Раздел: Школьные проблемы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Подскажите как бороться со школой. плиз.....

Начались проблемы школе у дочери. Ее обвиняют в огромном кол-е прогулов. На педсовете утверждали, что нет справок из поликлиники. Сделала выписку из карты. А они теперь проставили в журнал пропусков 4 раза больше, чем показывали мне и передали дело ребенка в комиссию по делам несоершеннолетних. Как бороться? Куда писать? В мин.образования уже звонила. Помогите плиз....
18.04.2009 12:18:07,

62 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
вот именно школа как частная лавочка 25.04.2018 02:24:52, галина кирина
1. Во-первых, разбирайтесь не в школе, а в Департаменте образования. Так и скажите, что пропуски появляются задним числом, за что школу по головке не погладят. Мне тоже отпечатали бумагу, где пропусков было по числу уроков в году. Просто завуч была не сильна в математике, хотела уесть и спутала чиселки. Я сначала попробовала поговорить, мол, откуда дровишки и что считаем... нарвалась на хамство. Тогда эти чиселки с подписью завуча донесла до Департамента образования. Только надо не заявление писать с просьбой разобраться, а ЖАЛОБУ на проставление задним числом не знамо чего.
2. Постарайтесь хотя бы прямо сейчас посмотреть и сфоткать все страницы журнала. Чтобы при дальнейших подставах было с чем сравнивать. И пишите все переговоры в школе на диктофон. Вы еще много интересного услышите.
3. ИМХО, на следующий год нужно оттуда делать ноги. Ждать хорошего не приходится.
21.04.2009 19:05:14, плавали, занаем
ШаНуар
Дочитала до конца ,не поленилась.Как то Вы себя не уверенно чувствуете,без вины виноватой,и даже здесь в теме постоянно оправдываетесь.По-моему у Вас комплекс страха перед школой ,видимо из своего детства.Не буду повторяться,прислушайтесь к советам К.и jii.Сейчас слава богу не глухие советские времена с парткомом и завкомом,никто против Вашего желания ничего Вашему ребенку не сделает,тем более все справки ,дневник с отметками у Вас в порядке.Будьте поуверенне,как только эти ,с позволения сказать педагоги, почувствуют в Вас силу,сразу угомоняться.Практические советы по письмам и заявлениям Вам дали,соберитесь и в бой за свего ребенка.Подобный произвол необходимо наказывать,мы в ответе за своих детей и должны не только помогать им в настоящем,но и сделать так ,чтобы в будущем у них не было наших комплексов.Но конечно, лично я бы в подобном случае со школой разобралась,но и ребенка там не оставила.Школа с подобными традициями не лучшее место,какие бы там замечательные предметники не были,психику тоже беречь надо и здоровье.Удачи Вам. 18.04.2009 23:39:49, ШаНуар
Пишите жалобу на имя директора школы в окружное управление образования к которому относится ваша школа с просьбой разобраться в кратчайшие сроки. Изложите все последовательно, приложите к заявлению все справки, ксероксы дневника с числами и отценками и пр. имеющиеся документы. И напишите, что до официального принятия решения вы не считаете возможным посещать школу т.к. администрация оказывается на ребенка психологическое давление, что не даёт ему возможность учится. Потребуйте расписку в том что такое заявление от вас было принято и скажите что если не разберуться, то вы обратитесь в суд. И не водите ребенка в школу. 18.04.2009 18:28:15, К.
у нас в школе настоящий беспредел САМОУПРАЛЕНИЕ ГЛАВЫ РАЙОНО ШКОЛУ ОБЬЯЛИ КОРРЕКЦИОННОЙВСЕ наши дети не виноваты что они не инвалиды 25.04.2018 01:50:05, кирина галина
А вот если они разберутся, но не в пользу ребёнка? И что-то мне подсказывает, что лучше не угрожать им судом. 18.04.2009 19:41:59, Елена.....
А зря вам так кажется. Разберуться как надо. Ни кто не имеет право ребенка заставить посещать школу 100% т.к., обязательной считается процентов 30-40 можно уточнить в деп. (я например этим пользуюсь уже 2 год и ни каких проблем нет, т.е. администрация знает что мой ребенок прогуливает с моего согласия и все). Все что может сделать школа- поставить родителей в известность, но ни как не вынуждать маму забрать ребенка из школы. + у ребенка, как я поняла большинство прогулов обоснованно и ребенок с программой вполне справляется. На место надо ставить и не боятся ни кого. Школа - это не частная лавочка директора. Еще , как вариант принести директору заявление о том что ребенок будет продолжать учится на семейной форме, до разрешения или просто пока мама не решит по другому, тогда директор будет обязан организовать эту форму + организовать выплаты ежимесечные маме за обучения ребенка + выплаты за не съеденые завтраки. Мало кому это надо и как правило не против бывают по личной договоренности. Прав больше у родителей и за ребенка отвечают родители и за качество его образования тоже, а вот давить на ребенка каким-то тетям я бы точно не позволила и обычно те кто используют методы давления, через ребенка быстро на место встают, когда понимают только с кем решили связаться. Надо только дать понять, на время забрав ребенка, чтоб ни осталось механизма давления. 18.04.2009 20:10:18, К.
Акорса
школа за прогулы может поставить на внутришкольный учет. следкющий шаг - милиция. Ребенка могут просто не аттестовать - а дальше второй год. И в этой ситуации непонятно вообще ничего. Ребенок прогуливал? неизвестно. Ребенок успевает? тоже неизвестно. Сначала надо эти вопросы ыяснить, а потом уже наезжать на всех. 18.04.2009 20:29:32, Акорса
Я так поняла, что мама в курсе прогулов ребенка, что есть справки и пр. Естественно, наезжать надо если уверен. Я всего лишь механизм наезда, один из возможных и действенных предлагаю. Конкретно заявление о семейной форме может помочь если начинается такая ерунда, типа "прогулы по-этому мы не аттестуем и пр." После этого заявление школа обязанна назначить аттестации и вопрос прогулов уже не стоит. 18.04.2009 20:37:43, К.
Что-то не верится мне, что хорошего не прогуливающего школу ребенка будут вызывать на комиссию по делам несовершеннолетних, что на него ополчатся поголовно все учителя и будут лживо проставлять в журнал прогулы. Так не бывает. Что-то Вы не договариваете, ну, или Ваша дочь Вам не договаривает. 18.04.2009 15:36:50, Елена......
risha
Согласна. Сейчас школы заинтересованы в детях, просто так придираться не станут. 18.04.2009 15:47:37, risha
да не при дирались к ней никогда..... с учителями постоянно были на контакте.... с классной постоянно созваниаемся, узнать как что происходит....."как дела у ребенка - в целом нормально, подтяните геометрию ( или физику, русский)" ВСЕ..... никаких больше претензий. 18.04.2009 15:54:49, Ninessa
определенный процент на то что дочь все же прогуляла, я оставляю. Протресла ее хорошенько, она плачет говорит не было такого. И по большому счету недоверять ей у меня нет осноаний. Она всегда отпрашиается куда либо идти. А травят 7 детей из класса. Всем родителям поступило подобное устное предложение уйти самим. Половина не хочет уходить, половина не хочет сязываться с администрацией школы. 18.04.2009 15:46:13, Ninessa
Ага, не доверять ребенку нет оснований, а думать, что ее просто так, от нечего делать? обвиняют в прогулах-это да. Да вы проще сделайте-спросите одноклассников(тольк­о не у ее друзей)-была ли она в школе. Уж дети соврать не дадут. 18.04.2009 19:05:06, ------------------------
Февраль
А учителя-предметники что говорят, может сходить к ним, расспросить? Не будут же все до одного врать, что она прогуливает, если на самом деле она на уроках сидит. 18.04.2009 15:57:09, Февраль
пробовала поговорить с некоторыми.... "дело" моей дочери на контроле лично у директора... все разговоры лично с ней....спрашиваю почему? "а не надо было звонить в мин.образоания и жаловаться" 18.04.2009 15:59:37, Ninessa
Февраль
Мда... Тогда у Вас два пути, но Вы их и сами знаете.

1) Уйти в другую школу.
2) Бороться против директорского произвола. Не только звонить, но и лично, с заявлением в руках, посетить все соответствующие инстанции, начиная с куратора школы и далее по возрастающей. Посоветоваться с юристом, как уличить директора и педагогов во лжи и наказать за это. Только надо учесть, что от Вас потребуется упорство и большая моральная стойкость, сами понимаете почему. Да, и если проиграете битву, то уйти всё равно придётся, но уже с большим скандалом.

18.04.2009 16:13:44, Февраль
Февраль
Написала и подумала, а может подойти к директору по-хорошему, повиниться? Что, мол, насчет звонка наверх была не права, вспылила, сейчас раскаиваюсь. Что дочкино посещение и поведение возьму под неусыпный контроль и т.д. Хотя, раз уж нашла коса на камень, это скорее всего не поможет. 18.04.2009 16:18:42, Февраль
зонила мне тут соц. педагог из школы..... "Вы обязаны прийти к директору лично и извиниться за свое хамское поведение".... я аж оболдела от такой наглости.... 18.04.2009 16:22:42, Ninessa
Февраль
Дак понятно, что обалдели :-)) Вопрос в том, что Вам ведь надо как-то уладить это дело. Директора-то все разные, может быть Ваша "явка с повинной" и поможет решить проблему. Ну сыграйте роль раскаявшейся и несчастной мамаши, ведь, в конце концов, это Вам самой нужно. Да и дочка наверняка не хочет уходить из школы. Вот ради неё и попробуйте, глядишь, оттает Ваша директрисса, наверняка ждёт Вашей склоненной головы, и себе сэкономите уйму времени и нервов :-)) Вы ж ничего не теряете, если не поможет - будете бороться, если захотите. 18.04.2009 16:36:45, Февраль
Вот все подробно и сухо с датами описываете кто, когда вам звонил и что говорил и в то самое минестерство(в департамент образования Москвы, Рособрнадзор) в канцелярию.
Только быстро. В понедельник отвезете, в пятницу уже внеплановая проверка в школу приедет.
Называется это простым словом: "травля ребенка".
18.04.2009 16:29:38, jii
ППКС! Тоже дельный вариант. И любой вариант быстро. 21.04.2009 19:19:50, плпвали, знаем
Что звонить не надо было - это правда. Нужно было писать, в сухом стиле, только факты. Тогда директор будет на контроле...
И вообще не должно быть никаких разговоров - только заявления. Директор явно невменяемая.
Неужели вам нужна такая школа? За что тут бороться и c кем?
18.04.2009 16:04:25, jii
risha
Т.е. Вы, не выяснив всех обстоятельств, сразу стали звонить в мин. образования???? Сильно....

А по делу, со школой не надо бороться, с ней надо сотрудничать.
18.04.2009 16:03:44, risha
Смотря с какой! 18.04.2009 16:10:47, jii
risha
если школа плохая, то оттуда надо просто уходить. Бороться-то зачем? 18.04.2009 16:27:18, risha
Хотя бы затем, что нужно год закончить и годовые оценки получить. И не факт, что деть уходить хочет. 21.04.2009 19:24:52, плавали, занаем
Красно Солнышко
Уходить обязательно, но не просто так. А с жалобой напоследок в вышестоящие. Иначе никогда порядка нигде не будет. 21.04.2009 08:52:12, Красно Солнышко
Очень правильно! 21.04.2009 19:22:58, плавали, занаем
да хорошая школа.... хорошая..... пед.состав очень сильный..... из-за этого и пошли туда этом году.... она новостройка, только открылась..... 18.04.2009 16:28:34, Ninessa
Скажите директору, что переходить не НЕ будете. Чтобы директор ни сделала и на учет, и на второй год... Не уйдете и все. 18.04.2009 16:35:12, jii
risha
тогда только сотрудничать и договариваться. :) Не понимаю, для чего школе может быть нужно выгонять или незаслуженно наказывать ребёнка. 18.04.2009 16:34:40, risha
7 человек. 18.04.2009 16:35:59, jii
risha
тем более... 18.04.2009 16:37:47, risha
ничего себе не выяснив.....сначала я на педсовете была..... на следующий день мой брат родной пошел..... на следующий муж общался...... потом по телефону с классной пытались..... и только через неделю я позвонила в мин.образования..... 18.04.2009 16:06:52, Ninessa
7? Бывает... У моей подружки была подобная ситуация. Училка по русскому орала, что пока я этих шестерых из школы не выгоню, то не успокоюсь. Моя подружка через гороно вызвала комиссию, училка невменяемая и безнадежная. Гороно было на стороне ребенка. Моя подружка перевела сына в параллельный класс - полное счастье. 18.04.2009 15:52:29, jii
Может быть, что они просто хотят выпихнуть ее из школы, освободить место для кого-то или просто из-за перенаселенности. Вот и пугают, чтобы сами ушли. 18.04.2009 15:40:47, мама-аня
Так она прогуливает, или ее без вны обвиняют? 18.04.2009 14:44:07, мама-аня
вызали на педсовет меня, я пришла, говорят у Вас ребенок прогуливает. Я глаза на лоб... покажите даты плиз.... дают журнал заполненный до 19 февраля.... я даты смотрю и говорю, что основная масса это мы болели... в этом учебном году из за гриппа и еще у дочери хран. гастродеуденит 5 раз получилось по неделе... у вас же все справки есть. и еще три записки я писала с просьбой отпустить.... Утверждали что справок нет и посоветовали забрать документы, т.к. "детям с ослабленным здоровьем" в школе не место. А теперь в журнале с 20 февраля одни пропуски стоят. Хотя у меня дневнике есть оценки эти дни высталенные учителями 18.04.2009 14:58:53, Ninessa
Справки можно восстановить, обратившись в поликлинику. Вообще я бы посоветовала Вам обратиться к куратору Вашей школы в Роно. Одного звонка куратора директору обычно бывает достаточно. 18.04.2009 15:36:12, мама-аня
получила выписку из поликлиники. для директора это не документ, она сама будет запрашивать официально... "но, т.к. у нее там подруга, ничего нам не подтвердят" это у устной форме сказала мужу, когда он пришел поговорить к ней. 18.04.2009 15:48:23, Ninessa
Я не поняла, Вы общались с куратором школы? Что он Вам сказал? Министерство образования в этой проблеме Вам не поможет... И вообще сократите контакты с директором, выгнать ребенка она не имеет права. 18.04.2009 16:51:58, мама-аня
да...с куратором школы..... "посоветовала" решить все мирно....и никуда больше не писать заялений 18.04.2009 17:00:42, Ninessa
Собственно именно поэтому и надо написать заявления везде. Слова - ничто и они очень надеются, что вы писать не умеете, а только звонить - тут они вас быстро по телефону и в устном разговоре облапошат. 18.04.2009 17:12:47, jii
И кому нужна эта буря в стакане воды? Девочка пропустила, болела - есть справки. По программе успевает, как я поняла, у учителей-предметников претензий нет. Имхо, надо затихнуть и расслабиться, при таком раскладе никто ее не выгонит. 18.04.2009 19:35:45, мама-аня
Февраль
Я всё же с Вами не согласна в том вопросе, что надо сразу начинать борьбу. Потому что этот конфликт сейчас же отзовется на ребёнке. Это на словах легко говорить, мол, ну и пусть стоит на учёте и пусть все учителя волком смотрят, и на второй год оставляют. А на деле ведь девочка в таком "нежном" возрасте, что если вся школа ополчится против неё, то она, боюсь, и на самом деле захочет там пореже появляться. А это только усугубит проблему. Ну, поругаться-то всегда успеется, не лучше ли в интересах ребёнка попробовать сначала решить конфликт мирным путем. 18.04.2009 17:44:24, Февраль
Никто никого ни на какой учет не поставит - это слова, но нужно показать, что родители не боятся. Тут весь конфликт в том, что директор самодурствует, а 7 детей и родителей как-то неожидаемо на это реагируют. Борьба зашла уже далеко. Надо теперь твердо стоять на своем и быстро действовать. 18.04.2009 18:56:56, jii
Я даже представить себе не могу, как это директор будет запрашивать справки в поликлинике - это личная тайна пациента. Какими-то серьезными законами регулируется.
Совсем ку-ку. Может это вам запросить справку на директора из психдиспансера?
18.04.2009 15:58:45, jii
ritaiva
Бывают такие "деятели". Сама сталкивалась - правда такие запросы делала школьная медсестра, у нас школа городского подчинения, справки - медотводы-были из районной. Так эта дама запрашивала подтверждение. Просто запугивала сына, что без прививок больше в школу его не пустит. Правда больше в нашей школе она не работает - надеюсь, что на это повлиял поход к директору школы. 21.04.2009 17:23:32, ritaiva
я взяла выписку из мед карты в поликлинике и саму карту забрала домой.... вчера зонили и требовали вернуть, т.к. к ним запрос пришел.... 18.04.2009 16:00:54, Ninessa
Карта ваша, про вашего ребенка. Не отдавать. А разве можно про здоровье человека рассказывать другому(директору)? Ищите законы.

Пущай на запрос отвечают сами. На самом деле все приемы вашего ребенка у них должны быть в базе данных для страховой компании. Для оплаты денег от страховой поликлинике. И если вы просто справок написали, без обращений к врачу, то это не очень...
18.04.2009 16:10:10, jii
нет там никаких фиктивных болезней и справок....все официально, через приемы врача, вызовы на дом..... не повезло, что в этом году грипп сильно подкосил.... все в доме три раза жутко болели.....а она еще и с гастритом бабахнула.... 18.04.2009 16:15:10, Ninessa
Ну, так и 'посотрудничайте' со школой, как выше пишут... Напишите заявление директору, что ребенок болел и пусть директор организует дополнительные консультации по пройденному материалу для ослабленного ребенка. Они должны, и у нас в школе это есть по расписанию во второй половине дня. 18.04.2009 16:21:35, jii
муж спрашиал, что надо сделать для того что бы решить проблему, может доп. занятия, контроль дополнительный?.... директором было сказано, что ничего не надо....никто из учителей помогать доп.занятиями не будет, и разговаривать я буду только лично с мамой и ни с кем другим.... 18.04.2009 16:26:38, Ninessa
Вот все это и нужно изложить в Департаменте образования. И про "только лично с мамой", и про "никто из учителей помогать доп.занятиями не будет". А медкарту отксерьте, ксерокс в поликлинике заверьте (и им что-то оставьте, ксерокс, например). 21.04.2009 19:29:34, плавали, занаем
Как это с мамой? Оба родителя отец и мать являются законными представителями своего ребенка. Только никакого брата впутывать не надо.
Ответы директора не 'в интересах ребенка'. Это волшебные слова при письменном заявлении.
18.04.2009 16:32:46, jii
Может не надо бороться? Постоит на учете полгода, покажет образцовое поведение и посещение. C учета снимут с положительной характеристикой. 18.04.2009 13:20:39, jii
но это же просто беспредел школе творится.....где гарантии что больше не пристанут к ребенку? там проблемы еще и в том, что не дали разрешение на открытие еще одного класса в нашем потоке. А это новостройка и желающих попасть в школу много. Вот и пытаются освободить места. 18.04.2009 14:46:15, Ninessa
А с чего это, если на учет, то вы должны уйти из школы? Вы справочки то принесити еще и еще.
Но в некоторых школах в Уставе написано, что пропустившие более половины часов(даже и по болезни) переводятся в другие школы. Если они докажут, что больше половины, то да... могут перевести. Но если у вас дочь учится на 4-5 вряд ли бы к ней был претензии по пропускам.
И еще если ее поставят на учет, то это в бОльшей степени учет родителей, вас могут привлечь(оштрафовать и тд) за плохое воспитание ребенка. Так что тут очень аккуратно аргументировать надо.
18.04.2009 15:32:44, jii
да за что на учет то? ребенок в 7 классе.... не гуляет, не дерется, не хамит.... нормальная девочка..... семья у нас вполне благополучная... работаем, не пьет никто, драк и криков не бывает....бред какой-то.... 18.04.2009 15:51:18, Ninessa
Но они же вас пугают! А вы скажите, что уже отнесли заявление в прокуратуру о психическом давлении на ребенка и противоправное требование 'выгнать из школы'. Знаете, как им будет плохо? 18.04.2009 15:56:10, jii
И если они так на вас давят, чтобы вы перевели от них, то это ерунда - не получится. Если им надо это, то пусть сами через управление образования договариваются о переводе, а этом им слабО. Так как против желания родителей нельзя. 18.04.2009 15:38:00, jii

Читайте также
Долгосрочные последствия инъекций для подавления аппетита для женского здоровья: революция или риск?
Инъекции, подавляющие аппетит, стремительно захватывают мир, обещая чудесное преображение без усилий. Миллионы людей по всему миру уже ощутили на себе "магию" ложного чувства сытости. Прежде чем сделать шаг к "быстрому" решению, узнайте полную правду.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!