все же заметить - у Вас есть возможность дать в школу ребенку пласт свежайшего окорока от собственноручно выращеной в экологически чистом районе свиньи, вскормленной не ГМД-продуктами, вспоенной ключевой водицей с концентрацией вредных веществ, не превышающих ПДК? Тогда не тешьте себя иллюзиями. Мы в все в одной лодке :))) 25.09.2009 09:16:30, Зелёный Чай
девушки, я писала для тех, кого беспокоит здоровье и будщее здоровье своих детей, а кого эта тема не волнует, зачем здесь писать и засорять пространство! Я ж спросила про нормы. зачем многие здесь дают оценки МНе?
25.09.2009 08:46:32, Lun
А вот это уже просто оскорбление всех окружающих... Вы считаете, что если люди не интересуются, что сегодня у ребенка было на завтрак в школе, то их не "беспокоит здоровье и будщее здоровье своих детей"? Большинство детей вполне здоровы, раз учатся в школе и с одного кусочка ветчины им плохо не станет, уверяю вас...
25.09.2009 14:31:56, Nessie

[пусто]
25.09.2009 14:23:06
а если бы кормили котлетой? вас интересовал бы состав фарша? а супом? да и чай можно не на кипяченой воде замутить. у вас должно быть много вопросов к школе
25.09.2009 00:39:00, Шерлок
да, интересовало бы. однозначно. на счет некипяченного чая я не сильно заморачиваюсь. и я их задам, эт точно. Писать здесь отчет не буду, вас же все видимо устраивает.
25.09.2009 08:44:27, Lun
а зря. некипяченая вода - рассадник и угроза. не стоит так недооценивать опасность
25.09.2009 10:24:51, Шерлок
вы мне глаза раскрыли, какая я мать-ехидна! теперь микроб не пройдет. Спасибо вам огромное. У вас наверное специализированное образование. У вас только теперь буду спрашивать. Приятно общаться с умными людьми!
25.09.2009 10:53:51, Lun
Моя дочь в школе не ест (4 кл.), берет с собой домашнюю еду, никто не против, в школе по ее словам часто дают сосиски в тесте, пиццу, каши с разными фруктами и шоколадом, рыбные палочки. Мы такое дома не едим. Учительница реагирует нормально, без вопросов. В нашем классе так делают трое, остальные едят, что дают, у некоторых проблемы с желудком и кишечником начались где-то со 2 кл. (не знаю от столовской пищи или нет, но рисовать своим ребенком не хочу).
25.09.2009 00:10:05, Миня
странно, что на семье такое отношение к своей семье и своим детям! прямо скажу, меня удручают написанные топы ниже! Что вы меня пытаетесь убедить в том, что все правильно???? И вякать и сопротивляться не нужно. Это ж СОЦИУМ! Да Ради Бога! Ешьте и вы и дети ваши, что хотите! Странное, мне все это слышать от ВАС, семьянки! Отношение, прямо скажем, странно-страшное! Россия - странная страна! я вот завтра пойду и спрошу и буду биться и задавать неудобные вопросы, да я уж поняла, что мне сейчас в спину скажут, что типа а что-ж 25 дней молчала? Я то хоть на 25 день пошла, а вы в СОциуме и не будете сопротивляться и вякать! Можно веточку закрыть уж. ОХ
24.09.2009 23:24:47, Lun

[пусто]
25.09.2009 01:08:30
я нашла информацию по москве...смотрите сколько всего можно узнать, вам карты в руки http://www.mos-pit.ru, а мы живем в МО :((((
24.09.2009 21:47:32, Lun

Пиццу, видимо, печет каждая школа сама. У нас - чудесная выпечка и пицца в том числе.
07.10.2009 15:30:48, Олюшка_75
Котлета и колбаса? Дочка не ест. Много вредных продуктов сейчас в питании детей.
24.09.2009 18:12:49, E_VIKT
и что было? кто-то отравился? в чем проблема?
чем ветчина страшнее других продуктов?? яиц, молока, сосисок и прочего? вряд ли школы потянут ресторанное меню :) нельзя же вообще не кормить, или кормить одними фруктами? так и те с нитратами могут быть, как страшно жить.. :-) 24.09.2009 17:36:12, kitty
Если б вы реально так пеклись о своем здоровье, то в рестораны бы не ходили... :) не смешите народ-то...
А какими руками хлебушек ребенку порезали в школе на завтрак? а чистой ли ложкой сахар в чай положили? и вообще, как посуду помыли? :))) 25.09.2009 14:35:28, Nessie
чем ветчина страшнее других продуктов?? яиц, молока, сосисок и прочего? вряд ли школы потянут ресторанное меню :) нельзя же вообще не кормить, или кормить одними фруктами? так и те с нитратами могут быть, как страшно жить.. :-) 24.09.2009 17:36:12, kitty
а вам интересен только факт отравления???? не осуждаю вас,из вашего топа ваша позиция понятна, но это ваш подход и к себе и к питанию ваших детей! В ресторане никогда не заказывала ветчину! И вообще, так про между прочим, спрашивала про нормы, если уж на то пошло.
24.09.2009 21:30:25, Lun

А какими руками хлебушек ребенку порезали в школе на завтрак? а чистой ли ложкой сахар в чай положили? и вообще, как посуду помыли? :))) 25.09.2009 14:35:28, Nessie
ну в принципе да - если все живы и здоровы, еда свежая и ни у кого живот не болит, то действительно не вижу проблемы.
а что вы предлагаете? Если не нравится школьная еда тогда или ребенок не ест в школе вообще, или носит с собой еду из дома.
Но, мое личное мнение, нет смысла отдавать ребенка в казенное учреждение и рассчитывать на гурманство в школьной столовой. Или у вас частная школа? 24.09.2009 22:09:52, kitty
а что вы предлагаете? Если не нравится школьная еда тогда или ребенок не ест в школе вообще, или носит с собой еду из дома.
Но, мое личное мнение, нет смысла отдавать ребенка в казенное учреждение и рассчитывать на гурманство в школьной столовой. Или у вас частная школа? 24.09.2009 22:09:52, kitty
вы не правы в том, что соя, помет дикой буйволицы, консерванты....ежели они свежи ....и живот не болит...то что напрягаться то????? Я не такая! У меня есть знакомые (не приятели даже), которые кормят детей дома исключительно лапшой ДоШирак! и проблем нет и живот в порядке и даже цвет лица хороший. Или вместо молока грудному наливать пиво и говорить, что пусть привыкает к социуму, ОНО же СВежее!!!!! Я не о том, а о том, что Такое питание - БОМБА замедленного действия! Вырастет ребенок сформируется, пусть конечно ест, что хочет.... а сейчас я в ответе за БУДУЩЕЕ!!!!!!!! на счет ребенок ест или не ест в этом есть правда, скорее всего буду отказываться от еды в школе и буду давать с собой. школа обычная ГОУ.
24.09.2009 23:03:33, Lun

во-во...сосиски уже тоже были. и тот же вопрос. нашла ссылки в инете
http://www.mos-pit.ru/defaultthemes/register_asortiment.htm
http://otvet.resobr.ru/archive/year/articles/1618/ 24.09.2009 21:42:12, Lun
http://www.mos-pit.ru/defaultthemes/register_asortiment.htm
http://otvet.resobr.ru/archive/year/articles/1618/ 24.09.2009 21:42:12, Lun
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.